Niels Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2017 Сегодня ходил в ТРЦ на Привокзальной площади, чтобы посетить то ли "Аймакс" , то ли "Киномакс" (короче, что там у них было, то и посетил) . Учитывая, что более-менее популярные в стране дебилы и прочие неучи высказывались об этом фильме плохо, я понял, что фильм, скорее всего, хороший, и нужно обязательно идти (это реально так: если бы никакой шумихи вокруг фильма не было бы - я бы и не пошел на него, как не ходил в кино уже лет, наверное, 15 - 20) . Я не ошибся: "Матильда" - действительно довольно хороший фильм, и я не жалею, что сходил на него. Билеты довольно дешевые (340 или 350 рублей) , маленький зал с очень удобными креслами (которые модифицируются в этакие "лежанки" . Поначалу мне казалось, что в зале стоит запах вонючих носков, но потом я понял, что так пахнет кукуруза, которую некоторые зрители поглощают из пластиковых или картонных ведер. А может, это был микс из запахов носков и кукурузы... Фильм довольно красочный, с захватывающим действием, по сути - рассказывает о небольшом отрезке времени из жизни царской семьи перед восшествием на Престол Николая II. Рассказ, насколько я понимаю, представляет собой фантазию сценариста, основанную на реальности. Царь и царская семья изображены именно такими, какими изображала их советская школа: именно о таком царе, который весь, полностью, практически без остатка захвачен собственными эмоциями, личной жизнью (а страна - где-то там, побоку, наплевать на нее) и повествует фильм. То есть, в советские времена критики сказали бы, что фильм показывает историческую правду о царской семье того времени, вся жизнь и деятельность которой противоречила запросам времени, отчего и привела к свержению строя и полной разрухе. У меня, учившегося в советской школе, никаких противоречий на этот счет не возникло. Я так понимаю, что именно из-за этой исторической правды так возбудились и некоторые политики, и какие-то невежды, называющие себя православными, а по сути православными не являющиеся (потому что истинные православные не станут совершать терр. акты, поджоги и т.п., а эти - совершали, потому что разум и вера - дремали, а бесовщина у них - торжествовала, ничего общего с Православием такое поведение не имеет и даже близко не стоит) . Актеры играют великолепно, и фильм снят довольно хорошо. Много в фильме мистики, всяких примет и нехороших знаков, предсказывающих гибель Царской России: может, это и вымысел, а может, так оно и было. В общем, я не пожалел, что сходил. Молодежи наверняка это всё будет неинтересно: ни погонь, ни стрельбы, ни драк, ни прочих сцен насилия, ни ржача в фильме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 Ссылка на экспертное заключение Роскомнадзора - https://rkn.gov.ru/docs/zakljuchenie_N_19_Matil6da.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 18 часов назад, Niels сказал: Рассказ, насколько я понимаю, представляет собой фантазию сценариста, основанную на реальности. Вот именно фантазию. Нафантазировать можно всякое, а ведь Царская семья причислена РПЦ к лику святых. Как-то нехорошо получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 18 часов назад, Niels сказал: Цитата какие-то невежды, называющие себя православными, а по сути православными не являющиеся (потому что истинные православные не станут совершать терр. акты, поджоги и т.п., а эти - совершали, потому что разум и вера - дремали, а бесовщина у них - торжествовала, ничего общего с Православием такое поведение не имеет и даже близко не стоит) . Вот именно, что неправославные это. Это провокации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 18 часов назад, Niels сказал: Молодежи наверняка это всё будет неинтересно: ни погонь, ни стрельбы, ни драк, ни прочих сцен насилия, ни ржача в фильме нет. Ну почему же?.. Говорят (я сам не видел), что когда у Кшесинской сиська вывалилась, кто-то в зале хохотнул (в фильме в зале)... Вот что создатели фильма хотели этим (вывалившейся сиськой) сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IMPERIAL Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 фильм категории 18+. Баста. сейчас вам дети такой ликбез могут провести, что взрослым многим и не снилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 1 час назад, пИпА сказал: Царская семья причислена РПЦ к лику святых. Она причислена к Лику Святых - не потому, что состояла из праведников, а потому что приняла мученическую смерть. 