miri Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 Баклажан с черной чечевицей. Варить черную чечевицу отварить в большом кол-ве несоленой воде, посолить в самом конце. Когда она готова - слит воду. Она вариться дольше чем красная чечевица, по этому надо начать с нее. Я не пишу кол-во, так как ее можно положить в банку и добовлять в салаты или смешать с луком и чесноком в блендере иприготовить пасту - намазку ( идеально для бутербродов). В этой чечевице много железа. Большой баклажан протереть полотенцем и положить на зажженную конфорку, это не канвициолатьно для россии, но у нас считается что это самый лучший способ, (или на углях!).Когда баклажан слегка поджарится с одной стороны, осторожно перевернуть (постарайтесь не проколоть). В конце он выглядит горелым, но это только сверху, так и должно быть, в нутри он замечательный, ароматный и готовый. Снять с огня и положит остывать. Приготовить тхину: 1/2 стак. пасты тахини (не готовой) смешать с 1-2 ч, лож, лемонного сока, 1-2 мелко нарубленного зубчика чеснока, 2 стол. лож. оливкового масла, соль и перец. Все начать перемешивать понемногу добавляя воды, каждый раз у меня получается разное кол-во воды, так что смотрите на глаз, должна полачится светлая масса консистенцмм теста для оладьев. 1 помидор нарезать кубиками. Остывший баклажан разрезать пополам вдоль, ложкой достать готовую мякоть, постарайтесь оставить голую часть в стороне. Мякоть нарезать, можно положить в сито на несколько минут, что бы сошли все соки. В большую не очень глубокую тарелку - кладем баклажан, заливаем тхиной, посыпаем чечевицей, по деаметру кубики помедора, с верху немного полить оливковым маслом, содсолить и украсит петрушкой или кинзой. Вся эта конструкция выглядит как торт. Первый раз покажется что это сложное блюдо долго готовится, но у меня занемает 20 мин. + 40 мин. для чечевицы (ее можно приготовить заранее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, miri сказал: баклажан протереть полотенцем и положить на зажженную конфорку, это не канвициолатьно для россии, но у нас считается что это самый лучший способ, (или на углях!).Когда баклажан слегка поджарится с одной стороны, осторожно перевернуть (постарайтесь не проколоть). Часто именно так делаю. Использую вымытый баклажан, не понимаю, зачем его протирать: над пламенем всё равно высохнет. Кстати, пламя не должно своими языками касаться баклажана: внизу - просто маленький "огонек" . Поворачиваю баклажан - руками, поэтому не понимаю, как его можно проколоть. Вы не написали про основной недостаток данного способа приготовления: кухня после этого - в приличном количестве дыма, как будто произошел небольшой пожар. Один раз я попробовал приготовить баклажан в микроволновке - оказалось, что это - совершенно не то: баклажан высох и стал жестким и волокнистым. 1 час назад, miri сказал: Остывший баклажан разрезать пополам вдоль, ложкой достать готовую мякоть Я вилкой поддеваю горелую кожицу и удаляю ее с одной стороны баклажана (в продольном направлении) . Открывшуюся сердцевину (мякоть) перемещаю ложкой в салатницу. Далее солю и добавляю измельченный чеснок. После чего полученную массу накладываю на кусок хлеба и поедаю... Откуда взялся рецепт - не знаю. Так делали мои родители и бабушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2018 19 минут назад, Niels сказал: Далее солю и добавляю измельченный чеснок. После чего полученную массу накладываю на кусок хлеба и поедаю... Откуда взялся рецепт - не знаю. Так делали мои родители и бабушки. Да, я тоже люблю так его готовить, но с верху еще поливаю оливкокым маслом. Вкуснятина. Сам баклажан я готовлю на большом огне, не плохо получается и дыма не много. Еще его можно в духовке на высокую температуру выставить, не плохо, но на огне лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 Рис! Есть очень много видов риса, и он делится на очищенный(белый) и цельный. Полезней конечно же цельный рис, особенно если он приготовлен с бобовыми, так как это повышает кол-во протеина. Веганы нуждаются в протеине, железе и кальции не животного происхождения. Я люблю готовить маджадра, очень