Dernik Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Часто ли вас посещают мысли о смерти или вы их загоняете в подсознание? Быть может просто плывете по течению и не задумываетесь? Хотя это самый важный вопрос из всех возможных. Заметил, что эти мысли пробивают как только проснулся. Древние говорили о том, что нужно помнить о смерти. Но что мы из этого вынесем зависит от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 это крайне глупые думки , если приход и уход ни на грамм не контролируем , смысл на это тратить энергию , делай всё что хочешь , соизмеряя поступки с своими убеждениями , а у всех они разные как известно. родоки под старость тоже грузят меня - где их захоронить . во что одеть , где эта одежда в каком ящике лежит...жесть . но очень не любят когда я им говорю где меня сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 53 минуты назад, Dernik сказал: Древние говорили о том, что нужно помнить о смерти. Но что мы из этого вынесем зависит от нас. Ну какие древние, а? Если только сам Господь. Тебе православная вера говорит, что нужно постоянно памятовать о том, что можно в любой момент уйти из жизни - чтобы блюсти себя, постоянно исповедоваться, после смерти покаяния нет, "в чём Застану - в том и Сужу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 43 минуты назад, Нуфимокс сказал: это крайне глупые думки , если приход и уход ни на грамм не контролируем , смысл на это тратить энергию , делай всё что хочешь , соизмеряя поступки с своими убеждениями , а у всех они разные как известно. родоки под старость тоже грузят меня - где их захоронить . во что одеть , где эта одежда в каком ящике лежит...жесть . но очень не любят когда я им говорю где меня сжечь. Пугает страх неизвестности и возможный страх небытия. Хотя сильная вера сильеее страха смерти. Это сложно представить и пробирает до основания. Что до кремаци, то против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 В 29.04.2019 в 21:43, Dernik сказал: Пугает страх неизвестности и возможный страх небытия. Хотя сильная вера сильеее страха смерти. Это сложно представить и пробирает до основания. Что до кремаци, то против. переживать ты можешь только в живом состоянии , просто перестанет поступать электричество в лампочку , за счёт выключенного тублера подачи тока. как поёт Умка про смерть -что никак не может с ней встретится "когда есть я - тебя нет , когда есть ты - меня нет." всё это древние страхи , прорабатываются медитацией , не той конечно про которую пишут в соответствующей теме...там у них про аутотренинг (сейчас любую шляпу модно называть медитацией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 2 часа назад, Dernik сказал: Древние говорили о том, что нужно помнить о смерти О смерти (в частности, о страхе смерти) написано немало книг, из которых прочитано мною тоже немало. Многие люди на страницах этих книг нашли для себя ответы, но меня ни одна из них не убедила и не дала умиротворения. Считаю, что вдаваться в веру ради того, чтобы заглушить страх смерти, -- глупость. Если интеллекта хватает на столько, чтобы понять, что вера -- суть попытка заглушить страх смерти, то искать ответы нужно в трудах философов, а не в библии и т.п. книгах. Вопрос тут уже лишь в возможности посвятить этому время. @пИпА Предупреждение за хамство и переход на личности. В следующий раз -- бан. @Dernik Если пИпА продолжит общаться в том же тоне, нажми, пожалуйста, кнопку "Жалоба". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 простенькая , но хорошая книга Стивен Левин (Stephen Levine, 17 июля 1937, Олбани, Нью-Йорк, США — 17 января 2016, Нью-Мексико, США) — духовный учитель, писатель. В середине 1970-х преподавал медитацию в тюрьмах Калифорнии, где познакомился с Элизабет Кублер-Росс. В течение нескольких последующих лет он проводил семинары вместе с ней. В 1980 Левин и его супруга Ондри стали сопредседателями Проекта по работе с умирающими в организации «Хануман» и начали проводить учебные семинары, продолжая служить смертельно больным и людям, которые глубоко переживали потерю близких. В течение трех лет Ондри и Стивен содержали телефонную линию, по которой бесплатно могли получить совет те, кто серьезно заболел или обеспокоен возможной смертью любимого человека. Сфера их исследований расширялась, и они разработали специальные медитационные техники, которые были