1 час назад, пИпА сказал: Вот что создатели фильма хотели этим (вывалившейся сиськой) сказать? Ничего. Просто иллюстрация мира балета - мира интриг, подсиживаний, мелких пакостей и т.п. Подобные вещи в этой среде происходят и сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 59 минут назад, Niels сказал: Она причислена к Лику Святых - не потому, что состояла из праведников, а потому что приняла мученическую смерть. Ничего. Просто иллюстрация мира балета - мира интриг, подсиживаний, мелких пакостей и т.п. Подобные вещи в этой среде происходят и сегодня. Да расслабтесь вы... Шучу я, шучу... Просто смайлики на хотел ставить... Просто есть такое выражение: "Что художник хотел этим сказать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 Вопрос в другом: был ли умысел у создателей этого фильма показать будущего императора в неприглядном свете? Почему-то был выбран именно этот период его жизни. Что полезного это дает зрителю? У многих наших императоров и и императриц были фавориты и любовники, ну и что? Покажите, например, поднаготную Елизаветы или Екатерины Великой - там огромнейший пласт для работы. Нет, надо было именно причисленного к лику святых страстотерпца помазанника Божия в чем-то опорочить. Дьявол кроется в деталях. У Кшесинской вываливается сиська - и император аж привстает! - невольно вызывает улыбку, правда? Сама Кшесинская в неприглядном свете - смотрите заключение Роскомнадзора (я сам фильм не смотрел, может быть посмотрю как-нибудь), император за ней приударяет... Что подумает зритель о моральном облике будущего последнего русского императора? На него и так за сто лет ушат грязи вылили, то он рохля, безвольный, то у него под носом Распутин блудит с императрицей и пр. Все давно оболгано и оклеветано. Мне, например, не интересно, что там у него с балериной было. Да и вообще СМИ (к коим и кино можно отнести) редко претендуют на историческую достоверность. Дело-то в другом. На все на это была Божья Воля - развал Империи и последующие события, это было давным-давно известно прозорливым от Духа Святого людям, так что обвинять и опорочивать императора не надо. Он покорился Божьей Воле - и за это был причислен как страстотерпец. А в многомиллионной империи много ли нашлось людей (в том числе среди духовенства) возвысивших свой голос против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 5 часов назад, пИпА сказал: Вопрос в другом: был ли умысел у создателей этого фильма показать будущего императора в неприглядном свете? Какой еще может быть "приглядный свет" у чела, проср..вшего Великую Страну, пустившего всё - вразнос? 5 часов назад, пИпА сказал: Что полезного это дает зрителю? Там очень много слоев или, если хотите, углов зрения, в каждом из которых, если разбирать - есть признаки искусства (художественного произведения) . Чего не скажешь о большинстве пустых фильмов, которые в последние годы производятся, но в их адрес ничего плохого наделенными властью не высказывается. Потому что весь этот поток - отупляет население, что властям как раз и выгодно? 5 часов назад, пИпА сказал: Нет, надо было именно причисленного к лику святых страстотерпца помазанника Божия в чем-то опорочить. Все цари - помазанники Божьи. Некоторые из них причислены к лику святых. Почему это недоразумение, повторяю, проср...вшее страну, было тоже причислено к святым - вопрос в Церкви. А Церковь отвечает: "Потому что он принял мученическую смерть" . То есть, по мнению Церкви - плевать, как он жил, как правил, к чему привел страну. 5 часов назад, пИпА сказал: У Кшесинской вываливается сиська - и император аж привстает! Это - из ряда вон выходящая ситуация, там весь зал ахнул и привстал, это Вам не сегодняшнее время, когда боишься детей у телевизора оставить одних, когда все к такому привыкли и выработали своего рода иммунитет, а в тогдашнем обществе по-другому и быть не могло. 