Перейти к содержанию

Тема для тех,кто остается в России.

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел узнать мнение на эту тему.

Если вы остаетесь в России,вы-патриот,человек, который хочет участвовать в модернизации страны,то что именно сделало вас таким и заставило принять это решение?

Наша страна сейчас находится в объектинов не самом лучшем положении,большинство ресурсов выработано,остальные же труднодоступны и их добыча нерентабельна.Население получает небольшую зарплату,учитывая наше географическое и социальное положение.Конкурентноспособной наша экономика станет еще не скоро.

Я написал достаточно минусов,но я остаюсь здесь!

Так почему же остаетесь вы?

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

потому что здесь люди остаются людьми,в отличае от других стран,хотя у нас это полодение меняется в худшую сторону,но я верю в светлое будущее!

"Почему Вы остаетесь в России?" Только в больном обществе может родиться такой вопрос, потому что в нормальном обществе его существовать не может. Любой нормальный человек в нормальном обществе и нормальном государстве захочет остаться в своей стране и будет в ней жить. Отсюда сразу ответ и на твой вопрос возникает, и на противоположный — "Почему Вы уезжаете из России?". Значит либо он живёт в ненормальном обществе, либо в ненормальном государстве... ну... или сам ненормальный. :lol:

1. А кому мы там до черезвычайности нужны?

2. Есть люди за которых несем ответственность здесь.

3. Надоело жизнь начинать заново.

4. Там все настолько хорошо и предсказуемо, что до блевоты скучно.

Аналогичный вопрос: "а почему вы живёте дома, а не переселитесь к соседу?" :bang: ха-ха-ха... :(

Представляю, как все 150 млн (или сколько осталось?) ломанулись кто куда, а на 1/7 части суши воцарилась пустыня... :ph34r:

Жить неплохо можно везде. Смысл менять-то? Что там пахать нужно, что здесь. Только в России все-таки друзья есть, родные. Не хочу я никуда уезжать!

Boorish

Если вы остаетесь в России,вы-патриот,
С чего Вы взяли?
Сахен Не Ра

1. А кому мы там до черезвычайности нужны?

2. Есть люди за которых несем ответственность здесь.

3. Надоело жизнь начинать заново.

4. Там все настолько хорошо и предсказуемо, что до блевоты скучно.

Как видите, оставаться можно, вполне не имея к патриотизму совершенно никакого отношения.

Патриотизм - это чувство, свойствекнное нации, имеющей свою страну. А здесь таковых наций нет - они разрушены. А есть закон джунглей.

Сразу вспоминается песня группы КАСТА " Я остаюсь таким же как и был"

Здесь те люди которые мне нужны!это моя страна хоть я ей нафих и не нужен :lol:

Поэтому я здесь и буду здесь!!!

Я люблю свою страну! :) Здесь моя семья, моя любимая, и мои друзья! Я несу ответственность за некоторые вещи, на совесть работаю и стараюсь делать лучше. А кто кроме НАС может сделать здесь лучше? Не надо ныть, жить тяжело везде! А нормальные, честные люди живут везде хорошо, если меньше болтают и ропчат, и больше делают! Я люблю свою РОДИНУ! Для меня Родина не там, где "жопа в тепле", а там, где я дышу свободно... Это не президент, не дума, не кучка вшивых партий и т. д. :angry: Любовь к Родине начинается с Семьи, с Любимой женщины, с желания делать лучше и защищать все то, что тебе дорого!

Чем дальше от Родины, тем сильнее патриотические чувства. :-)

Россия — священная наша держава, но попу почему-то хочется греть на Мальте. :lol:

tHunder

ну а разве наше сегодняшнее общество можно назвать здоровым и нормальным в полной мере? ему еще предстоит таким стать...

да и намного легче испытывать патриотические чувства,"грея свою задницу на Мальте"

попу почему-то хочется греть на Мальте

Не вижу связи между патриотическими чувствами и желанием посмотреть мир. Получается, что всем патриотам нельзя выезжать за территорию РФ. Больше напоминает советские времена, если честно.

Boorish

ну а разве наше сегодняшнее общество можно назвать здоровым и нормальным в полной мере
Так спросил, будто сам частью этого общества не являешься.

Kometa

Не вижу связи между патриотическими чувствами и желанием посмотреть мир. Получается, что всем патриотам нельзя выезжать за территорию РФ. Больше напоминает советские времена, если честно.
Мадемуазель, прежде чем выискивать в моих словах нотки коммунизма, вдумайтесь в них, ибо "греть попу" — не есть "повидать мир"; "уехать греть попу" — это что-то типа "улететь в дальние края" туда, "где раки зимуют". Ну, эмиграция, в общем. Понятно? Иными словами, я говорил: "но жить всё-таки хочется в более цивильном и приятном месте, как для души, так и для тела", а не "сидеть безвылазно в России без права прилунить свой зад на горячий асфальт Мальты".

P.S.: Лично меня в России пугает такая вещь, как продолжительность жизни мужчин. А в Астрахани — подавно. Сравните эти характеристики, например, с Грецией и ужаснитесь.

