Перейти к содержанию

Переезд в г. Астрахань

Alibaba

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

хотелось бы узнать Ваше мнение, я сам родился в г. Астрахань (казах по национальности) в 2000-х годах переехал в Казахстан, закончил университет (инженерная специальность), живу и работаю на данный момент в г. Нур-Султан (Астана). С недавнего времени появилось большое желание переехать в обратно в г. Астрахань,  так как редко бываю в Астрахань (раз в 5-10 лет) по сути не могу ничего сказать как обстоят дела насчет работы, так же насчет жилья рассматриваю вариант как купить дом частный или же землю (начать самим строиться), но не могу определиться в каком районе лучше приобрести. 

Буду благодарен за любой совет!!!!

Всем удачи                

В 22.12.2019 в 12:30, Alibaba сказал:

хотелось бы узнать Ваше мнение, я сам родился в г. Астрахань (казах по национальности) в 2000-х годах переехал в Казахстан

Expand  

Ваши воспоминания об Астрахани - это воспоминания об ушедшей Астрахани, сейчас Астрахань совсем другая и представляет собой депрессивный регион в депрессивной стране, она не имеет почти ничего общего с той Астраханью, из которой Вы когда-то уехали и которая осталась в Вашей памяти.

Если уж Вы решили переехать из развивающейся страны в депрессивную и стагнирующую, то выберите хотя бы регион, который более-менее на плаву и хоть чуточку развивается.

В 22.12.2019 в 12:43, Niels сказал:

Ваши воспоминания об Астрахани - это воспоминания об ушедшей Астрахани, сейчас Астрахань совсем другая и представляет собой депрессивный регион в депрессивной стране, она не имеет почти ничего общего с той Астраханью, из которой Вы когда-то уехали и которая осталась в Вашей памяти.

Если уж Вы решили переехать из развивающейся страны в депрессивную и стагнирующую, то выберите хотя бы регион, который более-менее на плаву и хоть чуточку развивается.

Expand  

везде есть плюсы и минусы, но мне кажется город в любом случае за это развился, возможно есть какие то улучшения.

Все зависит от бюджета на покупку, и пожеланий по месту. 

Чем дальше от центра, тем дешевле. За городом, в селе каком-нибудь - еще дешевле. С работой тоже, смотря какое направление,  опыт, и зарплатные ожидания. Есть те, кто в Астрахани работу находят, и те, кто едут в поисках бОльшего заработка в Москву, в другие регионы, в т.ч. северные, вахтами. 

Без вводной информации - подсказать что-то не представляется возможным. 

В 23.12.2019 в 11:49, Mabus сказал:

Все зависит от бюджета на покупку, и пожеланий по месту. 

Чем дальше от центра, тем дешевле. За городом, в селе каком-нибудь - еще дешевле. С работой тоже, смотря какое направление,  опыт, и зарплатные ожидания. Есть те, кто в Астрахани работу находят, и те, кто едут в поисках бОльшего заработка в Москву, в другие регионы, в т.ч. северные, вахтами. 

Без вводной информации - подсказать что-то не представляется возможным. 

Expand  

спасибо,  товарищи в Астрахани подсказали рассмотреть район между гг. Астрахань и Камызяк, для покупки как готового дома или просто землю, ну насчет работы думаю это не есть большая проблема пока молодой.   

В 23.12.2019 в 12:28, Alibaba сказал:

ну насчет работы думаю это не есть большая проблема пока молодой.   

Expand  

Работа ради записи в трудовой книжке и работа ради денег- две большие разницы)))))

В 23.12.2019 в 13:06, Mabus сказал:

@Alibaba да, там наверное оптимально будет. Вообще такие обсуждения были на форуме, вот как вариант: 

Expand  

это вариант, то что надо!!!

В 23.12.2019 в 12:28, Alibaba сказал:

спасибо,  товарищи в Астрахани подсказали рассмотреть район между гг. Астрахань и Камызяк, для покупки как готового дома или просто землю, ну насчет работы думаю это не есть большая проблема пока молодой.   

