Перейти к содержанию

Где лучше климат?

Nord

Рекомендуемые сообщения

ученые считают, что родина современного человека - тропики и субтропики южной Африки

Намибия, Ботсвана, Зимбабве - там, где живут легендарные Масаи - охотники на львов

Значит человеку лучше всего будет тамошний климат.

• Ответов 349
  • Created
  • Последний ответ
18 минут назад, Nord сказал:

ученые считают, что родина современного человека - тропики и субтропики южной Африки

Намибия, Ботсвана, Зимбабве - там, где живут легендарные Масаи - охотники на львов

Нет, не значит. И тамошний климат изменился, и люди с тех пор изменились. Если новорожденного кладут в детскую кроватку, это не значит, что и взрослым там будет хорошо.

15 минут назад, Nord сказал:

Если жить без одежды и жилищ - то, может, и "да" .

37 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

В Волгограде максимум 42,6 https://ru.wikipedia.org/wiki/Волгоград#Климат

например.

Вики педия, такая педия...

Вы мне расчётку покажите, где доплата за работу при температуре, выше 40°С.

Нет? Значит нет.

2 часа назад, эМэРТэ сказал:

Вики педия, такая педия...

Вы мне расчётку покажите, где доплата за работу при температуре, выше 40°С.

Нет? Значит нет.

Я при таких температурах не работаю. Да и в Астрахани рекорд 41 градус всего.

6 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

41 градус всего.

Всего один раз? )))

И то поди было зафиксировано в 90е?

Сейчас такое не фиксируют((

Выж не хотите "Как в 90е"...

1 час назад, эМэРТэ сказал:

И то поди было зафиксировано в 90е?

1991г.

Сейчас такое не фиксируют((

Сейчас такой жары и нет.

И тот был зафиксирован в... Воскресенье !!!

Понедельник.

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Сейчас такой жары и нет.

Да....сейчас много чего НЕТ...

Жары, медпомощи, справедливости,  уверенности в завтрашнем дне...

Климат уже не тот...

9 минут назад, эМэРТэ сказал:

Да....сейчас много чего НЕТ...

Жары, медпомощи, справедливости,  уверенности в завтрашнем дне...

Климат уже не тот...

Лето в Астрахани это пекло. Всегда. Невыносимая жара, плюс сорок не ставят, так как наступают ограничения для работодателя. Где лучше климат? Точно не в астре, в средней полосе близок к идеалу. Москва рулит)

34 минуты назад, Dernik сказал:

так как наступают ограничения для работодателя.

Метеорологам то какая разница? У них свой работодатель, и чужие работодатели им не указ. Никто не может указать термометру и специалисту, какую температуру вносить в журнал. 

Кстати, а до введения "ограничений для работодателя" какие у нас температуры фиксировались? +45?

Первые наблюдения за погодой в Астрахани начали проводить с 1745 года отдельные энтузиасты-астраханцы.
В 1888 году ори Астраханском реальном училище была открыта метеостанция. В 1934 году создано Астраханское отделение гидрометслужбы, которое после ряда реорганизаций было преобразовано в 1959 году в Астраханскую зональную гидрометобсерваторйю. В 1988 году гидрометобсерватория переименована в областной Центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.
За состоянием погоды в нашем регионе ведут систематические наблюдения семь метеостанций: в Астрахани, Верхнем Баскунчаке, Досанге, Зеленге, Лимане, Харабалях и в Черном Яре.

https://astrakhan.ru/history/read/150/

36 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Метеорологам то какая разница? У них свой работодатель, и чужие работодатели им не указ. Никто не может указать термометру и специалисту, какую температуру вносить в журнал. 

Кстати, а до введения "ограничений для работодателя" какие у нас температуры фиксировались? +45?

Первые наблюдения за погодой в Астрахани начали проводить с 1745 года отдельные энтузиасты-астраханцы.
В 1888 году ори Астраханском реальном училище была открыта метеостанция. В 1934 году создано Астраханское отделение гидрометслужбы, которое после ряда реорганизаций было преобразовано в 1959 году в Астраханскую зональную гидрометобсерваторйю. В 1988 году гидрометобсерватория переименована в областной Центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.
За состоянием погоды в нашем регионе ведут систематические наблюдения семь метеостанций: в Астрахани, Верхнем Баскунчаке, Досанге, Зеленге, Лимане, Харабалях и в Черном Яре.

https://astrakhan.ru/history/read/150/

Чего? Ты настолько наивен что не понимаешь причино-следственной связи?

21 минуту назад, Dernik сказал:

Чего? Ты настолько наивен что не понимаешь причино-следственной связи?

Ты настолько умён, что понимаешь причинно следственную связь и можешь её объяснить? Сомневаюсь.

Знаю множество работодателей, но никто из них не звонит в метеослужбу с требованием занизить показания температуры.

14 часов назад, Dernik сказал:

Лето в Астрахани это пекло. Всегда.

Ну вот ложь же.

