пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Только что, Grigory сказал: Ты про этот? https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Кирлиана Нет там никакой ауры. Есть обыкновенное электрическое поле и инонизация воздуха. Перестаньте уже вливать себе в голову магический антинаучный бред. "Дело в том, что такого названия, как «эффект Кирлиан» вы не найдете ни в одном учебнике физики. Зато любой студент ВУЗа знает этот эффект под другим названием — коронный разряд в высокочастотном поле." В лаборатории биофизики ЦНТТМ проделали и такой опыт. Свежий листок положили на предметный столик, предварительно накрытый бумагой. Сделали первый снимок свечения. А затем отрезали часть листка вместе с бумагой. На повторном снимке, то место, где находилась раннее отрезанная часть листка, было абсолютно темно, никакого свечения не было — бумага предохранила предметный столик от соприкосновения с микроатмосферой листа. Обычно лист клали непосредственно на столик, поэтому после отрезания части листа остаются следы микроатмосферы. Они-то и вызывали свечение пустого места в опытах супругов Кирлиан. А если не накрывать бумагой, то будет. Ах вон оно что... микроатмосфера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 2 минуты назад, пИпА сказал: Кто проводил эти исследования? Как проводили? Я в выводы псевдоучёных не верю, знаете ли. А в рассказы об исцелении по молитве сразу веришь? И доказтельств не требуешь почему то. Может это психбольные рассказывают или вообще врут для красного словца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Только что, Выбражулька сказал: А в рассказы об исцелении по молитве сразу веришь? И доказтельств не требуешь почему то. Может это психбольные рассказывают или вообще врут для красного словца? Точно! Целые книги свидетелей-психбольных! Особенно прозорливых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Только что, пИпА сказал: Точно! Целые книги свидетелей-психбольных! Особенно прозорливых! И что что целые книги? Ты в количестве психбольных сомневаешься? Зря. Да и потом где подтверждение что все что там написано, не один человек написал от разных лиц? Или ты лично с каждым автором беседовал в поисках подтверждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Только что, Выбражулька сказал: И что что целые книги? Ты в количестве психбольных сомневаешься? Зря. Да и потом где подтверждение что все что там написано, не один человек написал от разных лиц? Или ты лично с каждым автором беседовал в поисках подтверждения? А я не считаю априори верующих людей лгунами. С чего бы так относится к людям? Любой из вас может поискать этих людей - наших современников - и спросить их. Если хотите, на детекторе лжи проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Только что, пИпА сказал: А я не считаю априори верующих людей лгунами. С чего бы так относится к людям? А с чего ты взял что они априори верующие? Это они так сказали? А если они вообще не верующие и прикидываются ими чтобы ты им поверил и потратил деньги на их книжку о чудесах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 1 минуту назад, Выбражулька сказал: А с чего ты взял что они априори верующие? Это они так сказали? А если они вообще не верующие и прикидываются ими чтобы ты им поверил и потратил деньги на их книжку о чудесах? А с чего я взял, что Вы - вообще человек? Может быть, Вы - инопланетянин, умело прикидывающийся человеком? Или бес, который прикидывается человеком, чтобы оклеветать мою веру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 5 минут назад, пИпА сказал: А с чего я взял, что Вы - вообще человек? Может быть, Вы - инопланетянин, умело прикидывающийся человеком? Или бес, который прикидывается человеком, чтобы оклеветать мою веру? Может быть. Я в отличии от вас не пытаюсь никого ни в чем бездоказательно убедить и допускаю разные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 31 минуту назад, Выбражулька сказал: Может быть. Я в отличии от вас не пытаюсь никого ни в чем бездоказательно убедить и допускаю разные варианты. Никто не обязан доказывать, что он не верблюд! Можете доказать, что книги те и свидетельства пишут, выдумывая, шарлатаны? К тому же я не знаю, кто Вы такая. Запросто можете быть бесом в человеческом обличии. Я уже с подобным сталкивался в своей жизни не единожды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 1 час назад, пИпА сказал: А если не накрывать бумагой, то будет. Не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 