Анклав Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 Жизнь там очень бедная если не хуже. Но поражает другое: как наши некотрые патриоты скучают по временам Сталина (которые тогда большинство не жили).. Но вот КНДР яркий пример сталинизма, даже хуже. Хотите как в сев. Корее? Коммунизм вообще себя давно изжил, как и демократия впрочем. Кроме Кубы нигде социализма настоящего нет сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 5 минут назад, Анклав сказал: Жизнь там очень бедная если не хуже. Но поражает другое: как наши некотрые патриоты скучают по временам Сталина (которые тогда большинство не жили).. Но вот КНДР яркий пример сталинизма, даже хуже. Хотите как в сев. Корее? Коммунизм вообще себя давно изжил, как и демократия впрочем. Кроме Кубы нигде социализма настоящего нет сегодня. В КНДР капитализм в чистом виде. КНДР управляют "владельцы денег", они же владеют всей элитной недвижимостью и всеми средствами производства. В КНДР живут плохо не потому что коммунизм, а потому что санкции. А так же потому что СССР в лице меченного и Ельцина КНДР в свое время кинули буквально умирать с голоду. Поэтому прежде писать пропагандистскую чушь нужно немного ознакомиться с вопросом из первоисточников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 13 минут назад, Анклав сказал: Жизнь там очень бедная если не хуже. Но поражает другое: как наши некотрые патриоты скучают по временам Сталина (которые тогда большинство не жили).. Но вот КНДР яркий пример сталинизма, даже хуже. Хотите как в сев. Корее? Коммунизм вообще себя давно изжил, как и демократия впрочем. Кроме Кубы нигде социализма настоящего нет сегодня. Пример той же Кубы весьма показателен-нищета и островки удовольствия для избранных. Как при совдепии магазины "берёзка" за баксы при дефиците в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 3 минуты назад, Dernik сказал: Пример той же Кубы весьма показателен-нищета и островки удовольствия для избранных. Как при совдепии магазины "берёзка" за баксы при дефиците в стране. А все остальные страны мексиканского залива и карибского бассейна прямо благоденствуют. Точно коммуняки виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 16 минут назад, Коминтерн сказал: А все остальные страны мексиканского залива и карибского бассейна прямо благоденствуют. Точно коммуняки виноваты. Господи, и ты не фанатик? Я тебе раньше простой и наглядный пример с ГДР и ФРГ приводил. Сколько людей бежало с ФРГ в ГДР не подскажешь? Почему то лишь с омтровка счастья ГДР, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 29 минут назад, Dernik сказал: Господи, и ты не фанатик? Я тебе раньше простой и наглядный пример с ГДР и ФРГ приводил. Сколько людей бежало с ФРГ в ГДР не подскажешь? Почему то лишь с омтровка счастья ГДР, правда? Фанатик тут только ты ну и еще пара неучей. И фанатик какого то собственного бреда не поддающегося анализу ввиду его полной бессвязности и лжи. И ты опять сливаешься с темы просто не найдя в своей голове напичканной тупой антисовесткой пропагандой ни одного адекватного аргумента. Так что, там в Никарагуа? Жизнь лучше чем на Кубе? Тоже СССР виноват? А Гондурас как поживает? Чего вы скачите с этой Кубой 50 лет уже? Потому что СССР там военную базу хотел разместить? Ну вот у США есть военная база в Венесуэле и что? В Венесуэле теперь витрина капиталистической демократии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 26 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 @Коминтерн Венесуэла социалистическая" тоже, с местным колоритом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 2Dernik А как потом жили в ФРГ те, кто туда сбежал из ГДР? Все хорошо? Все лучше, чем в ГДР? Ты сам в те годы где жил? Или тебя ещё на свете не было? Все эти сказки про прекрасную жизнь перебежчиков сравни легендам о том, что дельфины спасают утопающих, толкая их к берегу. Мы эту легенду слышали от спасшихся, не от тех, кого они дальше в море затолкали. А кто там сказал, что в КНДР коммунизм, марксизм или сталинизм? А кубинцы живут так, как им нравится - меньше работать, больше отдыхать пританцовывая - это может кто понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 В Никарагуа конечно лучше чем на Кубе , но она социалистическая , Даниэль Ортего кто ? социалист , вся страна в банерах с Че, Кастро и Чавесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 И Муссолини был социалист, и Гитлер тож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 2 минуты назад, Анклав сказал: @Коминтерн Венесуэла вроде социалистическая тоже, с местным колоритом. Венесуэла и Куба, Аргентина это капиталистические страны. Ничего коммунистического в них нет. Так же как например в КНР или Вьетнаме. Коммунизм сегодня это просто еще одно название демократии и как в случае с демократией смысл изменился на противоположный. И это не местный колорит, а прямое предательство принципов коммунизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 18 минут назад, Bоris Rudy сказал: 2Dernik А как потом жили в ФРГ те, кто туда сбежал из ГДР? Все хорошо? Все лучше, чем в ГДР? Ты сам в те годы где жил? Или тебя ещё на свете не было? Все эти сказки про прекрасную жизнь перебежчиков сравни легендам о том, что дельфины спасают утопающих, толкая их к берегу. Мы