Перейти к содержанию

Вот и до пива добрались

Рыбачка

Рекомендуемые сообщения

ÐаÑеÑÑво и вкÑÑ Ð¿Ð¸Ð²Ð° измениÑÑÑ: оно бÑÐ´ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ наÑÑÑалÑнÑм

СМИ узнали о возможном изменении качества и вкуса пива в России
Новые требования содержатся в проекте техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза, куда входит и Россия. Если проект будет одобрен, в пиво разрешат класть меньше солода и больше сахара

В России могут измениться требования к качеству пива, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) безопасности алкогольной продукции.

По данным издания, проект регламента уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В среду, 5 декабря, документ будет рассмотрен советом комиссии, рассказал в беседе с изданием представитель ЕЭК. Два собеседника газеты, знакомые с обсуждениями документа, с высокой долей вероятности, допускают, что в таком виде регламент и будет принят.

Согласно действующему российскому законодательству о регулировании алкогольного рынка разрешается заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, по новому техрегламенту — 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов, согласно документу, увеличивается с 2 до 5%.

В случае, если документ будет одобрен, новые требования станут обязательными для всех стран — членов ЕАЭС (Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Россия).

Как изменится российское законодательство в случае, если техрегламент будет принят, представитель Минфина не ответил. Нормы ЕАЭС преобладают над нормами, действующими в странах — членах ЕАЭС, добавляет издание.

«Это позволит пивоварам больше креативить, придумывать больше сортов и видов пива. Эта та гибкость, которая у пивоваров должна быть. Кроме того, общемировые стандарты не предусматривают подобных ограничений [о замене зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода]. — считает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB Inbev Efes Ораз Дурдыев. — Это поможет также исправить статус крафтового пива в России, в которое добавляется много разных ингредиентов, соков».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/12/2018/5c05e6629a7947f82696478f

В пиве из натурального будет только вода?:P

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

Да и так уже пиво даже летом не лезет. купишь по привычке  литр разливного , пара глотков и на фиг.  Так что пойдет экономия. водку  и без этого покупаем. А вместо пива я чаще всего газировку уже беру. Вот бы научиться самому варить.

2 часа назад, gfhbkmkbr сказал:

Да и так уже пиво даже летом не лезет. купишь по привычке  литр разливного , пара глотков и на фиг.  Так что пойдет экономия. водку  и без этого покупаем. А вместо пива я чаще всего газировку уже беру. Вот бы научиться самому варить.

У меня коллега варит сам, отличное пиво! После его пива и того, что пили в Праге ( ещё и с собой ящик привезли)  наше не лезет совсем. Причем даже типа сваренное в Чехии. Сравнивал козел cerne  купленный у нас ( сделанный в Чехии) и привезенный оттуда, разница огромная. Не знаю почему.

1 час назад, genom сказал:

Не знаю почему.

потому что сварено для России. Надеюсь вы в курсе того, что одинаковые продукты, сделанные в Германии, отличаются составом и вкусом для немцев, и стран Восточной Европы? Чем чехи хуже?

3 часа назад, ROCK сказал:

потому что сварено для России. Надеюсь вы в курсе того, что одинаковые продукты, сделанные в Германии, отличаются составом и вкусом для немцев, и стран Восточной Европы? Чем чехи хуже?

Может так, а может просто подделка, и пиво льют гденить в подвале в Подмосковье, или в Китае):D

2 часа назад, dr.Evil сказал:

Потому что на нашем не стесняясь пишут "пивной напиток"

Как раз-таки, на нашем, не стесняясь, пишут "пиво". "Пивной напиток" пишут те, кто хоть немного стесняются ("Миллер" и "Хугарден", например).

2 часа назад, Se®gio сказал:

Как раз-таки, на нашем, не стесняясь, пишут "пиво". 

Вкус от этого не меняется) 

2 часа назад, Se®gio сказал:

Миллер" и "Хугарден".

