Перейти к содержанию

Электронная Россия. Электронный мир.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Державник сказал:

А власти РФ, по слухам, всерьез изучают возможность использования цифровых технологий при организации выборов в России

Почему "по слухам"? Выборы в Москве частично проводились с использованием цифровых технологий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Комплекс_обработки_избирательных_бюллетеней

4 часа назад, п.астила сказал:

сделайте в поисковике запрос:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ

Вот они и трудятся, чтобы таких Сафоновых, Селезнёвых и им подобных в стране было всё меньше и меньше, а деградантов - всё больше.

5 часов назад, Державник сказал:

Вас силой куда-то тянули?

Крестили меня вообще силой - 5 лет, я вообще ничего не соображал и согласие на эту процедуру не давал. И потом было с элементами силы - считалось что так было "надо", а моё мнение никто не спрашивал. С братом тоже самое - его только угрозами заставили ходить в воскресную школу.

5 часов назад, Державник сказал:

И да, бывших верующих не бывает, вера либо есть, либо её нет и не было.

Я знаю несколько разуверившихся людей. По разному разуверившихся. Некоторые разуверились в РПЦ, в основном с комментариями "нет там бога, только лицемерие и бабки гони". Другие разуверились в боге вообще, они просто не понимали логики в происходящем, когда злодеи доживали свой век, как скажем пол пот, а достойных людей убивали. Они верили ровно до тех пор, когда видели в происходящем логику с точки зрения Библии.

3 минуты назад, Overseer one сказал:

Крестили меня вообще силой - 5 лет, я вообще ничего не соображал и согласие на эту процедуру не давал. И потом было с элементами силы - считалось что так было "надо", а моё мнение никто не спрашивал. С братом тоже самое - его только угрозами заставили ходить в воскресную школу.

Вины Церкви здесь нет никакой. Что касается взаимоотношения с родителями, то пока они вправе, Ваших прав нет никаких. Вы в полной их власти, нравится Вам это или нет. Разумеется, это не означает вседозволенности с их стороны.

7 минут назад, Overseer one сказал:

Я знаю несколько разуверившихся людей. По разному разуверившихся. Некоторые разуверились в РПЦ, в основном с комментариями "нет там бога, только лицемерие и бабки гони". Другие разуверились в боге вообще, они просто не понимали логики в происходящем, когда злодеи доживали свой век, как скажем пол пот, а достойных людей убивали. Они верили ровно до тех пор, когда видели в происходящем логику с точки зрения Библии.

Церковь безгрешна, грешны священники. И если Вы думаете, что вера зависит от греховности священников, Вы ошибаетесь. Перечитайте лучше Евангелие.

25 минут назад, Державник сказал:

Вины Церкви здесь нет никакой. Что касается взаимоотношения с родителями, то пока они вправе,

Я полагаю это вопрос времени когда родителям запретят вовлекать несовершеннолетних в любые культовые мероприятия под угрозой лишения родительских прав и тюрьмы. Чем быстрее, тем лучше, когда это произойдёт. Человек будет идти на это только осознанно и только после 18 лет если захочет лично сам.

Кстати у баптистов это с самого появления этой конфессии. Детей запрещено приводить на собрание общины, им запрещено читать религиозную литературу. Люди крестятся в 19-20 лет минимум, при этом они должны убедить общину в своей вере, и выдержать небольшой теологический диспут на прочность своей веры.

25 минут назад, Державник сказал:

Перечитайте лучше Евангелие.

А я все писание читал, представляете? Два раза, с первого раза не хватило для самого простого понимания. Много ли "верующих" прочли хотя бы евангелие?

Изменено пользователем Overseer one

6 минут назад, Overseer one сказал:

Я полагаю это вопрос времени когда родителям запретят вовлекать несовершеннолетних в любые культовые мероприятия под угрозой лишения родительских прав и тюрьмы.

А я верю и знаю, что события будущего всю эту систему обрушат, и больше никогда у нас в стране ничто и никто не будет угрожать семье, материнству, детству и Церкви. К счастью, лицемеры и вредители не переживут этих событий, т.к. на гнилом фундаменте невозможно созиждить новую жизнь. Не случайно именно сейчас обостряются конфликты, случаются эпидемии одна хуже другой, природа сходит с ума...

44 минуты назад, Державник сказал:

Церковь безгрешна,

Да что ты говоришь! Вон Свидетелей Иеговы признали экстремистами, и теперь достаточно просто в ней состоять и только за это получаешь срок.

Так же можно и РПЦ объявить грешной.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

1 час назад, Державник сказал:
1 час назад, Overseer one сказал:

Вины Церкви здесь нет никакой.

Разве не Церковь вправила мозги родителям, и в результате они исполнили то, что Церковь хотела?

1 час назад, Niels сказал:

Разве не Церковь вправила мозги родителям, и в результате они исполнили то, что Церковь хотела?

Что значит вправила? В традициях православия и католичества крестить детей. Это нормально, так что не понимаю выражений. Что до лишения родительских прав это вообще вынос мозга. С другой стороны понимаю тех кто крестится в осознанном возрасте. Я сам не крестил своих детей и раньше был уверен что прав, так как к вере приходить лучше самостоятельно. Или не приходить. Но сейчас сомневаюсь в том решении, скорее всего нужно было крестить. 

@Dernik 

Вера сильна, и вера имеет надежную основу, когда человек сам приходит к ней. А когда его, как слепого котенка, ничего не понимающего, пытаются к конфессии причислить, то вера получается неискренняя и ненадежная. Получается фальшиво. Не "Lege artis" .