универсальное блюдо, может быть приготовлено в разных вариациях. Маджадра с черной чечевицей: Варить 1 стак. черной чечевицы примерно 30 мин. в несоленой воде, пока она не станет мягкой, но не полностью готовой. В другой кастрюле - подогреть 3 соль. ложка. оливкового масла и слегка обжарить 2 слак. промытого цельного перситскго риса (можно белый рис, но он варится быстрей и нужно меньше воды). Залить 4-мя стак. кипятка, посолить и варить 30-40 мин. пака он не станет мягким. В глубокой сковороде обжарить нарезанный лук ( кол-во по вкусу ), чеснок, 1/2 ч. лож. куркумы, соль и перец. Добавить рис и чечевицу + 1/2 стак. воды и потушить вместе. Можно добавлять зелень - петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Подать с салатом, тхиной или йогуртом. Можно варить рис с зеленой чечевицей или добавить 3 вида сразу. Или добавить вареные ядрышки хумуса. Можно обжарить лук с кубиками тофу и грибами. Короче, экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2018 Я тут недавно записалась в группу веганов в фейсбуке, гору рецептов получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2018 6 часов назад, miri сказал: Я тут недавно записалась в группу веганов в фейсбуке, гору рецептов получила. посоветую веганам ютуб канал Max & Lee , пара веганов из Канады путешествуют в своем вагоне, канал на английском, но там и так все понятно. выглядт довольно здоровыми, ..пока)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2018 @miri , мяса-то, небось, хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2018 1 час назад, Öde ö сказал: @miri , мяса-то, небось, хочется! Или по-другому: возможна ли победа духа над плотью? Если возможна, то - на какое-то время, или навсегда? В принципе, воздержание человеку, убежденному в его необходимости, дается легко. Воздержание - в любом вопросе, за исключением случаев непосредственного жизнеобеспечения (например, отказаться от дыхания - очень тяжело, и почти никто это не может осуществить самостоятельно и по своей воле) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 10 часов назад, Öde ö сказал: @miri , мяса-то, небось, хочется! Нет, не хочится. Я не ем мясо уже 22 года. Честно признаться, когда перестала его есть, хотелось маминых котлет, но где то через 3 месяца все прошло. Сегодня мне не приятен даже запах мяса( готового и сырого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 9 часов назад, Niels сказал: Или по-другому: возможна ли победа духа над плотью? Если возможна, то - на какое-то время, или навсегда? Я не думаю что тут какая то победа, по тому что не было битвы. по крайней мере с моей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2018 Как вы относитесь к сладостям? Я сегодня приготовила веганские сладкие батончики. Конечно много калорий, но без вредных добавок и очень сытные. Это рецепт из интернета, но я его уже давно готовлю, он очень "гибкий", можно много чего добавить. 250 гр. черный шоколад 60% -70% 1 стак. не сладкого арахисового масла (перетертый арахис) 1/2 стак. кленовый сироп 1/4 стак. кокосовое масло 3 стак. рисовые несладкие хлопья (+ любые орехи и семена). Смешать все, кроме хлопьев, в миске над горячей водой. Двойная миска над парами не позволяет растопленным ингредиентам пригореть.Слегка охладить, постоянно помешивая и добавить хлопья и орехи. Положить в форму с бумагой для выпечки, выровнять и поставить в холодильник как минимум на час.Нарезать кубиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 Капустно-грибной пирог. Простой и вкусный рецепт. Не буду писать кол-во, так как все зависит от Вашей формы для выпечки. Слоеное тесто, ести замороженное то предварительно разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму для выпечки. Капусту и морковь нашинковать, грибы нарезать кубиками, можно добавить лук по вкусу. Все обжарить на сковороде, посолить, поперчить и добавить чеснок. Лично я добовляю в самам конце обжарки 2-3 ложки соевого соуса, мне кажится что он продает особый вкус. Но, при этом я меньше солю, так как соевый соус очень соленый! Должно получиться столько начинки что бы хватило наполнить форму. Начинку