Grigory Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Электробритвы Подобные штучки стоят от 3-4к, а та, к которой я присмотрелся — от 6 до 12к рублей. Однако ж, слышал совершенно разные отзывы об электробритвах, а брать вещь за 6-12к, не зная, подходит ли она тебе, как-то опрометчиво. Так как вообще, нормально ли бреют эти электробритвы? Потому что, честно говоря, подустал от лезвий. К слову об электробытовухе: зубная щетка с приводом лично мне совершенно не нравится, юзал две разных модели несколько раз, и обе они при обычном нажатии, как у классической зубной щетки, практически останавливались, не справляясь с давлением; при этом, давления на зубы, при котором щётка работает спокойно, явно не достаточно, чтобы качественно почистить зубы. В общем, низачот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 ИМХО, не могу электробритвой пользоваться, потом вся морда лица горит, ни какие крема не спасают. Но согласен, иногда бритвой реально ломает пользоваться. Скорее всего, всё зависит от индивидуальных особенностей кожи конкретного человека, а не от вида бритвы. Так что думаю надо попробовать и решить подойдет тебе электробритва или нет. Кроме того, заметил, что электробритва не выбривает идеально глатко. Но это уже частности. Может отростить бородищу и податься в леса партизанить?))) или в степи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Лучше обычного станка нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Для меня - только влажное бритье. Пробовал электробритвы и за 3000 рублей, и за 10000, результат один - постоянное раздражение, да и качество бритья далеко не идеальное. Апофеоз моих отношений с электробритвами - сильный порез(сломалась сетка над ножом), и это при использовании Браун Синкро с ценой за 10000. Считаю, что лучше регулярно тратиться на качественные бритвенные принадлежности хорошую косметику для влажного бритья (качественные крема, пены, гели, масло для бритья, квасцовый карандаш и пр.. ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 TIMOKHA А какими кремами, пенами и проч. ты пользуешься? И вот про масла ничего не слышал. Просто именно проблема раздражения меня и заставила обратить взор к электробритве, ибо чаще, чем раз в три дня бриться не самый лучший вариант для меня, так как первые день-два кожа успокаивается. Жаль только, что рост волос это не замедляет, и если на третий день забылся или не успел побриться, то в следующие дни всё — дальше уже этой щетиной назвать сложно. :) Я просто прочитал вот эту статейку, поэтому подумал, что, может, теперь и электробритва может выбрить щетину нормально. Я-то думал, что электробритва наоборот раздражений меньше делает. Лично я вот всегда с неохотой перехожу на новое лезвие, потому что оно слишком острое, зато вот после 4-5 применений острота как раз та, что мне нужна и удобна. И, кстати, в чём особая польза квасцового карандаша, кроме кровеостанавливания? Просто я никогда особо не резался, чтоб прям аж капало. Ну, выступит чуть-чуть... ладонью смахнёшь и всё. Может, он ещё какой-то эффект имеет? Например, обеззараживающий. Ну и раз такая пьянка пошла, то переименую-ка тему в более общее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Жаль только, что рост волос это не замедляет, Ничего если я влезу в мужскую тему? Вот про выше написанное хотела бы сказать что существуют отличные лосьоны, замедляющие рост волос и делающие их мягче. Кожу кстати тоже успокаивают. Правда лицо никогда не брила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 в общем брился всю жизнь станками..жена подарила на какой то праздник вот такую дорогую игрушку-бритву..попробывал раз..шок..два..шок..думал надо привыкнуть..к сожалению так и не смог..хорошая штука..удобная..но не могу ей и всё..ни крема..ничё не помогает..раздражение всё равно ...в общем закинул её подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 брейтесь Жиллетом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Нюська Могу продолжить, некоторые дамы особо жалуют эпилятор....тоже в общем выход из положения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 tHunder Просто именно проблема раздражения меня и заставила обратить взор к электробритве, ибо чаще, чем раз в три дня бриться не самый лучший вариант для меня, так как первые день-два кожа успокаивается. Жаль только, что рост волос это не замедляет, и если на третий день забылся или не успел побриться, то в следующие дни всё — дальше уже этой щетиной назвать сложно. Я уже давно не могу себе позволить бриться чаще, чем раз в 3 дня - слишком чувствительная кожа не позволяет делать это. Предпочитю легкую небритость раздражению, порезам, болячкам. Длинную щетину лично мне брить намного проще, как и многоим другим, наверное - бритье более чистое и комфортное. При опыте использования электробритвы отметил для себя такие негативные моменты: 1. Сильное раздражение. 2. Побриться начисто практически невозможно. 