Nord Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 Можно ли сейчас где-нибудь оцифровать магнитную ленту? Так, чтобы не покупать катушечный магнитофон, и сколько такая оцифровка примерно может стоить? Есть архивная бобина на 550 м фирмы Славич. Там семейные записи примерно 40 летней давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, Nord сказал: Можно ли сейчас где-нибудь оцифровать магнитную ленту? Так, чтобы не покупать катушечный магнитофон, и сколько такая оцифровка примерно может стоить? Есть архивная бобина на 550 м фирмы Славич. Там семейные записи примерно 40 летней давности. наверное можно, спроси у Стаса ОдеО, он точно поможет это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 Лично я этим заниматься не буду. Советский абразив на своих двух магнитофонах не гоняю и гонять не буду. Но. @Nord , если Вы действительно серьезно настроены на решение своего вопроса, напишите мне в личку. Тогда я озадачу своего знакомого, который занимается отечественными катушечниками и дружит со звуком на компах. Договариваться о цене будете сами, моего интереса здесь нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 ну вот... надеюсь что с моей помощью, и с помощью @Öde ö этот вопрос можно будет решить. Я буду рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, Первый сказал: Надеюсь что с моей помощью, и с помощью @Öde ö этот вопрос можно будет решить. И в чем заключается или будет заключаться лично твоя помощь? Взял бы да оцифровал человеку пленку. У тебя же есть катушечник, который не жалко. И комп есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 6 минут назад, Öde ö сказал: И в чем заключается или будет заключаться лично твоя помощь? Взял бы да оцифровал человеку пленку. У тебя же есть катушечник, который не жалко. И комп есть. да я то за, но мой Олимп надо нести мастеру, я его очень долго не включал, а при включении, он стал себя нехорошо вести, так что если я решу его ремонтировать, повезу на Красную Набережную.... там его вылечат и комп у меня есть, но нет проги для оцифрофки... ну ты меня понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, Первый сказал: да я то за, но мой Олимп надо нести мастеру, я его очень долго не включал, а при включении, он стал себя нехорошо вести, так что если я решу его ремонтировать, повезу на Красную Набережную.... там его вылечат Опять оправдания и надежды на чужих людей. В своих неудачах человек всегда виноват только сам. Что тебе мешало купить импортный катушечник, а не сраный "Олимп", который дохнет сам даже в простое? То армянские кондеры у него сохнут, то пиратской проги нет... Все вокруг виноваты: армяне, пираты, но только не ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) Я извиняюсь, но нахожусь не в Астрахани. Просто хотел узнать - возможно ли сейчас вообще такой процесс оцифровки с катушечной пленки. По идее наверно нужно поискать телемастеров, которые занимаются ремонтом подобной техники. У них наверно есть и магнитофоны и софт для оцифровки. Я когда-то сам оцифровывал свои архивы на компакт кассетах, но это было давно. Подумал - может купить на авито старый магнитофон катушечный, и это выйдет дешевле, чем обращаться к профессионалам. Я так купил кинопроектор и оцифровывал кинопленки свои архивные. Потом кинопроектор продал за те же деньги. И ещё вопрос - старая магнитная пленка не размагнитится при проходе через терминалы в аэропортах и жд вокзалах? Чем они там просвечивают. Я не разбираюсь. Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2022 3 часа назад, Nord сказал: Просто хотел узнать - возможно ли сейчас вообще такой процесс оцифровки с катушечной пленки. Да. 3 часа назад, Nord сказал: По идее наверно нужно поискать телемастеров, которые занимаются ремонтом подобной техники. Ну поищите. 3 часа назад, Nord сказал: Подумал - может купить на авито старый магнитофон катушечный, и это выйдет дешевле… Исправный катушечный магнитофон ценой менее 1000 рублей? Амбициозно. 