Перейти к содержанию

Коронавирус в Астрахани.

ilja

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Скелет Праны сказал:
21 час назад, Niels сказал:

Ненасытная Вы женщина, всё-то Вам - мало.

Она о другом говорит, недалекий вы человек.

Неужели ирония Вам неведома, и Вы увидели только прямой смысл?

15 часов назад, Niels сказал:

Они смешны, согласись. Это - путинский стиль, преподававшийся в разведшколах, наверное. Не решать ничего системно, а затыкать деньгами каждую отдельно образовавшуюся дыру. На "системно" у него денег жалко. Ну, значит, будет обречен на перманентное затыкание образующихся всё новых и новых "дыр". Сначала ликвидирует больницы, потом начинает их героически в короткие сроки строить - и так во всём.

Вы против политики Путина Владимира Владимировича?

Этот Ваш вопрос - видимо, вопрос "далёкого" человека...

Таков он Рок - преступник, но широкая душа!

Оба раза мимо. Такой же преступник, какой и широкая душа.

2 часа назад, Dernik сказал:

Поцелуй это здорово,  но берем с тобой к примеру

Я приводил пример, когда внешняя среда (погода, пасмурно / солнечно, холодно / жарко) никак не влияет на распространение инфекции. Утверждалось, что - никак не влияет, я привел пример, при котором действительно никак не влияет: это ситуация, при которой больной выдыхает или кашляет непосредственно в нос или рот здоровому, и здоровый в этот момент делает глубокий вдох. Вот в этой ситуации погодные условия действительно ни на что не влияют. Вы прочитали мой пост бегло и через строчку? Впрочем, тогда и этот мой пост Вы прочитаете так же (усвоится только какая-то часть написанного) .

2 часа назад, Dernik сказал:

берем с тобой к примеру наш любимый праздник "День рыбака", что проводят в июле.  На улице жара и вирус должен разрушаться. В толпе кто-то покашлял и можно сказать что рядом стоящие несмотря на губительную для вируса погоду инфицированы. Прав? Так что массовые мероприятия и летом могут быть под запретом.

Да, прав, потому что для разрушения вируса нужно время - будь то время воздействия ультрафиолета, или время для высыхания капелек кашлевого содержимого, в которых содержится вирус - с последующим после высыхания разрушением его жиро-белковой поверхности. Ситуации, при которых незнакомые люди находятся близко друг к другу и могут кашлять и дышать друг на друга, должны быть исключены.

2 часа назад, ilja сказал:

Африка, Индия, Египет, Тайланд, Камбоджа, Малайзия. 

Не работает эта теория разрушения вируса от температуры за окном.

В этих местах не бывает дождей, влажности, тени от растительности и т.п.? Нет кондиционируемых помещений? Почему там не может происходить распространение вируса? Там тоже есть условия для распространения, но их - меньше. Как и у нас (в Астрахани) летом их станет меньше (почти исчезнут одни, добавятся другие) , а осенью опять этих условий прибавится. Например, в летнюю жару будет сложно заразиться на улице, зато очень легко - в маршрутке или в магазине.

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ
18 минут назад, Niels сказал:

Неужели ирония Вам неведома, и Вы увидели только прямой смысл?

Этот Ваш вопрос - видимо, вопрос "далёкого" человека...

Оба раза мимо. Такой же преступник, какой и широкая душа.

Я приводил пример, когда внешняя среда (погода, пасмурно / солнечно, холодно / жарко) никак не влияет на распространение инфекции. Утверждалось, что - никак не влияет, я привел пример, при котором действительно никак не влияет: это ситуация, при которой больной выдыхает или кашляет непосредственно в нос или рот здоровому, и здоровый в этот момент делает глубокий вдох. Вот в этой ситуации погодные условия действительно ни на что не влияют. Вы прочитали мой пост бегло и через строчку? Впрочем, тогда и этот мой пост Вы прочитаете так же (усвоится только какая-то часть написанного) .

Да, прав, потому что для разрушения вируса нужно время - будь то время воздействия ультрафиолета, или время для высыхания капелек кашлевого содержимого, в которых содержится вирус - с последующим после высыхания разрушением его жиро-белковой поверхности. Ситуации, при которых незнакомые люди находятся близко друг к другу и могут кашлять и дышать друг на друга, должны быть исключены.

