Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 52 минуты назад, ГМО сказал: Поэтому средний класс никак не связан с уровнем дохода. Этот таджик не имеет медицины, досуга, жилья, хобби, семьи и живет на работе как раб. Это не средний класс. А почему нет? месяц попахал - 150 рублей в кармане, потом два месяца может расслабляться получше твоего "среднего класса" с тридцаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 11 минут назад, Сказочный сказал: А почему нет? месяц попахал - 150 рублей в кармане, потом два месяца может расслабляться получше твоего "среднего класса" с тридцаткой. Чем получше? Спортом получше займется? Книжки получше почитает? Статью получше напишет в научный журнал? Или о чем ты? Все о своем? "бабе пыль в глаза пустить?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, ГМО сказал: Чем получше? Спортом получше займется? Книжки получше почитает? Статью получше напишет в научный журнал? Или о чем ты? Все о своем? "бабе пыль в глаза пустить?" Парень! У тебя какой-то комплекс в отношениях с женщинами? Сводить "бабу" в кино или кафе, для тебя это проблема века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Сказочный сказал: Парень! У тебя какой-то комплекс в отношениях с женщинами? Сводить "бабу" в кино или кафе, для тебя это проблема века? Ну я же говорю, из всей фразы ты заметил лишь то что волнует только тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 6 минут назад, ГМО сказал: Чем получше? Спортом получше займется? Книжки получше почитает? Статью получше напишет в научный журнал? Или о чем ты? Все о своем? "бабе пыль в глаза пустить?" 1 минуту назад, ГМО сказал: Ну я же говорю, из всей фразы ты заметил лишь то что волнует только тебя. Ну окей. Позаниматься спортом отлично можно и на турниках на улице, а книгу скачать в интернете. И продолжая эту логику: питаться можно, подбираю просрочку на задворках сетевых магазов (тут было уже видео из Воронежа), жить можно в коробке, лечиться подорожником, ездить на гнилом тазе (зато не пешком) и т.д. Чем не средний класс, вроде доступ ко всем благам есть, живи - не хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 7 часов назад, Сказочный сказал: Именно общедоступность вакансий в открытых источника во многом характеризует перспективность города в плане работы. Да, это один из признаков города, а не патриархальной дыры середины XIX века, времен гоголевских "Мертвых душ" - когда информация о вакансиях распространяется исключительно только друг-по-дружке, среди знакомых и родственников. "Разруха" - опять в головах. Кадровиков в государственном здравоохранении региона вот уже несколько лет, как обязали ежемесячно сообщать о вакансиях в своих учреждениях, они что-то там сообщают, на сайте местного Минздрава, соответственно, ежемесячно выкладывается таблица формата Excel с информацией о вакансиях. Добрая половина инфы в ней - липовая, потому что при обращении соискателей в учреждения выясняется, что никто им не нужен, и никого принимать на работу они не собираются. В ответ на простой вопрос: а зачем Вы сообщаете Минздраву о том, что у Вас есть вакансии - виновато хлопают глазами и не могут ничего ответить, на следующий месяц картина повторяется. И с другой стороны: там, где действительно нужны специалисты - информации по таким вакансиям в ежемесячной таблице Минздрава нет вообще. 6 часов назад, Пассажир сказал: Свина, который является квалифицированным, но всё же рабочим, к среднему классу можно отнести постольку-поскольку. По доходам, или по положению в обществе? По доходам - не знаю, а по положению - специалист с высшим образованием и специалист высшего класса, каких в регионе - по пальцам пересчитать. А по доходам спецы почти по всей России (за исключением Москвы и, пожалуй, 2 - 3 городов) на средний класс не тянут. Средний класс по доходам - это чиновники, люди в погонах, отчасти предприниматели. То есть, чтобы быть средним классом, в современной России вовсе не обязательно быть спецом с образованием, а если ты - спец с высшим образованием, то ты, скорее всего, относишься к бедным или нищим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 3 минуты назад, Сказочный сказал: Ну окей. Позаниматься спортом отлично можно и на турниках на улице, а книгу скачать в интернете. И продолжая эту логику: питаться можно, подбираю просрочку на задворках сетевых магазов (тут было уже видео из Воронежа), жить можно в коробке, лечиться подорожником, ездить на гнилом тазе (зато не пешком) и т.д. Чем не средний класс, вроде доступ ко всем благам есть, живи - не хочу)) Повторяю третий раз, средний класс не измеряется уровнем/количеством потребления. Можешь как Калигула создавать нарратив через растворение жемчуга в кислоте и пить его перед восторженными таджиками, но от этого средним классом ты не станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 6 минут назад, ГМО сказал: Повторяю третий раз, средний класс не измеряется уровнем/количеством потребления. Можешь как Калигула создавать нарратив через растворение жемчуга в кислоте и пить его перед восторженными таджиками, но от этого средним классом ты не станешь. Тогда приведи свое определение среднего класса. Вот определение из Википедии: Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 13 минут назад, Niels сказал: То есть, чтобы быть средним классом, в современной России вовсе не обязательно быть спецом с образованием, а если ты - спец с высшим образованием, то ты, скорее всего, относишься к бедным или нищим. Диплом о высшем образовании не равно образование. Спецы всегда при деле. Вопрос только в сложности вхождения в область. Чем порог выше, тем дороже специалист. 