Прогноз на ближайшие дни в Астрахани (лето) :

максимальные температуры воздуха днем:

- завтра, во вторник, 1 июня 2021 года - до +31... +33;

- послезавтра, в среду, 2 июня 2021 года - до +31... +33;

- в четверг, 3 июня 2021 года - до +23... +25 (дождь с вероятностью около 80% ) , ощутимый западный ветер;

- в пятницу, 4 июня 2021 года - до +19... +21(слабый дождик с вероятностью около 80% ) ,

- в субботу, 5 июня 2021 года - до +23... +25;

- в воскресенье, 6 июня 2021 года - до +24... +26.

Где твоё "лето в Астрахани это пекло всегда" ? Прекрати уже врать.

В 30.05.2021 в 23:32, Sergey Pro!! сказал:

Я при таких температурах не работаю. Да и в Астрахани рекорд 41 градус всего.

Шта?! +45 обычный, почти ежегодный "рекорд" :lol:

6 часов назад, Niels сказал:

Ну вот ложь же.

Прогноз на ближайшие дни в Астрахани (лето) :

максимальные температуры воздуха днем:

- завтра, во вторник, 1 июня 2021 года - до +31... +33;

- послезавтра, в среду, 2 июня 2021 года - до +31... +33;

- в четверг, 3 июня 2021 года - до +23... +25 (дождь с вероятностью около 80% ) , ощутимый западный ветер;

- в пятницу, 4 июня 2021 года - до +19... +21(слабый дождик с вероятностью около 80% ) ,

- в субботу, 5 июня 2021 года - до +23... +25;

- в воскресенье, 6 июня 2021 года - до +24... +26.

Где твоё "лето в Астрахани это пекло всегда" ? Прекрати уже врать.

Радуйся пока есть возможность, погода на несколько дней сжалилась. Кроме того, прогноз как правило точен дня на три, потом корректировка.

5 часов назад, Илья_свет_Маскович сказал:

Шта?! +45 обычный, почти ежегодный "рекорд" :lol:

нет. 41 максимальная температура воздуха в тени в Астрахани. 

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

нет. 41 максимальная температура воздуха в тени в Астрахани. 

Господи, самому не смешно с этим официальным бредом? Вроде бы взрослый человек)

10 минут назад, Dernik сказал:

Господи, самому не смешно с этим официальным бредом? Вроде бы взрослый человек)

Нет, не смешно. Если у тебя есть другие данные -давай неси с пруфами. Но я не думаю, что они у тебя есть.

Мне гораздо смешнее утверждения доморощенных метеорологов, которые увидав на домашнем термометре +45 считают эти показания правильными значениями температуры воздуха. Или утверждения о том, что любой работодатель может позвонить, и официальные данные по температуре -исправят так, как ему захочется. 

Люди специально обучаются, имеют проверенные приборы, которые дублируются и поверяются. Которые имеют таблицы поправок. Люди, которые получают деньги за свою работу и несут ответственность за правильность измерений и точность. И тут приходит Вася и говорит - да у меня на кухне сегодня +45 было. Вот это действительно смешно. Ну конечно, все поверят Васе.

Слушайте, а может распустить всех метеорологов? Чего они деньги государственные проедают?

21 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Нет, не смешно. Если у тебя есть другие данные -давай неси с пруфами. Но я не думаю, что они у тебя есть.

Мне гораздо смешнее утверждения доморощенных метеорологов, которые увидав на домашнем термометре +45 считают эти показания правильными значениями температуры воздуха. Или утверждения о том, что любой работодатель может позвонить, и официальные данные по температуре -исправят так, как ему захочется. 

Люди специально обучаются, имеют проверенные приборы, которые дублируются и поверяются. Которые имеют таблицы поправок. Люди, которые получают деньги за свою работу и несут ответственность за правильность измерений и точность. И тут приходит Вася и говорит - да у меня на кухне сегодня +45 было. Вот это действительно смешно. Ну конечно, все поверят Васе.

Слушайте, а может распустить всех метеорологов? Чего они деньги государственные проедают?

Я понял тебя, ежегодная ситуация когда температура согласно официальных сводок чудесным образом замирает у сорока градусов, не а силах преодолеть этот рубеж. Клоунада, епрст.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Я понял тебя, ежегодная ситуация когда температура согласно официальных сводок чудесным образом замирает у сорока градусов, не а силах преодолеть этот рубеж. Клоунада, епрст.

Давай свои данные, с правильными показаниями и пруфами. Сравним.

Нету? 

Кстати, а вот это вот "замирает у сорока градусов"  отрази графиком, чтобы мы увидели, да, действительно замирает.

14 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Давай свои данные, с правильными показаниями и пруфами. Сравним.

Нету? 

Кстати, а вот это вот "замирает у сорока градусов"  отрази графиком, чтобы мы увидели, да, действительно замирает.

Да все с тобой ясно, продолжай верить в невидимую границу у сорока градусов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...