Перейти к содержанию

Заправить зажигалки, где?

Рекомендуемые сообщения

Накопилось несколько хороших и надёжных зажигалок (и памятных в том числе). Где их можно заправить? гнёзда у всех разные (кажется), одна "автогенка".

1 час назад, Максуд сказал:

Накопилось несколько хороших и надёжных зажигалок (и памятных в том числе). Где их можно заправить? гнёзда у всех разные (кажется), одна "автогенка".

Однако сложный вопрос ))) Идешь в магазин хозтовары и покупаешь там рублей за 50 баллончик длч заправки зажигалок. Открою тебе страшную тайну - у таеого баллончика в комплекте переходники на большое количество заправочных клапанов. Если сложно - привози, заправлю по 100 рублей за штуку.

@duke всё конечно правильно но, в комплекте к баллончикам часто идут такие говённые переходнички... Их похоже штампуют не глядя. Много раз попадались такие что при заправке травят во все стороны. И переходники подбирал правильные. У одного балончика именно этот переходник нормально а у другого плохой. 

Вот точно, травят во все стороны.

Duke, что то дорого берёте за заправку одной зажигалки. И ещё "автогенки" вроде так просто не заправляются, у них давление больше и баллончик не может протолкнуть свой газ туда.

10 часов назад, Максуд сказал:

Вот точно, травят во все стороны.

Duke, что то дорого берёте за заправку одной зажигалки. И ещё "автогенки" вроде так просто не заправляются, у них давление больше и баллончик не может протолкнуть свой газ туда.

А просто не надо брать дешевые баллончики))) и прекрасно автогенки заправляются - единственное меньше работают после пере заправки (чаще приходится заправлять) - сам любитель автогенок. Шикарные баллоны под заправку - из металла. А еще если совсем постараться, то можно и из кемпингового баллона заправить.

14 часов назад, Dimradio сказал:

@duke всё конечно правильно но, в комплекте к баллончикам часто идут такие говённые переходнички... Их похоже штампуют не глядя. Много раз попадались такие что при заправке травят во все стороны. И переходники подбирал правильные. У одного балончика именно этот переходник нормально а у другого плохой. 

Мне почему то попадаются в основном нормальные переходники))) И как правило стараюсь старые не выкидывать.

а я научился (случайно) заправлять зажигалки так , что в резервуаре для газа остается маааленький пузырек воздуха. 

2 часа назад, Максуд сказал:

И всё таки не исчерпана. Как мне заправить эту riobu? Там виден шарик в виде клапана.

IMG_1649.JPG

С этими разочарую - они не заправляются (надо как нибудь распилить что ли такую - глянуть зачем там шарик, может все таки заправляются, только через танцы с бубном)

Не уверен, раньше вроде лавка была на улице Ноздрина, по направлению к Большим Исадам, но это было очень давно

В ‎29‎.‎03‎.‎2018 в 20:12, duke сказал:

С этими разочарую - они не заправляются (надо как нибудь распилить что ли такую - глянуть зачем там шарик, может все таки заправляются, только через танцы с бубном)

это техническое отверстие, через которое завод производитель заполняет зажигалку газом, а потом закупоривает это отверстие шариком. после закупоривания шариком, ни на впуск, ни на выпуск этот "клапан" не работает!

Конкретно эта просто надёжная. А другие уже заправил по совету Duka. Например хорошую зажигалку с надписью "Гамма телеком", с времён когда я студентом работал там на летних каникулах. Снова зажигается теперь неплохая автогенка (не из самых дешёвых).

И тогда ещё вопрос: DSC00225.thumb.JPG.7713e19a69a08e8a1585f1f786efbd49.JPG

такой клиппер тоже можно заправить? такая насадка существует? (извиняюсь за плохую фотографию с телефона)

P.S. Специально на предыдущую фотографию поставил в кадр купленный мной баллончик для заправок, но всё равно Oosie упрямо советует мне её купить. И подобное везде.

7 часов назад, Максуд сказал:

И тогда ещё вопрос: DSC00225.thumb.JPG.7713e19a69a08e8a1585f1f786efbd49.JPG

такой клиппер тоже можно заправить? такая насадка существует? (извиняюсь за плохую фотографию с телефона

да, она перезаправляемая, такой переходник в баллонах имеется.

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...