По сведениям СМИ, президент Владимир Путин наградил орденами брата и сына директора ФСБ Николая Патрушева. Брат главного чекиста удостоился награды за участие в полярной экспедиции, а 26-летний сын Андрей - за (цитирую) "многолетнюю добросовестную работу" в компании "Роснефть".

Встречаются еще, я вам доложу, непонятливые люди без всякой фантазии! Это я про коллег Патрушева-младшего, которые так и не смогли внятно объяснять прессе, за какую именно многолетнюю работу награжден этот юный трудящийся, тем более что трудится он в "Роснефти" всего семь месяцев. Недоумение такого рода простительно иностранцам! А свои-здешние должны уже наконец понять, что, во-первых, хозяин - барин, и при нынешнем положении дел Путин мог бы не просто награждать орденами кого попало, а ввести свою суку-лабрадора в парламент в комиссию по законодательству, и никто бы слова не сказал, а во-вторых и главных: знают ли в "Роснефти", что наличие ордена учитывается судом при рассмотрении уголовного дела? Ну, в руководстве-то знают точно… По мере приближения к две тысячи восьмому году это практическое обстоятельство приобретает все более важное значение для тех, кто не стеснялся в предыдущие годы. Так что - завозите в Кремль ордена, и побольше, побольше!.. Счастья вам.

Если было награжденье,

Суд проявит снисхожденье!

Сыпь, гарант, медальки в руки

Всем своим по самы внуки!

Наше все он! С ним одним

Жизнь милей и краше!

Жаль, все остальное с ним

Сделалось не наше…

Нам грузинские эстонцы

Портят жизнь и застят солнце!

А эстонские грузины -

Вон из наших магазинов!

Сулейман-миллиардер

Был доим ЛДПР…

Ой, теперь "единороссы"

Соберут с него партвзносы!

Военком меня поищет

За мои четыре тыщи!..

За такой адреналин

Я б и десять отвалил…

Верим в Путина-милашку,

В НЛО и в барабашку!

А в честные выбора

Мы не верим ни… вот на столечко

Вообще, конечно, страшно наблюдать за тем, как самые лучшие и талантливые люди России, в частности Астрахани, потихонечку, один за другим сливаются за границу.Невольно промелькивает мысль: "Кто ж эту страну поднимать-то будет..." Никаких, млин, позитивных прогнозов на будущее.

P.S. Сама в скором будущем сливаюсь )) К стати, жить буду по соседству с Мальтой :D эээх... попу погрею :D

Я так понимаю, в РФ как в Африке. Те, кто там остается, попадают в одну из категорий.

1) Те, кто зарабатывает на местном черном быдле: потихоньку продают, кто во что горазд: кто нефть с металлами и прочими дарами местной земли, кто возит всякое говно для туземного быдла, типа подержанных авто и сникерсов, а кто и продажей людишек не брезгует. Че им уезжать? Они деньги зарабатывают на старость на побережье Испании. Есть еще чинуши, кто за всей этой джамахерией присматривают -- тоже зарабаток.

2) "черное", опущенное, быдло, которое и радо бы свалить в метрополии, да кто ж их пустит, там своих таких черных хватает. Для быдляка характерна абсолютная разобщенность, типа "каждый нехр крут и сам за себя", и речи на тему: "мы здеся в жопе, зато нескучно", "патрио о муэрто", etc. Некоторая часть быдла тешит себя иллюзией, что пробьется со временем в группу 1).

3) Миссионеры, или "прогрессоры". О, это самая интересная, но и самая малочисленная группа. У этих есть понятие о личной миссии, сверхзадаче, ради реализации которой они и действуют на территории РФ. Из всех трех самая счастливая группа, вероятно.

Большой и черный

Я так понимаю, в РФ как в Африке.

Не знаю, в африке не был, но хуже, чем во вьетнаме и китае. Это далеко не в плане материального достатка. А в жизненной целевой установке каждого тамошнего карсака с кривыми зубами.....

"мы здеся в жопе, зато нескучно

Так оно и есть...скучно у вас, всё на перед расписано, авиабилеты на погода вперед.....как выразилась одна моя знакомая- живешь как будто коктейль из трубочки тянешь. Приятно и скучно......А в рашен как на "тарзанке" каждый день..... то взорвут, то сожгут, то закон дурацкий придумают.....экстрим, бля......весело до слёз.

Родился - учился - работал - женился - помер. Ф печь, ф печь такой подход.

Приехал друг из Хабаровска: при таком расклад е китайцы захватят всё и вся через десять лет.

Это окончательно убедило меня в том, что здесь жить = "расслабиться и получать удовольствие". Переделывать, что-то слишком поздно, ибо эРэФии суждено сгинуть, как и всем разлагающимся имеприям в своё время.

Местное население отупело и превратилось в баранов, их терроризируют козлы, на их дурости зарабатывают и размножаются звери.

Для тех кто на бронепоезде: вы родились не здесь, а в СССР*. Это значит, что и само понятие Родина - фикция.

* - для тех кто родился после 1991 года РФ есть родина.

Я думаю, сейчас кто готов реально трудится, вполне может в России зарабатывать и нормально жить. И перспектива есть.

Некоторым нравиться брызгать слюнями, бросаться резкими выражениями и грозными предсказаниями - чтож, в России можно получать удовлетворение от жизни и таким способом. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...