Эти хоть правду пишут)))

Когда только только появилось разливное пиво, было неплохое .. потом все хуже и хуже, а сейчас, наверное, хуже бутылочного 

@genom 

судя по количеству пивных всё же хватает

1 час назад, Se®gio сказал:

Как раз-таки, на нашем, не стесняясь, пишут "пиво"

хм. наверно и так и так бывает

https://image.prntscr.com/image/NXTqFlOQSYOryhRYGKDrYg.png

10 часов назад, genom сказал:

Причем даже типа сваренное в Чехии. Сравнивал козел cerne  купленный у нас ( сделанный в Чехии) и привезенный оттуда, разница огромная. Не знаю почему.

Я не был в Чехии - не могу сравнивать. "Крушовице темное" производства Чехии - пока вполне нормальное. Относительно нашего, правда, дорогое (бутылка 0,5 л. - более 170 рублей, насколько я помню, была летом) . Отличия во вкусе, возможно, обусловлены наличием консервантов, содержащихся в бутылочном пиве, продаваемым в нашей стране (с большим сроком хранения) , в то время, как продаваемое в Чехии разливное имеет отличающийся вкус, как и бутылочное с коротким сроком хранения.

9 часов назад, genom сказал:

а может просто подделка, и пиво льют гденить в подвале в Подмосковье, или в Китае)

возможно, но тогда это пиво, сваренное в Китае, продавали бы в привокзальных ларьках, а не в крупных торговых сетях.

3 часа назад, Niels сказал:

Я не был в Чехии - не могу сравнивать. "Крушовице темное" производства Чехии - пока вполне нормальное. Относительно нашего, правда, дорогое (бутылка 0,5 л. - более 170 рублей, насколько я помню, была летом) . Отличия во вкусе, возможно, обусловлены наличием консервантов, содержащихся в бутылочном пиве, продаваемым в нашей стране (с большим сроком хранения) , в то время, как продаваемое в Чехии разливное имеет отличающийся вкус, как и бутылочное с коротким сроком хранения.

Специально как то взял сразу для сравнения, правда Крушовицу светлую нашу и чешскую, разница конечно есть, но совсем небольшая.

То же самое можно сказать про Хугарден, бельгийский лучше но не стоит разницы в цене.

3 часа назад, Niels сказал:

Проводил как то маленький эксперимент (правда это было года три назад) взял банку темного "Крушовице" купленную в Праге, и разливное аналогичной марки, купленное в "Библиотеке пива" , что удивило - разницы во вкусе вообще не заметил.

10 часов назад, genom сказал:

Когда только только появилось разливное пиво, было неплохое .

. потом все хуже и хуже, а сейчас, наверное, хуже бутылочного 

Более того бывает появляется новая марка пива - вроде ничего.

Через какое то время (обычно к середине лета) качество сильно ухудшается.

2 часа назад, melifaro сказал:

Проводил как то маленький эксперимент (правда это было года три назад) взял банку темного "Крушовице" купленную в Праге, и разливное аналогичной марки, купленное в "Библиотеке пива" , что удивило - разницы во вкусе вообще не заметил.

надо сходить в библиотеку... А то я бы сказал не просто заметна разница, а так- пиво и помои...

2 часа назад, catch сказал:

Специально как то взял сразу для сравнения, правда Крушовицу светлую нашу и чешскую, разница конечно есть, но совсем небольшая.

То же самое можно сказать про Хугарден, бельгийский лучше но не стоит разницы в цене.

Чешскую надо в Чехии брать

6 минут назад, genom сказал:

Чешскую надо в Чехии брать

Бытует мнение что и балтика7 экспортная совсем другого качества

Был на экскурсии на заводе в велкопоповице. Там говорят- вот вы из России, у вас тоже делают пиво- козел. Типа мы и солод им, и хмель отсюда отправляем.... пейте, отличное пиво! 

Ага, попробовали бы они его....

Как же наши умудряются варить такое говно....

2 часа назад, dr.Evil сказал:

Бытует мнение что и балтика7 экспортная совсем другого качества

Когда семёрка только только появилась, было хорошее пиво.  Ну или мне так казалось....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...