32 минуты назад, пИпА сказал: Можете доказать, что книги те и свидетельства пишут, выдумывая, шарлатаны? У меня ощущение, что мы тут просто с камнем разговариваем. Ты несёшь небылицы и просишь нас доказать, что твои (или разные истории из фентези-книжек) фантазии не выдуманы. Если бы меня попросили попытаться объективно проанализировать подобный диалог, то я бы сказал, что идёт общение с очень и очень глупым человеком. Прошу искренне извинить, если сильно задел этим, но иного объяснения такой чрезвычайной зашоренности и невосприимчивости к объективной аргументации у меня просто нет. Никакая соционка не объяснит настолько иррациональное и алогичное поведение складом типа личности. Очень надеюсь, что в реальной жизни вам не доводится бывать в компании рационально-думающих людей. Бесполезная трата времени. P.S.: Попробуйте на досуге доказать, что Гарри Поттер -- не придуманная история. Хотя есть у меня ощущение, что вы не совсем понимаете значение слова "доказательство". Для вас любая каляка-маляка на бумаге -- истина, если ей придать околонаучный православный антураж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Повторю. Никто не обязан доказывать, что он не верблюд. Есть свидетельства людей, которые сталкивались с той же Матроной Московской, Паисием Святогорцем, и даже после их смерти получали от них помощь. И не только с ними. Почти все эти случаи описаны в книгах. В наше время не проблема найти живых свидетелей. А если кто-то не верит в это или априори считает выдумками, то о чём вообще разговаривать? Я никому ничего не собираюсь доказывать. Я верю этим людям, и у меня нет ни одной причины не верить им, или считать их шарлатанами. Тем более, я и сам был свидетелем многому тому, что в материалистическом мире как бы существовать не может. Церковь меня ничего не заставляет делать, и ничего с меня не требует. Так что все ваши доводы о сектах, наживающихся на выдуманной идеологии, ничего не стоят. Я знаю, что молитвы и таинства исцеляют физически и духовно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 13 минут назад, Grigory сказал: P.S.: Попробуйте на досуге доказать, что Гарри Поттер -- не придуманная история. Легко. Есть писательница, которую можно опросить. Теперь Вы попробуйте доказать, что Вы - человек, а не бес или инопланетянин (которые с точки зрения православной веры суть бесы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Ладно. Не собираюсь я с вами всеми в какие-то споры ввязываться. Вредно это. Да и устаёшь от этого. В общем, я всё равно остаюсь при своём мнении, никого не собираюсь ни в чём убеждать. А вы все, уважаемые оппоненты, идите... лесом! Мне моё мировоззрение, кроме всего прочего, нравится. Нигде более я не встречал такого отношения к людям, как в православии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 2 часа назад, пИпА сказал: Точно! Целые книги свидетелей-психбольных! Особенно прозорливых! Про Гарри Поттера тоже книг много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Читайте книги о Гарри Поттере, о колобке, наслаждайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 2 часа назад, пИпА сказал: Повторю. Никто не обязан доказывать, что он не верблюд. Вообще-то это только в случае, если этот человек не несёт чушь. Нельзя нести околесицу и не доказывать ничего. Как бы, да, обязанности нет, но и выводы окружающие делают соответствующие. 2 часа назад, пИпА сказал: Есть свидетельства людей, которые сталкивались с той же Матроной Московской, Паисием Святогорцем, и даже после их смерти получали от них помощь. ЛОЖЬ! 2 часа назад, пИпА сказал: Я никому ничего не собираюсь доказывать. Мы уже поняли. 2 часа назад, пИпА сказал: Легко. Есть писательница, которую можно опросить. А когда умрёт, кого спрашивать будете? Тогда докажите мне, что рассказы Жюль Верна -- это не выдумка. К Жюль Верну на могилку спрашивать пойдёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 28 минут назад, Grigory сказал: докажите мне Ничего я Вам доказывать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 3 часа назад, пИпА сказал: Запросто можете быть бесом в человеческом обличии. Я уже с подобным сталкивался в своей жизни не единожды. Вон оно как. Ну теперь понятно в чем дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 Настроение у меня хорошее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 5 часов назад, Grigory сказал: Ну что за бред Это ты раз десять повторил имя своего кумира, ввиду чего мне пришлось залезть в