3. Волосы отрастают интенсивнее - бриться приходится чаще 4. Нет того самого ощущения свежести и комфорта после бритья. Для меню это немаловажный момент :-) Исходя из личного опыта, и общего мнения, счиатю влажное бритье более предпочтительным вариантом. А какими кремами, пенами и проч. ты пользуешься? И вот про масла ничего не слышал. Мне очень понравилась мужская линия LUMENE. Из бюджетных так же неплохая косметика для бритья у SEPHORA. Из тех, что подороже - Vichy, Clarins. Вообще, в последнее время пенам и гелям для бритья много внимания не уделяю, предпочитая потратиться на хорошее средство до и после. То же масло, например. Оно наносится на щетину перед/вместо пены, хорошо подготавливая кожу и волосы к стрессу, обеспечивая идеальное скольжение. И, кстати, в чём особая польза квасцового карандаша, кроме кровеостанавливания? Да, это основное предназначение карандаша. Очень может выручить, когда бреешься перед важной встречей, например, а порезы могут случаться разные. Мне частенько такие случаи портили настроение, не говоря уже о потерянном времени. И как ты предположил - квасцовый карандаш обладает антисептическим эффеком. И еще хотел бы немного написать о моем личном взгляде на мужское бритье. Бритье лица - это 100% мужская процедура, даже некий ритуал, к которому надо относиться по-особенному. На него не нужно жалеть времени. Если подходить к бритью только как ежедневной обузе, без которой, к сожалению не обойтись, и заниматься им в исключительно авральном режиме - оно всегда будет проблемным. Я всегда вспоминаю как брился мой отец, и вообще все люди старшего поколения. Каждое бритье - своего рода церемония :-) Во многих старых фильмах можно увидеть как в то время подходили к бритью мужчины, получая при этом какое то эстетическое удовольствие. Я предпочитаю бриться вечером, после душа, когда торопиться некуда, и ничто не может отвлечь. Мне нравится пользоваться классическими, консервативными асессуарами для бритья, например - помазком из натуральной щетины. Если есть возможность, желательно приобрести увеличиающее зеркало - каждый волосок на лице четко просматривается, и сложно что либо пропустить. Вначале я всегда умываюсь каким либо гелем или скрабом - нужно максимально обезжирить кожу и щетину перед бритьем. Затем можно распарить лицо горячим полотенцем. Я стараюсь делать так регулярно. Считается, что бритье будет наиболее качественным и комфортным, если взбить горячую пену из смеси геля и крема для бритья. Пробовал много раз - действительно эффективно и приятно. Как я уже писал выше, вначале можно нанести масло для бритья. Бриться следует неторопливо, проводя лезвием вначале по росту волос, затем против. После можно умыться холодной, я бы даже сказал ледяной водой - мне очень подходит. Средства после бриться следует подбирать индивидуально, в соответствии с вашим типом кожи. Мне хорошо подошел увлажнающий гель Clarins, которым можно пользоваться в любое время. Только тогда, когда я смог полюбить эту процедуру, получая от нее значительное наслаждение, проблем с бритьем стало меньше :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 TIMOKHA проводя лезвием вначале по росту волос, затем против.Зачем "против" ? Чтобы соскоблить слой эпидермиса и получить раздражение, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Зачем "против" ? Чтобы соскоблить слой эпидермиса и получить раздражение, что ли? Niels Да, знаю что такой способ не рекомендован. У меня, самая проблемная зона для бриться - это шея, где выбриться чисто практически невозможно, а наличие "колючек" именно там, очень напрягает, особенно при ношении рубашек с галстуком. Вот и приходится нарушать правила :-) Да и все те процедуры, которые я выполняю при бритье, помогают мне свести риск заполучить раздражение к миниму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Бритье "против шерсти" совершенно не означает снятие слоя эпидермиса. Залог хорошего и приятного бритья - острое лезвие в обычном станке и правильный крем. Причем не обязательно дорогой и модный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 TIMOKHA Что такое горячая пена? И как ее нагреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Что такое горячая пена? И как ее нагреть? Zвездец Имеется ввиду взбить пену старым дедовским способом, добавив в крем кипяток, а затем хорошо поработать помазком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wanksta Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 TIMOKHA О Тим, ты так описал эту процедуру, что мне аж захотелось стать мужчиной на один день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Начинал (первые два года как начала эта заразь вырастать) бриться электробритвой. Модели советской НЕВА. Не начисто, но спасала. Когда щетина поперла всерьез, бритву сменил на приличную, но уже не помогло: начали вростать стесанные волоски, раздражаться до волдырей кожа. Перешел на станки. Но шерсть растет жесткая, новым острым станком пока снимешь - изрежешь всю морду лыца. Поэтому новыми и одноразовыми пользоваться вообще не могу. Обязательно или как еж с проплешинами, или полгубы снесу. Кстати, tHunder, мне быстро остановить кровь при таком порезе - очень сложно. Вроде чуть царапнул, а она все капает и капает. Или карандашом, или газеткой - проверенный способ. Остановился на классическом варианте жилетки турбо. Причем, чем лезвие тупее - тем лучше. И не порежешься, и твердую щетину срубает, и не раздражает практически. Ну, и не тянет, как электробритва - не так сильно раздражение идёт. Из мазюк - только гель жилетовский с ментолом, иначе хана коже. З.Ы. А вообще - настолько все индивидуально... Вон дядька сидит - те же проблемы вроде, а бреется только биками и только на мыльной пене, всё остальное не признает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 TIMOKHA Предпочитю легкую небритость раздражению, порезам, болячкам.