Перейти к содержанию

Приехать в Астрахань на неделю.

miri

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Именно поэтому родному языку учат всех поголовно, а медицине и ракетостроению - только узкий круг людей и только по их собственному желанию.

Однако большинство считает грамотность необязательной, но в медицине и ракетостроении (а также в политике, экономике, структуре фондовых рынков и ресурсодобыче) у нас все разбираются. 

• Ответов 312
  • Created
  • Последний ответ
19 минут назад, valerius сказал:

Однако большинство считает грамотность необязательной, но в медицине и ракетостроении (а также в политике, экономике, структуре фондовых рынков и ресурсодобыче) у нас все разбираются. 

+100500

23 минуты назад, valerius сказал:

Если человек может ошибаться в одной области, то почему бы ему не ошибаться в другой, гораздо более сложной и специфичной. В конце концов, человекам свойственно ошибаться. 

Ошибка ошибке рознь, это же очевидно.

И сравнивать грамматическую ошибку с профессиональной  , это  ни в какие ворота.

24 минуты назад, Öde ö сказал:

А вообще, владение родным языком, в том числе на письме  - это базовый навык, а не область знаний.

Именно поэтому родному языку учат всех сызмальства и поголовно, а медицине и ракетостроению - только узкий круг людей и только по их собственному желанию.

Вообще то , Нильс  акцентировал внимание на дипломе о высшем образовании,  поэтому и привелся  пример о врачах.

И вы хотите сказать, что в этом узком кругу ( который по желанию) все классные специалисты? 

Короче, я подержу @Выбражулька в том, что писать про ошибки взрослым людям бестактно, воспитание у вас хрАмаИт.

2 минуты назад, августина55 сказал:

Ошибка ошибке рознь, это же очевидно.

И сравнивать грамматическую ошибку с профессиональной  , это  ни в какие ворота.

Для ошибающегося это одно и то же. Если ты оправдываешь свою низкую грамотность, то почему бы врачу, к примеру, не найти оправдание своим ошибкам?

13 минут назад, августина55 сказал:

Вот именно.

Писать на родном языке с грамматическими ошибками, то есть не владеть базовым навыком - это все равно что ходить мимо горшка.

Отсюда вопрос: пойдете ли Вы лечиться к врачу, который считает, что ходить под себя - это абсолютно нормально?

1 час назад, Öde ö сказал:

Вы сами поняли, что сказали?

Как в заведении, где учат грамотности, могут учить закрывать глаза на безграмотность?

Это правила этикета, которым нас тоже учили в школе (Вас видимо не учили ни в школе, ни в университете). Делать замечания  взрослым людям публично - показывать свою бестактность и невежество в вопросах этикета. 

1 час назад, августина55 сказал:

писать про ошибки взрослым людям бестактно

12 минут назад, Выбражулька сказал:

Делать замечания  взрослым людям публично - показывать свою бестактность и невежество в вопросах этикета.

Любопытно, а почему вы обе акцентируете внимание на своем возрасте?

1 минуту назад, Öde ö сказал:

Любопытно, а почему вы обе акцентируете внимание на возрасте?

Потому что дети могут себе позволить не знать правил этикета, а для взрослых такое недопустимо.

3 минуты назад, Выбражулька сказал:

Потому что дети могут себе позволить не знать правил этикета, а для взрослых такое недопустимо.

Я понимаю, что вы обе не умеете воспринимать написанный текст. Повторю вопрос.

Я спрашиваю, почему вы обе акцентируете внимание на своем возрасте, не на моем.

13 минут назад, Öde ö сказал:

Еще раз - Делать замечания  взрослым людям публично - показывать свою бестактность и невежество в вопросах этикета. 

Перефразирую. Для взрослых людей неприлично делать замечания другим публично. Для детей такое поведение позволительно

12 минут назад, Выбражулька сказал:

Перефразирую. Для взрослых людей неприлично делать замечания другим публично.

Не выкрутилась. Потому что не владеешь (как и Августина) навыком употребления дательного падежа в субъектном значении.

А по теме (точнее, по флуду) скажу следующее.

Если человек воспринимает критику как хамство, то это глупый человек.

1 час назад, Выбражулька сказал:

Делать замечания  взрослым людям публично - показывать свою бестактность и невежество в вопросах этикета. 

Замечательно. Если я под синим буду на всю маршрутку песни орать и к другим пассажирам цепляться, то все, кто мне замечания сделают, а тем более попытаются из маршрутки выгнать, будут автоматически причислены к бестактным хамам. Мне нравится твой подход. 

2 часа назад, Öde ö сказал:

Здесь про возраст нет никакой конкретики , почему вы решили, что я говорю о своём возрасте. Понятие " взрослый человек" очень широкое понятие,. Здесь ,на форуме общаются взрослые люди. Именно в этом контексте писалось про возраст., а не о ком то лично. 

1 час назад, Öde ö сказал:

А по теме (точнее, по флуду) скажу следующее.