призваны помочь людям «впустить в себя исцеление». И именно они принесли им международное признание и помогли тысячам людей во всем мире. В течение многих лет Стивен и Ондри жили в уединении в горах на севере Нью-Мексико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 39 минут назад, Нуфимокс сказал: переживать ты можешь только в живом состоянии , просто перестанет поступать электричество в лампочку , за счёт выключенного тублера подачи тока. как поёт Умка про смерть -что никак не может с ней встретится "когда есть я - тебя нет , когда есть ты - меня нет." всё это древние страхи , прорабатываются медитацией , не той конечно про которую пишут в соответствующей теме...там у них про аутотренинг (сейчас любую шляпу модно называть медитацией) Но вопрос в том кто ты электричество или лампочка? Я уверен что энергия, осознающая себя и окружающий мир, а лампочка (мозг) применик. Но страх присущ всем. Это древнейший инстинкт самосохранения. 11 минут назад, Grigory сказал: О смерти (в частности, о страхе смерти) написано немало книг, из которых прочитано мною тоже немало. Многие люди на страницах этих книг нашли для себя ответы, но меня ни одна из них не убедила и не дала умиротворения. Считаю, что вдаваться в веру ради того, чтобы заглушить страх смерти, -- глупость. Если интеллекта хватает на столько, чтобы понять, что вера -- суть попытка заглушить страх смерти, то искать ответы нужно в трудах философов, а не в библии и т.п. книгах. Вопрос тут уже лишь в возможности посвятить этому время. @пИпА Предупреждение за хамство и переход на личности. В следующий раз -- бан. @Dernik Если пИпА продолжит общаться в том же тоне, нажми, пожалуйста, кнопку "Жалоба". Страх смерти может привести к разным выводам. Что до философ мысли, то там вариаций великое множество. В итоге каждый выбирает свой путь... блин, но это действительно сильнейший страх. Если вот так задуматься серьёзно и постараться примерить на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 Страх смерти - это на самом деле здорово. Это значит, что человек хочет и любит жить. При этом я слышал откровенный диалог очень неглупых людей в возрасте, которые говорили, что не боятся смерти, потому что устали каждый день на бытовом уровне бороться с людской тупостью. Я их пока не понимаю Когда я думаю о смерти как о неизбежном, мне страшно, но мне не жалко себя. Мне жаль, например, что однажды я больше не услышу любимую музыку или больше никогда не увижу лицо какого-нибудь котенка или щенка, или пару удивительных жуков, которые слаженно катают навозный шарик. Тут столько милого и прекрасного, но однажды вдруг бац, и этот умилительный кайф закончится. Жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2019 В 29.04.2019 в 00:29, Öde ö сказал: или пару удивительных жуков, которые слаженно катают навозный шарик. в том и цинус , представь как тысяча голодных червей будут слаженно есть твоё тело , ты всю жизнь питался живыми существами , теперь их черёд . в Непале и Тибете до сих пор есть профессия разрубальщика трупов , рубят труп на множество частей и бросают части грифам , орлам и т.д. и каждый из горных сёл знает что именно так он станет ужином живым существам и ждёт этого дня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 легенда гласит , что тех кто часто минусует ,черви будут есть с превеликим удовольствием и начнут с мозга. к чему привязываетесь, что боитесь оставить ? человечество это ошибочная ветвь эволюции , за тысячелетия не смогла вырасти из обезьян . Какой геном вы можете оставить ? вы не уникальны что бы боятся что то потерять , коптите небо только зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 16 минут назад, Нуфимокс сказал: легенда гласит , что тех кто часто минусует ,черви будут есть с превеликим удовольствием и начнут с мозга. к чему привязываетесь, что боитесь оставить ? человечество это ошибочная ветвь эволюции , за тысячелетия не смогла вырасти из обезьян . Какой геном вы можете оставить ? вы не уникальны что бы боятся что то потерять , коптите небо только зря. Я так понимаю, что шедевры архитектуры, поэзии, музыки и литературы прошли мимо тебя. Как и великие подвиги человека. А это и есть дух, искра Божья, которую ты отрицаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 В 30.04.2019 в 10:02, Dernik сказал: Я так понимаю, что шедевры архитектуры, поэзии, музыки