Перейти к содержанию

Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон, разрешающий с 1 июля 2020 года любым регионам РФ вводить налоговый режим для самозанятых граждан.

43 минуты назад, Марьиванна сказал:

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон, разрешающий с 1 июля 2020 года любым регионам РФ вводить налоговый режим для самозанятых граждан.

Это по нашему, добить людей.

4 часа назад, Dernik сказал:

Это по нашему, добить людей.

О людях, скорее всего, не думают вообще. Там главное - продолжать наполнять деньгами фонды в западных банках, чтобы кредитовать экономики западных стран. В этом - суть путинской политики, он проводит ее не одно десятилетие и, разумеется, от нее не откажется. Кому он тогда будет нужен на Западе?

6 часов назад, охта сказал:

Этот режим много выгодней чем ИП, например. 

Речь о другом. Люди понимают что связываться с государством себе дороже. Поэтому мизерные цифры что вышли из тени. Идиотов мало.

26 минут назад, Dernik сказал:

Речь о другом. Люди понимают что связываться с государством себе дороже. Поэтому мизерные цифры что вышли из тени. Идиотов мало.

Выходят из тени вынужденно, а не по собственному желанию, потому назвать вышедших идиотами нельзя.

Мой шеф предпочел оформить меня самозанятым и платить мне эти 6%  сверх  оклада, чем искать мне черную зарплату наличными. 

1 час назад, Dernik сказал:

Цифры не мизерные. 

Только что, охта сказал:

Цифры не мизерные. 

По сравнению с реальными цифрами мизер.

25 минут назад, Афоня сказал:

Выходят из тени вынужденно, а не по собственному желанию, потому назвать вышедших идиотами нельзя.

Мой шеф предпочел оформить меня самозанятым и платить мне эти 6%  сверх  оклада, чем искать мне черную зарплату наличными. 

Насколько понимаю, это нарушение законодательства. Речь не о фиктивных самозанятых, а реальных. Как кидает государство знают все и отдавать свои копейки особенно в кризис идиотов нет. Да и аппетиты у государства людоедские, ставки могут быть легко повышены.

В конце прошлого года 330'000 человек зарегистрировались самозанятыми. У моей жены есть юрлицо, она в этом году зарегистрировалась самозанятой. Пока по результатам "тестирования" - очень удобно. Решила остаться самозанятой, фирму в утиль. Работников оформлю на свою лавку, кому нужно трудоустройство. 

Только что, Dernik сказал:

По сравнению с реальными цифрами мизер.

С какими реальными? 

Только что, охта сказал:

В конце прошлого года 330'000 человек зарегистрировались самозанятыми. У моей жены есть юрлицо, она в этом году зарегистрировалась самозанятой. Пока по результатам "тестирования" - очень удобно. Решила остаться самозанятой, фирму в утиль. Работников оформлю на свою лавку, кому нужно трудоустройство. 

Капля в море. Думаю многие будут уходить в тень.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Капля в море. Думаю многие будут уходить в тень.

А зачем? Будут нагибать - уйдут легко. Сейчас не вижу смысла. 4% с выручки от физов, 6% от юрлиц. Никакой отчётности и взносов. Всё в одном приложении. 

18 минут назад, Dernik сказал:

Насколько понимаю, это нарушение законодательства. Речь не о фиктивных самозанятых, а реальных.

Мммм, может ты не понял. Я был "нелегалом" , а теперь самозанятый. Если год назад я ничего не платил государству, то сейчас делаю отчисления. 

И да, Охта прав- одним нажатием кнопки на смартфоне я  снимаюсь с  учета в налоговой и опять превращаюсь в "нелегала".

13 минут назад, охта сказал:

А зачем? Будут нагибать - уйдут легко. Сейчас не вижу смысла. 4% с выручки от физов, 6% от юрлиц. Никакой отчётности и взносов. Всё в одном приложении. 

Люди, которые зарабатывают свои копейки: репетиторы, косметологи и прочие в основе не идиоты и не будут выходить из тени. Государство влегкую переиграет правила игры, особенно в кризис.

Только что, Афоня сказал:

Мммм, может ты не понял. Я был "нелегалом" , а теперь самозанятый. Если год назад я ничего не платил государству, то сейчас делаю отчисления. 

И да, Охта прав- одним нажатием кнопки на смартфоне я  снимаюсь с  учета в налоговой и опять превращаюсь в "нелегала".

Щас. Ты уже засвечен и на крючке.

35 минут назад, Dernik сказал:

Люди, которые зарабатывают свои копейки: репетиторы, косметологи и прочие в основе не идиоты и не будут выходить из тени. Государство влегкую переиграет правила игры, особенно в кризис.

Ну вот у меня жена педагог. И ей спокойней 4% заплатить, спокойно на карту переводы получать и чеки при необходимости клиентам отправить. 

44 минуты назад, Dernik сказал:

Щас. Ты уже засвечен и на крючке.

Соглашусь - возможно, это был просчет "шефа". Теперь налоговая поанализирует деятельность этого "самозанятого" какое-то время и, если, увидит, что услуги выполняются только для одной организации, то настоятельно порекомендуют ей принять его в качестве сотрудника.... (Хотя как сотруднику это будет только +)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...