Dernik Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Есть тема, посвящённая кулинарным изыскам в новогоднюю ночь. Но тут у нас вроде бы остаётся несколько дней до наступления Нового 2020 года. Есть такая традиция (почти как поход в баню в канун Нового года) подводить итоги завершающ года. Для кого то было больше одних красок, для кого то других. Ладно, ребята, всех с наступающим, веры и позитива! Будьте здоровы! https://yandex.ru/images/touch/search?text=скачать новогодние картинки&source=wiz&pos=10&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2Ffe%2F7f%2Fb0%2Ffe7fb0297ab5fff695819324f41f02b4.jpg&rpt=simage&ts=1577630172919https://ya.cc/4jovrhttps://ya.cc/4jovr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Ничего не значащая, условная дата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 20 минут назад, Державник сказал: Ничего не значащая, условная дата. Единственный истинно народный праздник, не окрашенный ничем политическим, к которому, правда, власть всё время пытается примазаться. Люди всегда надеются на лучшее - надеюсь и я. Иначе нужно было бы покончить жизнь самоубийством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, Niels сказал: Единственный истинно народный праздник, не окрашенный ничем политическим, к которому, правда, власть всё время пытается примазаться. Потому что это глубоко условный, можно даже сказать "самозваный" "праздник", ничего под собой не имеющий. Подумайте сами: в разгар зимы люди встречают условное новолетие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Державник сказал: ничего под собой не имеющий. Как это "ничего" ? Планета совершила полный оборот вокруг Солнца. Зимой в северном полушарии это праздновать - наиболее оптимально (так исторически сложилось, не 1 же сентября, во время сельхозработ, как раньше - большинству народа было не до праздника) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Niels сказал: Как это "ничего" ? Планета совершила полный оборот вокруг Солнца. Зимой в северном полушарии это праздновать - наиболее оптимально (так исторически сложилось, не 1 же сентября, во время сельхозработ, как раньше - большинству народа было не до праздника) . Планета полный оборот совершает и, допустим, с 1 марта до следующего 1 марта. Не, ну какое событие! Планета целый оборот совершила и именно в разгар зимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 @Державник , в голову не приходило, что все праздники - глубоко условные даты? Почему нельзя порадоваться внеплановому выходному? Нафига это нытье? Город ему не так украсили, новый год не в тот день встречают.. Да я могу каждую новую неделю с такой же помпой встречать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Только что, valerius сказал: @Державник , в голову не приходило, что все праздники - глубоко условные даты? День победы, например, имеет под собой реальный повод. Это увековечивание исторического события, повлиявшего на нашу страну, народ и весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Державник сказал: Планета целый оборот совершила и именно в разгар зимы Это - условная дата, и так исторически сложилось, что для народа лучше (оптимальнее) было отмечать ее именно зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Считаю, нужно отменить такой "праздник" и длинные выходные. Люди не должны праздно шататься и пить от безделия. Страна должна работать, а не выдумки отмечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, Niels сказал: Это - условная дата, и так исторически сложилось, что для народа лучше (оптимальнее) было отмечать ее именно зимой. Но причём здесь наш народ, и зима? Новый год он для всех на планете, и у тех, у кого лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: День победы, например День Победы - это со слезами на глазах. На мой взгляд, хорошо, когда у народа есть и беззаботные веселые праздники, когда не требуется "с пичальным иблом" стоять по стойке "Смирно" или каким-то особым образом в специально отведенном месте вышагивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Только что, Sergey Pro!! сказал: Но причём здесь наш народ, и зима? Ну почему... у некоторых народов главнее свой Новый год, который приходится на осень и другие сезоны-даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Державник сказал: День победы, например, имеет под собой реальный повод. Это увековечивание исторического события, повлиявшего на нашу страну, народ и весь мир. Повод реальный, а дата условная. Почему девятого мая, а не восьмого? Или вообще не в сентябре? Так и здесь. Технически, по существующему летоисчислению, новый год начинает отсчитываться с 1-го января. 