Перейти к содержанию

Помогите выбрать видимокарту

Delta213

Рекомендуемые сообщения

@Delta213, вот и молодец. Не стал заморачиваться на всякую ерунду. Игры, fps, разрешения, частота обновления. Нужно исходить из того, на что тебе денег не жалко, а там уже подстроишься. Ну, и ещё очень важный параметр - энергопотребление. 

В 29.07.2024 в 18:11, Delta213 сказал:

Ага, спасибо, 1-го обещают привезти.

Правильно, оптимальный вариант. Она сильно мощнее простой 4070, почти как ти версия по мощности, но намного дешевле. Следующий уровень это 4080, но мне жалко стока бабла в комп

Я нифига не понял как разгонять. genom, покажи стоковую кривую? Что с разгоном, что без, максимум видел 2685МГц. Наверное в лимит по потреблению упирается, или я чёта не то делаю. Ну и проц, должен до 3600 буститься, а я максимум  3500 раз видел, обычно 3300.

Разгон.png

Сток.png

Щаз попробую. Пока тестирую в атомик харт, настойки атомные, 4к, минимум что видел 48фпс, а так 53-58. Но если включить лучи, то все печально становится, 23-29.

3 минуты назад, genom сказал:

@Delta213 это с длсс так? 

Да!

Посмотрел ватты, максимум что видел 215, а так 210-212 прыгает. И таки увидел частоту в 2800, но только когда загрузка идет, раз мелькнула. А с цпу вообще смех, максимум 18% а обычно 10-13.

@Delta213 а вообще кривая которую ты задал работает? Посмотри напряжение, не прыгает выше 0.975?

В стоке вроде скачет до 1.1

А так то 4к, с лучами.... Тут и 4090 не везде вытянет

28 минут назад, genom сказал:

@Delta213 а вообще кривая которую ты задал работает? Посмотри напряжение, не прыгает выше 0.975?

В стоке вроде скачет до 1.1

Выше прыгает! Не зависимо от кривой.

3 минуты назад, Delta213 сказал:

Значит ты чета не то сделал. Погугли, куча гацдов в инете по андервольту 4070

@Delta213 ты галочку применить нажал?)) 

5 минут назад, Delta213 сказал:

Греецца наверное ппц

83 градуса гпу, нашел в чем косяк был, теперь выше 0,975В не ползет, частота стоит 2820, а потребление так и стоит выше 200Вт, 212-213

7 минут назад, Delta213 сказал:

83 градуса гпу, нашел в чем косяк был, теперь выше 0,975В не ползет, частота стоит 2820, а потребление так и стоит выше 200Вт, 212-213

От игры к игре потребление меняется, это норм. Температура упала как напряжение ограничил? 

8 минут назад, genom сказал:

Температура упала как напряжение ограничил? 

Нет, также 83, частота же выросла, то на то и вышло.

Только что, Delta213 сказал:

Нет, также 83, частота же выросла, то на то и вышло.

Мне больно видеть такие цифры) 

Кстати, 83 это темп лимит, из за этого тоже может троттлить. Настрой вентили через ав. 

Хотспот наверное под сотку

У меня второй профиль мси аб. 0.950/2760. Так холоднее градусов на 5. Но все равно мощнее стока немного

9 часов назад, genom сказал:

Мне больно видеть такие цифры)

4к, вычислений намного больше. Я пожалуй сделаю андервольт, но частоты не буду поднимать, пусть стоковые остаются.

2 часа назад, Delta213 сказал:

4к, вычислений намного больше. Я пожалуй сделаю андервольт, но частоты не буду поднимать, пусть стоковые остаются.

Настрой просто вентили в афтербенер. У меня посмотри какая темпер

Я попробовал снизить разрешение до 2к, тоже самое, 83 градуса, только фпс вырос до сотки. У тебя потребление 190Вт, у меня 212-215+, возможно ведьмак не так грузит карту как АН.

зы

genomа у тебя какая карта? Я смотрю на стоковые кривые твои и свои и получается что на моей частоты чуть выше в стоке. Я думаю, что АБ берет эти данные из биоса карты.

Изменено пользователем Delta213

51 минуту назад, Delta213 сказал:

потребление 190Вт

Это ведьмак. К примеру в days gone грузит по поверлимиту карту до 220 Вт, тогда температура 66-67 по чипу, и бывает скидывает частоту до 2750, потому как бьётся в поверлимит, который нельзя повысить. Ну как, теоретически можно прошить биос с другой карты, но я очкую

@Delta213@Delta213 у меня palit dual версия

51 минуту назад, Delta213 сказал:

попробовал снизить разрешение до 2к

Да пофигу какое разрешение, главное потребление 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...