слегка охладить, переложить в форму с тестом. Сверху накрыть еще одним слоем теста и приклеить по краям. Смазать сверху растительным маслом (или взбитым яйцом если не веган) и посыпать кунжутовыми семенами. Выпекать на 180 градусов до готовности теста. Обратите внимание при покупке теста чтобы оно было на маргарине, а не на масле. Но если Вы не веган то купите на масле, а не на маргарине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 4 часа назад, miri сказал: Капусту и морковь нашинковать, грибы нарезать кубиками Какие грибы? Шампиньоны, или лесные? Свежие, или замороженные? Зачем слоеное тесто, тем более, если не на сливочном масле, а на маргарине (та ещё гадость) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 4 часа назад, Niels сказал: Какие грибы? Шампиньоны, или лесные? Свежие, или замороженные? Зачем слоеное тесто, тем более, если не на сливочном масле, а на маргарине (та ещё гадость) ? Любые не ядовитые свежие грибы, у нас не продаются замороженные. Можно из банки, но на мой вкус, они не съедобные. Я предпочитаю шампиньоны и портобелло, но это дело вкуса. В слоенном тесте не ощущается так сильно маргарин, а веганы не употребляют сливояное масло.Это также может подойти и людям с не усвоение лактозы. К примеру, у меня началась алергия на лактозу лет в 25, было очень тяжело найти рецепты и без молочного и без мясного, тогда то я и обнаружила веганов. Как я уже писала, сама я не веган, но их идеологию уважаю и рецепты очень люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 12 часов назад, miri сказал: у нас не продаются замороженные Вы где живёте? 12 часов назад, miri сказал: В слоенном тесте не ощущается так сильно маргарин, а веганы не употребляют сливояное масло. Слоеное тесто вообще очень жирное. Слоистость достигается именно огромным количеством масла, или, в Вашем случае, маргарина. Как это: "Не ощущается" ? Что за бред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 19 минут назад, Niels сказал: Слоеное тесто вообще очень жирное. Слоистость достигается именно огромным количеством масла, или, в Вашем случае, маргарина. Как это: "Не ощущается" ? Что за бред? Я не знаю почему, но после приготовления нет привкус маргарина. Но может это только у нас... Живу я в Израиле, по этому и спрашиваю есть ли у вас в магазинах те или иные продукты. Я не знаю насколько продвинулась домашняя кулинария в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 10 минут назад, miri сказал: Я не знаю почему, но после приготовления нет привкус маргарина. Я привкус маргарина тоже определить сразу не могу, я чувствую лишь последствия: изжогу и тяжесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 4 часа назад, Niels сказал: Я привкус маргарина тоже определить сразу не могу, я чувствую лишь последствия: изжогу и тяжесть. У меня таких проблем, слава богу, нет. Может если съесть весь сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 А как у вас дела обстаят с тофу? Какой есть в магазинах? У меня есть несколько рецептов, хотела бы поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, miri сказал: А как у вас дела обстаят с тофу? Какой есть в магазинах? Какие-то продаются. Никогда не покупал - не пробовал. Это же - соя, то есть белок, бедный по аминокислотному составу и не сбалансированный для человека. Это вынуждены есть люди, страдающие некоторыми заболеваниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 11 минут назад, Niels сказал: Какие-то продаются. Никогда не покупал - не пробовал. Это же - соя, то есть белок, бедный по аминокислотному составу и не сбалансированный для человека. Это вынуждены есть люди, страдающие некоторыми заболеваниями. Да, тофу это творог из соевого молока. Это очень полезный продукт, не верите мне, спросите японцев, китайцев и корейцув.