Перейти к содержанию

Радость то какая!

Рекомендуемые сообщения

1 день назад, источник: Новости Mail.ru

В чешском монастыре нашли гвоздь с распятия Христа.

Чешские археологи в ходе экспедиции в древний монастырь Святого Илии на юге страны сделали уникальное открытие. Специалисты обнаружили замурованный коридор, который вел к потайной комнате. В ней археологи нашли останки животных и человека, а также шкатулку, называемую дароносицей, выполненную из ценных сортов дерева примерно первой половины V века.

Внутри лежал кованый гвоздь длиной 6 см, кусочек дерева и золотая табличка с латинскими буквами IR (Iesus Rex — «Царь Иисус») — именно так, по словам археологов, в Средневековье обозначали христианские реликвии, связанные с земной жизнью Христа.

Ученые уверены, что нашли один из гвоздей, которым к кресту во время распятия был прибит Иисус Христос, и, возможно, древесину с креста, однако, пока говорят об этом с осторожностью. Сейчас им предстоит исследовать находку более детально. Предварительные данные углеродного анализа показали, что найденные артефакты изготовлены раньше IV века (именно тогда в Европе началось массовое производство религиозных подделок). Поэтому ученые высоко оценивают шансы подтвердить свои догадки об уникальности своей находки.

Реликвией уже заинтересовались иерархи католической церкви.

Реликвией уже заинтересовались иерархи католической церкви. После проведенных лабораторных исследований, гвоздь и другие находки планируют передать в один из храмов, где святыне смогут поклониться верующие.  https://news.mail.ru/society/44670825/

ржавому гвоздю поклоняться будут? :wub:

28 минут назад, Марьиванна сказал:

Внутри лежал кованый гвоздь длиной 6 см, кусочек дерева и золотая табличка с латинскими буквами IR (Iesus Rex — «Царь Иисус») — именно так, по словам археологов, в Средневековье обозначали христианские реликвии, связанные с земной жизнью Христа.

Не, 6 см слишком маленький для распятия. Тем более, что связан с земной жизнью. У Иисуса папа был кто? Плотник, а у них завсегда гвоздей полно.

Только что, Nord сказал:

У него папа был приемный.

Ну он же не сказал сразу: "Иисус! Я не твой отец!"

1 минуту назад, Nord сказал:

И не папа же его распял своими гвоздями.. 

А причём здесь распял? Это обычный гвоздь, который Иисус мог использовать для ремонта табуретки.

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

А причём здесь распял? Это обычный гвоздь, который Иисус мог использовать для ремонта табуретки.

Но гвоздь то этот не из табуретки, а из креста - по утверждениям "ученых"

Только что, Nord сказал:

Но гвоздь то этот не из табуретки, а из креста - по утверждениям "ученых"

Не, такой маленький только из табуретки. 

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Не, такой маленький только из табуретки.

Если в ладонь вбивать, то может и достаточный

Он же толстый, крепкий.

Гвоздь.

Это сейчас штамповка китайская, а тогда на совесть делали - ручная работа.

В 1543 году Жан Кальвин написал богословское сочинение — Трактат о реликвиях, в котором перечислил известные ему Гвозди Господни, хранящиеся в храмах и монастырях на Западе, всего Кальвин насчитал 14 гвоздей: в Милане, в Риме, в Сене, в Венеции, в Кельне, в Париже, в Бурже и т. д.

14 минут назад, Nord сказал:

Если в ладонь вбивать, то может и достаточный

Доказанный факт: если гвозди вбить в ладони (как это изображается часто на иконах) , то такие гвозди не удержат тело на кресте - они прорежутся через мягкие ткани. Чтобы гвоздь выполнил свою функцию, его нужно вбивать в нижнюю треть предплечья (там связочный аппарат более прочный) .

Следы тела Иисуса Христа на Туринской Плащанице (это такая ткань, в которую было завернуто снятое с креста тело Иисуса, из которой оно потом исчезло, а слепок (отпечаток) на ней остался) свидетельствуют о том, что гвозди были вбиты не в ладони, а именно в нижние трети предплечий (около лучезапястных суставов) .

1 час назад, Nord сказал:

по утверждениям "ученых"

эти учёные погоду на неделю вперёд погоду  предсказать безошибочно не могут, а тут столько веков прошло.

Только что, Марьиванна сказал:

эти учёные погоду на неделю вперёд погоду  предсказать безошибочно не могут, а тут столько веков прошло.

