Рыбачка Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 СМИ узнали о возможном изменении качества и вкуса пива в РоссииНовые требования содержатся в проекте техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза, куда входит и Россия. Если проект будет одобрен, в пиво разрешат класть меньше солода и больше сахараВ России могут измениться требования к качеству пива, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) безопасности алкогольной продукции.По данным издания, проект регламента уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В среду, 5 декабря, документ будет рассмотрен советом комиссии, рассказал в беседе с изданием представитель ЕЭК. Два собеседника газеты, знакомые с обсуждениями документа, с высокой долей вероятности, допускают, что в таком виде регламент и будет принят.Согласно действующему российскому законодательству о регулировании алкогольного рынка разрешается заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, по новому техрегламенту — 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов, согласно документу, увеличивается с 2 до 5%.В случае, если документ будет одобрен, новые требования станут обязательными для всех стран — членов ЕАЭС (Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Россия).Как изменится российское законодательство в случае, если техрегламент будет принят, представитель Минфина не ответил. Нормы ЕАЭС преобладают над нормами, действующими в странах — членах ЕАЭС, добавляет издание.«Это позволит пивоварам больше креативить, придумывать больше сортов и видов пива. Эта та гибкость, которая у пивоваров должна быть. Кроме того, общемировые стандарты не предусматривают подобных ограничений [о замене зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода]. — считает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB Inbev Efes Ораз Дурдыев. — Это поможет также исправить статус крафтового пива в России, в которое добавляется много разных ингредиентов, соков».Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/04/12/2018/5c05e6629a7947f82696478f В пиве из натурального будет только вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 Оно (пиво) и так у нас пойло пойлом.... Куда хуже еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыбачка Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 7 минут назад, genom сказал: . Куда хуже еще? что бы рак "молодел" внутри нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 Пьешь пиво -- ссышь мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfhbkmkbr Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 Да и так уже пиво даже летом не лезет. купишь по привычке литр разливного , пара глотков и на фиг. Так что пойдет экономия. водку и без этого покупаем. А вместо пива я чаще всего газировку уже беру. Вот бы научиться самому варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, gfhbkmkbr сказал: Да и так уже пиво даже летом не лезет. купишь по привычке литр разливного , пара глотков и на фиг. Так что пойдет экономия. водку и без этого покупаем. А вместо пива я чаще всего газировку уже беру. Вот бы научиться самому варить. У меня коллега варит сам, отличное пиво! После его пива и того, что пили в Праге ( ещё и с собой ящик привезли) наше не лезет совсем. Причем даже типа сваренное в Чехии. Сравнивал козел cerne купленный у нас ( сделанный в Чехии) и привезенный оттуда, разница огромная. Не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 Потому что на нашем не стесняясь пишут "пивной напиток" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, genom сказал: Не знаю почему. потому что сварено для России. Надеюсь вы в курсе того, что одинаковые продукты, сделанные в Германии, отличаются составом и вкусом для немцев, и стран Восточной Европы? Чем чехи хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 3 часа назад, ROCK сказал: потому что сварено для России. Надеюсь вы в курсе того, что одинаковые продукты, сделанные в Германии, отличаются составом и вкусом для немцев, и стран Восточной Европы? Чем чехи хуже? Может так, а может просто подделка, и пиво льют гденить в подвале в Подмосковье, или в Китае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, dr.Evil сказал: Потому что на нашем не стесняясь пишут "пивной напиток" Как раз-таки, на нашем, не стесняясь, пишут "пиво". "Пивной напиток" пишут те, кто хоть немного стесняются ("Миллер" и "Хугарден", например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, Se®gio сказал: Как раз-таки, на нашем, не стесняясь, пишут "пиво". Вкус от этого не меняется) 2 часа назад, Se®gio сказал: Миллер" и "Хугарден". Эти хоть правду пишут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 Когда только только появилось разливное пиво, было неплохое .. потом все хуже и хуже, а сейчас, наверное, хуже бутылочного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitallo Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 А что если нам всем с пива перейти на ослиную мочу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 Пива у нас много пьют, не напасешься ослов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2018 @genom судя по количеству пивных всё же хватает 1 час назад, Se®gio сказал: Как раз-таки, на нашем, не стесняясь, пишут "пиво" хм. наверно и так и так бывает https://image.prntscr.com/image/NXTqFlOQSYOryhRYGKDrYg.