В этих местах не бывает дождей, влажности, тени от растительности и т.п.? Нет кондиционируемых помещений? Почему там не может происходить распространение вируса? Там тоже есть условия для распространения, но их - меньше. Как и у нас (в Астрахани) летом их станет меньше (почти исчезнут одни, добавятся другие) , а осенью опять этих условий прибавится. Например, в летнюю жару будет сложно заразиться на улице, зато очень легко - в маршрутке или в магазине.

Слушай, давай ты не будешь делать выводы как я читаю? Я не могу понять суть к чему ты все это пишешь.  С одной стороны ты говоришь о том, что в сухую и жаркую погоду вирус разрушается и эпидемия уйдет в другое полушарие, после чего вернётся осенью, с другой стороны ты согласен с тем, что при определенных условиях эпидемия продолжится и летом. Мы люди как никак и взаимодействовать будем. Так что ты в итоге хочешь сказать? 

1 час назад, Niels сказал:

летом их станет меньше (почти исчезнут одни, добавятся другие) , а осенью опять этих условий прибавится. Например, в летнюю жару будет сложно заразиться на улице, зато очень легко - в маршрутке или в магазине.

Тебя сложно понять. Сначала утверждаешь что спад пойдет именно в жару. На улице в любое время заразиться сложнее, чем маршрутке с потолком 1.5 метра,, заклеенными окнами и дай бог одно открывается, на весь этот обьем.

Я уверен что в условиях такого транспорта в качестве городского, эпидемия не закончится. Сначала пойдет на спад, а потом накроет волной когда жизнь вернётся в прежний ритм. 

Больному коронавирусом астраханцу некому купить продукты 

Волонтеры к таким не ходят

Общество755841733094245.jpeg

Фото: АГН «Москва» 

72 астраханца из 211 заразившихся коронавирусом, лечатся на дому без всякой финансовой поддержки. То есть, они вынуждены ходить по магазинам, чтобы купить продукты, подвергая при этом риску других жителей города. В лучшем случае ходят родственники — чаще всего живущие с ними же. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал депутат Госдумы Олег Шеин.

Сегодня «Арбуз» связался с одним из тех, кто действительно заражен коронавирусом Covid-19. Мужчина подтвердил, что живет один и ему никто не помогает. Он обращался к Олегу Шеину за помощью и тот принес ему набор продуктов. Также астраханец сообщил нам по телефону, что обращался за помощью к волонтерам – просил вынести мусор, однако его заявку отклонили.

За комментарием по данному вопросу мы обратились к руководителю агентства по делам молодежи Астраханской области Егору Угарову. По его словам, волонтеры помогают тем, кто находится в группе риска – людям в возрасте от 60 лет и старше. Кроме того, поддержка оказывается многодетным семьям и одиноким матерям.

Таким образом, складывается ситуация, при которой сознательные здоровые граждане сидят в квартирах и не выходят, а заболевшие вынуждены ходить в магазины за продуктами, поскольку им неоткуда ждать помощи.

24 апреля 2020, 

Вот как это понять,...... при таком  контроле  ( якобы) , вот такая фигня((((((((

1 час назад, Dernik сказал:

Я не могу понять суть к чему ты все это пишешь.  С одной стороны ты говоришь о том, что в сухую и жаркую погоду вирус разрушается и эпидемия уйдет в другое полушарие, после чего вернётся осенью, с другой стороны ты согласен с тем, что при определенных условиях эпидемия продолжится и летом. Мы люди как никак и взаимодействовать будем. Так что ты в итоге хочешь сказать?

Есть условия для распространения инфекции, которые действуют в любое время года, и есть условия, которые свойственны определенным временам года. Если всё это суммировать, то интегрально получается, что в позднюю весну и летом этих условий - меньше, а в остальное время года - больше. Но меньше - не значит, что их нет вообще.

55 минут назад, ilja сказал:

Тебя сложно понять. Сначала утверждаешь что спад пойдет именно в жару. На улице в любое время заразиться сложнее, чем маршрутке с потолком 1.5 метра,, заклеенными окнами и дай бог одно открывается, на весь этот обьем.

В маршрутке одинаковый риск заразиться и зимой, и летом. А вот на открытом воздухе риск заразиться в зависимости от времени года и погоды - не одинаковый. В летние месяцы в целом условий для заражения будет меньше, чем, например, ранней весной или поздней осенью.

17 минут назад, августина55 сказал:

руководителю агентства по делам молодежи Астраханской области Егору Угарову. По его словам, волонтеры помогают тем, кто находится в группе риска – людям в возрасте от 60 лет и старше.

