Перейти к содержанию

Блюда, вызывающие, как минимум, недоумение


красс

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Se®gio сказал:

Лобстеры, омары, крабы, креветки и т.д. - совсем не насекомые. И очень даже съедобные.

  Показать контент

 

 

 

Я имела ввиду что на мой взгляд они похожи на насикомых своим строением тела, и поэтому выглядят не съедобно. С другой стороны, люди едят насекомых, в Китае и Африке, а в Мексике любят гусениц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Была у  очень пожилых родственников в США на праздновании Рождества. На столе- свинина под сладким соусом с ананасом, пюре из батата- сладкое, что-то , вроде каши из тыквы(сладкая) и что-то вроде каши из кукурузы, тоже сладкая. Блииин, как же они без селедки-то обходятся, без помидорчиков в собственном соку и огурчиков? Несмотря на такое сладкое изобилие, деду с бабкой  за 90, драйвят еще самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, красс сказал:

Была у  очень пожилых родственников в США на праздновании Рождества. На столе- свинина под сладким соусом с ананасом, пюре из батата- сладкое, что-то , вроде каши из тыквы(сладкая) и что-то вроде каши из кукурузы, тоже сладкая. Блииин, как же они без селедки-то обходятся, без помидорчиков в собственном соку и огурчиков? Несмотря на такое сладкое изобилие, деду с бабкой  за 90, драйвят еще самостоятельно.

А если им нельзя солёное? Может быть, проблемы со здоровьем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, пИпА сказал:

А если им нельзя солёное? Может быть, проблемы со здоровьем.

В 90 лет? Чтоб я была так больна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот меня удивляет, что в Астрахани в окрошку кладут сухую рыбу. Говорят вкусно, но меня даже попробовать не тянет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати про рыбу.

 

Есть чисто астраханское извращение: отваривать сухую соленую воблу. Еще и получившийся супчик хлебать.

Рвать тянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сюрстрёмминг, батат, вялено-отварная вобла, член тигра.... все равно большего изврата, чем молоко лить в кофе, человечество еще не придумало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, melifaro сказал:

все равно большего изврата, чем молоко лить в кофе, человечество еще не придумало.

Лично я с тобой согласен, но видишь ли в чем дело.

Лить молоко в кофе - это английская фишка. А живут они лучше, чем те, кто сухую воблу отваривает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Öde ö сказал:

Лить молоко в кофе - это английская фишка.

Англичане добавляют молоко в чай, вот это мне выглядит странновато. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вас умоляю, молоко в чай - это ещё пол-беды, в Казахстане пили чай с молоком и сливочным маслом и мускатным орехом)

было странно, но вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, shami сказал:

молоко в чай - это ещё пол-беды, в Казахстане пили чай с молоком и сливочным маслом и мускатным орехом

Вы б  еще калмыцкий чай вспомнили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.11.2018 в 10:03, Öde ö сказал:

Давным-давно в каком-то детском журнале была заметка про девочку, которая по приколу собирала рецепты невкусных блюд.

И запало мне в душу блюдо: соленые огурцы с медом. Запало настолько, что я решил попробовать. И знаете, ничего так!

Если писать об извращениях, то мне нравятся каши (например, рисовая на молоке, гречневая на воде) с сырокопченой колбасой, просто копченой колбасой или с вяленой воблой.  :D 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Niels сказал:

Если писать об извращениях, то мне нравятся каши (например, рисовая на молоке, гречневая на воде) с сырокопченой колбасой, просто копченой колбасой или с вяленой воблой.  :D

Это ещё не извращение.

Извращение - это, к примеру, варить яйца в моче неполовозрелого мальчика (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тунцзыдань).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, melifaro сказал:

все равно большего изврата, чем молоко лить в кофе, человечество еще не придумало.

Поддерживаю.

10 часов назад, Öde ö сказал:

И в чай тоже, подтверждаю.

Тоже согласен.

20 минут назад, lepa сказал:

Вы б  еще калмыцкий чай вспомнили.

Это - другое. Там особый чай варят в молоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

калмыцкий чай- это то, что остается после сбора молодых листочков, грубые части куста. Растение то же самое. С молоком очень нравится, по-настоящему, с курдюком и солью-никогда не пробовала и не тянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, miri сказал:

пенка на горячем молоке - самая неприятная вещь.

А я в детстве наоборот обожал. Снимал ложкой с кастрюли и наслаждался :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

блюда, вызывающие, как минимум, недоумение

пельменный суп.

макарошки с сахаром

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то в студенчестве в общаге сварили макароны, а кетчупа и майонеза не нашли. Ели с вареньем. Неплохо так, голодному студенту зашло отлично)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, пИпА сказал:

Углеводы "приправленные" углеводами (макарошки с сахаром) 

 

1 час назад, shami сказал:

...сварили макароны, а кетчупа и майонеза не нашли. Ели с вареньем.

Оба примера "абсурдных" блюд - классический случай предвзятости и предубеждений, когда человеку важнее форма, а не содержание.

Сладкие пирожки могут не нравиться, но они не вызывают недоумения. А между тем это тоже углеводы (злаки), приправленные углеводами. И примерно с тем же итоговым вкусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Öde ö сказал:

Оба примера "абсурдных" блюд - классический случай предвзятости и предубеждений, когда человеку важнее форма, а не содержание.

Сладкие пирожки могут не нравиться, но они не вызывают недоумения. А между тем это тоже углеводы (злаки), приправленные углеводами. И примерно с тем же итоговым вкусом.

Варёное тесто и тесто печёное/жареное - это несколько по органолептическим свойствам разные вещи, не находите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нахожу.

Но это не меняет сути Вашего же, причем верного, постулата про "углеводы приправленные углеводами". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, пИпА сказал:

Варёное тесто и тесто печёное/жареное - это несколько по органолептическим свойствам разные вещи, не находите?

вареники с вишней и творогом тоже сладкие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...