Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Ну так всегда через это ноу хау болевое проходишь при восстановлении)) Я помню такой замечательный тренажер. Ноги привязывают к педалям велика, а колеса сами крутятся. И через ипатскую боль тебе разрабатывают поврежденные мышцы и суставы. После всяких там операций очень бодрит)))

ОРИГО
спасибо... попробуем)

тока чё там диагностить то? снимки есть анализы всякие тоже... мне б грыжу вылечить и протрузии эти...

к боли можно канеч привыкнуть но када шнурки сцуко не можешь завязать... напрягает...

Есть тут на форуме люди, которых беспокоит остеохондроз? Хочется услышать реальные советы по борьбе с этой болезнью. По глупости своей заработал этот остеохондроз. из-за особенностей работы, и теперь даже не знаю что с собой делать. Часто бывают острые боли в позвоночнике, такие что аж в конечности отдает... Какие есть способы хотя бы эту боль преодалевать?

Двадцать лет проболел поясничными болями, не чего не помогало, не врачи, не прогревания до волдырей, не массаж, и т.д.

И однажды мой друг, который мне показывал йоговские асаны, и из которых, меня заинтересовало одно упражнение, и я стал его тут же делать, смеха было много, но через три дня спина перестала болеть, и с тех пор прошло 15 лет, и ещё может пару раз я им пользовался. И все мои друзья перестали болеть поясницей, так как, так же за три дня излечивались.

Само упражнение, нужно сесть на пол на ягодицы, ноги согнуты в коленках, межу попы, стопы параллельно полу. Далее сделать один наклон назад, на столько сколько вы хотите. и это достаточно для первого раза. Через четыре часа повторить, но уже три раза, и ещё через четыре 10 и ещё через 4 часа 20 и т.д.

Меня удивило, что диагноз не надо знать, если делать упражнение постепенно, но и ещё больше удивило, то что лечит поясницу, не только наклоны назад, а в большей степени, растяжки сухожилий в стопах, так как они заставляют подкорку мозга, вырабатывать все нужные лекарства самим человеком.

Смотри рисунок.

post-30107-1294866212_thumb.jpg

тока чё там диагностить то

в ОРИГО не только диагностика, там и консультации специалистов...в том числе и невропатологов которых я указал.

мне б грыжу вылечить

не лечится... только операционно..

Грыжа это хреново. По себе знаю.

В прошлом году за несколько дней до НГ начались боли в пояснице. Несильные. Думал после НГ праздников пойду в больницу. Но в период праздников состоялась тренировка нашей команды (я тогда еще был баскетболистом) и на следующий день я еле поднялся с кровати. Правая онемела.....хромал сильно - еле ходил.

В тот же день я пошел в Новую Поликлинику (на Кирова которая). По результатам рентгена сказали - грыжи нет = ничего страшного.

Назначили кучу уколов (Вольтарен + еще что-то, Вольтарен это вроде и есть Диклофенак) и физиопроцедуры. Недели через полторы все сняло как рукой и я счастливый, что излечился вернулся к нормальной жизни.

Спустя месяца три ВНЕЗАПНО начались боли такие же как и Первый раз. Я опять в Новую Поликлинику. Опять уколы (уже другие) + иглоукалывание + физиотерапия. Все это продолжалось две недели, но результатов никаких и я перестал ходить в эту больницу. Кстати достаточно прилично потратился на это лечение, которое не помогло.

Решил сам (без совета каких-либо врачей) сделать МРТ. Сходил в ОРИГО и в заключении увидел грыжи (целых пять) размерами от 1,5 до 5 мм.

Вот после этого я уже пошел и лег в больницу ФТИ. 2 недели там лежал. Грязи, радоновые ванны, массажи и физиопроцедуры + еще капельницы и уколы облегчили мои страдания. Выписали.

Спортом заниматься запретили, тяжести поднимать запретили. Пояс надо носить периодически. Плавать в бассейне с подогревом рекомендовали. Еще укреплять мышцы спины простыми упражнениями без серьезных нагрузок. Но боли полностью не ушли. Вот уже полгода с ними живу - привык.

Тяжело это психологически. Молодой спортсмен внезапно превратился в дряхлого старика.

Нейрохирург из ФТИ сказал, что операция это крайняя мера и в моем случае не рекомендуется.

Так что хз что делать. В переди еще долгие годы постоянных мучений.

Я нашел по этой тематике в инете это какой-то революционный метод лечения. Типа без операций все вылечивают и даже удаленные диски регенерируются. Клиника только в Киеве. Доктор Данилов. Слабо во все это верится, но вот пруфлинк http://www.vertebrolog.com/p1.html

Еще нашел вот это http://www.slamdunk.ru/blog/smetanin.html?Id=48223. Это врач баскетбольного клуба ЦСКА. Пишет, что некоторым игрокам делали операцию на дисках (хрень какую-то ставили силиконовую) и сейчас они в строю и показывают неплохие результаты. Я думаю, что у ПБК ЦСКА достаточно финансов, чтобы вылечить игрока и тратиться на неэффективное лечение они не будут. Этот врач комплекс упражнений рекомендовал (там же в своем блоге).

