Перейти к содержанию

Глобализация как тенденция к объединению мира

Dernik

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Niels сказал:

Возможно, что мы не поняли друг друга и спорим о разных вещах?

А может он все остальные нормы морали кроме тех, что в Библии не считает нормами морали?

Но вообще, тема то про глобализацию и объединение мира.

• Ответов 147
  • Created
  • Последний ответ

Глобализация искусственно навязывает нормы морали, в то время как естественное развитие обществ не предполагает возведение извращений в ранг нормальности.

Что касается русского народа (и других коренных народов России), то не следует к ним приплетать, допустим, обычаи язычников-греков. Сбрасывали они там со скалы кого-то - это их дело, а русскому народу никогда это не было свойственно. Наоборот, русский народ - продукт Православной веры.

К тому же не следует забывать, что многие обычаи язычников проистекают от поклонения языческим "богам". Например, кровавые жертвоприношения у майя, финикийцев Молоху и т.п.

4 минуты назад, Монархист сказал:

Глобализация искусственно навязывает нормы морали,

Если бы не глобализация, её навязывали солдаты НАТО, или РПЦ, или КПСС.

25 минут назад, Niels сказал:

Я оказался способен понять следующее:

- ты утверждаешь, что нормы морали неизменны;

- ты утверждаешь, что они были установлены (провозглашены) в Новом Завете (то есть - около 2 тысяч лет назад) .

То есть, второе утверждение перечеркивает первое: уже одно это означает, что более 2 000 лет назад эти нормы были немного (или много) другими, то есть, что они - меняются.

Напомню: наш спор заключается в том, что ты утверждаешь, что нормы морали не изменяются, я же считаю. что они претерпевают изменения со временем.

Возможно, что мы не поняли друг друга и спорим о разных вещах?

Будь добр, приведи ссылку где я утверждал, что нормы были установлены в Новом Завете и на основании чего ты сделал этот вывод? Просто хочу понять.

24 минуты назад, Монархист сказал:

Глобализация искусственно навязывает нормы морали, в то время как естественное развитие обществ не предполагает возведение извращений в ранг нормальности.

Что касается русского народа (и других коренных народов России), то не следует к ним приплетать, допустим, обычаи язычников-греков. Сбрасывали они там со скалы кого-то - это их дело, а русскому народу никогда это не было свойственно. Наоборот, русский народ - продукт Православной веры.

К тому же не следует забывать, что многие обычаи язычников проистекают от поклонения языческим "богам". Например, кровавые жертвоприношения у майя, финикийцев Молоху и т.п.

Да не сбрасывал никто в Спарте со скалы, сказки это все. Что до язычников, то славянские племена кем были до принятия христианства?

5 минут назад, Dernik сказал:

славянские племена кем были до принятия христианства?

Славянскими племенами они были.

Так тебе нечего ответить на вопрос:

Если мораль неизменна, то почему ты боишься, что её изменят?

Я конечно допускаю, что в твоей голове есть особое понятие морали, которая неизменна, но ведь твой пост начинается с опасения, что мораль поменяется. Как это может быть?

14 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Славянскими племенами они были.

Так тебе нечего ответить на вопрос:

Если мораль неизменна, то почему ты боишься, что её изменят?

Я конечно допускаю, что в твоей голове есть особое понятие морали, которая неизменна, но ведь твой пост начинается с опасения, что мораль поменяется. Как это может быть?

Странный вопрос, человек формируется под влиянием внешних факторов. Так вот, если будут сняты ограничения с незыблемых норм морали и это будет закреплено на законодательном уровне, все это приведет к катастрофе. Ты не допускай, а внимательно читай на будущее собеседника.

3 часа назад, Dernik сказал:

Я тебе привел в пример декалог и нормы с тех пор неизменны.

А я тебе его прямо сюда процитирую. И все увидят эти неизменные нормы. 

1. Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
  4. Соблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
  5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
1 минуту назад, Dernik сказал:

Так вот, если будут сняты ограничения с незыблемых норм морали

Ты уж разберись, они незыблемы, и тогда никакие ограничения над ними не имеют силы, или они могут быть изменены простым снятием ограничений?

Только что, Sergey Pro!! сказал:

А я тебе его прямо сюда процитирую. И все увидят эти неизменные нормы. 

1. Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
  4. Соблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
  5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

И? Гуглить умеешь. Ещё бы понимал суть.

3 часа назад, Dernik сказал:

Господи, с глухим разговаривать тяжело.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

И? Гуглить умеешь. Ещё бы понимал суть.

А что, не по-русски написано? Или перевод неверный?

3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Соблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему

Какая норма морали неизменная. Кто-же её соблюдает теперь?

2 минуты назад, Dernik сказал:

Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

А тут про рабов каких-то? Неужели до сих пор рабство не отменено? А может эта норма морали давно устарела, хотя бы в отношении рабов и рабынь?

4 минуты назад, Dernik сказал:

Не прелюбодействуй.

А тут что у нас? Секс до брака запрещён? Ну прямо ни-ни? И как, соблюдают?

5 минут назад, Dernik сказал:

Не убивай.

А вот в соседней ветке советуют бродячих собак убивать. Как-так то?

2 часа назад, Sergey Pro!! сказал:
2 часа назад, Dernik сказал:

Брак как союз мужчины и женщины? Ерунда, перепишем.