Погода впереди -её каждый проверить сможет.

Папа Римский Франциск выступил с обращением к прихожанам Русской православной церкви с призывом отмечать праздник Рождества в единый день по католическому стилю — 25 декабря. В своём воззвании он обещал каждому, кто последует его предложению, выплатить по 200 евро, что примерно равняется 18 300 рублей.

«Дети мои, у Господа нашего не может быть два дня рождения. Ошибки из-за раскольничества призывают дьявола каждый раз, когда рождественская ель светится гирляндами не тогда, когда следует. Я призываю каждого к согласию и умиротворению в этом вопросе и искренне поздравляю с наступающим Рождеством, которое мы хотим отметить вместе с православными единовременно — 25 декабря», — сказал понтифик.

9 минут назад, Nord сказал:

Папа Римский Франциск выступил с обращением к прихожанам Русской православной церкви с призывом отмечать праздник Рождества в единый день по католическому стилю — 25 декабря. В своём воззвании он обещал каждому, кто последует его предложению, выплатить по 200 евро, что примерно равняется 18 300 рублей.

«Дети мои, у Господа нашего не может быть два дня рождения. Ошибки из-за раскольничества призывают дьявола каждый раз, когда рождественская ель светится гирляндами не тогда, когда следует. Я призываю каждого к согласию и умиротворению в этом вопросе и искренне поздравляю с наступающим Рождеством, которое мы хотим отметить вместе с православными единовременно — 25 декабря», — сказал понтифик.

Я согласен. Пойду отмечу и фотки Папе Римскому отправлю. 

23 минуты назад, Nord сказал:

Ссылку на оригинал пожалуйста.

17 минут назад, Dernik сказал:

Ссылку на оригинал пожалуйста.

Одна бабка сказала

Новость от неё же:

Власти финской провинции Лапландия сообщили о срочной госпитализации Санта-Клауса. В организме волшебника обнаружены следы фосфорорганических соединений, предположительно класса «Новичок». 

Санта-Клаус находится в палате интенсивной терапии. В то же время продолжаются следственные действия, проводимые полицией. Правоохранители после проведения обыска в дома мужчины обнаружили необычный химический состав на одном из писем, присланном из России, от адресата на московской улице Лубянка. Подозрительную находку отправили в лабораторию НАТО в Германию, где эксперты пришли к выводу, что обнаруженное вещество относится к классу нервно-паралитических газов типа «Новичок». 

По телефону в интервью популярному финскому изданию Yle подтвердил факт использования «Новичка» штатный офицер управления ФСБ Олег Кудрявцев.

«Я не знаю, как точно действует «Новичок» и его состав, но из надёжных источников знаю, что действительно мы отправляли в Европу письмо, обработанное «Новичком». Насколько я знаю, мы хотели отправить его Сатане, но кто-то неправильно написал адрес на конверте, и письмо пришло по неправильному адресу», - пояснил офицер. 

56 минут назад, Nord сказал:

Одна бабка сказала

Новость от неё же:

Власти финской провинции Лапландия сообщили о срочной госпитализации Санта-Клауса. В организме волшебника обнаружены следы фосфорорганических соединений, предположительно класса «Новичок». 

Санта-Клаус находится в палате интенсивной терапии. В то же время продолжаются следственные действия, проводимые полицией. Правоохранители после проведения обыска в дома мужчины обнаружили необычный химический состав на одном из писем, присланном из России, от адресата на московской улице Лубянка. Подозрительную находку отправили в лабораторию НАТО в Германию, где эксперты пришли к выводу, что обнаруженное вещество относится к классу нервно-паралитических газов типа «Новичок». 

По телефону в интервью популярному финскому изданию Yle подтвердил факт использования «Новичка» штатный офицер управления ФСБ Олег Кудрявцев.

«Я не знаю, как точно действует «Новичок» и его состав, но из надёжных источников знаю, что действительно мы отправляли в Европу письмо, обработанное «Новичком». Насколько я знаю, мы хотели отправить его Сатане, но кто-то неправильно написал адрес на конверте, и письмо пришло по неправильному адресу», - пояснил офицер. 

Зачем постить фейк о папе римском?

14 минут назад, Nord сказал:

Начальство приказало

К этому папе римскому я отношусь с большим уважением. Поэтому сама новость о плате за празднование Рождества... Нафига этот бред постить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...