5 часов назад, пИпА сказал: Сама Кшесинская в неприглядном свете - смотрите заключение Роскомнадзора (я сам фильм не смотрел, может быть посмотрю как-нибудь), император за ней приударяет. Это - неправда, ибо в фильме описываются события до коронации Николая II, несколько месяцев перед коронацией и сама коронация. И не было никакого "приударяния" - была любовь, и любовь эта была - не императора, а - будущего императора. Если схематично, то: Кшесинская показана хитрой и умной, заморская принцесса, на которой Двор хотел женить Николая II, показана хитрой и глупой, и сам Николай II - бесхитростным и по-детски неопытным практически ни в чём, непутёвым (не хочется писать, что - глупым, вроде бы, не глупым, но не сильно умным) . 5 часов назад, пИпА сказал: Что подумает зритель о моральном облике будущего последнего русского императора? На него и так за сто лет ушат грязи вылили, то он рохля, безвольный, то у него под носом Распутин блудит с императрицей и пр. Он не был безвольным рохлей, в фильме этого, кстати, тоже нет. Считается, что императорам - запрещено любить ( "Жениться по любви не может ни один король" - пела А. Пугачева, помните? ) , а тут, вот, у будущего императора случилась любовь. Просто он не знал страну, не знал народа и искренне не понимал, что в стране происходит. Может ведь волевой и не-рохля - не интересоваться вверенной ему страной? Вот, был у нас такой в истории, на нём всё и закончилось. Ну, вот, например, Кличко, бывший борец, мэр Киева - его же не назовёшь "безвольным рохлей" . А результат примерно такой же. И в фильме нет "безвольного рохли" , а есть - страдающий от любви человек, которому близкие его родственники выкручивают руки и заставляют жениться на тупой и некрасивой заморской принцессе, "потому что так надо" . Кстати, сейчас подумал: если поверить фильму и представить, что Николай II мог бы жениться на Матильде, то мозгов у руля Государства Российского - существенно прибавилось бы, может, и не скинули бы тогда царя в 1917 году из-за его полной никчемности и неспособности адекватно оценивать происходящее в стране - был бы рядом умненький человечек, который вовремя подсказывал бы, как лучше поступить и что предпринять, чтобы Россию не разорвало революциями, переворотами и Гражданской войной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 39 минут назад, Niels сказал: Кстати, сейчас подумал: если поверить фильму и представить, что Николай II мог бы жениться на Матильде, то мозгов у руля Государства Российского - существенно прибавилось бы, может, и не скинули бы тогда царя в 1917 году из-за его полной никчемности и неспособности адекватно оценивать происходящее в стране - был бы рядом умненький человечек, который вовремя подсказывал бы, как лучше поступить и что предпринять, чтобы Россию не разорвало революциями, переворотами и Гражданской войной. Вы унижаете нашего императора. Если бы женился на Матильде... Николай по-вашему не своим умом жил, а умом своей женщины? У нас уже был один шибко "умненький" человечек, покуривающий трубку - вот тот проср...л так проср...л!!! Сам готовился к войне, а первым, несмотря на столько сигналов отовсюду, не решился до окончательной подготовки напасть. Вот Гитлер, подгоняемый Западом и нанес превентивный удар. Я Вас разочарую. Все давным-давно уже известно, и какая будет участь Николая и России - тоже. Об этом тогда прозорливые люди говорили. Я даже с одним таким столкнулся (не прозорливый, просто урод, каким-то образом могущий силой мысли все - я писал в других темах, помощи просил, меня не поняли). Так вот тот, с которым я столкнулся, мне тоже кое-чего из моего будущего рассказывал, только он все же не хотел, чтобы я что-то отменил - мешал мне. Я это к чему все. Будущее - его очень трудно изменить, это Воля Божия. Но людям дана свободная воля. Покаялись жители Ниневии, поверили, и город еще просуществовал какое-то время. Вот, что нам говорили и говорят (кто хочет, тот ищет) прозорливые монахи, юродивые, Святые Отцы о нашем будущем - так и будет, и ничего никто не изменит. Потому что менять надо почти всем сразу, миллионам, а это трудно - изменить людей, не хотят они нормально жить, они хотят саморазрушаться в конце концов. Вот пример: в Библии, в книгах пророков есть много о том, что уже сбылось - воссоздание государства Израиль, превращение пустыни в сад и пр. А вот, например, то, чему мы можем быть свидетелями в этой еще жизни (доживем то есть) - разрушение Дамаска. Книга пророка Исайи 17:1. Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин. Может быть, на своем веку увидим еще. И никто ничего не сможет изменить. Вот увидите. Что нам известно из Ветхого Завета? Что за грехи, нераскаявшийся Израиль попал под Ассирию, а Иудея - под Вавилон. Я эт опять же к чему. В том, что произошло Россией начала 20-го века, что была воля императора, а что - Божия? Кто ответит? Народ, после революции не очень-то царя поддерживал, всем наср...ть было. Вот и хлебнули кровушки. Не нужна Богом поставленная власть - идите под цареборцев-большевиков, истребляйте друг друга. А сейчас чем лучше-то? Да всем на все плевать, если так подумать, нам главное узнать, че там у императора с развратницей-балериной было и пр. Не волнуйтесь, все идет так, как идет. Не хотите меняться? Святые Отцы вам не указ? Церковь - она, оказывается, только для вытягивания денег с прихожан. Ну так и получите то, о чем говорили монахи и монахини в 20-м веке. Пошукайте в инете, там много интересного про наше будущее. Это все будет. И лично мне вас не жалко, идите дальше развлекайтесь. Ничего гнилой народ не может изменить в своем будущем. А у нас сейчас в России народ гнилой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2017 У меня как всегда несколько нескладно получается, не совсем последовательно, но, думаю, меня понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 В 28.10.2017 в 18:16, Niels сказал: Билеты довольно дешевые (340 или 350 рублей) Вы все еще считаете себя "почти нищим"? Не каждый будет тратить столько на поход в кино, тем более в вип-зал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D.Svin Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 Мотильдр! https://yandex.ru/search/?msid=1509353362.94844.22902.25222&text=Мотильдр!&lr=37&noreask=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 16 часов назад, пИпА сказал: так и будет, и ничего никто не изменит. Потому что менять надо почти всем сразу, миллионам, а это трудно - изменить людей Ну, вот тут как раз обратная ситуация сложилась: миллионы хотели перемен и понимали, что дальше так - нельзя, а царь (вместе со своим Двором, или частью Двора) - никаких перемен не хотел, его вообще почти не интересовала страна, которой ему довелось руководить. Доведенный до отчаяния народ начал даже устраивать мирные демонстрации, которые царь жестоко и хладнокровно подавлял, расстреливая. А ума задуматься над причинами этих демонстраций у него и его окружения - не было. 17 часов назад, пИпА сказал: Вы унижаете нашего императора. Если бы женился на Матильде... Николай по-вашему не своим умом жил, а умом своей женщины? Я не могу его унизить: он всё сделал сам, и сделал так, как сделал. Жил он, конечно же, не своим умом, а умом своего окружения. Даже жениться не смог на той, на которой хотел. 17 часов назад, пИпА сказал: это трудно - изменить людей, не хотят они нормально жить, они хотят саморазрушаться в конце концов. Понимаете, если не затрачивать энергию, то степень беспорядка в системе возрастает (один из законов термодинамики) . Если не прикладывать усилий, то всё катится по наклонной - туда, куда легче. Тогдашняя царская власть, возглавляемая Николаем II, предпочла катиться туда, куда легче, и не предпринимала ничего, чтобы препятствовать разрушению страны. Вот она в итоге и разрушилась. Потом замучили и убили организатора этого разрушения страны - Николая II, и потом уже объявили его Мучеником и Святым, потому что, умирая, он - страдал. В фильме, кстати, есть фрагмент, когда отец Николая II Александр III дает наставления своему сыну, но тому всё, говоря мягко - побоку. Он занят балами, театрами, обедами и прочими атрибутами светской жизни. 