Перейти к содержанию

за одного осетра дали 5.5 лет колонии

Рекомендуемые сообщения

https://ngs24.ru/news/more/66228541/

Соответствующее решение в конце августа вынес Дудинский суд. Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года обвиняемый недалеко от Игарки расставил сеть на Енисее. В ней он обнаружил одну особь осетровой породы, которая к моменту обнаружения была уже мертва.

Он отнес рыбу в домик на туристической базе, где ее и нашли полицейские. Кроме этого, в сеть попались еще 14 рыб белой породы. Ущерб от его действий только за пойманного осетра оценили в 8,3 тысячи рублей — рыба записана в Красную книгу РФ.

Суд признал браконьера виновным в незаконной добыче рыб ценных пород, а также в краже, и назначил ему 5,5 лет лишения свободы в колонии и обязал выплатить 8,3 тысячи рублей ущерба. Мужчина пытался оспорить приговор, но суд апелляционной инстанции оставил прежний приговор без изменений.

(фото отношение к статье не имеет)

i?id=6d75bd33bfbcee6854c88f54e9361e84&n=13

5 минут назад, п.астила сказал:

назначил ему 5,5 лет лишения свободы

Поддерживаю. Нужно больше прецедентов..,чтобы другим не повадно было.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Теперь за эту рыбу его государство (мы с вами)будет 5,5  лет кормить.

Ни чего ..руковичек.формы хакки..изделий из дерева наделает.Отобьёт вложения. А там глядишь и по УДО выйдет.

Непонятно только зачем была создана эта тема, что обсуждать, статью 256  УК РФ?

@п.астила 

У меня нет никакого сочувствия. Этот человек, наконец, попался. Все ведь понимают, что попался он - один раз, а занимался этим - постоянно. Так что наказание - не за конкретную данную рыбью особь, а за занятие браконьерством. Единственное, что в моих глазах может его оправдать - это доведенная до "ручки" его семья, то есть, ситуация, когда он с голодухи пошел заниматься этим.

4 часа назад, п.астила сказал:

Кроме этого, в сеть попались еще 14 рыб белой породы.

Белорыбица, что ли? За такое нужно наказывать даже строже, чем за осетра.

5 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

его государство (мы с вами)будет 5,5  лет кормить.

почему вы так любите говорить не правду? Заключённые в РФ сами, своим трудом, оплачивают своё проживание (и питание) в местах заключения. Более того, если зек не работает на зоне, то зона потом, по суду, вычитает деньги с его дохода после выхода из мест заключения.

суд в Курской области взыскал с осужденного деньги за нахождение в колонии.

https://rg.ru/2018/09/24/reg-cfo/sud-obiazal-zakliuchennogo-vernut-dengi-gosudarstvu-za-soderzhanie-v-kolonii.html

5 часов назад, Турандот сказал:

Непонятно только зачем была создана эта тема,

странный вопрос... кто ТС смотрели?

7 минут назад, толькоя сказал:

странный вопрос... кто ТС смотрели?

Я прекрасно знаю кто этот постила. Я все пытаюсь обратиться хоть к каким то каплям разума в надежде не превращать форум в жёлтую прессу.

1 час назад, толькоя сказал:

почему вы так любите говорить не правду? Заключённые в РФ сами, своим трудом, оплачивают своё проживание (и питание) в местах заключения. Более того, если зек не работает на зоне, то зона потом, по суду, вычитает деньги с его дохода после выхода из мест заключения.

Ну вот видите, заключённые могут отказаться работать на зоне. Не обязаны они потом работать и на воле. Так с чего взыскивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...