Перейти к содержанию

Новый год 2020! Чем отпразднуем?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ
1 минуту назад, Державник сказал:

Речь не о "там".

Ну ты же не знаешь чем отличается холоп от холуя. Поэтому лучше там.

3 часа назад, Державник сказал:

Холопы... холуи... Клоны-клоуны. То-то "спаситель форума" пропал, с клонов заходит.

Рок ты что ли:blink:

• 8 months later...
54 минуты назад, dashaoleynik сказал:

До нового года уже осталось пару месяцев

Неправда, более трех месяцев. Нехорошо начинать рекламный пост с лжи. Сразу настраиваете читателя против себя, против того, что написали дальше.

Открыла для себя сорт Вдова Клико.

Это - сорт?

оно достаточно легкое и приятное на вкус.

Слово "достаточно" сразу обесценивает Ваши слова: "достаточно" для Вас - не значит, что будет достаточным для остальных. И "достаточно" - это форма для сравнения: достаточно для чего? Достаточно по сравнению с чем? Что, на ваш взгляд, менее достаточно, что - совсем не достаточно? В общем, слово "достаточно" в рекламе использовать не желательно: оно только порождает сомнения и отпугивает людей, так же, как, например, использование "как бы" . То есть, в результате говорит воспринимающему такую рекламу о ненастоящем, о "притянутом за уши" , о попытке выдать за нормальное что-то не вполне нормальное. А "Вдова Клико" в рекламе не нуждается, данный бренд известен практически всем, и писать о нём слово "достаточно" для него даже, наверное, оскорбительно.

В обычных магазинах бывает проблематично купить

Неправда.

поэтому мы берем в онлайн.

Ага. На украинском сайте. Это на Вашем сайте на самом деле проблематично купить. Дешевая реклама, зачем-то замаскированная под идиотизм.

Нильс лучше скажи где проверить продукты на качество хим.анализом за копейку .не бабкиными методами - капни йод.  Сыр.вино.творог.сметану и т.д.

2 часа назад, Нуфимокс сказал:

где проверить продукты на качество хим.анализом за копейку .не бабкиными методами - капни йод.  Сыр.вино.творог.сметану и т.д.

Не задавался этим вопросом. Полагаюсь на свои органы чувств: оцениваю органолептику. ИМХО, сыр можно определить по плотности-консистенции и, наверное, отсутствию масляного следа на губах. Я обычно покупаю полутвердые и твердые сыры, несколько лет назад видел в московском "Ашане" "Пармезан" , нарезанные куски которого легко гнулись, и пальцы в котором оставляли приличный такой глубокий след от вдавления - ясно же, что никакой это не "Пармезан" . Сметану очень давно не покупал, в этом сезоне как-то даже обошелся без сметаны, когда ел фаршированные перцы. Бефстроганов, для которого нужен сметанный соус, тоже очень давно не делал. Творог покупаю иногда в "Молочной кухне" , вполне нормальный, 175 рублей за 0,5 кг. Вина покупаю производства Испании, Италии, Франции - как правило, в "Ленте" - на мой взгляд, вполне нормальные, на фальсификат не похожи. В прошлую субботу, например, была скидка на "Жан Поль Шене" - оно стоило около 500 рублей вместо 800 - 900. Не смог пройти мимо. И в доме вообще приличная коллекция, на мой взгляд, нормальных вин и немного даже коньяков (не любитель) , в том числе плохих (или, по крайней мере, сомнительных) коньяков - дарят, и часто, на мой взгляд, сомнительное или даже опасное российского производства: и выглядит вполне респектабельно, и называется "Коньяк" , но адрес производства - Московская область. Выбросить - жалко, поэтому передариваю ещё более, чем я, непритязательным знакомым.

2 часа назад, Нуфимокс сказал:

не бабкиными методами - капни йод.

Йодом можно определить наличие крахмала - не представляю, как это поможет для выявления фальсификата. У нас что-то заменяют крахмалом (и в результате фальсификации крахмал содержится там, где его не должно быть) ?

В том году ещё вина по 800р покупал,в этом подсос с деньгами ,перешёл на армянские ,грузинские за 280-400, испанские в этом ценовом диапазоне совсем как в тетрапаках на мой взгляд.

И́од на творог капают .не задавался реакцией.

Бухло дома не держу,мне оставляют и могут быть спокойны что не выпью,редко употребляю.

15 минут назад, Нуфимокс сказал:

В том году ещё вина по 800р покупал,в этом подсос с деньгами

Я по таким ценам не покупаю, а сейчас, после недавней поездки в Москву, с деньгами довольно туго.

16 минут назад, Нуфимокс сказал:

перешёл на армянские ,грузинские за 280-400

Армянские не пробовал, грузинские не нравятся почему-то. Может, мне просто не везло с ними.

18 минут назад, Нуфимокс сказал:

испанские в этом ценовом диапазоне совсем как в тетрапаках на мой взгляд.

Дык, есть и в тетрапаках испанские 1 л. под 600 рублей.

20 минут назад, Нуфимокс сказал:

И́од на творог капают .не задавался реакцией.

Йод (оранжево-коричневый) при попадании на крахмал даёт темно-синий цвет. Я предполагаю, что творог фальсифицируют как-то пальмовым маслом, возможно, с крахмалом? Я пробовал такой "творог" : на привкус очень жирный, как будто растительное масло твёрдое и белое.

23 минуты назад, Нуфимокс сказал:

редко употребляю.

У меня примерно 1 бутылка вина уходит в среднем за 1,5 - 2 недели. Крепкие спиртные напитки вообще забыл, когда пил - больше года назад, наверное, и такое бывает пару раз в год. Я в последнее время очень редко посещаю всякие застолья.

• 2 months later...

Мы все хотим, чтобы наши планы и мечты осуществились. И питаем надежду, что в новом году всё будет по-другому. В преддверии Нового года вы можете не просто погадать, а получить информацию, что можно сделать по-другому, чтобы надежды не остались надеждами, а мечты – мечтами.  Просто напишите моей крёстной - она в Святочные дни обалденно гадает на воске, на кофейной гуще, на воде, на зеркалах. Приемы не ведет, а по фотографиям в ватсапе посмотрит - расскажет всё. Вацап +79126286248.

1 час назад, Зина1212 сказал:

напишите моей крёстной - она в Святочные дни обалденно гадает на воске, на кофейной гуще, на воде, на зеркалах.

Как всё шизофренически амбивалентно (диаметрально противоречиво, то есть) . Если крестная - значит, христианка, значит - не может гадать. Если гадает, значит, противница Христианства, значит - не может быть крёстной.

Блин, не могут нормальную легенду себе составить, чтобы без палева...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...