Вообще, в группе риска находятся все. В последние дни количество заразившихся молодых и людей среднего возраста существенно превысило количество заразившихся людей пожилого возраста. Волонтеры - сами решают, кому помогать, а кому нет. Это ж не государство, для которого все граждане равны. Требовать от волонтеров того, чего они делать не хотят - никто не имеет права. Государство свои обязанности на волонтеров сбрасывать никак не должно.

29 минут назад, Марьиванна сказал:

августина55

помоги человеку, оторви свой зад с кухонного стула.

Этот твой типа юмор поднадоел, не обижайся, но пошла ты в задницу. Какая ты прилипучвя., надоела.

@Niels Претензий к волонтерам нет, у них есть конкретные  условия помощи. 

Я не о волонтерах, я о самоизоляции. Нафига что ужесточать , если " удивительное рядом". Люди , заражённые коронавирусрм , пусть даже в легкой форме , ходят по магазинам. Тогда в чем смысл всего этого ......почему штрафы, почему пропуски........ когда больные от которых мы изолируемся  не изолированы(((((

20 часов назад, AMA3OH сказал:

есть такие, что запрещают входить в дома, строчат в прокуратуру,

в Прокуратуру можно сторочить, но только по делу))) Ты же меня давно знаешь. )))) Держись и не болей! В нашем возрасте главное не заболеть)))) Друзья в МСК отписываются, темература, кашель и прочие симптомы... анализ на КОВИД не берут... Сказали - сидите дома и тупо болейте, прописали Арбидол и антибиотики...

10 часов назад, Se®gio сказал:

в духе старого доброго Рока за последнее время.

ну почему, я тут регулярно выхожу под разными никами))))

10 часов назад, Скелет Праны сказал:

Рок - преступник

ни разу не преступник. Преступники те, на кого Рок пишет в Прокуратуру.

2 минуты назад, августина55 сказал:

я о самоизоляции. Нафига что ужесточать , если " удивительное рядом". Люди , заражённые коронавирусрм , пусть даже в легкой форме , ходят по магазинам. Тогда в чем смысл всего этого ......почему штрафы, почему пропуски........ когда больные от которых мы изолируемся  не изолированы(

У меня примерно те же вопросы. Наверное, власть, которая в этом мало понимает (и не должна много понимать) выбрала себе таких советчиков (которые как раз должны всё это понимать) . Как она себе их выбирала? Наверное, не исходя из знаний, а исходя из родственных связей, межличностных отношений и т.д.? Или как еще мог получиться такой результат?

@августина55 не обращай внимания на МарьИванну, ты же сама понимаешь, что это обычная наша инетастратролль, причём тролль со стажем, зачем на это реагировать?

13 минут назад, августина55 сказал:

Этот твой типа юмор поднадоел, не обижайся, но пошла ты в задницу. Какая ты прилипучвя., надоела.

да ладно тебе, я пошутила. :(

6 минут назад, ROCK сказал:

ни разу не преступник. Преступники те, на кого Рок пишет в Прокуратуру.

Саша, сколько их уже было?

2 минуты назад, Niels сказал:

а исходя из родственных связей, межличностных отношений и т.д.? Или как еще мог получиться такой результат?

и какой же результат должна получить наша власть? Что она сделает исходя из родственных связей, межличностных отношений и т.д.?

2 минуты назад, ROCK сказал:

@августина55 не обращай внимания на МарьИванну, ты же сама понимаешь, что это обычная наша инетастратролль, причём тролль со стажем, зачем на это реагировать?

ах так! 

пора Григория звать на помощь. :P

2 минуты назад, Марьиванна сказал:

Саша, сколько их уже было?

вполне достаточно, что бы тут уже не писали всякую муйню.  С ними уже поговорили, им пояснили, они тут не пишут. Ещё вопросы?

Только что, ROCK сказал:

вполне достаточно, что бы тут уже не писали всякую муйню.  С ними уже поговорили, им пояснили, они тут не пишут. Ещё вопросы?

Хрюшку жалко, он так хорошо тут писал :(

7 минут назад, Niels сказал:

У меня примерно те же вопросы. Наверное, власть, которая в этом мало понимает (и не должна много понимать) выбрала себе таких советчиков (которые как раз должны всё это понимать) . Как она себе их выбирала? Наверное, не исходя из знаний, а исходя из родственных связей, межличностных отношений и т.д.? Или как еще мог получиться такой результат?

