Перейти к содержанию

Магнитная щётка для мытья окон.

августина55

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь приобретал магнитную щетку для мытья окон? Такая заманчивая реклама, а на лоджии так неудобно мыть высокие окна, что хочется как то облегчить это мероприятие . Отзывы всякие, но больше отрицательных.Может быть кто приобретал, отпишитесь.

image.jpeg

@августина55 

Я таким приспособлением не пользовался, но я предполагаю, что сложен будет начальный (инициальный) момент, и сложно будет из-за необходимости делать только медленные движения: при малейшем порыве, рывке, ускорении та часть, которая находится на противоположной стороне, не успеет передвинуться и отвалится. Еще движения на противоположной стороне будут - не плавными, а отрывистыми - такими толчками, "своя" часть будет двигаться плавно, а противоположная - отрывисто, и еще будет не особо приятно в момент соударения о край окна. И не дай Бог Вам слишком быстро отодвинуть обращенную к Вам часть - противоположная не успеет за ней и упадёт, и не дай Бог Вам оторвать обращенную к Вам часть от стекла (это может произойти случайно)  - в этот момент противоположная часть тоже отвалится и упадёт.

В общем, приспособление, может, и хорошее, но к нему нужно будет привыкать, и не факт, что получится привыкнуть.

Я пользуюсь телескопической палкой, на конце которой этакая двусторонняя "мотыга" - с одной стороны мягкая ткань для мытья и протирания, с другой - резинка для удаления потёков воды.

@Niels У меня тоже всякая фигня есть для мытья окон, но все равно некоторые места в высоких окнах не получается вымыть на "чисто  - чисто",. Но много плохих отзывов поэтому об этой щетке ,поэтому я ещё её не купила. Но когда читаешь хорошие, появляется желание купить.

Хорошие отзывы на это можно заказать и купить. Как и плохие, собственно. 

Мне вот интересно как это произведение инженерии будет промагничивать двойной стеклопакет... Как показывает ютуб опыт - никак. Вывод - покупайте, если хотите выкинуть деньги на ветер.

4 часа назад, Kaval'ero сказал:

Хорошие отзывы на это можно заказать и купить. Как и плохие, собственно. 

Мне вот интересно как это произведение инженерии будет промагничивать двойной стеклопакет... Как показывает ютуб опыт - никак. Вывод - покупайте, если хотите выкинуть деньги на ветер.

так сейчас стали выпускать щетки для двойных  стеклопакетов, но желание приобретать четось поубавилось)))))

@августина55 

Вы в детстве - разве не играли с магнитами? Через стенку, в том числе, которая в виде стекла? Вы помните, что Вы ведете "свой" магнит - плавно, а тот, который за стенкой - движется отрывисто? И помните, что малейшее дёргание, неравномерность движения в виде ускорения, не дай Бог, отсоединение от стенки "своего" магнита моментально приводило к потере связи между магнитами, и в условиях вертикально установленной стенки (что и имеет место в случае с оконными стеклами) - неминуемому падению магнита, который на уличной стороне.

Или не играли в своём детстве? Вы - девочка, поэтому вполне допускаю, что не играли. Посоветуйтесь с мужем. Если вещь не дорогая - купите, проверьте ее в деле, чтобы успокоиться, чтобы эта мысль о покупке не терзала Вас, не точила, не напоминала в свободное от забот время. Может, конечно, я ошибаюсь - посоветуйтесь с мужем.

2 часа назад, Niels сказал:

Пусть меня покарает Бог, если выяснится, что это - мальчик.

Не покарает, правда, девочка уже на пенсии, а так все верно.Дело в том, что к стеклу прижат не сам магнит, а мокрая микрофибра . Так в детстве мы не играли. Стоит в районе 2000₽, конечно, сумма не астрономическая, но лучше я котам и собакам корма куплю. 

Ну очень мало положительных отзывов((((

Блин, сегодня созванивалась с одной приятельницей , конечно, уборка к Пасхе. Она  сказала ,что у неё магнитная щётка  российского производства, ей нравится  мыть , правда стоит больше 5000₽.

Опять сомнения, завтра пойду смотреть как она ею моет, а там уж решу есть ли у меня лишние 5000₽ или мыть дальше как мыла))

• 1 month later...
4 часа назад, VikaNika сказал:

И как в итоге - купили щетку? А то смотрю на свои окна и грусть берет - мыть-то надо, но все никак руки не доходят. А еще нужно помыть балкон с панорамным остеклением(((

Взяла у знакомой попробовать,. Ей нравится, а мне не очень понравилось . Может надо приноровиться, но такая щётка мне нужна только на лоджии, где два высоких проема. Чето жалко стало 5000₽, эти два проема не сильно портят общую картину, так что плюнула на свою мечту и мою по старинке. 

В этой щетке есть смысл , если много проблемных окон. Если вы вдруг захотите, то берите Российскую , tatla.ru.

Магнит там очень сильно держит.

• 8 months later...
  • 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...