Лично мне двухдневная щетина нравится даже больше. Среди моих знакомых есть всего пару-трое человек, которые могут позволить себе ежедневное бритьё, но у них щетина настолько густая, что даже будучи гладко выбритыми, их щеки слегка темнее. То же масло, например. Оно наносится на щетину перед/вместо пены, хорошо подготавливая кожу и волосы к стрессу, обеспечивая идеальное скольжение.Вот про масло заинтересовал. Пользуюсь пеной и кремом, но маслом никогда не пользовался. У LUMENE есть? Надо будет обязательно купить. Что касается процедуры бритья, то полностью с тобой согласен. Также бреюсь либо вечером, либо ночью (я до утра уже давно бодрствую, так уж сложилось). Обязательно, конечно же, пользуюсь теплой или даже погорячее водой перед тем, как нанести пену. Полотенцем не всегда хочется. Скрабом пользуюсь обычно либо до бритья, либо после бритья, но до нанесения крема после бритья. Ещё частенько использую лосьон очищающий, когда нет возможности воспользоваться всем вышеперечисленным (например, ночуешь не дома; у девушек обычно есть очищающие антисептические тоники для лица с содержанием салицилового спирта). И о самом бритье: вот вы тут говорите, что против роста волос не совсем правильно, а по росту — гладко не побреешься. Лично я не брею сначала вниз, потом вверх... Я просто опытным путём выяснил, что для меня идеально делать так: в области щёк брею против роста волос, в области шеи — по росту волос (это не обеспечивает идеально гладкого бритья, но зато избавляет от раздражения), а в переходе между двумя этими областями — что-то среднее между "вдоль" и "против" (у меня это получается по горизонтали ). Вот. Ещё кстати, после бритья, если нет возможности воспользоваться тоником, сужающим поры, можно умыться прохладной водой. Вообще, конечно, жесть это, если подумать. Не хуже, чем у женщин с их косметикой. Но мне вот кажется, почему-то, что бритьё, как ритуал, присуще и характеру человека. Вполне допускаю, что у персонажей, носящих гордое звание городского и пригородного быдла, совершенно быдлятский способ бритья: смочив водой, полоснуть несколько раз бритвой в области усов и козьей бородки, а также не забыть оставить в области висков и на шее длинные волоски 1-2 недельной давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Himeras У меня, видимо, тоже дело именно в жёсткости щетины и толщине волос (наверное, типичной для самых что ни на есть брюнетов ), потому что немного затупевшая бритва бреет намнооого лучше для меня, чем новая. И дело не только в качестве, но и в ощущениях: с первыми намного комфортнее. А насчёт порезов — тут проблема, наверное, уже в свёртываемости крови, а не в глубине пореза, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexP Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Большое количество лосьона после бритья, как правило, решает проблему раздражения. Во всяком случае, у меня, хотя кожа довольно нежная. А электробритву я бы советовать не стал. Однажды попробовал - результат был ужасен. Для того, чтобы сбрить щетину, водить бритвой пришлось довольно долго - как результат кожа была пурпурного цвета. Долго ее остужать пришлось. Со станком все гораздо удобней и приятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Предпочитаю электробритвы. Начинал бриться станками - кожу раздражало сильно, тоже брился раз в три дня. Затем перешел на дешевую электробритву, стало гораздо легче, хоть и не так чисто. Потом стал пользоваться неплохой машинкой от Philishave и стало просто отлично - бреюсь каждый день (иногда 2 раза в день, если вечером к подруге ) чисто и без раздражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Два раза в день? Жесть. Тебя родные утром узнают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Вот про масло заинтересовал. Пользуюсь пеной и кремом, но маслом никогда не пользовался. У LUMENE есть? Надо будет обязательно купить. tHunder Про LUMENE не уверен. У них пока, как я понял, ограниченная линейка для мужчин. Не пожалей чуть более 1000 руб вот на это: http://www.parfumania.ru/v30284.html Вообще, к этой марке стоит приглядеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 tHunder Узнают, я не турок какой-нибудь, чтобы отрастало на пару сантиметров в сутки. Просто к вечеру гладкость пропадает, появляется малозаметная на глаз, но ощутимая на ощупь щетина. Все-таки электробритва срезает волоски не так глубоко - оттого раздражение меньше, но бриться приходится немного чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Лично я электробритвой никогда не пользовался, но стал задумываться над её приобретением. Вот что слышал о них: кожа будет привыкать около месяца, может даже больше (у кого как). В этот период от раздражения не уйдёшь. Насчёт гладкости бритья: говорят так же что бреет не хуже станка, только времени надо больше. Лично я щетину не распариваю (в 19 лет не такая уж она и жёсткая), так что на бритьё уходит не более 5 минут. Пользуюсь исключительно "жилетом" (бритва Маг3, гель для чувствительной кожи). Брею сначало по росту волос, затем против. Тогда кожа просто потрясающе гладкая, аж самому приятно прикасаться . Бреюсь через день, раньше брился каждый день, потом началось раздражение. Сильнее всего обрастает шея, причём волосы на шее чёрные, а на лице заметно светлее. Пробывал зимой на работе не бриться дней 5: можно смело автомат в руки и в горы, приняли бы за своих. Так что шея - это действительно проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.