Kiwil Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 4 часа назад, Нуфимокс сказал: из не дорогих попей - пантокрин , настойку лимонника . валерьянку как успокоительное не используй . лучше пить настой из мелиссы ,пустырника, - продаются на БИ, боярышника (покупал на днях свежий 100р /кг.) с дозами и концентрацией смотри по состоянию. От нервных перенапряжений бывают мышечные спазмы , можно кальнуть Мовалис - дорогой 3 ампулы руб 650... снимает спазмы моментом. моя боярка 2 вида Глицин уже не в моде? 2 часа назад, пИпА сказал: Есть только один путь - опыт. В каком плане? Меня, как физика, всегда интересовала истинная картина Мира. Потому что сама физика не может объяснить многие процессы - гравитацию, инерцию, магнетизм и тд. Ну а приходя к пониманию строения Вселенной - осознаешь и роль человека. Так что истинный путь - это путь познания. Про какой опыт ты говоришь? Ты мне всё на частицах объясни - по другому я не понимаю) Я знаю, что перемещение во времени невозможно. Если я вдруг буду перемещаться во времени - то значит я сошёл с ума). Вот если бы ты у своего воображаемого друга попросил результаты всех матчей ЧМ по футболу 2022 - то я бы пожалуй поверил в тебя. А пока у тебя доказательств нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 16 минут назад, Kiwil сказал: Глицин уже не в моде? не принимал , предложил только то чем пользуюсь сам. еще есть таблетки - тазепам , но он наверное по рецептам , приход такой что смотришь фильм а даже его понимать не нужно , только зрение работает , мыслительный процесс часа на 3 вырубается, причём в сон не клонит. но это с 3 таблеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 35 минут назад, Kiwil сказал: В каком плане? Меня, как физика, всегда интересовала истинная картина Мира. Потому что сама физика не может объяснить многие процессы - гравитацию, инерцию, магнетизм и тд. Ну а приходя к пониманию строения Вселенной - осознаешь и роль человека. Так что истинный путь - это путь познания. Про какой опыт ты говоришь? Ты мне всё на частицах объясни - по другому я не понимаю) Я знаю, что перемещение во времени невозможно. Если я вдруг буду перемещаться во времени - то значит я сошёл с ума). Вот если бы ты у своего воображаемого друга попросил результаты всех матчей ЧМ по футболу 2022 - то я бы пожалуй поверил в тебя. А пока у тебя доказательств нет) Да, к сожалению у меня нет доказательств. Тот урод вредил мне. Если бы были доказательства, то я бы уже давным-давно был в столице в кабинетах высокого начальства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, Нуфимокс сказал: еще есть таблетки - тазепам , но он наверное по рецептам , приход такой что смотришь фильм а даже его понимать не нужно , только зрение работает , мыслительный процесс часа на 3 вырубается, причём в сон не клонит. но это с 3 таблеток Медитация на колёсах - прикольно, вот что значит 21 век. Хотя древние тоже баловались. Тот же Дон Хуан без кактусов жить не мог) 43 минуты назад, пИпА сказал: Да, к сожалению у меня нет доказательств. Тот урод вредил мне. Если бы были доказательства, то я бы уже давным-давно был в столице в кабинетах высокого начальства. Ну ничего - нужно попринимать тазепам, нозепам, фенибут и тд - и он больше не вернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 В 9/4/2018 в 23:21, Kiwil сказал: Приведите мне ссылки на буддистские тексты - где об этом говорится. Не ссылки на видео или статьи - где шарлатаны за три копейки порят чушь - а на официальные источники! В Буддизме нет переселения Душ - нет никакой автономной сущности. जातक Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 2 часа назад, Consultant сказал: जातक сейчас вас попросят ткнуть пальцем в конкретную джатаку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 3 часа назад, Consultant сказал: जातक ? ау? С русским языком плохо? 