эту легенду слышали от спасшихся, не от тех, кого они дальше в море затолкали. А кто там сказал, что в КНДР коммунизм, марксизм или сталинизм? А кубинцы живут так, как им нравится - меньше работать, больше отдыхать пританцовывая - это может кто понять? Для тебя нужно было там жить чтобы понимать уровень жизни в ГДР и ФРГ и причины бегства из советской зоны? Может потом поймешь причины чехословатских событий. У тебя уровень аргументации подростка. Я думаю сам сможешь найти официальные данные или подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 2 минуты назад, Bоris Rudy сказал: И Муссолини был социалист, и Гитлер тож. От того что назвать черное красным оно красным не станет. Это у нас в правительстве все сплошь демократы и либералы. И по чаяниям трудящихся подняли пенсионный возраст. Все для народа. Гитлер был настолько социалист что полевропы сжег. Прямо слезы наворачиваются от человеколюбия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 4 минуты назад, Коминтерн сказал: Венесуэла и Куба, Аргентина это капиталистические страны. Ничего коммунистического в них нет. Так же как например в КНР или Вьетнаме. Коммунизм сегодня это просто еще одно название демократии и как в случае с демократией смысл изменился на противоположный. И это не местный колорит, а прямое предательство принципов коммунизма. Красавец. КНДР капиталисты, Куба тоже. А социализм он такой. .где то в сознании и фантазиях на тему СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 Только что, Dernik сказал: Красавец. КНДР капиталисты, Куба тоже. А социализм он такой. .где то в сознании и фантазиях на тему СССР. Столпы коммунизма это отсутствие частной собственности (капитала, нетрудовых доходов) и рабочие как правящий класс. В обоих этих странах не выполнены эти условия. И они могут называться хоть раем земным, но по факту таким не являются. 7 минут назад, Dernik сказал: Красавец. КНДР капиталисты, Куба тоже. А социализм он такой. .где то в сознании и фантазиях на тему СССР. На данный момент Ватикан и его филиалы единственная коммунистическая страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 20 минут назад, Dernik сказал: У тебя уровень аргументации подростка У меня уровень аргументации подростка, жившего в ГДР и как раз в период "чехословацких событий" . Я даже лично знал одного солдатика, который бежал в ФРГ. И я точно знаю, что большинство моих сверстников-немцев из ГДР теперь плачут по тем временам: - у всех была работа, - не было нищих и бездомных - очень приличный уровень жизни (много выше, чем в СССР), - полная уверенность в завтрашнем дне. Да, "Трабик" не "фолькс" и "Вартбург" не ВМW, но, как оказалось это не главное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 26 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 @Bоris Rudy кстати да, ГДР думаю почти единственный успешный проект комунизации. Там многие говорят как было хорошо раньше. Даже сегодня там лучше чем в ФРГ, которая поглотила их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 3 часа назад, Коминтерн сказал: В КНДР живут плохо не потому что коммунизм, а потому что санкции. А так же потому что СССР в лице меченного и Ельцина КНДР в свое время кинули буквально умирать с голоду. То есть, существование социалистического государства возможно только лишь на подсосе у других стран. Иначе социалистическое государство нежизнеспособно. 1 час назад, Коминтерн сказал: Столпы коммунизма это отсутствие частной собственности (капитала, нетрудовых доходов) и рабочие как правящий класс. В итоге всегда попутно получается класс управленцев, паразитирующий на рабочих, или, скажем шире - на трудящихся. В СССР нетрудовые доходы пропагандировались государством - это всевозможные лотереи (самые популярные - "Денежно-вещевая лотерея" и "Лотерея ДОСААФ" ) . 1 час назад, Bоris Rudy сказал: И я точно знаю, что большинство моих сверстников-немцев из ГДР теперь плачут по тем временам: - у всех была работа, - не было нищих и бездомных - очень приличный уровень жизни (много выше, чем в СССР), - полная уверенность в завтрашнем дне. И всё это дотировалось Советским Союзом, которому нужна была (и это официально так говорилось) своеобразная витрина социалистической жизни перед капиталистическим миром. 52 минуты назад, Анклав сказал: ГДР думаю почти единственный успешный проект комунизации. Там многие говорят как было хорошо раньше. Даже сегодня там лучше чем в ФРГ, которая поглотила их. Там, где мы в свое время "позолотили" - там и лучше. А золотили - в ущерб себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 25 минут назад, Niels сказал: То есть, существование социалистического государства возможно только лишь на подсосе у других стран. Иначе социалистическое государство нежизнеспособно. На подсосе какой страны находился СССР показывающий экспотенциальный рост экономики? 