Перейти к содержанию

Коронавирус в Астрахани.

ilja

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dernik сказал:

Конечно нет. Я говорю о данной ситуации когда никуда являться не нужно.

Ну сейчас другой порядок, но в любом случае деньги пойдут после перерегистрации. В день признания безработным ничего не перечислят. 

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ
Только что, Overseer one сказал:

Ну сейчас другой порядок, но в любом случае деньги пойдут после перерегистрации. В день признания безработным ничего не перечислят. 

Интересна будет практика.

5 минут назад, Dernik сказал:

Интересна будет практика.

То, что я писал выше была практика, я сам состоял на официальном учёте. Сейчас на сайте службы занятости пишут о "бесконтактной" перерегистрации и другой процедуре подаче документов на признание безработным.

https://rabota.astrobl.ru/

То, что я писал выше была практика, я сам состоял на официальном учёте. Сейчас на сайте службы занятости пишут о "бесконтактной" перерегистрации и другой процедуре подаче документов на признание безработным.

https://rabota.astrobl.ru/

Я был на этом ресурсе. Чем больше читаю тем больше возникает вопросов, так как механизмы не проработаны. Как будет в реале проходить собеседование с потенциальным работодателем, постановка на учет, перерегистрация. Читаю ответы юристов и как я понял минимальный размер в 1500 никуда не делся - поправки не внесены. В общем, вопросов вагон и маленькая тележка.

https://bankstoday.net/last-articles/kak-v-rossii-poluchit-status-bezrabotnogo-posobie-i-drugie-vyplaty-v-tom-chisle-iz-za-koronavirusa

1 минуту назад, Dernik сказал:

Как будет в реале проходить собеседование с потенциальным работодателем

На почте уже давно такие собеседования по скайпу проходят.

8 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

На почте уже давно такие собеседования по скайпу проходят.

Для официально безработного важна физическая роспись физического сотрудника работодателя в физическом документе - направлении, выданном службой занятости. С указанием принят ли на работу (с какого и номер приказа) или причин отказа. И это в течение трёх рабочих дней после выдачи направления. 

Для официально безработного важна физическая роспись физического сотрудника работодателя в физическом документе - направлении, выданном службой занятости. С указанием принят ли на работу (с какого и номер приказа) или причин отказа. И это в течение трёх рабочих дней после выдачи направления. 

В период ограничительных мер все будет дистанционно. Меня интересует другой вопрос, судя по всему, минимальная планка в 1500 руб. осталась. Эта сумма фигурирует и на портале Астраханской области.

Меня интересует другой вопрос, судя по всему, минимальная планка в 1500 руб. осталась. Эта сумма фигурирует и на портале Астраханской области.

Да, осталась. В связи с этим предположу, что реальной картины по безработице мы не увидим за счёт неофициально трудоустроенных. Многих просто снимают с учёта - через год пособие становится минимальным и они уже никуда не ходят. 

7 минут назад, Overseer one сказал:

Вот тут бы и пригодилась электронная подпись.

Да, осталась. В связи с этим предположу, что реальной картины по безработице мы не увидим за счёт неофициально трудоустроенных. Многих просто снимают с учёта - через год пособие становится минимальным и они уже никуда не ходят. 

Опять не понял. Если снимают с учета человек перестает получать пособие, так? Да, как я понял пенсионеры по старости не могут встать на учет, а как быть с социальными пенсиями (к примеру был уход за ребенком инвалидом)?

3 минуты назад, Dernik сказал:

Опять не понял. Если снимают с учета человек перестает получать пособие, так?

Есессно. Неявка на перерегистрацию и никакого пособия не будет. 

С соц пенсиями не в курсе?

Есть изменения в плане переосвидетельствования на инвалидность. Вроде с 9-го апреля действует временный порядок - всех, у кого подходят сроки продляют на полгода без прохождения переосвидетельствования.

10 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Вот тут бы и пригодилась электронная подпись.

Дык для начала нужен электронный документ, а такого нет. У безработного на руках бумажный "бегунок" и бумажные направления.  

Число заболевших коронавирусом в России превысило 32 тысячи

4070 новых случаев подтвердили за сутки в 81 регионе страны, большинство из них в Москве — 1959. Общее официальное число случаев коронавируса — 32008 в 85 регионах, в столице — 18105.

Есть изменения в плане переосвидетельствования на инвалидность. Вроде с 9-го апреля действует временный порядок - всех, у кого подходят сроки продляют на полгода без прохождения переосвидетельствования.

Дык для начала нужен электронный документ, а такого нет. У безработного на руках бумажный "бегунок" и бумажные направления.  

Я о другом. К примеру, человек получает соц пенсию (он в свое время ухаживал за ребенком инвалидом). В этом случае человек будет получать пособие или нет?

1 минуту назад, Dernik сказал:

Я о другом. К примеру, человек получает соц пенсию (он в свое время ухаживал за ребенком инвалидом). В этом случае человек будет получать пособие или нет?

В смысле сочетание пособия и пенсии? И то и другое сразу?

2 минуты назад, Overseer one сказал:

В смысле сочетание пособия и пенсии? И то и другое сразу?

Да. Только пенсия не по старости, а соц пенсия.

Да. Только пенсия не по старости, а соц пенсия.

Не знаю. Пенсия по инвалидности сочетается, но нужно отказываться от доплаты до прожиточного минимума. 

2 часа назад, Overseer one сказал:

Не знаю. Пенсия по инвалидности сочетается, но нужно отказываться от доплаты до прожиточного минимума. 

Ты сюда специально влез про пособия рассказать? С этим первый канал отлично справляется. 

На деле к концу месяца будет кому, какая помощь оказана и пригодилась. 

11 минут назад, ilja сказал:

Ты сюда специально влез про пособия рассказать? С этим первый канал отлично справляется. 

Меня дерник попросил, вы не единственные в теме. 

Только что, ilja сказал:

На деле к концу месяца будет кому, какая помощь оказана и пригодилась. 

Я спросил, мне интересно как в реале обстоят дела.

4 минуты назад, Rubik сказал:

Шеин в своей трансляции сейчас сказал,что карантин скорее всего продлится на май и июнь....

Та еще гадалка. 

16 минут назад, Dernik сказал:

Та еще гадалка. 

сейчас уже вторая половина апреля,а пика даже отдаленно не видно,так что я ему верю....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...