6 минут назад, Dernik сказал:

Я сам не крестил своих детей и раньше был уверен что прав, так как к вере приходить лучше самостоятельно. Или не приходить. Но сейчас сомневаюсь в том решении, скорее всего нужно было крестить. 

Сразу видно, что Вы ничего не понимаете. Или не понимали. Кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия никогда не наследует. За крещёного после его смерти, если он не покаялся, можно молиться - и таким образом вымолить его, а некрещёные, если не во младенчестве умерли, шансов никаких не имеют.

Для своих же детей затворяете Царствие Небесное.

Изменено пользователем Державник

4 минуты назад, Dernik сказал:

В традициях православия и католичества крестить детей. Это нормально, так что не понимаю выражений.

Нет, это не нормально. Это навязывание своей религии человеку, который не понимает её сути.

Только что, Державник сказал:

Кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия никогда не наследует. За крещёного после его смерти, если он не покаялся, можно молиться - и таким образом вымолить его, а некрещёные, если не в младенчестве умерли, шансов никаких не имеют.

Это всё выдумки и предрассудки.

Только что, Niels сказал:

@Dernik 

Вера сильна, и вера имеет надежную основу, когда человек сам приходит к ней. А когда его, как слепого котенка, ничего не понимающего, пытаются к конфессии причислить. то вера получается неискренняя и ненадежная. Получается фальшиво. Не "Lege artis" .

Да по-разному бывает.  И прийти к вере самому после крещения в детстве и разувериться несмотря на крещение взрослым.

2 минуты назад, Державник сказал:

Сразу видно, что Вы ничего не понимаете. Или не понимали. Кто не родится от воды и Духа, Царствия Божия никогда не наследует. За крещёного после его смерти, если он не покаялся, можно молиться - и таким образом вымолить его, а некрещёные, если не в младенчестве умерли, шансов никаких не имеют.

Для своих же детей затворяете Царствие Небесное.

Какой тупой бред. Многие священники призывают не спешить с крещение детей. Ты мне скажи откуда у тебя фантазия о том что если детей не крестили в детстве то после смерти они окажутся в аду?

Религия и вера - вещи разные. Церковь и вера - тоже.

Ну расскажи нам про церковь без веры. Или про религию без веры.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Ты мне скажи откуда у тебя фантазия о том что если детей не крестили в детстве то после смерти они окажутся в аду?

Я так не говорил, я сказал, что некрещёный человек после смерти попадает сразу в ад, и никаких шансов у него войти в Царствие Небесное нет. Представьте, что будет, если Ваши некрещёные во младенчестве дети никогда в жизни не крестятся.

Изменено пользователем Державник

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Нет, это не нормально. Это навязывание своей религии человеку, который не понимает её сути.

Это всё выдумки и предрассудки.

Это наши традиции. Ничего плохого в них не вижу.

Я так не говорил, я сказал, что некрещёный человек после смерти попадает сразу в ад, и никаких шансов у него войти в Царствие Небесное нет.

Я и говорю откуда эти фантазии? 

1 минуту назад, Dernik сказал:

Если считаете, что я фантазирую, то спросите у священника в храме, в который Вы ходите.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Да по-разному бывает.  И прийти к вере самому после крещения в детстве и разувериться несмотря на крещение взрослым.

Не просто разувериться, а ещё и клясть родителей за то, что они с незрелой личностью сделали.

Я понимаю, когда крестят младенцев в обществе, в котором родители за детей решают, например, на ком им жениться и за кого выходить замуж. Это всё - инструменты рабства, когда человеку с раннего детства дают понять, что он - никакая не личность, и не имеет права сметь даже думать о своей судьбе: за него всё решили его родители с хорошо промытыми и вправленными кем-то мозгами.

Если считаете, что я фантазирую, то спросите у священника в храме, в который Вы ходите.

Я тебе выше сказал о том что многие священники просят не спешить с крещением детей. Ты же утверждаешь что некрещённые младенцы в случае смерти попадают в ад. Откуда такая уверенность? 

Только что, Niels сказал:

Не просто разувериться, а ещё и клясть родителей за то, что они с незрелой личностью сделали.

Почему-то выросшим детям не приходит в голову клясть родителей за то, что они на их примере выросли матерщинниками, распутниками, жуликами и пр. Странно, да?

@Dernik 

4 минуты назад, Dernik сказал:

Это не его личные фантазии, это - фантазии, наведённые другими людьми. Индуцированные.

Только что, Dernik сказал:

Я тебе выше сказал о том что многие священники просят не спешить с крещением детей. Ты же утверждаешь что некрещённые младенцы в случае смерти попадают в ад. Откуда такая уверенность? 

Я вижу, Вы любитель извращать смысл сказанного. За сим позвольте оставить Вас наедине с Вашими шалостями.

3 минуты назад, Niels сказал:

Я понимаю, когда крестят младенцев в обществе, в котором родители за детей решают, например, на ком им жениться и за кого выходить замуж. Это всё - инструменты рабства, когда человеку с раннего детства дают понять, что он - никакая не личность, и не имеет права сметь даже думать о своей судьбе: за него всё решили его родители с хорошо промытыми и вправленными кем-то мозгами.

У тебя какие то фантазии. Не знаю ни одного человека который бы клял родителей за крещение в детстве. Знаю многих благодарных за это. Повторю, это традиции. А уроки в детстве это не рабство и запреты? )

Изменено пользователем Dernik

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...