Перейти к содержанию

выгоняют из дома

Рекомендуемые сообщения

Обращение.

Прошу оказать помощь в сложившейся ситуации.

Я Сергиенко Татьяна Васильевна. Меня и моих детей (старшей 11 лет, младшему 5 лет) выгоняют из дома. Я проживаю по адресу пер. Березовский 28/14 уже 14 лет и дети мои с рождения тоже прописаны со мною. В 1993 году мы жили вместе с Цверкуном С.Д., к нему ходили друзья они вместе занимались наркоманией и грабежом, так как он задолжал деньги одному из соседей, ему пришлось скрыться, никому не сказав куда. Жэк №4 обратился в суд с просьбой о выселении меня и моей семьи, так как данная площадь не пригодна для жилья. В 1998 году Кировский суд дал разрешение на прописку, кировская администрация дала мне лицевой счет на эту квартиру. Прожила я 14 лет и появился Цверкун С.Д. В 2001 году . Он никуда не обращался пока не знал, что жилье подлежит сносу. Потом были суды и в конце концов признано, что прописка моя не действительная (непонятно почему) и теперь я обязана освободить жилье. Куда я пойду с двумя детьми??? Только на вокзал. Наш мэр говорит, что семья это ВСЁ, а помочь не хочет. Значит мои дети и я должны жить на улице?? Очень прошу вас кому не безразлична судьба детей помочь в решении этого вопроса.

Сергиенко Т.В.

Здесь не плохо было бы сделать проверку законости принятия решения о не действительности прописки и законности выселения.

К сожалению местные депутаты никак не отреагировали, даже те кто фактически имеет звание депутата ГД ФС РФ.

Сейчас были составлены письма с обращениями в Москву, но естевствено о займет не мало времени, а выселиться семья должна в течении 10 ней.

В смысле не поддерживает однопартийцев???

В Астраханской думе к сожалению нет представителей от ЛДПР.

в Москву письмо отправили, только вот времени жаль много займет, поэтому я решил обратиться не только к однопартийцам. Здесь решается вопрос о судьбе этих людей , не хорошо получиться если они фактически станут БОМЖами.

Александр А.

Чем руководствовался суд при принятии решения?

должно быть письменное подтверждение.

С детьми вас не могли выселисть (если, кончно, не сложились иные обстоятельства. про которые вы здесь умалчиваете).

Для вас реальный выход - это обратиться к Адвокату.

Если же нет возможности этого сделать. то хотя бы обратитесь в юрид.клинику бесплатную. (Знаю. что есть при СГАПе такая, находится на набережной возле отеля "Викторя палас").

Просто здесь на фоуме, руководсвуясь только лишь вашими довыдами и выдаваемыми фактами тяжело делать какие-либо выводу. Нужны документы.

Завтра она принесет, все документы скину сюда!

А дело вот в чем в этом доме был прописа некий сергей , который потом подался в бегаи пока он отсутствовал, а это 14 лет . Татьяну с детьми прописали в этом доме (тоесть без его согласия) вот это и является главным доводом суда. Но дело отнюдь не в этом . прописала их администрация или жек, ну вобщем госструктура какаято и самаже теперь признает что это нерравомерно. Хорошо! А дети то причем? Ведь они будут вынуждены жить на улице!!!

Добавлено ([mergetime]1179321677[/mergetime]):

Да кстати Татьяна является гражданкой России и коренной Астраханкой , 14 лет назад была прописана по другому адресу, но потом перепрописалась на этот.

Александр А.

Получается, что татьяну и детей прописали уже после того, как Цверкунов подался в бега?..только как?

если же до этого, то доводы судьи не обоснованы.

Во всяком случае - суд должен был учитывать наличие несовершеннолетнего и малолетнего ребёнка. им должны были предоставить хотя бы временное жильё.

а отец детей кто?

Да их прописали когда он уже подался в бега, без его согласия, но это ошибка отнюдь не Татьяны. Сделала это администрация или жек.

отца нет. И жилье им не предоставили , объянив этор тем, что еслиони так будут всем жилье раздавать то жилья не хватит. Более того вчера к ним приходил человек якобы из администрации и посоветовал выехать поскорее.

Вот в прокуратуру написали тоже, а адвокаты (н которых денег ватает нихера не могут)

Может вам это как-то поможет? Это говорит наш закон.

Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

ГКРФ часть 2

Статья 688. Последствия расторжения договора найма жилого помещения

В случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда.

Что конкретно по вашему случаю. Думаю, что если прописка теперь уже является недействительной, то вас выселят. :( НО при этом обязаны будут выдать альтернативное жилое помещение. Боюсь, что это будет комнатой в общежитии :( С другой стороны - что все 14 лет делал так называемый "легально прописанный"??? Он платил все эти 14 лет кварплату? Скорее всего он должен быть выселен оттуда в первую очередь, как злостный неплательщик. Скорее всего вы что-то недоговариваете. Ведь возможно доказать, что деньги выплачивались выселяемой, т.к. у нее на тот момент была прописка? Кстати, еще момент, неужели выселяемая платила и за прописанного там наркомана? Если нет, ее бы лет 5 назад выселили за неуплату.