2 минуты назад, Державник сказал: Считаю, нужно отменить такой "праздник" и длинные выходные. Люди не должны праздно шататься и пить от безделия. Страна должна работать, а не выдумки отмечать. Да ты там укурился, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, Niels сказал: День Победы - это со слезами на глазах. На мой взгляд, хорошо, когда у народа есть и беззаботные веселые праздники, когда не требуется "с пичальным иблом" стоять по стойке "Смирно" или каким-то особым образом в специально отведенном месте вышагивать. Вас никто и не заставляет это делать в День победы. И есть такие даты, только они не отмечаются: Масленица, Пасхальная неделя. 1 минуту назад, valerius сказал: Да ты там укурился, что ли? Да нет, это прерогатива тех, кто всегда ищет повод бухать и валять дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Державник сказал: Люди не должны праздно шататься и пить от безделия. Страна должна работать К сожалению, жизнь в нашей стране организована таким образом, что, чем больше ее граждане работают, тем богаче становится жизнь у всего лишь нескольких ее граждан (по совместительству, как правило, являющихся гражданами еще и других государств) . Вам нравится бег по кругу? Ну, так бегайте. Почему вся страна, как Вы написали, "должна" следовать вашим хотелкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 3 минуты назад, Державник сказал: И есть такие даты, только они не отмечаются: Масленица, Пасхальная неделя. Что значит "не отмечаются"? На работу приходится ходить? 3 минуты назад, Державник сказал: Да нет, это прерогатива тех, кто всегда ищет повод бухать и валять дурака. Повод тут не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 5 минут назад, Державник сказал: Ну почему... у некоторых народов главнее свой Новый год, который приходится на осень и другие сезоны-даты. Не знаю таких народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 5 минут назад, Державник сказал: Вас никто и не заставляет это делать в День победы. Я ничего не имею против Дня Великой Победы. Но я считаю, что должны быть и другие праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 4 минуты назад, Niels сказал: Почему вся страна, как Вы написали, "должна" следовать вашим хотелкам? Потому что на форуме не запрещено высказывать свои хотелки. 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Не знаю таких народов. Китайцы, евреи. Кажется, у японцев и корейцев что-то такое есть. 2 минуты назад, Niels сказал: Но я считаю, что должны быть и другие праздники. Должны. А вот длинных выходных - не должно. 23 февраля и 8 марта вообще сделать рабочими - пусть женщины поздравляют коллег-мужчин, и мужчины - коллег-женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: Китайцы, евреи. Кажется, у японцев и корейцев что-то такое есть. Все они так-же начинают новый 2020 1 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 7 минут назад, Державник сказал: Ну почему... у некоторых народов главнее свой Новый год, который приходится на осень и другие сезоны-даты. Был у нас Новый Год, если не ошибаюсь, 1 сентября. То ли урожай собирать, то ли праздновать. И был Новый Год, если не ошибаюсь, в день весеннего равноденствия. Для крестьян (которые составляли большинство граждан страны) - то ли к посевной готовиться, то ли, опять же, Новый Год отмечать. Данная дата выстрадана (если можно так выразиться) историческим опытом: ее перенесли на то время, когда у большинства народа наступала пора относительного безделья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Niels сказал: Был у нас Новый Год, если не ошибаюсь, 1 сентября. То ли урожай собирать, то ли праздновать. Урожай собирать. 2 минуты назад, Niels сказал: И был Новый Год, если не ошибаюсь, в день весеннего равноденствия. Для крестьян (которые составляли большинство граждан страны) - то ли к посевной готовиться, то ли, опять же, Новый Год отмечать. К посевной готовиться. 2 минуты назад, Niels сказал: Данная дата выстрадана (если можно так выразиться) историческим опытом: ее перенесли на то время, когда у большинства народа наступала пора относительного безделья. Вам уже сказали, что 1 января - это дата для всей Земли. В южном полушарии в это время разгар лета. У них там летом тоже безделье? Безделье это выдумано самими людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 4 минуты назад, Державник сказал: 23 февраля и 8 марта вообще сделать рабочими - пусть женщины поздравляют коллег-мужчин, и мужчины - коллег-женщин. С чем? С тем, что у одних пиписька выглядит вот так, а у других - вот эдак? Наиболее дебильные праздники, на мой взгляд, именно эти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Только что, Niels сказал: С чем? С тем, что у одних пиписька выглядит вот так, а у других - вот эдак? Наиболее дебильные праздники, на мой взгляд, именно эти. Значит - отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.