miri Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, melifaro сказал: я например давно собираюсь (вот только руки не доходят) сменить уже газовую плиту на индукционную панель. Немного не в тему... но, если Вы решите поменять газ на индукцию, то обязательно обратите внимание на Ваши кастрюли и сковородки и т.д. Не все они подходят для индукционной панели и как минимум часть из них придется заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, melifaro сказал: Частенько пользуюсь в следующих случаях: Когда готовишь какое что то типа рагу или жаркого и требуется обжарить какие то компоненты это удобно делать прямо в ней. Опять же, то же рагу не подгорает, следить за ним не надо, запустил, выставил таймер и пошел спокойно делами заниматься. Как тут писали - утром (если, конечно, хватит силы воли настолько глаза продрать) покидал в нее кости и прочие жилы, выставил отсрочки и время - к приходу с работы готов бульон, можно заниматься супом дальше. Моется она элементарно - кинул чашу и крышку (у меня со скороваркой, так что крышка съемная) в посудомойку и готово. Про электроэнергию вообще молчу - маразм экономить гроши на комфорте, я например давно собираюсь (вот только руки не доходят) сменить уже газовую плиту на индукционную панель. Мне лично газ больше нравится. В готовке на газу есть что-то настоящее. Мультиварка удобна иногда, но занимает много места, если у вас полно места, то можно использовать. Каша очень вкусная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 8 минут назад, barra сказал: Мне лично газ больше нравится. В готовке на газу есть что-то настоящее. Только чуть что пролилось, капнуло, тут же пригорело и мыть потом утомляет, а индукционка - это тупо ровный лист стекла, который вдобавок не греется, протер тряпкой, и красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 1 минуту назад, melifaro сказал: Только чуть что пролилось, капнуло, тут же пригорело и мыть потом утомляет, а индукционка - это тупо ровный лист стекла, который вдобавок не греется, протер тряпкой, и красота. плюсы у индукционки точно есть, я не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 9 часов назад, miri сказал: Это как? Она не постаевает, но еду не готовит? Или она сама все готовит? Прям искусственный интеллект. Да сильно упрощает процесс и дает много свободного времени, что непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 23 часа назад, Niels сказал: Я считал, что ее полезный объем - 1 - 1,5 литра. Если 5 литров - представляю себе, сколько электроэнергии она жрёт... А вообще - есть смысл экономить газ, используя вместо него электричество? Если полезный объем - 5 литров, то требуется для нее медная электропроводка? Ее потребляемая мощность наверняка ведь составляет несколько килоВатт 860 W. В активной фазе, я так понимаю, жрет около часа... так что ваши опасения беспочвенны. Нильс, Вы знаете, мне в далеком детстве очень хороший пример как-то подала моя бабушка. Никогда этого не забуду. Она провела в дом телефон и сказала: - Следует быть современным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 А вообще прикольно, когда те, у кого есть мультиварка, описывают то, что она умеет, и какие преимущества это дает..... А те, у кого ее нет и никогда не пользовались, всячески возражают, типа не не не, всё не так! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 12 часов назад, melifaro сказал: Мне лично газ больше нравится. В готовке на газу есть что-то настоящее. Костёр! ))) Только костер и мясо - настоящая жратва! Будь мужчиной)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 минуты назад, scorcer сказал: 860 W. В активной фазе, я так понимаю, жрет около часа... так что ваши опасения беспочвенны. Понятно. То есть, ситуация, когда одновременно с ней работают холодильник, сплит-система или, например, стиральная машина - не желательна, или даже не допустима? 4 минуты назад, scorcer сказал: моя бабушка. Никогда этого не забуду. Она провела в дом телефон и сказала: - Следует быть современным. Да. Но, на мой взгляд, наряду с необходимыми и удобными современными вещами нас окружают и бесполезные, с разной степенью бесполезности для разных людей. А иногда бесполезными их делает время. Например, пейджер - помните? Или тот же стационарный телефон в доме. На мой взгляд, нет ничего сложного, чтобы сварить кашу на газовой плите. И нет у меня необходимости варить ее каким-то другим способом, пока есть газ. Вкус, разумеется, будет другой - как будет он другим при варке классическим способом: в русской печи в глиняном горшке или чугунном горшке. 8 минут назад, scorcer сказал: те, у кого ее нет и никогда не пользовались, всячески возражают, типа не не не, всё не так! ) Ну я ж написал выше, что перед тем, как купить, спросил у кучи родственников и знакомых (более 20 семей, наверное) , и все ответили, что попользовались ею примерно недели 3 после покупки и забросили ее куда подальше, вернувшись к традиционному способу приготовления пищи. То есть, отнеслись к ней - как к игрушке, которая через какое-то время надоела. И я сделал тогда для себя вывод, что она нужна (наверное, необходима даже) тем, у кого нет газа, или газ на какое-то приличное время отключили. Вот об этом я и написал - такое у меня мнение. На мой взгляд, оно вполне имеет право на существование, потому что здравый смысл в нем - есть. Кстати, пейджера у меня - не было. Как-то пережил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 В 02.10.2018 в 22:42, Niels сказал: спросил у кучи родственников типа, я битлз не слушал, мне мойша напел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 В 02.10.2018 в 22:42, Niels сказал: