Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Зачем вытаскивать на всеобщее обозрение интимные подробности, если и так понятно, что, скорее всего, что-то из перечисленного у чела есть.

Обычно когда очень больно или иннервация тазовых органов уже нарушена, то больные не сильно привередничают. Если она сомневается делать или не делать,  то понятно, что болит несильно. Поэтому, разумеется, есть смысл подождать усугубления симптомов, так сказать. 

есть смысл подождать усугубления симптомов, так сказать.

это как говорится = когда совсем скрючит - приходите

есть смысл подождать усугубления симптомов, так сказать.

есть смысл попробовать обойтись без операции. так сказать.. Тем паче, что примеров подобного пруд пруди.

нейрохирурги обычно готовы взяться за скальпель при любых, самых незначительных жалобах. Им кушать то же хочется...

Зато вопросов дурацких задавать не будет. 

Им кушать то же хочется...

Тем более неэтично с твоей стороны лишать коллег хлеба. Впрочем ты же всего лишь физиотерапевт. 

Тем более неэтично с твоей стороны лишать коллег хлеба.

поэтому и очереди.

так кто-то не только хлеб кушает...

На самом деле, тот врач, который посоветовал операцию, видел эту тетку, видел снимки ее грыжи, мог оценить состояние и даже спрогнозировать развитие событий. А ты предлагаешь по интернету, не глядя, сказать "да забей на эту операцию", только на основании факта, что у нее есть какая-то там межпозвонковая грыжа? Ну ладно рок, но ты-то?

но ты-то?

если это ко мне - 

заметили, что по инету никого не лечу и советы , не глядя на пациента - не даю.

насчет = скрючит - приходите = это я получил ответ такой . давно это было...

А мне показалось, твой комментарий именно об этом. Что, мол, не надо на поводу идти у врачей, обеспечивая им масло на хлеб.

Что, мол, не надо на поводу идти у врачей, обеспечивая им масло на хлеб.

так ты новичок и не знаешь мои рекомендации всегда = заболел или подозрения - сразу в свою поликлинику, а там врачи воочию решают.

Впрочем ты же всего лишь физиотерапевт.
ога, шашкой махать не люблю, я всё больше бескровно... руками там, токами всякими... иголочками опять таки :megalol:

по интернету, не глядя, сказать "да забей на эту операцию",
лечить по телефону не серьёзно. а вот дать рекомендацию, можно и не видя пациента.

ROCK

Чтобы попасть к нейрохирургу, нужно сначала получить направление от невролога.
абсолютно не обязательно. Любой каприз за ваши деньги!
Тогда, по меньшей мере, странно, если чел сам полез, что называется, "на рожон" , а сейчас заднюю включает. Нужно было думать головой, к кому идёшь, у кого какие интересы и кто что умеет делать. Исходя из того, кто что умеет делать - тот и будет таким способом, каким умеет, пытаться помочь.

Наверное, никому. Потому что не "межпозвоночная" , а "межпозвонковая" на самом деле. Грыжа, то есть, не между позвоночниками (он же один всего у Вас) , а между позвонками.

Наиболее употребимый вариант — "межпозвоночная", реже — "межпозвонковая". В медицине для грыжи и диска наиболее употребим именно первый вариант. В анатомическом атласе, например, употребляется также именно "межпозвоночный". Вероятно (хотя не возьмусь утверждать), если бы речь шла о чём-то, что находится между позвоночниками, то было бы "межпозвоночниковый". Хотя вопрос о том, какой в русском языке вариант считать наиболее корректным, открыт. Я лично склоняюсь к тому, что правилен именно предложенный вами вариант, но "межпозвоночный" мне слух не режет совершенно.

Кому ставили диагноз межпозвоночная грыжа, как лечили и какие результаты. У меня врач настаивает на оперативном лечении. Я вспоминаю как мне аппендицит удаляли, после наркоза восстанавливалась ужас как. И чтобы опять пережить наркоз, восстановление после операции да еще и на спине.. Нее . Может можно как-то обойтись без этого, а?

Слышал, сейчас лазером грыжу лечат. Учитвая наличие этого более удобного метода, я бы дважды подумал, прежде чем соглашаться на классическую операцию с вероятностью редицива в 40% и букетом осложнений с возможным получением инвалидности. На днях буквально видел сайт, где обещают неоперативный запатентованный метод лечения грыж облучением проекции грыжи диска. Диск сохраняется неповрежденным, обещают полное отсутствие рецидивов, отсутствие реабилитации и нулевое количество осложнений. Уж не знаю, насколько это правда, но рекомендую хотя бы изучать этот момент. Вдруг операция и не потребуется. Кстати, если грыжа совсем мелкая, то профессиональный мануал может снять много проблем.

Grigory

Наиболее употребимый вариант — "межпозвоночная", реже — "межпозвонковая". В медицине для грыжи и диска наиболее употребим именно первый вариант. В анатомическом атласе, например, употребляется также именно "межпозвоночный".

Существует международная анатомическая терминология. Она - на латыни. А русский перевод , в принципе, выполнен правильно. Но люди говорят - сами не ведают, что. Вы даже пишите, что большинство. Но из-за долбодятлов международную анатомическую терминологию пересматривать, я полагаю, не будут.

Хотя вопрос о том, какой в русском языке вариант считать наиболее корректным, открыт.

Он и будет открыт, потому что в мире никого не интересует, как принятое на латыни наименование переводится на русский язык.

Вдруг операция и не потребуется. Кстати, если грыжа совсем мелкая, то профессиональный мануал может снять много проблем.

