Dernik Опубликовано 2 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Niels сказал: "Красота" или "не красота" - зависит и от качества вина, и от качества индейки, и еще от качества приготовления индейки. Что за вино, и как приготовлена индейка? Вино сухое испанское. Предпочитаю именно испанские вина. Индейку готовил, естественно, сам. Всю технологию приготовления описывать не буду: соления, перчения и приготовление соуса для индейки. Затем духовка. Изменено 2 января, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2023 @Dernik Понятно. В духовку - в сыром виде и целиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Niels сказал: @Dernik Понятно. В духовку - в сыром виде и целиком? Я, видимо, недостаточно конкретизировал. Я покупаю "бедра индейки", естественно, разрезаю. То есть на выходе просоленное, проперченное (предпочитаю дробленую смесь перцев - супер), и настоявшееся в соусе блюдо. Изменено 2 января, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2023 Прошу прощения за занудность. Соус - на основе майонеза? Запекание - в открытом виде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Niels сказал: Прошу прощения за занудность. Соус - на основе майонеза? Запекание - в открытом виде? Да всё нормально. Поехали по соусу. Две ложки сметаны, ложка майонеза, молоко, две дольки чеснока. Запекание в открытом виде. Изменено 2 января, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2023 Понял. Прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 В 29.12.2022 в 22:23, Niels сказал: А, понятно. Этот торт действительно был изобретен в Киеве, насколько я понимаю. Еще в 1970-е годы (предполагаю, но может - раньше) . Его рецепт был опубликован в журнале "Работница" (а также рецепт торта "Киевский" - он похожий, но с мукой, а "Крещатик" - без муки) . У меня вырезка из того номера журнала, на которой рецепты обоих тортов. Пробовали печь оба (еще в советские времена) , оба понравились, но "Крещатик"- больше. Цвет крема можно делать любой. У меня модифицированный "Крещатик" (с немного измененными пропорциями) , крем будет обычный (светло-желтый) между лепешками, а сверху добавлю какао - получится коричневый. Сегодняшним вечером - лепешки, завтра - крем. как пишут, самый вкусный Киевский торт заводского исполнения был именно фабрики РОШЕН В 31.12.2022 в 13:34, Niels сказал: Новогоднее обращение Алексея Резникова (министра обороны Украины) к россиянам смотрели? да ахренеть..... да, разумеется ВСЕ россияне смотрели Новогоднее обращение министра обороны 404 кстати, если я не писал раньше - рекомендую купить икру палтуса Руссое море, я покупал окрашенную в чёрное. Отличная икра, дешевле красной, натуральная, и выглядит, и кушается как красная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 52 минуты назад, Первый сказал: рекомендую купить икру палтуса Руссое море, я покупал окрашенную в чёрное. Отличная икра, дешевле красной, натуральная, и выглядит, и кушается как красная Икра, окрашенная в чёрное, выглядит как красная? о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, Первый сказал: как пишут, самый вкусный Киевский торт заводского исполнения был именно фабрики РОШЕН Я не пробовал никакой из фабричных. "Рошен" , насколько я помню, раньше принадлежала Порошенке, сейчас - не знаю (может, продал и сбежал? ) . У меня измененные пропорции лепешек (увеличенные под размеры противней) и еще немного увеличена доля орехов, плюс крема в 2 раза меньше (мне так больше нравится) . У нас продаются "Киевский" (вижу иногда) и "Крещатик" - вижу очень редко, но там, если прочитать состав, становится понятно, что это - импровизация, отдаленно напоминающая оригинал. Очень сильно отдаленно. 1 час назад, Первый сказал: рекомендую купить икру палтуса Руссое море Спасибо, попробую. В "Ленте" я покупал икру сазана (в маленьких жестяных баночках, размером с баночку икры лососевых пород по 90 г.) - вполне так ничего, она лежала в холодильнике со всей остальной икрой, но последний месяц исчезла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 22 минуты назад, Niels сказал: "Рошен" , насколько я помню, раньше принадлежала Порошенке, сейчас - не знаю Все производственные линии законсервированы и по-прежнему располагаются на предприятии, где осталось немного сотрудников, поддерживающих его состояние. