п..астила Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2019 Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков ножами. Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6. Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами? И дайте совет из какой марки стали его лучше всего купить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2019 В 19.05.2019 в 17:20, п..астила сказал: Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков ножами. Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6. Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами? И дайте совет из какой марки стали его лучше всего купить. Спасибо. В интернет магазинах наверное. А сталь кому какая нравится - если мягкая то её легко точить и она не выкрашивается но быстро тупится. Углеродистая калёная твёрдая долго не тупится но может выкрашиваться и режущую кромку тяжелее восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2019 19 минут назад, Doubting Thomas сказал: А сталь кому какая нравится - если мягкая углеродистая то её Углеродистая (высокоуглеродистая) - по идее, наоборот, хрупкая должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, Niels сказал: Углеродистая (высокоуглеродистая) - по идее, наоборот, хрупкая должна быть. Точно, поправил, углеродистая ещё и ржаветь может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2019 Я бы Трамонтину взял. Но остерегайтесь подделок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2019 пятерочные ножи офигенны, два полных комплекта про запас лежат, и комплект в пользовании. три недели осталось, успейте приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2019 Где хорошо точат ножи и за недорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2019 Чисто мое ИМХО: лучший бытовой кухонный нож - из обыкновенной черной сталюки. Желательно судостроительной. Легко точить, легко выбросить. Пластилиновая нержавейка типа Трамонтины - больше точишь, чем режешь. Нормальную нержу не каждый мужик заточит, не говоря уже о домохозяйке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2019 8 часов назад, Öde ö сказал: Чисто мое ИМХО: лучший бытовой кухонный нож - из обыкновенной черной сталюки. Желательно судостроительной. Легко точить, легко выбросить. Пластилиновая нержавейка типа Трамонтины - больше точишь, чем режешь. Нормальную нержу не каждый мужик заточит, не говоря уже о домохозяйке. Причём здесь мужик? Чтобы наточить надо просто совершать одни и те-же движения много раз. Никаких особых усилий и мастерства не нужно, просто терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2019 Усилий не нужно, это верно подмечено. А вот мастерство необходимо. Впрочем, правильно заточенный нож для кухни - излишество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2019 В 19.05.2019 в 16:20, п..астила сказал: Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков ножами. Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6. Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами? И дайте совет из какой марки стали его лучше всего купить. Спасибо. Нужно учесть для каких целей нож, и как за ним будете ухаживать. Почти все свои ножи я мою в посудомойке, от этого они быстро тупятся, ручки портятся, но я готов пойти на эти жертвы для удобства, ножи не дорогие, если засунуть в посудомойку дорогой нож, его можно будет сразу выкинуть. Есть один профессиональный нож для разделки рыбы, снятия филе, вот его я берегу, мою сам, и для других действий не применяю. Керамические ножи я не воспринимаю, как и ножи с зазубренной кромкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2019 Слово хороший давно стало синонимом большим исадам? По-моему вы слабо представляете предмет вашего поиска. Гугл он такой Гугл.... Сантоку ИКЕА вёрда. Отличный нож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2019 26 минут назад, ilja сказал: Слово хороший давно стало синонимом большим исадам? А что Вы вкладываете в понятие "хороший нож"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2019 В 11.06.2019 в 09:36, barra сказал: Почти все свои ножи я мою в посудомойке, от этого они быстро тупятся Неужели никак невозможно мыть их - самому, то есть - качественно? В 11.06.2019 в 09:36, barra сказал: Керамические ножи я не воспринимаю, как и ножи с зазубренной кромкой. Ножи с зазубренным лезвием, насколько я помню, применяются для нарезки хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2019 2 минуты назад, Niels сказал: Неужели никак невозможно мыть их - самому, то есть - качественно? Ножи с зазубренным лезвием, насколько я помню, применяются для нарезки хлеба. возможность есть, но лень. В перспективе куплю себе еще 2-3 дорогих ножа, буду использовать по праздникам. Я не про нож для хлеба, я про мелкие частые зазубрины, типа самозатачивающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2019 В 11.06.2019 в 16:11, Sergey Pro!! сказал: А что Вы вкладываете в понятие "хороший нож"? Заряжайте воду для его ополаскиваниия от голубого экрана во время обращения президента. Плохим не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.