Expand  

Район хороший. Но смотрите рядом наличие школ, садов, полклиник и т.п. Также там преимущественно частный сектор, значит бездорожье. Вспомните местную грязь и подумайте, как с детьми будите выбираться.

Сама живу в Астрахани с начала 00-х. По-моему, город всё таки имеет положительную динамику. В этот год особенно видны изменения по окраинам. Да и с работой не всё так плохо. Если голова есть, руки из нужного места растут и не ленивый, то можно и здесь себя найти. 

В 23.12.2019 в 13:16, len сказал:

Район хороший. Но смотрите рядом наличие школ, садов, полклиник и т.п. Также там преимущественно частный сектор, значит бездорожье. Вспомните местную грязь и подумайте, как с детьми будите выбираться.

Сама живу в Астрахани с начала 00-х. По-моему, город всё таки имеет положительную динамику. В этот год особенно видны изменения по окраинам. Да и с работой не всё так плохо. Если голова есть, руки из нужного места растут и не ленивый, то можно и здесь себя найти. 

Expand  

:thumbup: 

В 23.12.2019 в 13:04, Афоня сказал:

Работа ради записи в трудовой книжке и работа ради денег- две большие разницы)))))

Expand  

Зачем Вам много денег? На яхту копите? :)

В 23.12.2019 в 11:49, Mabus сказал:

С работой тоже, смотря какое направление,  опыт, и зарплатные ожидания. Есть те, кто в Астрахани работу находят, и те, кто едут в поисках бОльшего заработка в Москву, в другие регионы, в т.ч. северные, вахтами.

Expand  

Да не обязательно на Север. В Краснодаре и Ростове-на-Дону зарплаты существенно выше.

В 23.12.2019 в 11:34, Alibaba сказал:

мне кажется город в любом случае за это развился, возможно есть какие то улучшения.

Expand  

"Развился" - это следует понимать как избавился от огромного количества предприятий.

В 23.12.2019 в 13:25, Niels сказал:

"Развился" - это значит избавился от огромного количества предприятий.

Expand  

Не вписался в рыночную экономику. ;)

Да и зачем рабочему посёлку для сотрудников Газпрома и Лукойла предприятия?

Город активно застраивается торговыми и общепитовскими точками. Предприимчивые кавказцы и среднеазиаты всегда готовы продать или приготовить что-нибудь, цыгане урбанизируются.

Каждый видит своё. Я знаю успешные аграрные и рыбные предприятия, которые ежегодного наращивают мощности, строят новые цеха и линии переработки. По другим сферам не знаю, не сталкивалась по работе. 

Сам город стал красивее и чище. Не везде конечно, но в общем есть где погулять. 

Опять же, на мой взгляд, меньше курят в общественных местах. Да и пьяных реже видно. 

Лично у меня нет ощущения разрухи и деградации города. Хотя, конечно, и проблем хватает

В 23.12.2019 в 13:54, len сказал:

Я знаю успешные аграрные и рыбные предприятия, которые ежегодного наращивают мощности

Expand  

Вот ведь как странно. Вы видите успешные рыбные предприятия, которые каждый год наращивают мощности, а я с каждым годом вижу все меньше астраханской рыбы на полках магазинов. Еще пару лет назад попадались изредка консервы и щучья икра, теперь и они пропали. Как и небезызвестная пиканта, если говорить об овощной промышленности.

В 23.12.2019 в 14:21, dymok сказал:

@Alibaba зачем уезжать из Казахстана в Россию? Тем более казаху, а не русскому? Менять шило на мыло. Ностальгия?

Expand  

Интересно конечно, во первых у меня ни когда не было проблем с русскими, что в Казахстане что в России, везде можно найти общий язык, при желании конечно!!! ну а то что меняю шило на мыло по Вашему,  вы и сами ответили на свой же вопрос. Насчет ностальгии возможно, но не факт. Сказать где родился там и пригодился, тоже не факт. Такого реально однозначного ответа нет.  