3 часа назад, Consultant сказал: В Буддизме нет переселения Душ - нет никакой автономной сущности. В Буддизме перерождается Сознание - у него нет памяти. Просто ваши желания оставляют на нём отпечаток. Ферштейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, shami сказал: сейчас вас попросят ткнуть пальцем в конкретную джатаку))) Пока же некоторые здесь попадают пальцем в одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 48 минут назад, Kiwil сказал: В Буддизме перерождается Сознание - у него нет памяти. Просто ваши желания оставляют на нём отпечаток. видишь в чём дело , в буддизме есть карма , которую ты как бы отрабатываешь в следующей жизни , если не смог не оставлять кармических отпечатков в этой , а памяти нет , как ты смотришь на это противоречие ? желания кого ? сюда бы буддиста что бы объяснил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 8 часов назад, Нуфимокс сказал: видишь в чём дело , в буддизме есть карма , которую ты как бы отрабатываешь в следующей жизни , если не смог не оставлять кармических отпечатков в этой , а памяти нет , как ты смотришь на это противоречие ? Я говорил, что информация может храниться и переносится только с помощью материальных носителей. Соответственно если мы хотим сохранить память о жизни, то у нас должен быть материальный носитель - куда всё это записывается. Далее этот материальный носитель должен перемещаться в пространстве - то есть иметь конечности для перемещения, датчики для ориентации, центральный процессор, механизм поглощения энергии из окружающей среды и тд. Это всё нереально. То есть просто отговорки - пасование перед сложным для понимания явлением. Подобно этому некоторые заявляют, что людей создали инопланетяне - и при этом они садятся в лужу на вопросе - "а кто создал инопланетян". Равно и тут - мы выдумываем разумную сущность - у которой если копнуть - внутри должна быть другая разумная сущность) Но - ДНК - то есть родственная связь, отлично подходит для такого понятия как Карма - ваша дурная жизнь скажется на ваших детях - и тд. Вполне возможно что позже учение размылось и Карма получила мифическую возможность передаваться любому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 23 минуты назад, Kiwil сказал: Но - ДНК - то есть родственная связь, отлично подходит для такого понятия как Карма - ваша дурная жизнь скажется на ваших детях - и тд. Вполне возможно что позже учение размылось и Карма получила мифическую возможность передаваться любому человеку. не плохо , что ж получается -всё что рассказывал Будда выдумано последователями ? а он рассказывал как был в прошлой жизни слоном , как погиб и много других историй. История о карме , психологически поддерживается людьми - пониманием не равенства рождения и возможностей - в следующих воплощениях наверстаю , как будто кто то кому то что то обещал. Микро всегда будет искать макро для защиты , на этом всё и построено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 52 минуты назад, Нуфимокс сказал: не плохо , что ж получается -всё что рассказывал Будда выдумано последователями ? а он рассказывал как был в прошлой жизни слоном , как погиб и много других историй. История о карме , психологически поддерживается людьми - пониманием не равенства рождения и возможностей - в следующих воплощениях наверстаю , как будто кто то кому то что то обещал. Микро всегда будет искать макро для защиты , на этом всё и построено. Для меня это не важно. Если есть логическое объяснение явлению - то пожалуйста, а если нет - то это уже фантастика, или вид аллегории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 25 минут назад, Kiwil сказал: Для меня это не важно. Если есть логическое объяснение явлению - то пожалуйста, а если нет - то это уже фантастика, или вид аллегории. Вот я в инете нашел много теорий, которые логически объясняют устройство элементарных частиц и их взаимодействие, а так же происхождение сил и пр. Одна теория - эфиродинамика, другая - теория цифрового физического мира. И та, и другая, отлично все объясняют. А вот как узнать, какая из них истинная? Я думаю, только на опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Вот я в инете нашел много теорий, которые логически объясняют устройство элементарных частиц и их взаимодействие, а так же происхождение сил и пр. Одна теория - эфиродинамика, другая - теория цифрового физического мира. И та, и другая, отлично все объясняют. А вот как узнать, какая из них истинная? Я думаю, только на опыте. Нет. Потому что в таком случае будет подгон гипотезы под реальность. Проходили уже со многими ложными гипотезами - которые гордо именуют теориями. Должно быть познание от простого к сложному - чтобы не допускать ошибок. А твои гипотезы пишут фантасты - нате, проверяйте. Тут совпадёт, там совпадёт - вроде и пойдёт - а на самом деле всё устроенно иначе) Есть даже шутка на эту тему, что у физиков ветер дует - потому что деревья качаются. И ведь качаются - и ветер дует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 7 минут назад, Kiwil сказал: Нет. Потому что в таком случае будет подгон гипотезы под реальность. Проходили уже со многими ложными гипотезами - которые гордо именуют теориями. Должно быть познание от простого к сложному - чтобы не допускать ошибок. А твои гипотезы пишут фантасты - нате, проверяйте. Тут совпадёт, там совпадёт - вроде и пойдёт - а на самом деле всё устроенно иначе) Есть даже шутка на эту тему, что у физиков ветер дует - потому что деревья качаются. И ведь качаются - и ветер дует Вот я и говорю: опыт. Эксперимент, который однозначно доказывает. А не теории, которые выдумывают энное количество частиц, запутывая и без того сложную картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 В 04.09.2018 в 22:10, Kiwil сказал: Потому что сама физика не может объяснить многие процессы - гравитацию, инерцию, магнетизм и тд. Ну а приходя к пониманию строения Вселенной - осознаешь и роль человека. Ну и как же Вы пришли к пониманию строения вселенной, если физика не может объяснить процессы - гравитацию, инерцию, магнетизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mister Svin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 Ему было великое откровение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 11 часов назад, пИпА сказал: Ну и как же Вы пришли к пониманию строения вселенной, если физика не может объяснить процессы - гравитацию, инерцию, магнетизм? Физика как свободная наука умерла в начале 20 века, когда была поглощена "сами знаете кем". Теперь она работает исключительно на интересы крупных компаний и корпораций. А для массы физику превратили в религию с иконой в виде представителя "сами знаете какого народа". Но к счастью многие процессы - такие как гравитация, инерция, магнетизм и прочие - были с успехом объяснены ещё даже до зарождения физики как отдельной науки) 11 часов назад, пИпА сказал: Вот я и говорю: опыт. Эксперимент, который однозначно доказывает. А не теории, которые выдумывают энное количество частиц, запутывая и без того сложную картину. Кроме познания путём экспериментов - есть ещё логический путь познания - путём дедукции. Всё же Разум нам не зря дан. Мы же не обезьяны, которые могут познавать только руками. Но одно дело - поэтапный путь познания, а другое дело - сочинить фантастический опус и потом искать ему подтверждения в реальном мире. Вот как Ацюковский с вашей гипотезой эфиродинамики - сочинил уйму фантастических романов - а к действительности они не имеют никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mister Svin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 А можно просто курнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 40 минут назад, Mister Svin сказал: А можно просто курнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 В 04.09.2018 в 16:17, Нуфимокс сказал: из не дорогих попей - пантокрин , настойку лимонника . валерьянку как успокоительное не используй . лучше пить настой из мелиссы ,пустырника, - продаются на БИ, боярышника (покупал на днях свежий 100р /кг.) с дозами и концентрацией смотри по состоянию. От нервных перенапряжений бывают мышечные спазмы , можно кальнуть Мовалис - дорогой 3 ампулы руб 650... снимает спазмы моментом. моя боярка 2 вида Спасибо за инфу. Лимонник я пробовал, очень популярен на дальнем востоке, еще у меня корень жень шень есть, но я редко его применяю, обычно при начале ОРЗ. Пустырник тоже иногда пью, но редко. Бояршник не пробовал, как и мовалис. Для сна иногда мелатонин использую, помогает в коммандировках, или при сильном возбуждении заснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 6 часов назад, barra сказал: Спасибо за инфу. Лимонник я пробовал, очень популярен на дальнем востоке, еще у меня корень жень шень есть, но я редко его применяю, обычно при начале ОРЗ. Пустырник тоже иногда пью, но редко. Бояршник не пробовал, как и мовалис. Для сна иногда мелатонин использую, помогает в коммандировках, или при сильном возбуждении заснуть. Афобазол проверенный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.