Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

консервативное лечение не ускоряет уменьшение грыжи?
смотря какое консервативное лечение, обычный электрофорез с карипазином несомненно ускоряет уменьшение грыжи, всё остальное может только уменьшить болевой синдром, снять мышечные блоки, но никак не влияет на саму грыжу.

этот отёк тканей может длиться многими годами фактически до тех пор, пока человек не пройдёт консервативное лечение, направленное на снятие этого отёка?
да.

@ROCK,

Что то я не видел большого толка от карипазима... больший толк от эуфиллина, который вводится с противоположного электрода;(

@Grigory,

Иммуномодуляторов много, у каждого свое лекарство.

Кстати, консервативное лечение никто не отрицает, но и о саногенезе забывать нельзя... , но как там все происходит на самом деле знает только господь Бог.

Grigory

То есть этот отёк тканей может длиться многими годами фактически до тех пор, пока человек не пройдёт консервативное лечение, направленное на снятие этого отёка?

В принципе, наверное, может и годами длиться. Я написал словосочетание "порочный круг" , для Вас, наверное, правильнее было написать, что это похоже на цепную реакцию.

От повреждения, вызванного грыжей, появляется отек, который сдавливает нервный корешок и вызывает боль. Эта боль вызывает мышечный спазм, который усиливает сдавление, вызывает застой крови и лимфы, в результате чего увеличивается отек. Из-за чего поддерживается или увеличивается сдавление нервного корешка, что ведет к продолжению или увеличению мышечного спазма, увеличивающего сдавление и застойные явления, поддерживает или увеличивает отек и далее по тому же кругу.

Прервать это всё может мануальный терапевт - в первые часы, и медикаменты, а лучше - если и то, и другое, и физиотерапия.

Абрикосов

Что то я не видел большого толка от карипазима

Да, видимо, для нормальной работы карипазима нужны какие-то катализаторы или совсем другие условия. В общем, то, что происходит "в пробирке" - видимо, не происходит (или почти не происходит) в человеке. Так - бывает в фармакологии.

Прервать это всё может мануальный терапевт - в первые часы, и медикаменты, а лучше - если и то, и другое, и физиотерапия.
А если не в первые часы, а, скажем, проблеме лет 10?

Иммуномодуляторов много, у каждого свое лекарство. Кстати, консервативное лечение никто не отрицает, но и о саногенезе забывать нельзя... , но как там все происходит на самом деле знает только господь Бог.
Я и не отрицаю. :) Интересно просто, какого рода иммуномодуляторы применяются (и какие назовёте вы). :) А какой у вас род деятельности?

@Grigory,

По прежнему назначаю тималин, тимоген, Т активин.

Я по специальности невролог, мануальный терапевт.:)

Grigory

А если не в первые часы, а, скажем, проблеме лет 10?
Наверное, правильнее говорить: в первые часы обострения. Каждое новое обострение - это не копирование предыдущего обострения в смысле анатомического субстрата происходящего. Каждое новое обострение - это вовлечение в патологический процесс новых структур, или более глубокое повреждение уже ранее поврежденных.

Наверное, правильнее говорить: в первые часы обострения.

Если речь об обострении, то понятно. :)

По прежнему назначаю тималин, тимоген, Т активин. Я по специальности невролог, мануальный терапевт.

А, так это непосредственно ваш род деятельности. :) Понятно, спасибо за советы и ответы. :)

• 2 weeks later...

У меня такое ощущение, что у меня даже грыжа с психосоматикой. Несколько раз было хорошее такое обострение, аж больничный брала, но сразу заметила, что обострялось все, когда на работе уже настолько все достало, нагрузка в разы возросла, напряжение с начальством и так далее. Вот может такое быть?

Здравия всем. Подскажите друзья, Где в Астрахани можно быстро пройти прямую ларингоскопию? 

Если было уже, не сильно пинайте. Нет возможности пролистать все 30 страниц. 

• 3 months later...
что можешь предложить ты с своем кабинете, чтобы "полечить" грыжу?

"мой" кабинет закрыт с декабря 2013. А та контора, и кабинет физиотерапии, в котором я сейчас практикую могут предложить -

- курсы лечения в Центре доктора Бубновского

- иглорефлексотерапия

- тракционное вытяжение позвоночника ORMED

- мануальная терапия (пост изометрическая релаксация)

- новокаиновые блокады

- физиотерапия (СМТ, ДДТ, электрофорез)

- массаж

что из этого делать, у нас обычно решает или наш невролог практикующий у бубновцев, или наш ортопед, практикующий в отделении реабилитации. Или я... До конца августа все в отпуске :)

• 2 weeks later...

@ЧУЧА, у Бубновцев есть... ко мне скорее всего не направят. Как они мне говорят - доктор Бубновский против физиотерапии :megalol: Хотя он не против например УдарноВолновойТерапии...  вообщем д=р Бубновский прикольный чувак... он и рыбку хочет скушать, и всё остальное сесть... УдарноВолновой у нас точно не будет... там аппаратура слишком дорого стоит :)

з.ы. можно провести реабилитацию и помимо Бубновского.... обычный массаж-ИРТ-физио.. ничем не хуже :flowers: а можно и вместе. с Бубновским...  всё это можно совместить.

ROCK

Как они мне говорят - доктор Бубновский против физиотерапии
Вот так, по крупицам, и складывается мнение о человеке.

ROCK

это вы о чём, collega?
Не "о чём" , а "о ком" . О Бубновском. Вполне может быть, что он ещё и против медикаментозной терапии. Но стесняется об этом заявить открыто.  :D

Вполне может быть, что он ещё и против медикаментозной терапии.
а ты шаман однако... :flowers: конечно против :megalol: Но, согласись, что 99% авторов авторских методик немного с тараканами :) Метод то реально хорош, и реально помогает. Проблема в том, что по условиям франшизы наши доктора не могут назначать физиолечение например... :huh1:

Рок, пользуясь случаем. хотел спросить, а сколько в среднем по деньгами выходит курс вытяжение+иголки+лазер или магнит?

а сколько в среднем по деньгами выходит курс вытяжение+иголки+лазер или магнит?
вытяжение 300р сеанс, ИРТ 350р лазер-магнит отсутствуют :) Массаж почему не посчитал?

если на руках есть бумага с диагнозом от невролога или ортопеда, или описание рентгена, КТ, МРТ - можно и сразу ко мне. Бумаги конечно взять с собой :) Должен же я что то в карту подклеить :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...