п..астила

Где купить хороший кухонный нож?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков  ножами. 

Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6.

Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами?

И дайте совет  из какой марки стали его лучше всего купить.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.05.2019 в 17:20, п..астила сказал:

Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков  ножами. 

Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6.

Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами?

И дайте совет  из какой марки стали его лучше всего купить.

Спасибо.

В интернет магазинах наверное. А сталь кому какая нравится - если мягкая  то её легко точить и она не выкрашивается но быстро тупится. Углеродистая калёная твёрдая долго не тупится но может выкрашиваться и режущую кромку тяжелее восстановить.

Изменено пользователем Doubting Thomas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Doubting Thomas сказал:

А сталь кому какая нравится - если мягкая углеродистая то её

Углеродистая (высокоуглеродистая) - по идее, наоборот, хрупкая должна быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

Углеродистая (высокоуглеродистая) - по идее, наоборот, хрупкая должна быть.

Точно, поправил, углеродистая ещё и ржаветь может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пятерочные ножи офигенны, два полных комплекта  про запас лежат, и комплект в пользовании.

три недели осталось, успейте приобрести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чисто мое ИМХО: лучший бытовой кухонный нож - из обыкновенной черной сталюки. Желательно судостроительной.

Легко точить, легко выбросить.

 

Пластилиновая нержавейка типа Трамонтины - больше точишь, чем режешь.

 

Нормальную нержу не каждый мужик заточит, не говоря уже о домохозяйке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Öde ö сказал:

Чисто мое ИМХО: лучший бытовой кухонный нож - из обыкновенной черной сталюки. Желательно судостроительной.

Легко точить, легко выбросить.

 

Пластилиновая нержавейка типа Трамонтины - больше точишь, чем режешь.

 

Нормальную нержу не каждый мужик заточит, не говоря уже о домохозяйке.

Причём здесь мужик? Чтобы наточить надо просто совершать одни и те-же движения много раз. Никаких особых усилий и мастерства не нужно, просто терпение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усилий не нужно, это верно подмечено.

А вот мастерство необходимо.

Впрочем, правильно заточенный нож для кухни - излишество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎19‎.‎05‎.‎2019 в 16:20, п..астила сказал:

Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков  ножами. 

Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6.

Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами?

И дайте совет  из какой марки стали его лучше всего купить.

Спасибо.

Нужно учесть для каких целей нож, и как за ним будете ухаживать. Почти все свои ножи я мою в посудомойке, от этого они быстро тупятся, ручки портятся, но я готов пойти на эти жертвы для удобства, ножи не дорогие, если засунуть в посудомойку дорогой нож, его можно будет сразу выкинуть. Есть один профессиональный нож для разделки рыбы, снятия филе, вот его я берегу, мою сам, и для других действий не применяю.

 

Керамические ножи я не воспринимаю, как и ножи с зазубренной кромкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слово хороший давно стало синонимом большим исадам?

По-моему вы слабо представляете предмет вашего поиска. Гугл он такой Гугл.... 

Сантоку ИКЕА вёрда. Отличный нож!

Изменено пользователем ilja

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, ilja сказал:

Слово хороший давно стало синонимом большим исадам?

А что Вы вкладываете в понятие "хороший нож"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.06.2019 в 09:36, barra сказал:

Почти все свои ножи я мою в посудомойке, от этого они быстро тупятся

Неужели никак невозможно мыть их - самому, то есть - качественно?

В 11.06.2019 в 09:36, barra сказал:

Керамические ножи я не воспринимаю, как и ножи с зазубренной кромкой.

Ножи с зазубренным лезвием, насколько я помню, применяются для нарезки хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

Неужели никак невозможно мыть их - самому, то есть - качественно?

Ножи с зазубренным лезвием, насколько я помню, применяются для нарезки хлеба.

возможность есть, но лень. В перспективе куплю себе еще 2-3 дорогих ножа, буду использовать по праздникам.

 

Я не про нож для хлеба, я про мелкие частые зазубрины, типа самозатачивающиеся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.06.2019 в 16:11, Sergey Pro!! сказал:

А что Вы вкладываете в понятие "хороший нож"?

Заряжайте воду для его ополаскиваниия от голубого экрана во время обращения президента. Плохим не будет!

Изменено пользователем ilja

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...