_PINOCHET Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Вообщем стало тепло и начались выползки на природу, а без шышла сами понимаете никак. Я обычно просто это соль-перец-и много лука кольцами. На барбекюшнице (решетка-гриль) очень быстро готовится. Вот планирую послезавтра опять на природу рвануть, хотелось бы узнать другие способы. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Я мариную в аджике с прокрученным через мясорубку луком, в зависимости от мяса 12-24 ч. Получается супер, все знакомые после того как попробывали, влюбились в этот рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Sergei Bog и все. больше ничего? а островатое оно не получается, аджика ведь тоже разная бывает =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 А я делаю либо в уксусе, либо в майонезе, но последнее мне больше нравится. Мясо+лук (полукольцами или кольцами)+немного специй+майонез - все мешаем в кастрюле - настаиваем 2-3 часа (можно и 4) - и все, пора готовить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Очень нравится шашлык в томатном соке отмоченный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 уксус ваще не рулит =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Только сухое красное вино со специями и луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Пиночет, эту фигню ты просто так спросил? Или просто для того, чтобы наргузить интернет? Человек, который не владеет замочкой мяса для шашлыка, имхо, дебил. Валишь в ведро 7 кило мяса, туда лука, уксус. Что может быть проще? Вино - говно, кефир - тоже. Не слушай хачей. Они тупые. Вино лучше внутрь. Уксус - кислота, и когда ты извлекаешь мясо из уксуса, то оно почти приготовленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Восьмой Уксус фигня! весь вкус мяса перебивает! а вот просто это соль-перец-и много лука кольцами. самое то! главное. чтобы мясо в этом случае было свежим. тогда и остальных маринадов не надо. в остальном можно использовать всё. что угодно (вышеперечислено).но это опять-таки всё перебивает вкус мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Восьмой, я че то не понял тебя чувак, ты побакланить решил или типа совет свой дал. А то блять нахуя я спросил, и че то перезагрузил. Указывать мне еще решил что мне писать, ахуеть блять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 В майнезе очень классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 M@xToR кстати слышал что многие майонез используют. Тимир, согласен что уксус вкус мяса убивает. ну можно его немного если мясо жестковатое, оно смягчит, а так нуивонах =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Как раз недавно разбирался с этой темой. Советую почитать вот это: http://www.ignio.com/r/cook/200606/29/001/ Цитата оттуда: Но сначала я скажу, с чем соглашаются практически все знатоки и любители этого времяпровождения и блюда. Ни в коем случае не надо мариновать мясо в уксусе! Самый простой и первый приходящий в голову способ на поверку оказывается не самым удачным. Впрочем, если вы возьмете винный, яблочный или бальзамический уксус - только хороший, - у вас может получиться неплохой шашлык. Но уж больно этот способ накладный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 в кефире кульно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 _PINOCHET Основа - газированная вода. То есть - углекислота. Это вместо уксусной кислоты. И ничего в этом случает не отбивается - ни вкус, ни запах. А получается немного таким пушистым-пористым, что, в общем-то, приятно. Про специи не пишу: сколько людей - столько мнений. Совет по аджику не понял. Это прикол, что ли? Типа, намазать яйца скипидаром? Или речь о том, чтобы добавить лишь немного аджики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 про аджику сам так и не понял там вроде прямо в ней замачивают полностью =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 По уксус ещё добавлю: если брать не эссенцию, а какой-нибудь фруктовый. то в нём лучше не замачивать, а поливать шашлык, когда он горит..мясо сухое не будет, и на вкус приятнее. Про замачивать - если только мясо старое, как Пиночет сказал, тогда спасёт наоборот. Из свинины лучше вего использовать свежую шейку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 еще ребра неплохая тематика =))) а вообще как Гриша сказал, в томатном соке тоже заебца получается слышал. надо еще добавить немного хлебца для брожения, говорят супер тема. думаю надо попробовать в след. раз =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Бутылка красного вина для магнита за 89 руб. + красный молотый острый перец+ гранулированный чеснок. Все в одну кастрюлю с мясом на 6 часов. Можно добавить эстрагон молотый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 а у кого-нибудь есть рецепт экспресс-маринада, т.е. когда времени всего час-два. у меня вот соль-перец-лук кольцами и тут рулит. а может другие есть способы не по 5-6 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 _PINOCHET Могу посоветовать купить в ленте или в перекрестке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Восьмой, я че то не понял тебя чувак, ты побакланить решил или типа совет свой дал. А то блять нахуя я спросил, и че то перезагрузил. Указывать мне еще решил что мне писать, ахуеть блять... 413432[/snapback] Ну ты даешь, пацан! Сделал шашлык-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Sergei Bog и все. больше ничего? а островатое оно не получается, аджика ведь тоже разная бывает =))) 413142[/snapback] ничего, только аджика и лук через мясорубку, можно предварительно еще в минералке вымочить немного, но я редко так делаю, время обычно в обрез, но так получается еще лучше. я беру обычно заводскую астраханскую аджику, сильно острую наверное брать не стоит, на 2 кило мяса нужно где-то поллитра аджики, можно больше хуже не будет. курицу можно вымачивать 12часов, баранину 24, свинину где-то между. для тех кто в танке - мясо вымачивается в аджике, а со своими яйцами поступайте как вам угодно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyer Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 а у кого-нибудь есть рецепт экспресс-маринада, т.е. когда времени всего час-два. у меня вот соль-перец-лук кольцами и тут рулит. а может другие есть способы не по 5-6 часов? 413736[/snapback] Быстро не есть вкусно мясо должно приготовиться в маринаде, а на углях ты его просто доводишь до полной готовности. (к Водовке!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 для тех кто в танке - мясо вымачивается в аджике, а со своими яйцами поступайте как вам угодно"Аджика" в кавычках, как торговая марка выпускаемого (по-видимому) астраханским консервным комбинатом соуса, и аджика как название приправы - разные вещи. Хотя бы потому, что настоящая аджика, в отличие от астраханского соуса, не должна содержать помидоров (томатов) вообще. Это всё равно, как выпускать вишневый сок под названием "Черника", который ничего общего с черникой не имеет. Настоящая аджика - это такая очень густая паста, даже слегка суховатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.