Перейти к содержанию

Мультиварка: нужна или нет?

Rondo

Рекомендуемые сообщения

Кто пользуется мультиваркой как вам данный помощник на кухне? 

Есть ещё мультиварка-скороварка, она лучше простой мульти или нет?

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ
13 минут назад, Rondo сказал:

Мультиварка: нужна или нет?

Не нужна. Если купите - то в качестве игрушки, которая быстро надоест. Попользуетесь 2 = 3 недели и забросите в дальний угол, будет храниться-валяться и мешать.

Или, другими словами, мультиварка нужна только в том случае, если у Вас нет ни газовой плиты, ни электрической плиты, но есть электричество, которого - не жалко.

1 минуту назад, Niels сказал:

Не нужна. Если купите - то в качестве игрушки, которая быстро надоест. Попользуетесь 2 = 3 недели и забросите в дальний угол, будет храниться-валяться и мешать.

Или, другими словами, мультиварка нужна только в том случае, если у Вас нет ни газовой плиты, ни электрической плиты, но есть электричество, которого - не жалко.

вроде в мультиварке-скороварке быстро и легко готовится холодец. 

из говядины варится за 1.5 часа.

7 минут назад, dr.Evil сказал:

Стоит сделать ещё поправку на вашу личность

Безусловно. У меня не было и нет мультиварки. А вот у некоторых моих знакомых - есть. И у всех с мультиварками - одно и то же: попользовались какое-то короткое время, поигрались - и валяются они у них.

12 минут назад, Rondo сказал:

вроде в мультиварке-скороварке быстро и легко готовится холодец. 

из говядины варится за 1.5 часа.

В скороварке - да, там создается высокое давление, из-за чего температура кипения возрастает, то есть, продукт приготавливается при более высокой температуре, чем 100 градусов (чем температура кипения воды) - поэтому намного быстрее, чем при 100 градусах. Из-за этого полезных веществ в продукте практически совсем не остается. То есть, такой холодец приготавливается намного быстрее, но он почти совсем бесполезен.

Только что, Niels сказал:

холодец приготавливается намного быстрее, но он почти совсем бесполезен

Прямо как люди, живущие на планете Земля. 

2 минуты назад, Медоед сказал:

Многие также о тостере говорят. 

А я каждый день с хрустящим хлебом на завтрак.

Тостер - это совершенно другое. Ему нет точной замены: невозможно так приготовить хлеб ни на газовой плите, ни на электрической: можно попытаться, но в итоге будет совсем не то.

1 минуту назад, Niels сказал:

Тостер - это совершенно другое. Ему нет точной замены: невозможно так приготовить хлеб ни на газовой плите, ни на электрической: можно попытаться, но в итоге будет совсем не то.

В духовке можно. Еще и специями присыпать. 

@Niels, да я бы не сказал. Муторнее, это да. Самое сложное -- вовремя из духовки вынуть, чтобы в сухарики не превратились. 

И там еще масса ньюансов: до какой температуры разогреть духовку прежде, чем помещать в нее хлеб? От этого зависит длительность приготовления и качество. Разогреть духовку, поставить куски хлеба - и до какой степени убавить нагрев? Даже от того, на верхней полке, средней, или нижней приготавливать - зависит качество. И качество будет всё время разное: то несколько секунд не додержал, то, наоборот, передержал.

Очень полезная штука, особенно для холостяков. Не надо заморачиваться со слежением за температурным режимом, переключением и т.д. Закинул продукты и забыл. По крайней мере для тушения и запекания. Пользуюсь часто, даже сейчас, когда женат

Свекровь подарила скороварку ARC. Она без нее не может ни дня обходится, а я так и не приспособилась к ежедневному использованию. Незаменима для приготовления холодца в новогодние праздники, варила в ней требуху. Иногда достаю чтоб сварить для будущего супа бульон на костях. С утра закинула и ушла на работу. Вечером пришла- все готово. В ней все варено/тушеное с большим кол-вом жидкости, при приготовлении жидкость не испаряется. Выпечка в ней ужасная. Кроме творожной запеканки. Мне кажется при наличии плиты и качественной посуды, это бесполезная трата денег. Потому что быстрее она по факту не готовит. 