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/44796491/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink 29 минут назад, Niels сказал: В "Ленте" я покупал икру сазана (в маленьких жестяных баночках, размером с баночку икры лососевых пород по 90 г.) - вполне так ничего надо попробовать. В Перекрёстке была щучья икра в стандартных стеклянных 90 граммовых банках за 800р, я честно прошёл мимо этого торжества кошелька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, Se®gio сказал: Икра, окрашенная в чёрное, выглядит как красная? о_О нет, она на вкус как настоящая рыбная, а конкретно красная икра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 36 минут назад, Первый сказал: В Перекрёстке была щучья икра в стандартных стеклянных 90 граммовых банках за 800р Если стандартные баночки (как, например, в СССР) , то по 113 граммов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Niels сказал: Если стандартные баночки (как, например, в СССР) , то по 113 граммов. вы до сих пор живёте в СССР? Может быть вы состоите в секте "Граждане СССР"? и если что, в СССР икру продавали в железных банках. Изменено 4 января, 2023 пользователем Первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 25 минут назад, Первый сказал: в СССР икру продавали в железных банках. Помню щучью называлась почему-то "Новинка" , да и черную - в стеклянных. 113 г. Банки из-под нее были, пожалуй, в каждом доме. У меня и сейчас, скорее всего, где-то лежат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 Только что, Niels сказал: Помню щучью называлась почему-то "Новинка" , да и черную - в стеклянных. 113 г. да, это астраханская Новинка, но банка , ту, которую я покупал, была 90 гр. Банки наверное бывают разные, не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 13 минут назад, Первый сказал: ту, которую я покупал, была 90 гр. Банки наверное бывают разные, не? Вполне возможно: я ее очень давно не покупал, и внимания не обращаю, в каких банках она сейчас продается: может, в еще более маленьких, чем тогда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 @Niels шучью я краний раз прал у нас на базарчике, самопальную, 500 гр за 1500 р. По моему год назад, как раз в отпуске, в феврале... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 11 минут назад, Первый сказал: шучью я краний раз прал у нас на базарчике, самопальную, 500 гр за 1500 р. Я, когда вижу развесную икру, всегда боюсь отравиться. Мы живем в такое время, когда контроля за таким производством - практически никакого. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 1 минуту назад, Niels сказал: всегда боюсь отравиться. а кто не боится? Зато всегда, на смертном одре можно честно указать на продавца.... и смысл им нас травить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 4 минуты назад, Первый сказал: и смысл им нас травить? Это - без умысла. Просто несоблюдение технологического процесса при производстве, когда всё - в стиле "тяп-ляп" . Это примерно как маринованные грибы покупать с рук. Когда делают паленую водку из метанола - у людей же нет умысла отравить. 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2023 В 04.01.2023 в 20:31, Niels сказал: Это примерно как маринованные грибы покупать с рук. коллега, а ты когда жил в СССР реально покупал грибы, рыбу, капусту в магазине? Или на Больших Исадах? И кто проверял все эти грибы, рыбу, мясо и капусту на Больших Исадах? ты у них спрашивал Сертификат? а ну да, тогда никаких сертификатов не было, я забыл об этом, тогда просто продавали из большой бочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2023 Интересно, с чем связано такое удорожание щучьей икры? Неужели спрос на неё так вырос? Дороже красной в два раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2023 15 минут назад, dude3 сказал: Интересно, с чем связано такое удорожание щучьей икры? Неужели спрос на неё так вырос? Дороже красной в два раза. Жадностью местных барыг) С бараниной тоже так было, но потом цена спала, в ситуации с икрой пока не спадает. Нашим бизнесменам проще повысить цену, чем увеличивать объём торговли оборотом.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2023 3 минуты назад, Rubik сказал: Жадностью местных барыг) С бараниной тоже так было, но потом цена спала, в ситуации с икрой пока не спадает. Нашим бизнесменам проще повысить цену, чем увеличивать объём торговли оборотом.) Ну значит есть спрос за такую цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2023 52 минуты назад, dude3 сказал: Ну значит есть спрос за такую цену. Безусловно, но фишка в чем, вместо продажи 10 кг, продают 1 и более не хотят шевелиться) Бизнес по Астрахански...) Более того, филе щуки по цене тоже сравнялось с морским языком) Куда катиться этот мир?) Интересно посмотреть на этих дебилов, что покупают. В прочем у них совершенно другое мышление. Меня ,например, просто жаба душит, платить за филе щуки больше ,чем за мясо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.