Dimradio Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2018 В Астраханской области пройдет шикарное событие — первый астрономический фестиваль. Он будет называться «Каспийские звезды» и идти почти сутки в окрестностях города Камызяк с 11 по 12 августа. Но есть один важный момент по дате, о нем подробно в конце материала. На фестивале будем смотреть на звезды в крутые телескопы, слушать лекции на популярные научные темы о Вселенной и местную рок-группу «Vespero», смотреть фильм о космосе. Что важно, в ночь на 12 августа можно будет увидеть метеоры знаменитого звездного дождя «Персеиды». Подробнее>>> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2018 Но Лунное затмение и противостояние Марса - сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2018 1 минуту назад, Kiwil сказал: Но Лунное затмение и противостояние Марса - сегодня Да. И по этому случаю на территории пр. Гужвина сегодня будет проходить ночь тротуарной астрономии. Инфа тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2018 Кто-нибудь смотрит затмение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2018 Выйдя на улицу посмотрели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2018 4 часа назад, Евгений Дармоедов сказал: Кто-нибудь смотрит затмение? Я смотрел придя с телескопом на тротуарку и ещё наверное несколько сотен человек в наши телескопы посмотрело. Только вот домой приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 3 часа назад, Dimradio сказал: наверное несколько сотен человек в наши телескопы посмотрело. И что увидели? Лунатики вам призывно не махали, ну или перемигивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 5 часов назад, lepa сказал: И что увидели? Лунатики вам призывно не махали, ну или перемигивались? Конечно махали))) Особенно тем кто подходил навеселе Смотрели собственно Луну, Сатурн, Юпитер и Марс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 9 часов назад, Dimradio сказал: Я смотрел придя с телескопом на тротуарку В смысле - на тротуар смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 37 минут назад, Niels сказал: В смысле - на тротуар смотрел? По моему все поняли кроме тебя: 21 час назад, Dimradio сказал: Да. И по этому случаю на территории пр. Гужвина сегодня будет проходить ночь тротуарной астрономии. Инфа тут. 9 часов назад, Dimradio сказал: Я смотрел придя с телескопом на тротуарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, Dimradio сказал: Конечно махали))) Особенно тем кто подходил навеселе И зеленые, с трубочками были? Сбрось фотки если есть. Обожаю инопланетянов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 6 минут назад, lepa сказал: И зеленые, с трубочками были? Сбрось фотки если есть. Обожаю инопланетянов! Разные были. Кто-то видел зелёных, кто-то синих, кто-то с трубочками а кто-то с рюмочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, Niels сказал: В смысле - на тротуар смотрел? Цитата Что такое "тротуарка"? Тротуарка - это коллективные наблюдения за небесными светилами в черте города с научно-популярными и развлекательными целями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 16 минут назад, Dimradio сказал: Что такое "тротуарка"? Тротуарка - это коллективные наблюдения за небесными светилами в черте города с научно-популярными и развлекательными целями) Спасибо за пояснение. А то я думал, что Вы на тротуарную плитку смотреть ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 11 минут назад, Niels сказал: А то я думал, что Вы на тротуарную плитку смотреть ходили. Серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 5 минут назад, Dimradio сказал: 18 минут назад, Niels сказал: А то я думал, что Вы на тротуарную плитку смотреть ходили. Серьёзно? Во всяком случае, именно так Вы написали: ходил, смотрел на тротуарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 15 минут назад, Niels сказал: Во всяком случае, именно так Вы написали: ходил, смотрел на тротуарку. 11 часов назад, Dimradio сказал: Я смотрел придя с телескопом на тротуарку А другие посты почитать и понять смысл? Выше спрашивают про затмение я и отвечаю что смотрел на затмение. Придя с чем? С телескопом. Куда? На тротуарку о которой я сообщал ещё выше. Я не писал что смотрел на саму тротуарку. @Niels , Весёлый вечер - тяжёлое утро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 19 минут назад, Dimradio сказал: Я смотрел придя с телескопом на тротуарку Если бы в этой фразе были расставлены запятые - вопросов не было бы. "Я смотрел, придя с телескопом, на тротуарку. " - это одно (смотрел на плитку при помощи телескопа) . И: "Я смотрел, придя с телескопом на тротуарку. " - это другое (пришел на мероприятие) . 19 минут назад, Dimradio сказал: А другие посты почитать и понять смысл? Почему-то так вышло, что я впервые наблюдаю употребление слова "тротуарка" в значении "наблюдения за небом из города" . Неужели я один такой, и неужели это не узкоспециализированный жаргон, который известен далеко не всем? 19 минут назад, Dimradio сказал: Весёлый вечер - тяжёлое утро? Нет, это я - нудный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 53 минуты назад, Niels сказал: Если бы в этой фразе были расставлены запятые - вопросов не было бы. А мне кажется не в запятых дело а в расстановке слов. Я смотрел придя с телескопом на тротуарку. Или: Я придя с телескопом смотрел на тротуарку. Тем более если читать всю беседу а не отдельные фразы. 53 минуты назад, Niels сказал: Почему-то так вышло, что я впервые наблюдаю употребление слова "тротуарка" в значении "наблюдения за небом из города" Да, это жаргонное. И думаю не только к наблюдениям за небом термин можно применить. Просто так сложилось что в тех клубах которые проводят такие мероприятия, они так называются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mister Svin Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 4 минуты назад, Dimradio сказал: Я смотрел придя с телескопом на тротуарку. Я придя с телескопом смотрел на тротуарку. Срочно в школу ! В первый класс срочно ! Два предложения - 4 запятых пропущено, это что за ужос на ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 6 минут назад, Dimradio сказал: Да, это жаргонное. И думаю не только к наблюдениям за небом термин можно применить. Просто так сложилось что в тех клубах которые проводят такие мероприятия, они так называются. А у тебя какой телескоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, Niels сказал: Если бы в этой фразе были расставлены запятые - вопросов не было бы. "Я смотрел, придя с телескопом, на тротуарку. " - это одно (смотрел на плитку при помощи телескопа) . И: "Я смотрел, придя с телескопом на тротуарку. " - это другое (пришел на мероприятие) . — Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул. — Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка. — Похоже, у нас новый председатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 28 минут назад, Mister Svin сказал: Срочно в школу ! В первый класс срочно ! Два предложения - 4 запятых пропущено, это что за ужос на ! В топку школу! ))) 30 минут назад, Kiwil сказал: А у тебя какой телескоп? Почти такой. Только монтировка другая и фокусер двух скоростной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2018 38 минут назад, Dimradio сказал: А мне кажется не в запятых дело а в расстановке слов. Да что ты перед нильсом распинаешся, он сам писал что читает темы с конца, а не с последнего прочитанного сообщения (хотя ему уже не раз объясняли как это сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.