и литературы прошли мимо тебя. Как и великие подвиги человека. А это и есть дух, искра Божья, которую ты отрицаешь. есть средняя температура по больнице - в ней растворяются все шедевры , одиночные пики на графике жизни это исключения , тем паче подвиги для всех разные , для кого то твои предпочтения пустой звук. А ты искру Инопланетян почему отрицаешь ? ты знаешь на каком расстоянии находится чёрная дыра которую сфотографировали на днях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 6 минут назад, Нуфимокс сказал: есть средняя температура по больнице - в ней растворяются все шедевры , одиночные пики на графике жизни это исключения , тем паче подвиги для всех разные , для кого то твои предпочтения пустой звук. А ты искру Инопланетян почему отрицаешь ? ты знаешь на каком расстоянии находится чёрная дыра которую сфотографировали на днях . Это вопрос к тому наполовину пуст или полон стакан. Я верю в разум человека. Сама способность осознать себя и мир, преобразить его, говорит о многом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 В 30.04.2019 в 10:17, Dernik сказал: осознать себя и мир, преобразить его вода ... если бы тебе предложили не боятся т.к . увеличат твою жизнь на 100 лет , что бы ты мог сказать про себя , чем ты лучше тех кто умер , что должен тут ещё 100 лет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Dernik сказал: Это вопрос к тому наполовину пуст или полон стакан. Я верю в разум человека. Сама способность осознать себя и мир, преобразить его, говорит о многом. Со стаканом вопрос давно решён. Он полон на нижнюю половину и пуст на верхнюю половину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 Какая бредятина, а... Медитации, стаканы, лампочки... 14 часов назад, Dernik сказал: Пугает страх неизвестности и возможный страх небытия. Ну ты же верующий? Почему тебя пугает неизвестность и небытие, если тебе вера говорит, что будет по смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 2 часа назад, Нуфимокс сказал: вода ... если бы тебе предложили не боятся т.к . увеличат твою жизнь на 100 лет , что бы ты мог сказать про себя , чем ты лучше тех кто умер , что должен тут ещё 100 лет жить. Многие старики не хотят жить, так как устали и если речь бы шла о доживании смысла нет. У человека есть предел. Во всяком случае физический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 Страх, жалость, уныние... "шедевры и великие подвиги!!" Мания величия тоже присутствует... А где любовь? Перестань бояться! Прими неизбежное и встреть смерть с улыбкой, а не с гримасой страха и жалости к себе! Принеси своё бренное тело в жертву будущему...освободи место молодым) Хуже страха только жалость к себе, тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 15 часов назад, Нуфимокс сказал: но очень не любят когда я им говорю где меня сжечь. Вот у меня страх, что закопают когда помру. А я завещал сжечь и прах развеять в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 Я ранее размещал в другой теме. Социолог и антрополог Сергей Мохов ведёт классный проект про смерть. «Все мы умрем»: антрополог Сергей Мохов — о правильном отношении к смерти https://daily.afisha.ru/brain/11373-vse-my-umrem-antropolog-sergey-mohov-o-pravilnom-otnoshenii-k-smerti Это его журнал и книга - "Археология русской смерти" - http://deathanddying.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 3 минуты назад, охта сказал: Вот у меня страх, что закопают когда помру. А я завещал сжечь и прах развеять в одном месте. Вот вы себя любите, а о родных подумать?! Каково это, жечь тушку под сто кг... потом ещё прах тащить , развеевать.. Нет, в поликлинику, на опыты прийти сдаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 8 минут назад, эМэРТэ сказал: Нет, в поликлинику, на опыты прийти сдаться))) Да ливер забирайте. Мне не жалко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 Да...своя шкурка ближе к телу... А смерть экономики, не пугает? Смерть страны? А не жалко ли животных, убитых ради человека прихоти?... А Нет ли сожаления по поводу вреда, природе земли от её царя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2019 Только что, охта сказал: Да ливер забирайте. Мне не жалко))) Нет уж! Сам , своим пешком ...пришел подписал соответствующие бумаги и... умер, тихо в холодке морга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.