Перейти к содержанию

Защита слизистой на фоне приема НПВС

зерно

Рекомендуемые сообщения

У меня артроз коленных суставов уже несколько лет. На фоне этого принимаю хондропротекторы и НПВС. Стала замечать, что болит желудок после приема этих препаратов. Почитала в интернете, что именно НПВС негативно влияют на слизистую желудка. Посоветуйте как защитить желудок или кто чем лечится.  

4 часа назад, зерно сказал:

принимаю хондропротекторы и НПВС. Стала замечать, что болит желудок после приема этих препаратов. Почитала в интернете, что именно НПВС негативно влияют на слизистую желудка. Посоветуйте как защитить желудок

НПВС - это огромная группа препаратов, у каждого из которых есть свои особенности. Нужно обратиться к Вашему врачу, чтобы он подобрал подходящий препарат и частоту его приема именно для Вас. А спрашивая на Форуме, очень сильно рискуете решить одну проблему и при этом приобрести несколько новых. И вообще, в летнее время нужно стараться обходиться без НПВС.

Далее. Если артрозу всего несколько лет, то медикаменты - это не основное в лечении. Если только медикаменты, то это значит, что на вас по сути поставили крест - решили, что лучше уже не будет. Наверное, я рассуждаю, как детский врач, потому что для детей такой подход (на гарантированное ухудшение) стараются не использовать.

Коленный сустав - это, как минимум, два сустава (а некоторые выделяют три сустава) . Ваш артроз - надколенно-бедренный, или большеберцово-бедренный? Из-за чего у Вас артроз: из-за аномалии развития? травмы? инфекционного процесса (артрита) ? В вашем диагнозе первое слово - какое? Посттравматический? Диспластический? Ещё какой-то?

4 часа назад, зерно сказал:

У меня артроз коленных суставов уже несколько лет. На фоне этого принимаю хондропротекторы и НПВС

НПВС длительным курсом? Странная какая-то схема. Прикройся денолом, что тебе терять. 

8 минут назад, stormlord сказал:

НПВС длительным курсом?

Тоже удивило. Еще и при стаже артроза всего несколько лет.

Возможно, это - какая-то выдуманная ложь для того, чтобы прорекламировать в следующем посте очередную бузню - типа "классный препарат" . И никто не напишет, что "классный" означает на самом деле "низкоклассный" . А мы тут весь план развалили - типа, поверили в "историю" . Но еще не поздно - можно попытаться прорекламировать.

У меня тоже проблемы с суставами. НПВС принимаю, без них вообще никак, а они разрушают слизистую желудка,из-за этого могут обостриться всякие ЖКТ болячки-нам это не надо, их итак хватает в пожилом возрасте. А для защиты желудка мне врач прописывал гастростат, он как раз помогает слизистой восстановиться при приеме всяких нпвс и прочих таблеток. Болей в желудке не ощущаю.

6 часов назад, Elena G сказал:

У меня тоже проблемы с суставами. НПВС принимаю, без них вообще никак

Если без них вообще никак, то вряд ли это проблемы только с суставами. Проблемы с суставами - не повод для постоянного приема НПВС.

Хорошо обезболивает суставы средство из натуральных ингридиентов. Делаю обезболивающие компрессы из мумие и меда. Беру по 6 таблеток мумие, раздавливаю до порошка и смешиваю со стаканом меда. Часть массы использую для компрессов, а часть принимаю внутрь каждое утро по десертной ложке. Лекарство мне помогает.

21 минуту назад, Hakssi сказал:

Делаю обезболивающие компрессы из мумие и меда.

Сильно зависит как от причины Вашей боли (не от каждой боли поможет) , так и от Ваших индивидуальных особенностей. Например, кому-то от мёда может очень фигово стать.

Поэтому советовать то, что помогло лично кому-то - для всех категорически нельзя. Конкретно Ваш почти безобидный рецепт можно попробовать, если нет аллергии на его компоненты.

30 минут назад, Hakssi сказал:

Делаю обезболивающие компрессы из мумие и меда.

Это все фигня. Попробуй мумие со спиртом разбодяжить. 10 гр. мумие на 100 мл спирта. 

11 минут назад, Niels сказал:

Поэтому советовать то, что помогло лично кому-то - для всех категорически нельзя.

Тебе не интересно, не мешай. Ты что, не читал О. Генри?

Я принимаю НПВС, которые меньше на желудок действуют. Правда, стоят они дороже, потому что более современные и безопасные.

Таблетки не признаю. Лечусь всегда народными способами. При артрозе суставов принимаю сидячие ванны. Смешиваю по 1 стакану измельченной коры сосны, березы и дуба, заливаю 3л воды, варю 1 час. Затем проциживаю и выливаю в ванну. Принимаю вану 10 минут.  

1 час назад, dimmyc сказал:

При артрозе суставов принимаю сидячие ванны.

Какой смысл в сидячей ванне при артрозе плечевого сустава?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...