В ИТОГЕ непонятно, что правда, а что ложь во всех этих методиках. В книжке доктора Данилова сказано, что вообще все массажи и физиотерапия при грыжах противопоказаны и только ухудшают все.

Однако из его книги я вычитал, что прогулки пешком (быстро только не ходить) по часу-полтора в день полезны. Я пробовал - спина болит меньше после таких прогулок.

Но вообще хз. Или действительно нет никакого способа исцелится, или от нас скрывают, или просто тема не изучена и никто не знает как лечить.

Так что хз что делать. В переди еще долгие годы постоянных мучений.
ты это брось!) думаешь не проходит? ещё как проходит. испытано на себе)

не лечится... только операционно..
а вот этот дяденька говорит лечится!

post-22233-1295096381_thumb.jpg

а вот этот дяденька говорит лечится!

дяденька может говорить что угодно - это его трудности..:D

какой метод ?)

упражнения питание и процедуры. карипазим с электрофорезом.

терафлекс с глюкозамином есть

• 2 weeks later...
упражнения питание и процедуры. карипазим с электрофорезом.

терафлекс с глюкозамином есть

ну а что за упражнения?

• 2 weeks later...

здравствуйте!

не хочу открывать новую тему, поэтому задам вопрос здесь, надеюсь на ваше понимание и советы

имеется сблокированность позвонков. Прошёл курс лечения в Новой Поликлинике, сейчас боли вернулись. но не надо сразу ругать их...мануальщик там вроде мне всё рассказал провёл пару сеансов и боли ушли....но так как боли вернулись я думаю, что назначенные обезболивающие ввели меня, а впоследствии и мануального терапевта в заблуждение.

собственно вопрос: посоветуйте хорошего мануальщика..где они водятся вообще?

• 3 weeks later...

Что вы извените (censored) занимаетесь, грыжу можно уменьшить, снять защемление, и без МРТ диагноз поставить, а защемление можно снять, даже такое когда блокада уже не помогает, правда лечиться придется 10 дней и через месяц еще 10

мат - бан 3 дня

Аналогичная проблема, но я пока снимаю острую боль. На станции Трусова (где именно пока не знаю - уточняю) принимает женщина - гирудотерапевт, плюс она же еще массаж делает. Попробуйте найти, хорошие отзывы о неё от других людей. Мало ли...

дам адрес если надо

pavkin088

Прошло три дня, с нетерпенеем ждём рассказа о методах диагностики грыжи диска без МРТ, и лечение грыжи.... чем вы там лечите?.... просим!

я сам читал в "Целебнике" - "надо спину мазать мочой и грыжа выйдет через кожу"

это по Малахову :D, он больно урину любит...

pavkin088

Прошло три дня, с нетерпенеем ждём рассказа о методах диагностики грыжи диска без МРТ, и лечение грыжи.... чем вы там лечите?.... просим!

Руками, старина, как деды учили. Я ж не китаец то иглами людей тыкать.

Руками, старина, как деды учили

тучи руками разгоняем? Сниму почу-наведу приворот? Уменьшаем грыжи- чистим кармы? Не, я серьёзно - расскажи, народу интересно!

А как я раскажу? ты раскажи на словах как и куда иглы втыкать. Говорю же руками, массажем позвоночника но не мануалка. раньше (лет 20 назад) бабушка одна научила :rolleyes:

Но я вам не навязываю, лечитесь как считаете нужным. Просто информирую о том что это лечится.

Ну а подтверждение выздоровления(именно ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, а не снятия боли) есть?

Например в виде результатов МРТ "до" и "после"

Было бы интересно.

Например в виде результатов МРТ

:D уважаемый "ученик бабушки" написал же ранее -

и без МРТ диагноз поставить

:D

раньше (лет 20 назад) бабушка одна научила

более вопросов не имею.

Было бы интересно.

Да они впринципе в больницу больше и не идут.

и ROK, судя по высказываниям у тя детство ..... играет

а насчет этой "бабушки", она Гужвина и прочих деятелей лечила пока ты еще под стол пешком ходил

а насчет этой "бабушки", она Гужвина и прочих деятелей лечила пока ты еще под стол пешком ходил

неужто Ванга? :D

Kenyon

Было бы интересно.

Да в принципе не может быть таких результатов.

Грыжа диска - процесс необратимый.

При лечении ничего там никто не "вправляет" - это просто народу так говорят, чтобы вопросов меньше задавали.

Понимаете, если содержимое диска вытекло за пределы этого диска, прорвав так называемое фиброзное кольцо (как бы преграду, границу) , то назад его Вы уже никак не вернёте.

Вытекая за пределы диска, содержимое это начинает сдавливать нервные корешки - от этого и боли дикие.

Кстати, вытекать содержимое диска должно, в таком случае, в определенном направлении (в направлении корешков). Если оно вытекает в другом направлении, то это тоже будет "грыжа диска", но она будет уже бессимптомна (то есть, никак себя не проявит, никакими болями).

Иногда на R-снимках видно, что грыжа произошла в тело позвонка, сломав замыкательную пластину его (то есть, сломав тело позвонка). При этом, болей никаких у пациента нет - это как рентгенологическая находка при исследованиях - так как нервные корешки при этом не сдавливаются.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...