Сам по себе вкус не очень, не если его правильно приготовить, пальчики оближешь. Правдо есть мнение что соя насыщена эстрогеном и поэтому больше полезна женщинам чем мужчинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 6 минут назад, miri сказал: Да, тофу это творог из соевого молока. Это очень полезный продукт Да, он - полезный, но - однобоко полезный. Условно: для организма нужно получать 20 аминокислот, в обычном твороге есть все 20, а в тофу - только 6 (не знаю, сколько, наобум написал, может, и 8, а может, и 4) . То есть, тофу - это вынужденная мера для тех, у кого заболевание не позволяет употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Niels сказал: То есть, тофу - это вынужденная мера для тех, у кого заболевание не позволяет употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты. Или идеология, или история ( я имею в виду Японию). Тофу не идеален (и вообще существует ли идеальный продукт?), но его не едят в одиночку, его добовляют к другим насыщенным продуктам и готовят вкусные блюда. Например "шелковистый" мягкий тофу можно добавить в суп Мисо и получается идеальное блюдо. Я не знаю почему, но принято в Мисо добавлять твердый тофу. Но я была в японском ресторане в Париже (да в Париже, не в Токио) и там подавали Мисо со свежими шампиньонами вместо шиитаке и нежным мягким "шелковым" тофу. Это было великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 Рисовая лапша с овощами и тофу. *Опять у меня проблемы с кол-вом, я готовлю на глаз, так что дам примерное описание сколько чего, а вы уж сами добавляйте то что любите. 400 гр. лапши из рисовой муки замочить в теплой воде, до тех пор пока они не станут мягкими. Температура воды в зависимости от их толщины, чем шире лапша тем горячее вода. Варить их нет необходимости. 100- 150 гр. тофу нарезать кубиками. Обвалять в кукурузном или рисовом крахмале, стряхнуть излишки муки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, так что бы слегка хрустели. Обратите внимание - во время жарки кубики начинают слипаться, не скидывайте их одной горой, а расположите в один слой. Переворачивайте по одному. Когда тофу готово отложите его в сторону, пока не понадобится. Замочить в кипятке сушеные грибы шиитаке, они быстрее размокнут если накрыть емкость с кипятком крышкой. Можно использовать свежие грибы. У шиитаки невкусная ножка, ее обязательно нужно удалять. Зеленую стручковую свежую фасоль нарезать по 2 см., положить в кипящию воду и отворить 5-7 минут. Достать и переложить в воду с кубиками льда, что бы быстрее остыла и не потеряла цвет. Соус- 6 ложек соевого соуса, 4 ложки мирина (сладкое рисовое вино, можно заменить сладким красным), 2 ложки саке и немного черного перца. Разогреть вок или глубокую сковороду, добавить 2 ложки растительного масла, мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь, стенка обжарить. Добавить нашинкованные грибы, тофу, фасоль и половину соуса, дать закипеть. Добавить лапшу и оставшийся соус, все хорошенько перемешать.Если вышло суховато, то можно добавить жидкость из под грибов или от лапши, и то и другое сделает ваше блюдо более сочным. Перед подачей посыпать зеленым луком и семенами кунжута. Можно полить 1 ч. ложка. кунжутного масла и посыпать острым перцем. Если использовать соевый соус без добавлений пшеницы "тамари", то это блюдо подойдйт людям не переваривающим глютен. А мясоеды могут добавить кубики куриной крудинки, сразу после обжарки лука, до добавления грибов и тофу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2018 Во Франции задержаны 6 человек, которые подозреваются в нападении на мясные и рыбные лавки, магазины по продаже сыра и рестораны быстрого питания. Это произошло в Лилле на севере страны.Телеканал BFMTV сообщает, что задержанные являются членами веганского движения. Нападения были совершены в период с 15 мая по 3 августа. Активисты забрасывали торговые точки искусственной кровью, били витрины и оставляли надписи соответствующего характера.Глава Федерации мясников Франции Жан-Франсуа Гияр просил полицейских предоставить защиту от убежденных веганов: на мясные лавки нападают, самим мясникам угрожают. Гияр считает, что мясоедение — часть французской культуры, которую пытаются уничтожить. Есть данные за 2016 г., согласно которым только 3% французов считают себя веганами или вегетарианцами.Воинствующие веганы проявляли себя и в Великобритании.Источник новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.