Перейти к содержанию

катушечные магнитофоны

Jekk

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте? нашел Akai 4000 за 11 000 но в самом обьявлении, не чего не написано по поводу профилактики, стоит брать или не стоит хотя хозяин говорит что после профилактики.

• Ответов 264
  • Created
  • Последний ответ
28 минут назад, Jekk сказал:

хозяин говорит что после профилактики.

Слова "после" - мало. "После" профилактики, которая была сколько лет назад?

Если профилактика осуществлялась специалистом, то попросите квитанцию посмотреть.

52 минуты назад, Jekk сказал:

Что лутьше наш Олимп или Akai

Это понятно, что у Вас - всё зудит и чешется, потому что очень хочется купить. Но что лучше - это сильно зависит от состояния конкретного "Олимпа" и конкретного "Акая" . Не модели, не марки вообще, а - конкретного аппарата.

@Jekk , напиши в личку свой телефон.

Пообщаемся по твоему вопросу, потому что писать лекцию много и долго. Расскажу и покажу.

А вообще цена 11000 - это значит с вероятносью 95%, что оба аппарата убиты вхлам.

5 минут назад, Öde ö сказал:

@Jekk , напиши в личку свой телефон.

Пообщаемся по твоему вопросу, потому что писать лекцию много и долго. Расскажу и покажу.

А вообще цена 11000 - это значит с вероятносью 95%, что оба аппарата убиты вхлам.

в контакте есть

А че ты с ним делать собираешься? Если просто как антураж, то акаян, если морда не потрепана, конечно лучше. Но еще лучше 77 акаян, или вообще не акай. Их много кто делал и акай далеко не самый лучший, даже по внешнему виду.

Вчера пообщались с @Jekk через ВКонтакте.

Системы у человека нет, катушечник предполагается слушать через компьютерные колонки. Использование советских лент не исключается.
Соответственно, вопрос качества звучания, состояния голов и т.д. можно автоматически закрыть и нацелиться на просто симпатичный внешне аппарат.

Другое дело, что на Авито в пределах обозначенной автором суммы предлагают только копаный и некомплектный хлам.

Так что ситуация патовая: брать дороже нет смысла, а дешевые предложения не соответствуют поставленным целям.

P.S.: В беседе не было затронуто ни одного технического момента.

Покупай тога уж новодел, просто много воды с тех пор утекло, качество современных компонентов несравненно ваше, чем старьё. Да и схемотехника изменилась, сейчас ленточники принципиально лучше должны быть.

Или еще вариант, купить студийник, студер, или отари, ну что нибудь из этой серии. Типа опа:

https://www.avito.ru/liski/audio_i_video/otari_mx_5050_b2_1620001318?slocation=621540

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/studer_810_1196060672

Да бери, семь рублей ваще не деньги, потом расскажешь. Эта, мой друган продал теак не помню номер, но полупро и акаяна77 за гораздо большие деньги. Не понравится, я у тебя его за 6 возьму :) будет в углу стоять, пыль собирать.

4 часа назад, Jekk сказал:

Технически нужен исправный, не коцаный не битый не копанный, что бы все свое стояло  И ЧТО БЫ РАБОТАЛ КАК ЧАСИКИ.

От 25 за одномоторник

От 50 за трехмоторник под километры.

И еще 5-10 за чистку и настройку, которые неизбежны.

59 минут назад, Delta213 сказал:

Покупай тога уж новодел, просто много воды с тех пор утекло, качество современных компонентов несравненно ваше, чем старьё. Да и схемотехника изменилась, сейчас ленточники принципиально лучше должны быть.

Доказанная чушь.

49 минут назад, Delta213 сказал:

Да бери, семь рублей ваще не деньги, потом расскажешь. Эта, мой друган продал теак не помню номер, но полупро и акаяна77 за гораздо большие деньги. Не понравится, я у тебя его за 6 возьму :) будет в углу стоять, пыль собирать.

Ты любой(!) катушечник когда последний раз включал? :)

41 минуту назад, Delta213 сказал:

Не может он столько стоить, расслабься. Или убиенный вхламину, или просто затравка.

Уже выяснили сутки назад :)

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Ты любой(!) катушечник когда последний раз включал?:)

Году в 83_м наверное, не помню точно. У меня их много совдеповских было, начинал с ноты м :) и с акаяном4000 дело имел, он не мой был, но мне был доступен, мы на нем с пластов писали, бонимэ, спейс, циррона и всякую другу шнягу к-ю баклажаны привозили на продажу. В то время акай4000 конечно был несравненно лучше любого совдеповского.

1 час назад, Jekk сказал:

в астрахани делают профилактику.

Да, но кто как.

Был у нас форумчанин, который пропагандировал пассики из велосипедных камер.

Его кумир - тоже наш форумчанин - ставит при ремонте китай.

Комплект нормальных новых  пассиков с прижимным роликом на тот же 4000-й Акай сейчас стоит около 100 Евро с пересылом.

https://www.ebay.de/itm/Service-Kit-8-fuer-Akai-GX-4000-D-Tape-Recorder-/163703984872

У первых Акаев 4000-й серии есть родовая болезнь: разваливаются кулачки выбора режимов.

При профилактике и/или ремонте эти кулачки ставят от более поздних моделей механизма 4000. Проще сразу GX взять.

Тема обширна и упирается совсем не в деньги.

10 минут назад, Delta213 сказал:

Году в 83_м наверное, не помню точно. У меня их много совдеповских было, начинал с ноты м :) и с акаяном4000 дело имел, он не мой был, но мне был доступен, мы на нем с пластов писали, бонимэ, спейс, циррона и всякую другу шнягу к-ю баклажаны привозили на продажу. В то время акай4000 конечно был несравненно лучше любого совдеповского.

У тебя впечатления сорокалетней давности о катушечниках либо упиленных, либо мертворожденных.

Какой упиленный, новый акай был, не то что твой. А тот 77 и теак я даже брать не стал, мог вообще один из них себе оставить, но смысла в этом не вижу. Друган послушал это дело, сравнил на тот момент с эму 404 и продал, а сейчас у него много лучше того эму. Могу сюда его позвать, чтобы отписался о впечатлениях.

Какой упиленный, новый акай был, не то что твой.

Если на том Акае в 1983 году хотя бы с десяток раз крутили отечественные ленты, то он был уже упиленный.

А у моего стоят все новые башки и советскую ленту они не нюхают.

Поэтому фраза «не то что твой», мягко говоря, необоснована.

Друган послушал это дело, сравнил на тот момент с эму 404 и продал.

Ага. Когда-то так пласты выбрасывали ради сидишек.

А теперь эти пласты назад покупают, даже ты сам.

Могу сюда его позвать, чтобы отписался о впечатлениях.

Зови, но смысл? Слушать же надо, а не читать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...