ситуация, когда одновременно с ней работают холодильник, сплит-система или, например, стиральная машина - не желательна, или даже не допустима? что за, простите, ерунда, мил человек.... все допустимо и все нормально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 25 минут назад, scorcer сказал: В 02.10.2018 в 23:42, Niels сказал: спросил у кучи родственников типа, я битлз не слушал, мне мойша напел ) Советы с окружающими меня людьми - это неотъемлемая часть изучения вопроса: нужно ли мне приобретать что-либо, или не нужно. Прежде, чем принять решение, я смотрю инфу в инете и спрашиваю у знакомых, не вижу в этом ничего плохого. Вы совершаете покупки наугад, что ли? 24 минуты назад, scorcer сказал: все допустимо и все нормально работает. Если электропроводка медная, и сопротивление предохранителей на входе в дом / квартиру позволяет, то тогда - действительно, всё это допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Прости, Нильс, так и пиши: "со слов родственников, таких-то и таких то, в возрасте 72 года, мультиварка не нужна. Сам я опыта не имел и о полезности судить не могу". А не так: я уверен, что мультиварка не нужна.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 15 минут назад, scorcer сказал: Прости, Нильс, так и пиши: "со слов родственников, таких-то и таких то, в возрасте 72 года, мультиварка не нужна. Да родственников, с которыми советуюсь - вообще мало, 3 семьи всего. Основное - это коллеги по работе. Практически у всех (даже не практически, а - у всех) купленные мультиварки где-то валяются, и ими не пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Слушай, а спроси, пожалуйста, я бы купил недорого, на работе готовить что бы. Если что - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 5 минут назад, scorcer сказал: Слушай, а спроси, пожалуйста, я бы купил недорого, на работе готовить что бы. Если что - в личку. Вообще, я проводил опрос несколько лет назад. Спрошу, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Не знаю. У меня сын студент в Москве активно пользуется мультиваркой. Очень экономит время на приготовлении еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Итак, для чего хороша мультиварка спустя пару лет использования: 1. Картошка фри. Не жареная, а именно фри. Получается отменно. Но - небольшими порциями, две средних картошки. Будет больше - фри не выйдет, будет обычная жарёха 2. Любые блюда на пару. Котлеты, рыба, овощи. Никаких заморочек - закинул, таймер поставил и отдыхаешь. 3. Шарлотка 4. Голень индейки тушеная И это я просто готовить стал редко. Так-то еще и жарить можно что угодно - выходит не хуже, чем на сковородке, плюс - высокие бортики и незабрызганная жиром плита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 @zexus Спасибо за Ваш пост. Это первый пост в теме по существу: в нем описаны преимущества приготовления в мультиварке по сравнению с другими способами. Все остальные приверженцы мультиварок, к сожалению, ничего не могли выразить словами по существу: не могли описать преимущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 В 02.10.2018 в 23:42, Niels сказал: На мой взгляд, нет ничего сложного, чтобы сварить кашу на газовой плите. И нет у меня необходимости варить ее каким-то другим способом, пока есть газ. Вкус, разумеется, будет другой - как будет он другим при варке классическим способом: в русской печи в глиняном горшке или чугунном горшке. Очень удобно когда ты утром встал, а у тебя уже готовая только что сваренная горячая каша. У меня нет времени варить кашу по утрам, тем более есть каши которые нужно чтобы настоялись. В этом мультиварка очень удобна, каши варит очень хорошо и вкусно, не хуже, а может некоторые и лучше чем обычным способом. Собственно для этого в основном ее и использую. Для всего остального особого смысла в ней не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 Нильс каша: любая, без заморочек, пригораний, на полном автомате - засыпал, включил, готово. плюс отсроченный старт: время рассчитал, включилась мультиварка в 5 утра, ты проснулся и пришел к свежей горячей каше. тушеные блюда: включил - и все супы - никаких ограничений жареные блюда - об этом уже писали пироги, хлеб йогурт - настоящий, домашний, без химии запеканки блюда на пару ТО ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЧТО УГОДНО а ты ничтожно и жалко давишь плюсик человеку, который написал тебе три строки))) я вижу, ты просто хочешь внимания, а что такое "поискать в интернете" - для тебя великая тайна))) удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 В 02.10.2018 в 12:04, barra сказал: Мне лично газ больше нравится. В готовке на газу есть что-то настоящее. то что следить надо А чё не на костре то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 Соглашусь и с @scorcer , и с @Niels . На самом деле , многие блюда ,особенно вторые, гораздо вкуснее из микроволновки, но не знаю почему , пользуюсь очень редко. Даже сама не знаю почему. Мясо из микроволновки это вообще цимус ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 2 минуты назад, августина55 сказал: Соглашусь и с @scorcer , и с @Niels . На самом деле , многие блюда ,особенно вторые, гораздо вкуснее из микроволновки, но не знаю почему , пользуюсь очень редко. Даже сама не знаю почему. Мясо из микроволновки это вообще цимус ))))) мамаша, если что тема про мультиварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 2 часа назад, SIAMKA сказал: мамаша, если что тема про мультиварку. Все что написала касается мультиварки, просто описАлась. Удивлена ,что такая мелочь вас так рассмешила, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.