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 10 часов назад, genom сказал: Причем даже типа сваренное в Чехии. Сравнивал козел cerne купленный у нас ( сделанный в Чехии) и привезенный оттуда, разница огромная. Не знаю почему. Я не был в Чехии - не могу сравнивать. "Крушовице темное" производства Чехии - пока вполне нормальное. Относительно нашего, правда, дорогое (бутылка 0,5 л. - более 170 рублей, насколько я помню, была летом) . Отличия во вкусе, возможно, обусловлены наличием консервантов, содержащихся в бутылочном пиве, продаваемым в нашей стране (с большим сроком хранения) , в то время, как продаваемое в Чехии разливное имеет отличающийся вкус, как и бутылочное с коротким сроком хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 9 часов назад, genom сказал: а может просто подделка, и пиво льют гденить в подвале в Подмосковье, или в Китае) возможно, но тогда это пиво, сваренное в Китае, продавали бы в привокзальных ларьках, а не в крупных торговых сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 3 часа назад, Niels сказал: Я не был в Чехии - не могу сравнивать. "Крушовице темное" производства Чехии - пока вполне нормальное. Относительно нашего, правда, дорогое (бутылка 0,5 л. - более 170 рублей, насколько я помню, была летом) . Отличия во вкусе, возможно, обусловлены наличием консервантов, содержащихся в бутылочном пиве, продаваемым в нашей стране (с большим сроком хранения) , в то время, как продаваемое в Чехии разливное имеет отличающийся вкус, как и бутылочное с коротким сроком хранения. Специально как то взял сразу для сравнения, правда Крушовицу светлую нашу и чешскую, разница конечно есть, но совсем небольшая. То же самое можно сказать про Хугарден, бельгийский лучше но не стоит разницы в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 3 часа назад, Niels сказал: Я не был в Чехии - не могу сравнивать. "Крушовице темное" производства Чехии - пока вполне нормальное. Относительно нашего, правда, дорогое (бутылка 0,5 л. - более 170 рублей, насколько я помню, была летом) . Отличия во вкусе, возможно, обусловлены наличием консервантов, содержащихся в бутылочном пиве, продаваемым в нашей стране (с большим сроком хранения) , в то время, как продаваемое в Чехии разливное имеет отличающийся вкус, как и бутылочное с коротким сроком хранения. Проводил как то маленький эксперимент (правда это было года три назад) взял банку темного "Крушовице" купленную в Праге, и разливное аналогичной марки, купленное в "Библиотеке пива" , что удивило - разницы во вкусе вообще не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 10 часов назад, genom сказал: Когда только только появилось разливное пиво, было неплохое . . потом все хуже и хуже, а сейчас, наверное, хуже бутылочного Более того бывает появляется новая марка пива - вроде ничего. Через какое то время (обычно к середине лета) качество сильно ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, melifaro сказал: Проводил как то маленький эксперимент (правда это было года три назад) взял банку темного "Крушовице" купленную в Праге, и разливное аналогичной марки, купленное в "Библиотеке пива" , что удивило - разницы во вкусе вообще не заметил. надо сходить в библиотеку... А то я бы сказал не просто заметна разница, а так- пиво и помои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, catch сказал: Специально как то взял сразу для сравнения, правда Крушовицу светлую нашу и чешскую, разница конечно есть, но совсем небольшая. То же самое можно сказать про Хугарден, бельгийский лучше но не стоит разницы в цене. Чешскую надо в Чехии брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 6 минут назад, genom сказал: Чешскую надо в Чехии брать Бытует мнение что и балтика7 экспортная совсем другого качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Был на экскурсии на заводе в велкопоповице. Там говорят- вот вы из России, у вас тоже делают пиво- козел. Типа мы и солод им, и хмель отсюда отправляем.... пейте, отличное пиво! Ага, попробовали бы они его.... Как же наши умудряются варить такое говно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, dr.Evil сказал: Бытует мнение что и балтика7 экспортная совсем другого качества Когда семёрка только только появилась, было хорошее пиво. Ну или мне так казалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.