Перейти к содержанию

катушечные магнитофоны

Jekk

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Delta213 сказал:

А если мастер лента со временем посыпится? А она посыпится, и еще размагнитится, со временем все размагничивается, так штааа надо, ох надо делать копии. Но на таком носителе, который не подвержен деградации со временем, и я тебе скажу есть такой, это оцифровка ;)  

мастер ленты у меня навряд ли будут. говорю же копии.

Цифровые носители гораздо менее надежны магнитных носителей. ты еще скажи флешки)

Я вот тебе задал вопрос про cd проигрыватель не просто так, ты гораздо лучше меня знаешь про цифру.

• Ответов 264
  • Created
  • Последний ответ

Флешка достаточно надежный носитель, если ее положить и не перетыкать по многу раз. И цифра несравненно надежнее, можно кучу дублей наделать, сохранить в облаках, на HDD, а сами HDD хранить в разных местах итд итп.

А что за вопрос по сд? Я что-то не помню, сорян.

43 минуты назад, Delta213 сказал:

И цифра несравненно надежнее,

ничем не подкрепленное мнение. А ленту если хранить правильно? слышал что в нато до сих пор хранят информацию на ленте.

про cd я писал выше.

Этот сидюк не бери, я вот что о нем нашел:

Kenwood DP990SG -2*PCM56P-K- SM5804D т.е. ЦФ 4х кратный, пцм56 ну очень не очень, их в модемы ставили в зиксел 1496, 336.

И я вообще сд не рекомендую сейчас к покупке, ну только если эксклюзивную модель, типа денона 2560, или соньку, как у Стаса с пцм58 на борту. Но и то, чтобы они по современным меркам достойно звучали, с ними надо очень плотно работать.

23 часа назад, Shopen144 сказал:

ифровые носители гораздо менее надежны магнитных носителей.

Поддерживаю. Случаев, когда CD или DVD вдруг не читается - навалом. А вот чтобы магнитная лента посыпалась - это надо постараться.

Я в свое время приличное количество видео с DVD переписал на ленту - именно для более надежного хранения. Некоторые диски скопировать не смог, именно потому, что перестали считываться.

1 час назад, Niels сказал:

Поддерживаю. Случаев, когда CD или DVD вдруг не читается - навалом.

А почему вы ограничиваете цифровые носители только сд и двд? Причем скорее всего имеете в виду записи на болванках.

Тогда давайте ограничим магнитную запись лентой тип-6. ;)

зы

у меня сд/двд приводов уже лет 15 как нет, когда я вот так-же понял, что эти штуки крайне ненадежны, избавился от этого класса навсегда. Сейчас все храню на HDD, ессно с дублированием. И еще вспомнил, в конторе на которую я работаю были стриммеры, это такие маленькие видеомагнитофоны (конструктивно) ориентированные для записи цифровых данных. Кассеты от них хранились в сейфе, в жестяных коробочках, при постоянной температуре. Когда понадобилось считать с них данные, выяснилось, что ни одна кассета не читается. Недешевые стриммеры были, не китай.

5893356096.jpg

4 часа назад, Delta213 сказал:

Сейчас все храню на HDD, ессно с дублированием.

Аналогично. Только, вот, с дублированием... всё руки не доходят. Когда для себя - как-то всё откладывается на "потом" , а когда для работы или для других людей - делаю, как говаривали в прошлом веке, "железно" .

7 часов назад, Delta213 сказал:

А почему вы ограничиваете цифровые носители только сд и двд? Причем скорее всего имеете в виду записи на болванках.

флешки hdd не надёжней. А на чем ещё можно слушать цифру?

Записей на болванках не держим. Последнее время фирма или европейские издания.

IMG_20200312_210928.jpg

Я флешку просто так приплел, они-же маленькие по объему, сейчас оптимально HDD, да и цена хранения мегабайта у харда самая низкая. И как уже говорил, особо ценное можно по облакам раскидать. Пипец, чтобы я за то что можно бесплатно качнуть отдавал 1700+, ну не понимаю я вас.

Затворился немного в Москве. Пока жду самолёт решил поделиться с тобой delta альбомами, ты вроде меломан. Может понравиться.

Пока прослушал keb mo-шикарный альбом.