У нас есть мультиварка уже 4 года ( не скороварка ). В доме не было газа, вот и купили ее из необходимости. Но сейчас мы ей пользуемся примерно 3-4 раза в неделю и для каши для разных круп и для супа. Рис в мультиварке выходит замечательно.  Мне удобно что не надо следить за процессом, ничего не выкипает и не пригорает, и до вечера все остается горячим. 

54 минуты назад, miri сказал:

В доме не было газа, вот и купили ее из необходимости.

Да, пожалуй, это - единственная оправданная причина.

54 минуты назад, miri сказал:

Но сейчас мы ей пользуемся примерно 3-4 раза в неделю

А вот это - удивительно. Молодцы. У меня все знакомые, которые купили мультиварки и которых я про них спрашивал, сказали, что попользовались ими 2 - 3 недели и забросили куда подальше. Интерес (как к новому) пропал, и вернулись к традиционному, не увидев никаких преимуществ (а только трату времени на мытьё и из-за того, что у нее - маленький объем (ну не станешь же варить кашу 2 раза - для одной половины семьи, а потом второй раз - для другой половины семьи? И так - почти со всем остальным. Ну идиотизм же? ) . Из чего я сделал вывод, что мультиварка нужна лишь в том случае, когда появляются проблемы с традиционным способом приготовления пищи.

18 минут назад, Niels сказал:

Да, пожалуй, это - единственная оправданная причина.

А вот это - удивительно. Молодцы. У меня все знакомые, которые купили мультиварки и которых я про них спрашивал, сказали, что попользовались ими 2 - 3 недели и забросили куда подальше. Интерес (как к новому) пропал, и вернулись к традиционному, не увидев никаких преимуществ (а только трату времени на мытьё и из-за того, что у нее - маленький объем (ну не станешь же варить кашу 2 раза - для одной половины семьи, а потом второй раз - для другой половины семьи? И так - почти со всем остальным. Ну идиотизм же? ) . Из чего я сделал вывод, что мультиварка нужна лишь в том случае, когда появляются проблемы с традиционным способом приготовления пищи.

Нет, конечно же борщ на всю семью в ней не наваришь. Но если я готовлю добавки, гарниры или геркулес на утро, это очень удобно. Поставлю вариться, пошола в душ, вышла а уже все готово, стоит кашка, тебя дожидается. Она незаменима для горохового пюре, цельного риса и маджадары, ни в чем другом так хорошо не выходит.

у меня тоже постоянно в ходу, особенно с тех пор, как почти отказался от жареной еды. Очень удобно и готовить, и мыть, отложенный старт, подогрев после готовки, супер железяка для тех, кто планирует свой рацион хоть немного заранее. И, да - объясните мне, пожалуйста, в какой семье не хватает 5 литров каши на завтрак? )))

42 минуты назад, scorcer сказал:

объясните мне, пожалуйста, в какой семье не хватает 5 литров каши на завтрак? )

Я считал, что ее полезный объем - 1 - 1,5 литра. Если 5 литров - представляю себе, сколько электроэнергии она жрёт...

А вообще - есть смысл экономить газ, используя вместо него электричество? Если полезный объем - 5 литров, то требуется для нее медная электропроводка? Ее потребляемая мощность наверняка ведь составляет несколько килоВатт.

Мне мультиварку выиграл пес на выставке пять лет назад. С тех пор она не простаивает, поскольку приготовление еды- это не мое.

6 часов назад, красс сказал:

Мне мультиварку выиграл пес на выставке пять лет назад. С тех пор она не простаивает, поскольку приготовление еды- это не мое.

Это как? Она не постаевает, но еду не готовит? Или она сама все готовит? Прям искусственный интеллект.

Частенько пользуюсь в следующих случаях:

Когда готовишь какое что то типа рагу или жаркого и требуется обжарить какие то компоненты это удобно делать прямо в ней.

Опять же, то же рагу не подгорает, следить за ним не надо, запустил, выставил таймер и пошел спокойно делами заниматься.

Как тут писали - утром (если, конечно, хватит силы воли настолько глаза продрать) покидал в нее кости и прочие жилы, выставил отсрочки и время - к приходу с работы готов бульон, можно заниматься супом дальше.

Моется она элементарно - кинул чашу и крышку (у меня со скороваркой, так что крышка съемная) в посудомойку и готово.

Про электроэнергию вообще молчу - маразм экономить гроши на комфорте, я например давно собираюсь (вот только руки не доходят) сменить уже  газовую плиту на индукционную панель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...