Godzilla Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Кто-нибудь с первого раза понял вопрос журналистки? Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Godzilla 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 Я не лингвист, но болтаю более-менее сносно. Журналистка построила фразу некорректно, да и говорила очень быстро и нечетко. С первого раза понял только первую половину, где она спрашивает о самочувствии после падения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часа назад, Watashi сказал: Я не лингвист, но болтаю более-менее сносно. Журналистка построила фразу некорректно, да и говорила очень быстро и нечетко. С первого раза понял только первую половину, где она спрашивает о самочувствии после падения. Я тоже не лингвист. Такое впечатление, что журналист что-то жевала во время вопроса. Смысл, как я понял (раза с пятого), такой, что ей показалось с того места, где она сидела, что падение было жестким. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Godzilla сказал: Такое впечатление, что ... ей показалось с того места, где она сидела, что падение было жестким. Именно так она и спросила, все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 13 минут назад, Öde ö сказал: Именно так она и спросила, все верно. И ты это понял с первого раза, прослушав ролик? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Godzilla сказал: И ты это понял с первого раза, прослушав ролик? Да, у нее грамотная и вполне разборчивая речь с правильной интонацией. Это же для журналистки из BBC родной язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2022 14 часов назад, Öde ö сказал: Да, у нее грамотная и вполне разборчивая речь с правильной интонацией. Это же для журналистки из BBC родной язык. Если я не ошибаюсь, вопрос звучал так: "Anastasia and Aleksander, how are you feeling after that fall, cause it looked very sore from where I was sitting?" Журналистка использовала вместо известного всем слова because его разговорное сокращение cause. Т. е. в вопросе к не носителям английского языка она употребила его совсем не так, как оно приводится в словаре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, Godzilla сказал: Если я не ошибаюсь, вопрос звучал так: "Anastasia and Aleksander, how are you feeling after that fall, cause it looked very sore from where I was sitting?" Ты не ошибаешься. 2 часа назад, Godzilla сказал: Журналистка использовала вместо известного всем слова because его разговорное сокращение cause. Т. е. в вопросе к не носителям английского языка она употребила его совсем не так, как оно приводится в словаре. Во-первых, традиционно пишется 'cause - именно с апострофом в начале. Но можно и без. Во-вторых, это слово есть во всех классических толковых словарях английского языка: Merriam-Webster Oxford Dictionary Collins Cambridge Dictionary ...и во многих других. В третьих, дело не в том, является ли собеседник носителем или не носителем английского языка. Вопрос в уровне подготовки собеседника. Например, я - ни разу не носитель английского языка, однако знаю и употребляю это слово лет с девяти. В-четвертых, слово ‘cause, которое тебя так заинтересовало, в высказывании журналистки никоим образом не влияет на общее понимание фразы, поскольку это всего лишь союз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) В 09.02.2022 в 12:35, Godzilla сказал: Кто-нибудь с первого раза понял вопрос журналистки? Там была журналистка? Джахабаля? Так этож Мурад!!! Квасдопил Изменено 24 мая, 2023 пользователем эМэРТэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.