Если человек воспринимает критику как хамство, то это глупый человек.

Сделать хамское бестактное замечание , это ни есть критика. Это невоспитанность.

Меня всегда раздражают  люди типа "правду матку в глаза",  скажут гадость ,назовут это критикой и кичатся этим .

1 час назад, valerius сказал:

Замечательно. Если я под синим буду на всю маршрутку песни орать и к другим пассажирам цепляться, то все, кто мне замечания сделают, а тем более попытаются из маршрутки выгнать, будут автоматически причислены к бестактным хамам. Мне нравится твой подход. 

Не надо сравнивать хрен с пальцем. Вы считаете ,что удачный пример привели?     

Он настолько не в тему, что мне жаль вас, раз вы этого не понимаете. 

4 минуты назад, августина55 сказал:

Вы считаете ,что удачный пример привели?     

О да, это удачный пример. Почему, интересно, ты считаешь, что то, что раздражает тебя, недопустимо, а то, что раздражает меня - пустяки?

3 часа назад, Öde ö сказал:

Вот именно.

Писать на родном языке с грамматическими ошибками, то есть не владеть базовым навыком - это все равно что ходить мимо горшка.

Отсюда вопрос: пойдете ли Вы лечиться к врачу, который считает, что ходить под себя - это абсолютно нормально?

Опять пример не в тему. Для того чтобы ходить на горшок не обязательно владеть базовыми навыками языка.

Вы на самом деле. считаете, что существуют такие врачи , что считают нормальным  сикать  под себя и при этом это афишировать.

Почему такие примеры глупые приводите

3 минуты назад, августина55 сказал:

Здесь про возраст нет никакой конкретики , почему вы решили, что я говорю о своём возрасте.

Потому что Вы так написали.

Здесь ,на форуме общаются взрослые люди.

Не только.

6 минут назад, августина55 сказал:

Сделать хамское бестактное замечание , это ни есть критика.

Вы все замечания воспринимаете как хамство. Таким образом, Вы выступаете за вседозволенность.

2 минуты назад, августина55 сказал:

Опять пример не в тему. Для того чтобы ходить на горшок не обязательно владеть базовыми навыками языка.

Вы на самом деле. считаете, что существуют такие врачи , что считают нормальным  сикать  под себя и при этом это афишировать.

Че ж ты тупая-то такая?

21 минуту назад, августина55 сказал:

Для того чтобы ходить на горшок не обязательно владеть базовыми навыками языка.

Если мне не изменяет память, одним из признаков тяжелого и всем известного заболевания является построение нелогичных связей между отдельными понятиями.

И это на фоне стойкой убежденности в этих нелогичных связях.

4 минуты назад, valerius сказал:

О да, это удачный пример. Почему, интересно, ты считаешь, что то, что раздражает тебя, недопустимо, а то, что раздражает меня - пустяки?

Меня  не раздражает, я считаю это бестактностью , бесцеремонностью. 

Для общества более приемлем человек,  пусть не совсем грамотный, но тактичный и воспитанный, чем , который знает грамматику , но роет  песни в маршрутке и ссыт в подъездах

5 минут назад, valerius сказал:

Че ж ты тупая-то такая?

Ну не надо переходить рамки приличия , гражданин маршрутный певун

1 минуту назад, августина55 сказал:

Меня  не раздражает, я считаю это бестактностью , бесцеремонностью. 

Да ты это чем угодно можешь считать. Только вот держи свое мнение при себе, если вдруг что-то подобное увидишь. 

1 минуту назад, августина55 сказал:

Для общества более приемлем человек,  пусть не совсем грамотный, но тактичный и воспитанный, чем , который знает грамматику , но роет  песни в маршрутке и ссыт в подъездах

Не говори за все общество. Учитывая, в каком городе ты живешь, можно сделать противоположный вывод.

Ну не надо переходить рамки приличия , гражданин маршрутный певун

2 часа назад, Выбражулька сказал:

Это правила этикета, которым нас тоже учили в школе (Вас видимо не учили ни в школе, ни в университете). Делать замечания  взрослым людям публично - показывать свою бестактность и невежество в вопросах этикета. 

Офигеть, вот вы тут флуд развели на 5 страниц! )))))))

Тут собрались  профессиональные эксперты в областях кофе, этикета и правил русского языка )))

Тема то про что, видели? Совсем форум не модерируется. 

19 часов назад, Niels сказал:

Как человеку с образованием - нет. Тем более, как человеку с высшим образованием. Выкинь диплом, заодно аттестат о среднем образовании - тогда будет допустимо.

Просто сделать в 12 словах 6 ошибок, и при этом из 2 слов сделать 4 -  не каждому удастся. Даже без диплома.

Допускаю, что либо ты книг очень долго в руки не брал и ничего не читаешь, либо знания были, но исчезли из-за деградации. В любом случае задуматься, что с тобой происходит - очень даже стоит.

Вы сами практически всегда делаете пунктуационные ошибки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...