То есть у вас возникает ощущения , что " без лоха и жизнь плоха, а лохи это мы с вами..."

У нас вчера была в одном из подъездов  гулянка, люди выходили без масок ( естественно) в большом количестве, но не суть,  я не об этом. В нашем доме с задней части  дома полицейский участок. Тут  я как раз кормила бездомышей , идёт представитель власти, я чуток "спугнулась" , хотя на 100 м ещё не отошла. Он прошёл мимо пьянки -гулянки и ухом не повёл. Я даже опешила, ведь там  человек 15 стояло  , курило,  громко беседы вели. Но никто им НИЧЕГО не сказал.

Этак может и правда весь этот " пандемий" притянут за уХи, 

15 минут назад, ROCK сказал:

Спасибо за поддержку . Да я понимаю, что не надо  реагировать,.Просто , сейчас итак фигово на душе, а тут она ,блин, "юмористка"

Риторический вопрос. Почему? Да потому что это Россия-страна отчётов и лизоблюдов во власти,  дрожащих за свои места. Именно по этой причине реальная ситуация в стране только сейчас начинает проясняться для тех кто привык к ответам в стиле: "все хорошо,  количество койко мест и средств защиты хватает ". В Питере уже онкоцентры переоборудуют под ковид-больных и губер бьёт тревогу и говорит, что бюджет трещит по швам. Что будет в Астрахани страшно представить,  учитывая экономический кризис -это просто днище. 

@Dernik ещё один диванный эпидимиолог нарисовался....Коля,ты уже был послан в нефти, ты был послан в Украине, ты был послан ...... ты был просто послан. Наверное тебе нравится быть посланным?  Сидишь на диване и развлекаешся? Могу пожелать удачи нашему местечковому специализду во всём, Николаю! Коля, ты там сам как, крепишся? тесть тя ещё не погнал с дивана? Или ты нового тестя ншёл? Короче, коллеги, ржу с Николая. Чем то он мне напопинает его собутыльника, Михаила Николозовича Саакашвили. Два клоуна. Проблема у местного в том, что он есть никто. Короче, Коля - жри свой галстук.

1 час назад, Dernik сказал:

Риторический вопрос. Почему? Да потому что это Россия-страна отчётов и лизоблюдов во власти,  дрожащих за свои места. Именно по этой причине реальная ситуация в стране только сейчас начинает проясняться для тех кто привык к ответам в стиле: "все хорошо,  количество койко мест и средств защиты хватает ". В Питере уже онкоцентры переоборудуют под ковид-больных и губер бьёт тревогу и говорит, что бюджет трещит по швам. Что будет в Астрахани страшно представить,  учитывая экономический кризис -это просто днище. 

У правительства есть резервный фонд, есть золотые запасы. Но тратить их будут на разгон населения, военными, милицией и росгвардией. Остальное раздадут беднейшим олигархам. 

1 час назад, ROCK сказал:

@Dernik ещё один диванный эпидимиолог нарисовался....Коля,ты уже был послан в нефти, ты был послан в Украине, ты был послан ...... ты был просто послан. Наверное тебе нравится быть посланным?  Сидишь на диване и развлекаешся? Могу пожелать удачи нашему местечковому специализду во всём, Николаю! Коля, ты там сам как, крепишся? тесть тя ещё не погнал с дивана? Или ты нового тестя ншёл? Короче, коллеги, ржу с Николая. Чем то он мне напопинает его собутыльника, Михаила Николозовича Саакашвили. Два клоуна. Проблема у местного в том, что он есть никто. Короче, Коля - жри свой галстук.

Слушай умник, ты всю тему засрал. Иди заливай в уши своей соратнице пятьдесятпятой про тапки с Кировского рынка в другой ветке. 

41 минуту назад, ROCK сказал:

@Марьиванна ты к этим  товарищам не относишся, ты просто инетдура, извини за правду. Стучи в Проку...ой, нет, стучи Грише))))))

я то думала ты вылечился, а оказывается нет. :(

3 минуты назад, ilja сказал:

Слушай умник, ты всю тему засрал. Иди заливай в уши своей соратницей пятьдесятпятой про тапки с Кировского рынка в другой ветке.

а давайте друзья скинемся по Жалобе на душевнобольного ROCK.

жаль не оправдал он моих надежд. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...