Да соглашусь свами история более чем просто странная и вызыает много вопросов, но к сожалению это правда. Просто суд признал прописку не законной так как она была произведена без согласия основного квартиросъемщика. Но тогда зачем прописывали?

помойму стоит опратестовать решение суда в вышестоящем...

А кем приходятся Татьяна Васильевна и дети этому Цверкуну?

Александр А.

Жилье не приватизировано. Поэтому собственник (мэрия) вольна делать с ним, что хочет. Смысл обращаться к областным депутатам и депутатам ГД РФ какой? Ведь, если и обращаться к депутатам, то к городским.

Много было странного в этой истории. Пришло время расплачиваться за "ляпы", как это ни печально. Сначала Сергиенко жила с Цверкуном, но не прописывалась. При этом, в доме собирались наркоманы и воры, но она жила именно там, хотя прописана была по другому адресу. Потом основной квартиросъемщик как бы исчез, и вот тут она решила прописаться. Не странно? Через 14 лет Цверкун появился, и, получается, стал против ее прописки у него. И выписал ее - через суд. Вам по-прежнему не странно?

про которые вы здесь умалчиваете

Жилье не приватизировано

Странно, а вот у меня есть информация, что дом по адресу п. Березовский 28, находится в частной собственности....

Александр А. узнайте подробнее в БТИ. Могу и ошибаться. Возможно г-а Сергиенко Т. что-то мутит.

Не понятно поведение Цверкуна С.Д. Если дом предназаначен к сносу, и не приватизирован, то в стоотвествии с федеральными и местными законами, ему полагается выделение жилья в соответсвии с нормами рыло- метров по прописанным на жилплощади лицами. Т.е. чем больше, тем лучше. При наличии разнополых детей, инвадидах от 2 гр. (список заболеваний можно узнать в администрац.)таким полагаются отдельные комнаты. А что ему одному дураку дадут?

К тому же есть закон о запрете приватизировать новое жилье полученное от государства в замен старого аварийного неприватизированного.....

(лично пока не сталивался)

Удачи. :)

А каким все-таки образом она прописалась без согласия Цверкуна. Если он был в бегах, его стоило признать без вести отсутствующим и прописываться только после этого. И где она была прописанна до этого?

• 2 weeks later...

В случае если гражданан признанный безвестно отсутствующий, скажем так, явился, то все его права восстанавливаются в первоначальном виде. Но восстановление этих прав происходит по суду только! Остается Вашей даме призывать в суд в качестве ответчиков тех кто собственно прописывал ее и еще тех, кто представляет комитет по защите прав ребенка или как он там еще называется..., да и прокуратуру не мешало бы тряхануть. Конечно надо смотреть документы, мож у вашей дамы имеется др. площадь или исчо чаго-нибудь? Короче мутное дело, но не гиблое, в любом случае грамотный "жилищник" в хорошем смысле этого слова при правильном гонораре выиграет на "ура" :rolleyes:B)

Обращение.

Прошу оказать помощь в сложившейся ситуации.

Я Сергиенко Татьяна Васильевна. Меня  и моих детей  (старшей 11 лет, младшему 5 лет) выгоняют из дома. Я проживаю по  адресу пер. Березовский 28/14 уже 14 лет и дети мои с рождения тоже прописаны со мною. В 1993 году мы жили вместе с Цверкуном С.Д., к нему ходили друзья они вместе занимались наркоманией и грабежом, так как он задолжал  деньги одному из соседей,  ему пришлось скрыться, никому не сказав куда. Жэк №4 обратился в суд  с просьбой о выселении меня  и моей семьи, так как данная площадь не пригодна для жилья. В 1998 году Кировский суд дал разрешение  на прописку, кировская администрация дала мне лицевой счет на эту квартиру. Прожила я 14 лет и появился Цверкун С.Д. В 2001 году . Он никуда не обращался пока не знал, что жилье подлежит сносу. Потом были суды и в конце концов признано, что прописка моя  не действительная (непонятно почему) и теперь я обязана освободить жилье. Куда я пойду с двумя детьми???  Только на вокзал. Наш мэр говорит, что семья это ВСЁ, а помочь не хочет. Значит мои дети и я должны жить на улице??  Очень прошу вас кому не безразлична судьба детей помочь в решении этого вопроса.

Сергиенко Т.В.

418624[/snapback]

Уважаемые Александр и Сергиенко Татьяна Васильевна! Напишите мне в личку свои тлефоны. Я попробую Вам помочь. Ничего не обещаю, но попытаться можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...