Перейти к содержанию

Помогите выбрать видимокарту

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Суть такая, есть комп, в ближайшем будущем менять не собираюсь, прикупил к нему новый монитор 28" 4к 144Гц. На какую видео смотреть, чтобы и монитор тянула, и комп мог обеспечить эту карту? Комп на зионе 2690в4 32гб ддр4 4-х канал. 4060(70, 80) наверное комп не вытянет, я "плаваю" в этих вопросах.

Изменено пользователем Delta213

Ну если 144, то как бэ подразумевает что игровой. Тут ключевое слово 4к! Т.е. видюха будет нагружена прилично на 4к и 144. Сам пока думаю о 6800 6800хт, но не будет ли слаб для них проц 2690в4? AMD FreeSync есть в монике, G-Sync похоже нет, пишут G-sync: совместимость.

@Delta213, тогда у меня для тебя плохая новость. Для игр на данный момент предпочтительней 2к мониторы, нежели 4к. Для игр в 4к нужна 4090, чтобы 60+ кадров выдавать, но теряется актуальность монитора 144 Гц. 

"Для полного использования частоты обновления 144 Гц в игре CS:GO, видеокарта должна обеспечивать как минимум 144 кадра в секунду. Это необходимо для достижения максимальной плавности и отзывчивости изображения на экране с такой высокой частотой обновления."

Ну в контру я не режусь, разрешение вниз подвинуть не проблема ващще, моник брал не на год и "на вырост" у меня сейчас вообще 1070ти, на ней работает :aaa: но хочу 1070 пересадить на другой комп, а сюда надо что-то купить но не слишком дорогое.

@Delta213 4060не бери, это обрубок 8гиговый. Оптимально, кмк, сейчас 4070супер. 

Я взял её, все отлично. Проц 9700к, практически везде вытягивает, за исключением пары игр( да и то некоторые локации в них) 

А насчёт красного лагеря хз. Вроде в лучах они слабоваты, тем более младшие модели. 

А проц у тебя вроде мощнее моего, плюс четврехканал

В 26.07.2024 в 12:37, Delta213 сказал:

Ну если 144, то как бэ подразумевает что игровой. Тут ключевое слово 4к! Т.е. видюха будет нагружена прилично на 4к и 144. Сам пока думаю о 6800 6800хт, но не будет ли слаб для них проц 2690в4? AMD FreeSync есть в монике, G-Sync похоже нет, пишут G-sync: совместимость.

ни одна из этих карт не сможет выдать 144 кадра в 4к. если мы говорим о нормальных играх, а не о детских булькалках

51 минуту назад, Sunnrise сказал:

ни одна из этих карт не сможет выдать 144 кадра в 4к. если мы говорим о нормальных играх, а не о детских булькалках

Да! Я уже это понял, да и 4090 в 4к 144 не потянет

54 минуты назад, genom сказал:

На озоне от 57т

А ты где брал?

мой совет: не лезь в 4к, возьми что-то между 3060 и 4070, в зависимости от количества свободных денег. 

с длсс сможешь поиграть в любые игры - чем больше денег, тем выше будет разрешение и настройки. 

можно даже б/у. в следующем году поменяешь на 5000 серию, если будет экономическая целесообразность.

8 минут назад, Delta213 сказал:

ты где брал?

В магазинчик, новую запакованную, с Эл чеком. Просто там взяли в трейдин мою 1080ти))

20 минут назад, Sunnrise сказал:

в следующем году поменяешь на 5000 серию, если будет экономическая целесообразность.

У меня надолго железо задерживается, я не в этом бизнесе, а за полцены продавать как-то не хочется. Сейчас сижу на 1070ти, но она пойдет в другой комп, если не продастся. Забавно что на авито 1050 и 1070 идут почти в одну цену. 

13 минут назад, genom сказал:

В магазинчик, новую запакованную, с Эл чеком. Просто там взяли в трейдин мою 1080ти))

Это где? Что за магазин?

12 минут назад, Delta213 сказал:

Это где? Что за магазин?

На больших какой-то, а нашёл их на авито

@Delta213 вот тут. Но у них нету уже. А так на озоне норм. Смотри тока продавца. Рекомендуют лаймстор и озон Казахстан 

Screenshot_20240727_172225.jpg

@Delta213 не, ну сам продавец дал свою гарантию на год. Карта новая, сомнительно, что с ней что-то стрясётся после года. За полноценной гарантией в днс. Но там за этот ценник я бы взял обрубок 4060, который вдвое слабее, так что ну его нах

1 час назад, Delta213 сказал:

Да, самую дешевую на тот момент. Частоты поднять я и сам смогу.

Ну там с этим некоторая проблема. Поверлимит не поднять, и при больших частотах карта бьётся в пл и троттлит частоты. Андервольт я сделал

56 минут назад, Delta213 сказал:

И какие сейчас частоты с андервольтом? Мне вообще-то и стоковых достаточно, я не сторонник разгона.

0.975/2820, настройка через кривую msi ab

57 минут назад, Delta213 сказал:

стоковых достаточно

В стоке горячее и частота поменьше будет. 

1 час назад, Delta213 сказал:

А покажи график msi ab?

курва.png

Как-то так. Попробуй. В любом случае, ещё зависит от "удачности" конкретного чипа, так что если будет крашить, скидывай частоту или повышай напругу. 

Или если похолоднее захочешь. У меня в корпусе продув хороший, поэтому не Греет особо

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...