IMG_20200316_190140.jpg

IMG_20200316_190221.jpg

IMG_20200316_190229.jpg

IMG_20200316_190257.jpg

34 минуты назад, Shopen144 сказал:

Пока прослушал keb mo-шикарный альбом.

Он у меня давно уже есть, в хайрезе, подтверждаю, отличный альбом. Кеб Мо у меня весь есть. Остальных не знаю, но Khruangbin мне зашел,  спасибо! Поставил на скачку 7 их альбомов. Ну и Стива Хов до кучи :)

А мне вот этот из недавнего понравился, рекомендую.

00700d18.jpg

t=5795673

«Я только что закончил новую запись Боба Дилана и Нила Янга в чистом аналоге, и мне снова это понравилось, это было очень весело. Но проблема сегодня в том, что двухдюймовый рулон аналоговой ленты стоит почти 500 долларов. С Диланом мы использовали сорок рулонов ленты на запись различных миксов. Сорок! По 500 баксов за рулон пленки это много денег. Очень много! Большинство артистов не могут себе этого позволить и никогда не смогут, ибо многие звукозаписывающие компании не хотят вкладывать такие деньги в записи. Боб Дилан платит за это сам. Нил Янг платит за это сам. Потому что это то, чего они хотят».

Полностью:

https://stereo.ru/to/uh1xb-ot-aad-cherez-ddd-k-ada-ili-k-daa-vospominanie-o-buduschem

Я позволю себе некоторый комментарий. Цитата:

"Некоторые жесткие диски звучат лучше, чем другие. Скопируйте с хорошего жесткого диска на тот, который не так хорош, и копия не будет так же хороша, как оригинал. Или возьмите оригинал или копию и перенесите ее на диск. Если у вас нет превосходных чистых дисков, вы получите деградацию. Или, если ваш производитель дисков не великолепен, вы получите еще большую деградацию. Или, если ваш USB-кабель не превосходный, вы получите некоторое ухудшение."

Я нисколько не сомневаюсь, что Jonathan Horwich великолепный специалист в области звукозаписи, но он не инженер и неужели не нашлось рядом специалиста, который бы подсказал, что он делает не так с цифрой, ведь все эти проблемы решаются.

1 час назад, Delta213 сказал:

Я нисколько не сомневаюсь, что Jonathan Horwich великолепный специалист в области звукозаписи, но он не инженер и неужели не нашлось рядом специалиста, который бы подсказал, что он делает не так с цифрой, ведь все эти проблемы решаются.

Посоветуй что он делает не так) великолепному специалисту в звукозаписи но не инженеру. Кстати в команде звукозаписи есть инженеры, видимо не подсказали ничего лучше чем писать на пленку. На то они и инженеры!

Запись на аналоге - это очень сложный процесс. Многие современные музыканты не умеют работать в аналоге. И тех, кто сводит и мастерит тоже осталось не много. Вот и пишут на цифру, потому что быстрее и удобнее но не лучше.

Я о цифре говорил, вот с цифрой он делает не так, могу предположить что. С большой вероятностью. Он студийщик, его дело сводить, а железки не его стезя, у него с цифрой не получается, он и не вникает почему, забил на это и всё. Простой пример, многие до сих пор спдиф в цифре используют, хотя этот стандарт передачи ну никак не может точно цифровые данные передать. Кстати, спдиф тоже инженеры придумали, вот как им объяснили, что от них хотят, так они и сделали, объяснять надо было лучше, а теперь этот стандарт де факто прижился.

• 4 months later...

Долго искал, наконец головки пришли. Две воспроизведения и одна пишущая. Первый этап по комплектации магнитофона для настройки выполнен.

Вторым этапом будет настройка и профилактика до заводских параметров двухдорожечного teac a-6100.

Стас спасибо что сподвигнул на поиск головок, чтобы отсеч проблемы при настройке.

Ну а третьим этапом буду искать копии мастер лент)

IMG_20200806_210305.jpg

Спасибо. Стас а теперь спрошу тебя есть ли у тебя возможность по времени и по желанию заняться вторым этапом - настройкой? И когда можно тебе прислать магнитофон?

Да, я видел почту, только не вскрывал файлы пока.

Лента правильная.

Кстати, трек-номер мне и на телефон пришел :)

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...