А какие проблемы? Что страшного случится, если перепишем? Бог накажет?

Дамбу прорвет

2 часа назад, Dernik сказал:

религия и нормы морали связаны теснейшим образом.

верно. но еще более точно было бы: временной отрезок человеческой эволюции, включающий в себя нормы морали той поры, и являются создателями отдельных религиозных учений и символов веры. Почему? Да хотя бы потому что человек создал Бога по своему образу и подобию.

11 минут назад, Dernik сказал:

день седьмой — суббота Господу

Кстати, что там с ближайшей субботой? Работаем? Или Господу посвящаем? Мораль или нет?

Ты мне декалог, а я тебе распоряжение Бабушкина.

https://www.astrobl.ru/news/123532

8 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

А что, не по-русски написано? Или перевод неверный?

Какая норма морали неизменная. Кто-же её соблюдает теперь?

А тут про рабов каких-то? Неужели до сих пор рабство не отменено? А может эта норма морали давно устарела, хотя бы в отношении рабов и рабынь?

Действительно,  тяжел ты для понимания. В воскресенье отдыхаешь? Суббота это был седьмой день недели (я для тебя, видимо, сделал открытие), не возжелай это не завидуй. Неизменно с поправкой на формацию? Конечно. Как раз декалог демонстрирует четкое деление на две части: Заповеди а отношении Бога и человека. И данные запреты и нормы по сути отражены в древнейших трактатах, что говорит о связи морали и религии и неизменных нормах морали в своей сути.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Кстати, что там с ближайшей субботой? Работаем? Или Господу посвящаем? Мораль или нет?

Если рассматривать мораль с точки зрения гуманизма, то без Господа обойдемся.

13 минут назад, Dernik сказал:

Действительно,  тяжел ты для понимания.

Раньше ты добавлял : Господи. Почему перестал?

В воскресенье отдыхаешь?

У многих скользящий график. И по воскресеньям работают.

Суббота это был седьмой день недели

Там по-русски написано: суббота Господу. Суббота и есть седьмой день недели, а воскресенье - первый. 

Первым днём недели воскресенье является в США, Израиле, Канаде, некоторых африканских странах. В переводе "воскресенье" - день солнца. Согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, воскресенье считалось первым днём недели.

неизменных нормах морали в своей сути.

Вот. И ты стал менять своё мнение. Раньше писал -мораль неизменна, а теперь неизменна в своей сути. Уже есть отличия.

35 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ух-ты! А вот-же.

В Татарстане бывший оперуполномоченный ОМВД по Нурлатскому району Динар Гафиятов приговорён к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за содержание человека в рабстве. 

29 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Раньше ты добавлял : Господи. Почему перестал?

У многих скользящий график. И по воскресеньям работают.

Там по-русски написано: суббота Господу. Суббота и есть седьмой день недели, а воскресенье - первый. 

Первым днём недели воскресенье является в США, Израиле, Канаде, некоторых африканских странах. В переводе "воскресенье" - день солнца. Согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, воскресенье считалось первым днём недели.

Вот. И ты стал менять своё мнение. Раньше писал -мораль неизменна, а теперь неизменна в своей сути. Уже есть отличия.

Ты суть понял или как обычно? 

Ты суть понял или как обычно? 

Конечно понял. А ты на вопросы что не отвечаешь? Нечего ответить?

Ну приведу аналогию: Я так боюсь, что если камням разрешить, то они начнут летать, хоть они никогда не летают, но это-же ужасно.

Вот и ты боишься, что неизменная мораль изменится, если разрешить.

1 минуту назад, Nord сказал:

у мусульман пятница, у иудеев суббота, у христиан воскресенье

Вот и я о том-же говорю, у всех разная мораль. Стал человек христианином -и его мораль поменялась, перестал быть христианином и стал агностиком-опять поменялась. А если в Единую Россию вступил, то очень сильно поменялась.

9 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну да, в Библии же написано - Соблюдай день субботний.

Потому что Библия это иудейская книга

25 минут назад, Nord сказал:

Потому что Библия это иудейская книга

Да это все знают. У них ещё и Талмуд есть. Но он вроде как не книга а свиток.

А у христиан какая книга? Ну чтобы в ней было соблюдай день воскресный?

13 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Да это все знают. У них ещё и Талмуд есть. Но он вроде как не книга а свиток.

А у христиан какая книга? Ну чтобы в ней было соблюдай день воскресный?

Абсдец, слушай, без обид, я выше все разжевал. Но твой уровень познания религии ты сейчас продемонстрировал. Мне интересно разговаривать с тем кто в теме.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Абсдец, слушай, без обид, я выше все разжевал. Но твой уровень познания религии ты сейчас продемонстрировал. Мне интересно разговаривать с тем кто в теме.

Да-да, не можешь опровергнуть аргументы собеседника -просто назови его тупым.

Так я не понял, почему ты боишься того, что неизменное изменится?

22 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

А у христиан какая книга? 

Евангелие.

- но это тоже иудейская книга

8 минут назад, Dernik сказал:

Но твой уровень познания религии ты сейчас продемонстрировал. Мне интересно разговаривать с тем кто в теме.

Так создай тему про религию а не про глобализацию.

Только что, Nord сказал:

Евангелие.

- но это тоже иудейская книга

И там прямо есть : соблюдай день воскресный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...