Перейти к содержанию

Я брошен и покинут

Рекомендуемые сообщения

Люди уже много веков живут в философско-религиозном сатанизме. Основа мышления - отказ от мышления, чтобы избежать выбора и ответственности за свой выбор. Это в простой жизни, а в религиях основная самообманная вера в то, что после смерти ничего нет, хотя формально ты называешь себя христианином, но цель тут та же - отказ от ответственности за всю свою жизнь.

Простой пример - коллега решил положить деньги в банк для максимальной прибыли, я долго ему рассказывал какие есть банки и какие в них проценты, чтобы он не ошибся в выборе. А итоге он выбирает банк с худшим процентом. Я в недоумении, мне в конце концов обидно что он плевал на мои советы, а он говорит - ой да чё там выбирать , все эти банки одинаковые , я выбрал банк по красивому названию , а если там будет низкий процент - так ты взломаешь сайт этого банка и поднимешь мне процент , ты же хакер.

Пример сложнее - живёт женщина , а её муж очень добрый и постоянно исправляет все её косяки. Думаете это доброе дело ? Наоборот , таким образом он взращивает и поддерживает её сатанизм. В итоге она себя считает королевой , а мужа прислугой. А прислуга что должна делать ? Выполнять приказы королевы. Если она положила деньги не в тот банк и доходность стала меньше запланированной , что сделает королева - правильно - даст прислуге приказ решить эту проблему, а как - её не волнует , хоть из своего кармана он ей будет каждый месяц доплачивать потерянную доходность .

А мне кажется, правильно понимаю.

1. Мыслительное - скинуть ответственность за свои решения на других людей, которых удалось запреслужить (зааленить как лучший вариант).

2. Религиозное - скинуть ответственность за свою Бесконечность ложной верой в то, что "после смерти ничего нет", формально

оставаясь участниками некоей религии.

Изобретено давно. Применяется везде - в семье, в политике, в бизнесе, во власти, в мафии, и даже у целых народов глобально.

Мой пример про "в мафии". Босс мафии прознал, что в одном доме престарелых у местных стариков хранится много денег,

но старики суровые и просто так их не отдадут, будут сопротивляться даже ножами.

И вот он своим молодчикам даёт задание - езжайте туда, там убейте всех стариков и заберите их деньги.

Но мафия итальянская и все тут католики, так они просто скажут - нет, мы этого делать не будем - это смертный грех,

от которого не отмыться и нас ждёт вечный ад - вот так скажут молодчики, если они реальные католики.

Но босс не дурак, принимая их в свою мафию он обязал их и примять его религию "после смерти ничего нет",

которая избавился их от чести и совести и вообще всякого критического мышления, теперь они исполняют

любой преступный приказ своего босса, а ответственности пред Богом не боятся, ибо "после смерти ничего нет".

Это не обесценивание труда.

Это элементарный сатанизм.

Так живут не только "хитрецы" вокруг меня, но почти все современные люди в мире.

И да, финал их жизни ужасен. И это я говорю только о земном финале, не касаясь финала в Вечности.

А земной финал такой - в один прекрасный момент прислуга ну просто умирает (замученная ежедневными безумными приказами "короля").

А что делать "королю" без прислуги ?

Правильно, Сатана им говорит - продолжай жить по-королевски, новая прислуга скоро будет.

И они продолжают жить "по-королевски", уже фатально про@бывая свою жизнь своими абсолютно е@анутыми решениями,

последствия которых уже некому исправить. А новой прислуги-волшебного-исправителя всё нет и нет, а Сатана всё говорит и

говорит - продолжай.

Финал очень предсказуем - потеря всех денег, имущества, недвижимости, смерть как бомж.

И если до смерти успеть их спросить - а кто виноват, они конечно же ответят - как кто, конечно же мой прислуга, он взял

и умер, теперь и мне приходится умирать, вина 100% его, ему гореть в аду, а у меня после смерти не будет ничего - я же в это верю.

8 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Это не обесценивание труда.

Это элементарный сатанизм.

Почему сразу сатанизм? Привычка к халяве - одна из форм сатанизма? 

Если халява валяется под ногами: нужно только наклониться и подобрать - в этом уже есть сатанизм? 

Далее, ты не учитываешь, что человек (и не только) легко учится и переучиваться. При исчезновении халявы можно ведь начать что-то делать? Не обязательно же ждать следующей халявы - можно так и не дождаться?

Всё живое на планете настроено на наиболее оптимальные способы получения энергии и ресурсов, на выбор более высокого кпд. Это эволюционно обусловлено: миллионы лет выживали именно такие, кто рациональнее тратил ресурсы и получал больше каких-либо "плюшек". 

Сашенька , ты никогда не имел прислуги и сам не был прислугой у сатанистов .

Поэтому не понимаешь меня .

Да, люди вроде как ориентированы на выживание своим умом, но это всё только до тех пор , пока Сатана не внушит им свою обманную идею - ты королева , в все остальные твоя прислуга , поэтому хватит жить своим умом , а начинай жить за счёт других .

3 минуты назад, www сказал:

Kак объяснишь?

У меня многолетний опыт этого.

А объяснять такие сложные вещи словами невозможно, проще говоря - когда сам станешь алкоголиком, то сам поймёшь что я был прав .

12 часов назад, www сказал:

А алкоголизм это тоже сатанизм?

Алкоголь - это один из инструментов Сатаны, он подавляет волю человека, превращая его в лёгкий инструмент для подлых и мерзких поступков из-за формируемой зависимости. 

Именно Сатаной всё задумано так, что алкоголик отрицает эту зависимость, становясь не способным реально смотреть на происходящее с ним и оценивать последствия своего падения. Алкоголик, то есть, не видит никакого своего падения. 

Применительно к данной теме он будет восклицать и заламывать себе руки, что он "брошен и покинут", но никогда не сознается себе, что сам сделал так, что оказался брошен и покинут. 

2 часа назад, www сказал:

Православие учит, что человек создан по образу и подобию Божию

Не соглашусь с Вами. То, что человек создан по образу и подобию Бога, это Христианство. 

Православие же считает человека "рабом Божьим" . Разницу видите? 

И это - один из основополагающих тезисов, который повлиял на наше национальное самосознание и национальный характер. 

Да кого ты слушаешь , Нильс сам сначала принял Православие , потом от него отказался, сейчас же верит как и положено сатанистам , что смерть полностью уничтожает личность человека и никакой загробной жизни нет , нет и суда , и награды или наказания тоже нет.

Умный он был человек , но позволил Сатане обдурить себя вот так легко и просто по-детсадовски.

37 минут назад, Бурановский Дед сказал:

сначала принял Православие , потом от него отказался

Откуда ты берёшь всю эту брехню? Крещение в Греческой Православной Церкви, неприятие некоторых моментов, связанных с РПЦ-шниками. Где ты увидел отказ от Православия?

3 минуты назад, Niels сказал:

неприятие некоторых моментов, связанных с РПЦ-шниками

Есть измена Родине

1 час назад, www сказал:

А до принятия православия раболепской черты у русских не было?

Сложно определиться, были ли в конце X века (вторая половина 900-х годов) и ранее русские как нация. Скорее всего, наций в те времена вообще не было. 

13 часов назад, Niels сказал:

Конечно. 

Слово «хаз» может сопоставляться с тюркскими корнями, которые означают «правительство», «власть» или «богатство». 

В русском языке «хаз» не имеет собственного значения. 

5 минут назад, Князь Свин Хрюкин сказал:

В русском языке «хаз» не имеет собственного значения. 

Уже имеет .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...