Ещё я бы купила или уже готовый дом или ветхий под снос (если уж хочется строиться), но обязательно с подключенными коммуникациями. К сожалению, местные сети часто работают на пределе и получить разрешение на подключение бывает очень проблематично даже если трубы идут вдоль забора

В 23.12.2019 в 14:08, Watashi сказал:

а я с каждым годом вижу все меньше астраханской рыбы на полках магазинов. Еще пару лет назад попадались изредка консервы и щучья икра, теперь и они пропали. Как и небезызвестная пиканта, если говорить об овощной промышленности.

Expand  

Браконьерской икры полно, в т.ч. и щучьей. Места подпольные.

Полно интернет-магазинов, торгующих на всю страну вяленой воблой приличного качества (цена, конечно, выше, чем на рынках города).

"Пиканта" скорее всего ушла вслед за Жилкиным.

В 23.12.2019 в 15:46, len сказал:

Ещё я бы купила или уже готовый дом или ветхий под снос (если уж хочется строиться), но обязательно с подключенными коммуникациями. К сожалению, местные сети часто работают на пределе и получить разрешение на подключение бывает очень проблематично даже если трубы идут вдоль забора

Expand  

Да согласен, как вариант можно сказать основной из.. 

Если в планах строительство или реконструкция то, по градостроительным нормам Астрахани для получения разрешения необходимо, чтобы участок был не менее 4 соток. Очень хорошо если соблюдены отступы дома от забора ( не менее 5 метров от фасада, 3 метра от соседей). Просите градостроительный план на участок (выдается бесплатно в архитектуре) - там будет указано разрешенное пятно застройки, территориальные зоны (для домов ижс - Ж1), вид разрешенного использования и возможные защитные зоны. Если что-то в этих параметрах не устроит архитектуру, то разрешение на строительство-реконструкцию трудно будет получить

В 23.12.2019 в 15:43, Alibaba сказал:

Интересно конечно, во первых у меня ни когда не было проблем с русскими, что в Казахстане что в России, везде можно найти общий язык, при желании конечно!!! ну а то что меняю шило на мыло по Вашему,  вы и сами ответили на свой же вопрос. Насчет ностальгии возможно, но не факт. Сказать где родился там и пригодился, тоже не факт. Такого реально однозначного ответа нет.  

Expand  

В общем,  если ты хоть что то из себя представляешь не вздумай сюда ехать.  Потом все равно уедешь. Коренное население из Астрахани бежит.

В 23.12.2019 в 18:01, Dernik сказал:

В общем,  если ты хоть что то из себя представляешь не вздумай сюда ехать.  Потом все равно уедешь. Коренное население из Астрахани бежит.

Expand  

Вот именно, если переезжать, то явно не в наше село. В России можно поехать, банально в Мск, Питер, Краснодар, Казань и т.п. мегаполисы. Либо в регионы, расположенные недалеко с КЗ, например, Новосибирск, Кемерово, Омск, Тюмень и т.д. 

Дальнее зарубежье, к примеру, Турция: безвиз, похожий язык, климат, экономический и религиозный вопрос. 

А ехать сюда бессмысленно, особенно, если на пустое место. Народ отсюда валит галопом куда угодно, и в тот же КЗ.

В 23.12.2019 в 14:08, Watashi сказал:

Как и небезызвестная пиканта, если говорить об овощной промышленности.

Expand  

Пиканту в ленте покупал, под лентовской маркой. Как и сама пиканта там же была. 

В больших железных банках продается местная икра, опять же. 

И рыбу купить можно, как в магазинах, на рынках, так и на авито том же. 

А по переезду - всегда есть чем-то недовольные люди, кто-то постоянно мечется, не зная куда ему податься. Здесь все индивидуально. 

В 24.12.2019 в 04:10, Mabus сказал:

Пиканту в ленте покупал, под лентовской маркой. Как и сама пиканта там же была. 

В больших железных банках продается местная икра, опять же. 

Expand  

Я говорю про Москву. Раньше астраханские продукты на полках попадались часто. Сейчас - не попадаются вовсе. Для меня это достаточно показательно. Человек говорит, что производства стало больше, я вижу, что продукта стало меньше. Либо он ошибается (намеренно или случайно), либо Астрахань перешла с экспорта на внутреннее потребление, в чем я крайне сомневаюсь - московский рынок сбыта всегда был очень привлекательным

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...