Там в основном имеет значение не размер (хотя, размер тоже имеет значение) , а то, в какую сторону это выпячивание (грыжа то есть) произошло. Грыжа может быть диких размеров и вообще не болеть и никак о себе не сигнализировать, если она произошла в направлении, где нет нервных корешков.

профессиональный мануал может снять много проблем.
Да. Эффект от курса лечения может длиться от нескольких дней до нескольких лет.

мартин

Про Нильса
Я не знаю, конечно, как это выглядит со стороны, но у меня такое впечатление, что на видео процесс осмотра ускорен в несколько раз, в реале осмотр проходит гораздо медленнее и степеннее.

• 2 weeks later...

Grigory

а что скажете о лазере? Действительно лечат сейчас грыжу лазером, или это развод?
Лазер используется очень примитивно - в качестве топора. Скальпеля, то есть. Чтобы что-то разрезать, отрезать. Несмотря на то, что при использовании лазера уменьшается кровопотеря (это такой "плюс" ) , получается ожог (а это такой "минус" ) , Всё равно все эти слова про лазер - больше для того, чтобы привлечь людей, рассказать о том, как всё у нас "современно" и т.п.

@Niels, в рекламе про лазер говорилось о полном отсутствии рецедивов. Сейчас поищу ссылку. Она, конечно, не вызывает у меня доверия (уж слишком все хорошо). Наверное, потому и интересуюсь, как вы относитесь к этому.

UPD.: Вот, нашел: http://www.lasermedi.ru/mezhpozvonkovaya-gryzha-diska.php

Grigory

Я вспомнил сейчас, что лазер используется в физиотерапии (какие-то очень ограниченные характеристики) , но это очень похоже на светолечение, и у меня лично к этому - доверия нет. Возможно, это помогает при свечении на миндалины или на какие-то рефлексогенные зоны кожи, но при ортопедических заболеваниях эффект от этого настолько ничтожен, что практически незаметен. Поэтому при лечении пациента на лазеротерапию как часть физиотерапии стараюсь время не тратить. Если у чела (у его родителей) - очень большое желание лечиться, а лечить особо нечего, то могу порекомендовать посветить монохромными пучками на какие-то там рефлексогенные зоны, физиотерапевт это всё расписывает. В итоге - все довольны.

посмотрел видео по ссыли... что то какая то имхо - муть. 

- используется обычный, терапевтический лазер, правда световод подводят непосредственно к грыже, через иглу... и что? Есть методика черескожного лечения лазером , как справедливо написал коллега

эффект от этого настолько ничтожен, что практически незаметен.
то, что эффект ничтожен, тут я конечно не согласен, но грыжа от черескожного воздействия разумеется никуда не денется. Улучшится местная микроциркуляция, спадёт отёк тканей - исчезнет, или значительно уменьшится боль. Всё это можно сделать и другими не медикаментозными способами (СМТ, гирудотерапия, ИРТ, магнитотерапия).  Но, грыжа то никуда не рассосётся.... Я мог бы представить вариант хирургического вмешательства хирургическим лазером - испарение грыжи, и замешение дефекта чем бы то ни было. Но, в данном , конкретном случае ни о каком хирургическом лазере речь не идёт. Так что , дай Бог, если наши специалисты разработали уникальный способ лечения, но что то я сомневаюсь... ой сомневаюсь...

@ROCK, ну, по поводу того, куда девается грыжа, они пишут вот что:

"В результате воздействия лазерного луча грыжа позвоночника обезвоживается, уменьшается в размере и в конечном итоге полностью склерозируется."

Причем, уверяют, что даже диск восстанавливается.

От грыжи нам важно, чтобы она не сдавливала нервные корешки и спинной мозг (последнее - вообще дикая редкость) .

К сожалению, структуры диска таковы, что они создаются один раз - в период эмбриофетогенеза (внутриутробно) . В последующем они - растут, обновляются, но заново - не воссоздаются. Ну, вот, как зубы бывают молочные (одни) и постоянные (другие) , а третьих - уже нет. Что ни делай, если зачаток зуба не заложен, то в третий раз ничего не вырастет. Не вырастет новый глаз, не вырастет новая рука, новый палец даже - не вырастет.

Да, хороший пример - это связка околосуставная. Немного похожа на фиброзное кольцо диска. Если связка разорвана - то она не срастётся: дефект замещается грубой волокнистой соединительной тканью, в котором нет большого количества эластических волокон, присущих связке. То есть, говоря проще, дефект замещается рубцом. Вот, повреждения (разрывы и надрывы) фиброзного кольца диска - замещаются рубцом, пульпозное ядро (пружинящее хрящевидное вещество, которое ограничено сверху и низу телами позвонков, а с боков по окружности - фиброзным кольцом, о котором я перед этим писал) - состоит из уникального вещества, которое, насколько я понимаю, вытекает при разрыве фиброзного кольца и не восстанавливается.

Я понимаю, что очень хочется верить, что там что-то восстанавливается. Ну, в то, что при удалении пальца кисти новый не вырастает - все же понимают? Я не понимаю, почему в отношении структур позвоночника такая позиция не возобладает умами людей, и почему они продолжают где-то в глубине своих душ верить, что уж там-то - что-то восстанавливается.

"В результате воздействия лазерного луча грыжа позвоночника обезвоживается, уменьшается в размере и в конечном итоге полностью склерозируется."
вот это то как раз и вызывает сомнения - у терапевтического лазера не та мощность, что бы вызывать склерозирование грыжи, а хирургического нет на видео, да и использование хирургического лазера без контроля эндоскопа черевато последствиями, а на видео опять таки никаких эндоскопов нет. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...