Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Dernik сказал: Конечно нет. Я говорю о данной ситуации когда никуда являться не нужно. Ну сейчас другой порядок, но в любом случае деньги пойдут после перерегистрации. В день признания безработным ничего не перечислят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Ну сейчас другой порядок, но в любом случае деньги пойдут после перерегистрации. В день признания безработным ничего не перечислят. Интересна будет практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 5 минут назад, Dernik сказал: Интересна будет практика. То, что я писал выше была практика, я сам состоял на официальном учёте. Сейчас на сайте службы занятости пишут о "бесконтактной" перерегистрации и другой процедуре подаче документов на признание безработным. https://rabota.astrobl.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Overseer one сказал: То, что я писал выше была практика, я сам состоял на официальном учёте. Сейчас на сайте службы занятости пишут о "бесконтактной" перерегистрации и другой процедуре подаче документов на признание безработным. https://rabota.astrobl.ru/ Я был на этом ресурсе. Чем больше читаю тем больше возникает вопросов, так как механизмы не проработаны. Как будет в реале проходить собеседование с потенциальным работодателем, постановка на учет, перерегистрация. Читаю ответы юристов и как я понял минимальный размер в 1500 никуда не делся - поправки не внесены. В общем, вопросов вагон и маленькая тележка. https://bankstoday.net/last-articles/kak-v-rossii-poluchit-status-bezrabotnogo-posobie-i-drugie-vyplaty-v-tom-chisle-iz-za-koronavirusa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Как будет в реале проходить собеседование с потенциальным работодателем На почте уже давно такие собеседования по скайпу проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: На почте уже давно такие собеседования по скайпу проходят. Для официально безработного важна физическая роспись физического сотрудника работодателя в физическом документе - направлении, выданном службой занятости. С указанием принят ли на работу (с какого и номер приказа) или причин отказа. И это в течение трёх рабочих дней после выдачи направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Для официально безработного важна физическая роспись физического сотрудника работодателя в физическом документе - направлении, выданном службой занятости. С указанием принят ли на работу (с какого и номер приказа) или причин отказа. И это в течение трёх рабочих дней после выдачи направления. В период ограничительных мер все будет дистанционно. Меня интересует другой вопрос, судя по всему, минимальная планка в 1500 руб. осталась. Эта сумма фигурирует и на портале Астраханской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Dernik сказал: Меня интересует другой вопрос, судя по всему, минимальная планка в 1500 руб. осталась. Эта сумма фигурирует и на портале Астраханской области. Да, осталась. В связи с этим предположу, что реальной картины по безработице мы не увидим за счёт неофициально трудоустроенных. Многих просто снимают с учёта - через год пособие становится минимальным и они уже никуда не ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 7 минут назад, Overseer one сказал: Для официально безработного важна физическая роспись физического сотрудника работодателя в физическом документе - направлении, выданном службой занятости. С указанием принят ли на работу (с какого и номер приказа) или причин отказа. И это в течение трёх рабочих дней после выдачи направления. Вот тут бы и пригодилась электронная подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Да, осталась. В связи с этим предположу, что реальной картины по безработице мы не увидим за счёт неофициально трудоустроенных. Многих просто снимают с учёта - через год пособие становится минимальным и они уже никуда не ходят. Опять не понял. Если снимают с учета человек перестает получать пособие, так? Да, как я понял пенсионеры по старости не могут встать на учет, а как быть с социальными пенсиями (к примеру был уход за ребенком инвалидом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 3 минуты назад, Dernik сказал: Опять не понял. Если снимают с учета человек перестает получать пособие, так? Есессно. Неявка на перерегистрацию и никакого пособия не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Есессно. Неявка на перерегистрацию и никакого пособия не будет. С соц пенсиями не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Dernik сказал: С соц пенсиями не в курсе? Есть изменения в плане переосвидетельствования на инвалидность. Вроде с 9-го апреля действует временный порядок - всех, у кого подходят сроки продляют на полгода без прохождения переосвидетельствования. 10 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Вот тут бы и пригодилась электронная подпись. Дык для начала нужен электронный документ, а такого нет. У безработного на руках бумажный "бегунок" и бумажные направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Число заболевших коронавирусом в России превысило 32 тысячи4070 новых случаев подтвердили за сутки в 81 регионе страны, большинство из них в Москве — 1959. Общее официальное число случаев коронавируса — 32008 в 85 регионах, в столице — 18105. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Есть изменения в плане переосвидетельствования на инвалидность. Вроде с 9-го апреля действует временный порядок - всех, у кого подходят сроки продляют на полгода без прохождения переосвидетельствования. Дык для начала нужен электронный документ, а такого нет. У безработного на руках бумажный "бегунок" и бумажные направления. Я о другом. К примеру, человек получает соц пенсию (он в свое время ухаживал за ребенком инвалидом). В этом случае человек будет получать пособие или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Я о другом. К примеру, человек получает соц пенсию (он в свое время ухаживал за ребенком инвалидом). В этом случае человек будет получать пособие или нет? В смысле сочетание пособия и пенсии? И то и другое сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 2 минуты назад, Overseer one сказал: В смысле сочетание пособия и пенсии? И то и другое сразу? Да. Только пенсия не по старости, а соц пенсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Dernik сказал: Да. Только пенсия не по старости, а соц пенсия. Не знаю. Пенсия по инвалидности сочетается, но нужно отказываться от доплаты до прожиточного минимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 2 часа назад, Overseer one сказал: Не знаю. Пенсия по инвалидности сочетается, но нужно отказываться от доплаты до прожиточного минимума. Ты сюда специально влез про пособия рассказать? С этим первый канал отлично справляется. На деле к концу месяца будет кому, какая помощь оказана и пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 11 минут назад, ilja сказал: Ты сюда специально влез про пособия рассказать? С этим первый канал отлично справляется. Меня дерник попросил, вы не единственные в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, ilja сказал: Ты сюда специально влез про пособия рассказать? С этим первый канал отлично справляется. На деле к концу месяца будет кому, какая помощь оказана и пригодилась. Я спросил, мне интересно как в реале обстоят дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Пройдите по ссылке и посмотрите видео: https://vk.com/astr_online?z=video-132030591_456243031%2Fdd1a86d2ef27eb485c%2Fpl_wall_-132030591 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 Шеин в своей трансляции сейчас сказал,что карантин скорее всего продлится на май и июнь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 4 минуты назад, Rubik сказал: Шеин в своей трансляции сейчас сказал,что карантин скорее всего продлится на май и июнь.... Та еще гадалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2020 16 минут назад, Dernik сказал: Та еще гадалка. сейчас уже вторая половина апреля,а пика даже отдаленно не видно,так что я ему верю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.