27 минут назад, Niels сказал: В итоге всегда попутно получается класс управленцев, паразитирующий на рабочих, или, скажем шире - на трудящихся. Управление такой же труд. Управленцы не паразитируют на рабочих, а управляют ими. Для управления необходим опыт реального производства и управленческие навыки, поэтому в СССР управленцем не может стать сын директора завода после школы и/или с запятнанной репутацией, а при Путине все эффективные менеджеры это чьи-то дети. 32 минуты назад, Niels сказал: В СССР нетрудовые доходы пропагандировались государством - это всевозможные лотереи (самые популярные - "Денежно-вещевая лотерея" и "Лотерея ДОСААФ" ) . Нетрудовые доходы это доходы связанные с эксплуатацией трудящихся методом изъятия добавленной стоимости. Попросту воровство чужой жизни и труда. Например вы можете поймать таджика и заставить под страхом смерти/шантажом штукатурить вам стены в квартире, которую собираетесь продать. Или есть множество еще примеров нетрудовых доходов как логического воровства ресурсов у других людей. Лотерея к ним никак не относится. Кстати оптимизация труда, рационализаторство, автоматизация называлось в СССР стахановским движением, а не тупая переработка сверх нормы как это принято показывать в антисоветской пропаганде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 2 часа назад, Bоris Rudy сказал: У меня уровень аргументации подростка, жившего в ГДР и как раз в период "чехословацких событий" . Я даже лично знал одного солдатика, который бежал в ФРГ. И я точно знаю, что большинство моих сверстников-немцев из ГДР теперь плачут по тем временам: - у всех была работа, - не было нищих и бездомных - очень приличный уровень жизни (много выше, чем в СССР), - полная уверенность в завтрашем дне. Да, "Трабик" не "фолькс" и "Вартбург" не ВМW, но, как оказалось это не главное... Человек привык идеализировать прошлое. Ты же говоришь по сути о том, что плачут тунеядцы и кто ничего не достиг. Уровень ГДР был днйствительно выше чем в СССР, но не шел ни в какое сравнение с ФРГ. Люди бежали по сути из лагеря. К слову, ты курсе пособий в современной Германии по безработице и льготах? С тобой все чудесатее и чудесатеее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 "Не хлебом единым..." А вот Ангела Каснер никуда не бежала, очень даже хорошей пионеркой и комсомолкой была. 1 час назад, Dernik сказал: Ты же говоришь по сути о том, что плачут тунеядцы и кто ничего не достиг. Давно из Восточной Германии? Все заводы и фабрики работают, как и раньше? 1 час назад, Dernik сказал: К слову, ты курсе пособий в современной Германии по безработице и льготах? И что? Немец не может жить на пособие, это его унижает. В ГДР небыло безработных, а потом в одночасье пол-страны пошло за пособием. Я прошлое не идеализирую, просто я говорю только о том, что знаю наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, Коминтерн сказал: 2 часа назад, Niels сказал: То есть, существование социалистического государства возможно только лишь на подсосе у других стран. Иначе социалистическое государство нежизнеспособно. На подсосе какой страны находился СССР показывающий экспотенциальный рост экономики? СССР был исключением из общего правила. 1 час назад, Коминтерн сказал: Управление такой же труд. Управленцы не паразитируют на рабочих, а управляют ими. Да, в том случае, если управление качественное и эффективное. А когда "один с сошкой и семеро с ложкой" - в этом эффективности мало. 1 час назад, Коминтерн сказал: поэтому в СССР управленцем не может стать сын директора завода после школы и/или с запятнанной репутацией Тоже бывали случаи и в СССР. 1 час назад, Коминтерн сказал: Лотерея к ним никак не относится. Лотерея - это доход, полученный не в результате труда. 1 час назад, Коминтерн сказал: оптимизация труда, рационализаторство, автоматизация называлось в СССР стахановским движением, а не тупая переработка сверх нормы как это принято показывать в антисоветской пропаганде. Стаханов - это банальное разделение труда. Разумеется, оно высокоэффективно. (Условно говоря, когда 16 операций над деталью выполняет не один рабочий, и таких рабочих - 16, а каждый из 16 рабочих выполняет одну - свою - операцию над деталью. Странно, что до Стаханова в нашей стране до этого никто не додумывался. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 1 минуту назад, Niels сказал: Странно, что до Стаханова в нашей стране до этого никто не додумывался. ) Ну что за бред... Где вы это берете вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 3 минуты назад, Коминтерн сказал: 5 минут назад, Niels сказал: Странно, что до Стаханова в нашей стране до этого никто не додумывался. ) Ну что за бред... Где вы это берете вообще? Из школьного курса "Истории СССР" . Стаханов - это именно разделение труда. Там, в тех учебниках про это именно такими формулировками не писали, но по описанию было видно, что суть метода именно в этом. P.S. Я учился в школе в 70-х годах прошлого века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2020 29 минут назад, Niels сказал: Из школьного курса "Истории СССР" . Стаханов - это именно разделение труда. Там, в тех учебниках про это именно такими формулировками не писали, но по описанию было видно, что суть метода именно в этом. P.S. Я учился в школе в 70-х годах прошлого века. Стаханов добился оптимизации производства через разделение труда в конкретной шахте, но суть движения СОВСЕМ НЕ в разделении труда, а в оптимизации производства. Вы читали про Стаханова но сути не уловили. Разделение труда практиковалось и в мануфактурах 13 века и ничего нового в этом нет, говорить что это придумал Стаханов в СССР в корне не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.