3 часа назад, Nord сказал: И ещё вопрос - старая магнитная пленка не размагнитится при проходе через терминалы в аэропортах и жд вокзалах? Чем они там просвечивают. Я не разбираюсь. Нет, не размагнитится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) В 25.11.2022 в 21:07, Öde ö сказал: Опять оправдания и надежды на чужих людей. В своих неудачах человек всегда виноват только сам. Что тебе мешало купить импортный катушечник, а не сраный "Олимп", который дохнет сам даже в простое? То армянские кондеры у него сохнут, то пиратской проги нет... Все вокруг виноваты: армяне, пираты, но только не ты. Стас, да что же с тобой такое, ты опять хочешь развести меня на срач))))) Я не такой! Я не срусь с тобой! Я хочу с тобой дружить! Я не хотел покупать импортный катушечник, так как он мне нахрен не нужен. Сраный Олимп вполне может умереть в простое. Это старый аппарат. Любой старый аппарат в простое может умереть, и это не моя вина. Про армянские кондёры, это к Олимпу, это понятно.... Про Пиратские проги не совсем понял, какие проги, и какие пираты? я прощаю тебе про виноватых, мы все виноваты, и я и ты виноват. ОК? Может на этом остановимся? Или ты и дальше будешь бурагозить? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2022 В 26.11.2022 в 15:44, Nord сказал: Я извиняюсь, но нахожусь не в Астрахани. Просто хотел узнать - возможно ли сейчас вообще такой процесс оцифровки с катушечной пленки. По идее наверно нужно поискать телемастеров, которые занимаются ремонтом подобной техники. У них наверно есть и магнитофоны и софт для оцифровки. Я когда-то сам оцифровывал свои архивы на компакт кассетах, но это было давно. Подумал - может купить на авито старый магнитофон катушечный, и это выйдет дешевле, чем обращаться к профессионалам. Я так купил кинопроектор и оцифровывал кинопленки свои архивные. Потом кинопроектор продал за те же деньги. И ещё вопрос - старая магнитная пленка не размагнитится при проходе через терминалы в аэропортах и жд вокзалах? Чем они там просвечивают. Я не разбираюсь. смотря что у вас за плёнки, с нкотороми вы вполне можете обратиться к @Öde ö а для других вам вполне возможно придётся покупать рабочий катушечный магнитофон, причём не факт что он будет рабочий, не факт что ваши плёнки на нём будут проигрываться.... Вообщем, с плёнками, это к @Öde ö , он спец в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2022 Два раза мое имя процитировали, и целое сообщение посвятили. Сколько чести, блядь! Пленками заниматься не буду. Я тут на форуме вроде как тупой инфантил, правильно? Значит, любой человек, который считает себя умнее и взрослее меня, может помочь оцифровать пленку. Действуйте, а не имя мое в сообщение вставляйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2022 В 03.12.2022 в 23:14, Öde ö сказал: Два раза мое имя процитировали, и целое сообщение посвятили. Сколько чести, блядь! Пленками заниматься не буду. Я тут на форуме вроде как тупой инфантил, правильно? Значит, любой человек, который считает себя умнее и взрослее меня, может помочь оцифровать пленку. Действуйте, а не имя мое в сообщение вставляйте. чё злой то такой? Тя собака покусала? Так обратись в антирабический кабинет, там те прививку поставят, в живот... полгода не будешь принимать алкоголь. Может поможет? не? з.ы. Мы на Форуме Астрахань.ру? Я всё пытаюсь с табой найти общий язык..... он же у нас был!! А ты уходишь на "блядь"... какие то оскорбления... В 03.12.2022 в 23:14, Öde ö сказал: Сколько чести, блядь! Стас, поверь, всё будет хорошо В 03.12.2022 в 23:14, Öde ö сказал: а не имя мое в сообщение вставляйте. ОК, как скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2022 7 часов назад, Первый сказал: Тя собака покусала? Так обратись в антирабический кабинет, там те прививку поставят, в живот... полгода не будешь принимать алкоголь. Может поможет? не? Какое махровое незнание предмета... 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
king777 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2023 у меня в машине стоит кассетная магнитола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.