17 часов назад, пИпА сказал: А вот, например, то, чему мы можем быть свидетелями в этой еще жизни (доживем то есть) - разрушение Дамаска. Этому городу более 2 000 лет. Невозможно просто так взять - и разрушить то, что просуществовало более 2 000 лет, это - за гранью человеческих возможностей. Если он будет разрушен, на его месте построят новый. 17 часов назад, пИпА сказал: Народ, после революции не очень-то царя поддерживал, всем наср...ть было. Это была своеобразная "ответка" , как сейчас сказали бы: потому что царю было пофиг на народ. И в целом на страну. Его занимала несоизмеримо больше, чем страна и народ - его личная жизнь, времяпровождение, балы, обеды и т.д. 17 часов назад, пИпА сказал: Ничего гнилой народ не может изменить в своем будущем. А у нас сейчас в России народ гнилой! Я даже скажу еще хуже: на мой взгляд, нет в России сегодня народа. Вместо него в России сегодня - население. Население, которое - само по себе, и власть, которая - сама по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 5 часов назад, Выбражулька сказал: Вы все еще считаете себя "почти нищим"? Не каждый будет тратить столько на поход в кино, тем более в вип-зал Они и рассчитаны для такого бедного или нищего, как я примерно: который ходит в кино 1 раз в 15 - 20 лет, и то из-за того, что путинские и единороссовские пропагандоны с центральных каналов наперебой рассказывали, что фильм - плохой. Я только из-за этого пошел посмотреть, потому что, если такие люди говорят, что фильм плохой, значит, на самом деле он - отличный должен быть. Я просто под впечатлением от цен в театры и концертные залы нахожусь. Кино в Астрахани остается демократичным. А не-vip зал - вообще 250 рублей за билет, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 1 час назад, Niels сказал: вообще 250 рублей за билет, если не ошибаюсь. совет тебе . ты побежал в 1 день потому 350 . в последний день показа бывает от 130р дневные до 180р вечерние сеансы. я всегда хожу под концовку . беру вип диваны. к тому же если девушка хочет сильно в кино а я нет. она может заплатить за двоих. я так иногда делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 18 минут назад, Нуфимокс сказал: я всегда хожу под концовку аналогично, только я так делаю не столько из финансовой выгоды (я билеты беру через приложение и плачУ часть Спасибо от Сбербанка), сколько из желания посидеть и посмотреть в спокойной обстановке. в этот период обычно ходят родители или бабушки с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 Интересно, зачем вы все вообще ходите в кино? Что там такого манящего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 46 минут назад, пИпА сказал: Интересно, зачем вы все вообще ходите в кино? Что там такого манящего? а зачем люди ходят на концерты? можно же дома на уютном диване слушать любимую музыку в хорошем качестве. я хожу обычно с сыном на мультики, с сестрой иногда - на фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 @Нуфимокс @shami 6 часов назад, Нуфимокс сказал: в последний день показа бывает от 130р дневные до 180р вечерние сеансы. Ну, ребят, откуда ж я мог знать?.. Я там был - первый раз в жизни, а в кино вообще не ходил последние лет, наверное, 20. 2 часа назад, пИпА сказал: Интересно, зачем вы все вообще ходите в кино? Что там такого манящего? Скажем так: из-за особенностей восприятия фильма, присущих именно кинозалу. 2 часа назад, shami сказал: а зачем люди ходят на концерты? До разделов "Музыка" и "Искусство" она пока не добралась, а то и там бы спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 Я хотел сказать другое. Зачем вообще смотреть все это (дома ли, в специальном месте ли...)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 1 час назад, Niels сказал: Ну, ребят, откуда ж я мог знать?. не обязательно последний день дёшево . может и за 4 дня до конца показа , зато зал пустой , задние диваны всегда есть , занёс пиво , воблу - грызи на газете . отдыхай. правда сейчас проверяют с рюкзаком не так легко пройти , у меня в рукава по 1.5 лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D.Svin Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 Мотильдр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.