4 минуты назад, Сказочный сказал: Тогда приведи свое определение среднего класса. Вот определение из Википедии: Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. ты понимаешь слово "достаточно?" И что такое "нужда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 Если я фрилансер, к какому классу мне себя отнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, tort сказал: Если я фрилансер, к какому классу мне себя отнести? К самозанятым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, tort сказал: Если я фрилансер, к какому классу мне себя отнести? Ракообразных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 11 минут назад, ГМО сказал: Диплом о высшем образовании не равно образование. Спецы всегда при деле. Вопрос только в сложности вхождения в область. Чем порог выше, тем дороже специалист. ты понимаешь слово "достаточно?" И что такое "нужда"? Так, Поми, я с этого тему и начал! Ты можешь, как я в первом сообщении, предоставить элементарную калькуляцию, того, что по твоему мнению достаточно... Екта, я ж об этом и написал с самого начала: если не согласны с моими калькуляциями, пишите свои варианты - обсудим. А вместо этого только бред и дурь от тебя, а потом ещё и обижаешься, что тебя помоичем называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, Директор Моря сказал: К самозанятым. Ну, это же не класс 1 минуту назад, Сказочный сказал: А вместо этого только бред и дурь от тебя, а потом ещё и обижаешься, что тебя помоичем называют. Так все уже привыкли, не реагируют на его высеры. Ну только иногда, когда потроллить хочется. А гмо тоже уже привык к кличке помоичь. Ему помоичем быть норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 3 минуты назад, ГМО сказал: Спецы всегда при деле. Нет, в условиях экономического спада при деле - только часть спецов. 14 минут назад, ГМО сказал: Вопрос только в сложности вхождения в область. Чем порог выше, тем дороже специалист. Опять нет. Какой-нибудь редких знаний лингвист очень даже может оцениваться на рынке труда очень дешево. Дело не только в знаниях, а в уровне спроса на них, и не просто спроса, а платежеспособного спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 13 минут назад, Сказочный сказал: Так, Поми, я с этого тему и начал! Ты можешь как я в первом сообщении предоставить элементарную калькуляцию, того, что по твоему мнению достаточно... Екта, я ж об этом и написал с самого начала: если не согласны с моими калькуляциями, пишите свои варианты - обсудим. А вместо этого только бред и дурь от тебя, а потом ещё и обижаешься, что тебя помоичем называют. Да мне вообще наплевать как ты кого называешь. Это говорит о тебе как долбоебе, а не о тех кому ты клички придумываешь. Структура расходов у всех разная. Чем ближе к "элитке" тем расходы очевидно выше, без всякой на то необходимости. Понятно что для жизни нужна некая медианная величина называемая средним уровнем потребления. Но это не относится к классу. Средний класс это в первую очередь образование, воспитание, культура, жизненные приоритеты, трезвое отношение к потреблению и умеренности в этих вопросах. Жиробас на каене или х5 подрезающий с обочины это быдло, а не средний класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: Нет, в условиях экономического спада при деле - только часть спецов. Опять нет. Какой-нибудь редких знаний лингвист очень даже может оцениваться на рынке труда очень дешево. Дело не только в знаниях, а в уровне спроса на них, и не просто спроса, а платежеспособного спроса. Следуя логике Поми-мэна, все отличный спецы живут в Астрахани и при деле, а вся посредственность уехала в Москву. Ну что ж смиримся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, ГМО сказал: Жиробас на каене подрезающий с обочины это быдло, а не средний класс. Вот мы и определились наконец-то, кто такой Помоичь Во всяком случае он точно описал свое поведение на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, tort сказал: Вот мы и определились наконец-то, кто такой Помоичь Лекцию про быдло я уже читал в соответствующей теме. 1 минуту назад, Сказочный сказал: Следуя логике Поми-мэна, все отличный спецы живут в Астрахани и при деле, а вся посредственность уехала в Москву. Ну что ж смиримся) Это не логика, это демагогия приписывать мне собственные фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, ГМО сказал: Средний класс это в первую очередь образование, воспитание, культура, жизненные приоритеты, трезвое отношение к потреблению и умеренности в этих вопросах. Жиробас на каене или х5 подрезающий с обочины это быдло, а не средний класс. В том-то и дело, что в нашей стране к среднему классу относится часть быдла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, ГМО сказал: Лекцию про быдло я уже читал в соответствующей теме. Ты только что сам себя охарактеризовал в этой теме. Понятно и доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: В том-то и дело, что в нашей стране к среднему классу относится часть быдла. Нет, быдло относится к классу быдло. Как уже писалось раньше, экономически это никак не связано. Быдло может быть и богатым и даже при власти. А средний класс может быть условно бедным, гедонистически настроенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 4 минуты назад, ГМО сказал: Средний класс это в первую очередь образование, воспитание, культура, жизненные приоритеты, трезвое отношение к потреблению и умеренности в этих вопросах. Жиробас на каене или х5 подрезающий с обочины это быдло, а не средний класс. Очень неплохо эта логика коррелируется с тем, что происходит у нас в стране сегодня. Народ нищает, цены растут как на дрожжах, но вы держитесь, развивайтесь культурно, "богат не тот, кто имеет много, а кто довольствуется малым", и конечно же, все мы попадем в рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, Сказочный сказал: Очень неплохо эта логика коррелируется с тем, что происходит у нас в стране сегодня. Народ нищает, цены растут как на дрожжах, но вы держитесь, развивайтесь культурно, "богат не тот, кто имеет много, а кто довольствуется малым", и конечно же, все мы попадем в рай. В рай не попадешь, в нем надо жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Сказочный сказал: "богат не тот, кто имеет много, а кто довольствуется малым", И вываливаются эти тирады из ртов, которые, сука, малым ни разу не довольствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.