Гугл и увидеть, что очередной его эксперимент с треском провалился. Испытали со слов этих самых людей. Завтра они скажут, что видели НЛО, и уровень аргументации будет абсолютно тем же. А какая цель ставилась? Попилить грант? Поболтать с людьми? У любого эксперимента есть конечная цель. У того целью было добиться прочтения символов в результате внетелесного опыта. Эксперимент провалился. Ты не удосужился привести ни одного вразумительного аргумента или даже цитаты мне. О какой МОЕМ прочтении иных авторов ты говоришь? Ты сам-то ноль с половиной аргументов привёл, предлагая просто поверить твоим словам, потому что ты где-то когда-то что-то услышал и прочитал. И, да, шарлатаны есть в любой сфере, как и заблудившиеся. Дерник, ты щас серьезно решил процитировать мне меня же? Это я тебе писал это и про неоднозначность показаний ЭЭГ, и про шесть часов. И это был мой аргумент против твоих слов. То у тебя прямая линия -- смерть, то лишь дополнительный критерий. Ты определись уже. Напевая: Я тебе, конечно, верю, разве могут быть сомненья. Нет никакого феномена, есть кучка верующих и адептов, как она есть у поклонников карт Таро и чакр. Ноль доказательств при толпе верующих. Ничего там не будет. Нет ни одного человека, вернувшегося оттуда и сообщившего, что там будет. Как то совсем скатился в личную плоскость. Какие то кумиры мерещатся. Я привёл ряд фамилий врачей, которые всерьёз занимаются темой. Первую фамилию ты запомнил, нашёл отчёт о небольшой части эксперимента и выложил в качестве опровержения. После приведённой статьи обвинил в шарлатанстве. Своеобразный подход. Теперь к доказательствам. Честно говоря устал повторять о том, что в упомянутых исследованиях фигурирует множество людей, разумеется, я все это не буду тащить сюда и, так как фамилии были приведены, можешь сам ознакомиться с реальными историями(болезнь, ход операции, переживания во время кс). Эдакий аналог отсылочной нормы из юриспруденции) Разумеется, данные исследования не ставили доказать внетелесный опыт, но так как историй было множество, возникла необходимость в осмыслении этого феномена. Кроме того, врачи очень аккуратны в своих высказываниях, как в упомянутом мной интервью. Но опыт настолько потрясает, что необходимо переосмысление. Теперь по цитированию. Речь шла об отсутствии мозговой деятельности и ты привёл выдержки из вики, не указав правда цитирование, так что это была отсылка именно к первоисточнику https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0 Напомню, я сказал о том что ээг лишь дополнительно подтверждает смерть мозга. Далее, ты привёл цитату о возможной обратимости процесса при коме. Во первых, в статье нет подтв ссылки на обратимость, во вторых глубокая кома это не только угнетение цнс, но и нарушение дыхательной и сердечной деятельности. Таким образом, прямая линия энцефалографа ну никак не связана с наличием деятельности мозга. С отсутствием, да. Остальное лишь предположение. Но самое интересное это то, что Пим ван Ломмель пришёл к тем же выводам что и профессор и нейрохирург Войно Ясенецкий в середине прошлого века. А именно, мозг лишь приёмник информации. Можно сколько угодно отмахиваться от этого потрясающего опыта и твердить об антинаучных бреднях, но в своё время к таким бредням приравнивали генетику. Нет ничего постоянного и в начале следует отрицание. К осознанию и принятию придут позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 В принципе, ничего удивительного и антинаучного в том, что мозг - всего лишь инструмент, нет. Если для искусственного разума нужны микросхемы (процессор, память), то ситуация с мозгом аналогичная. Нашёл интересный комментарий, который приведу дословно: Цитата Никем никогда не доказано, что мысль это химическая реакция. Химическая реакция это отражение мысли, мысль проявляется в той или иной химической реакции. Так пишут в научной литературе. Или еще грамотнее пишут - данная реакция является элементом системы обеспечения мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 3 минуты назад, пИпА сказал: У животных, к примеру, нет такой души, какая есть у человека. Доказательства есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 4 минуты назад, Борисыч сказал: Доказательства есть ? 2 часа назад, пИпА сказал: Ничего я Вам доказывать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2019 @Sergey Pro!! , да я прикалываюсь!!! А вообще если у животных есть душа, то уж получше чем у людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.