пИпА Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) 31 минуту назад, Niels сказал: На счет Тулы могу не помнить, но про Краснодар ты ошибаешься. Краснодар разросся, присоединяя пригородные поселки-станицы, сделав их городской территорией. И была огромная иммиграция с Кавказа и Закавказья, "понаехало" много. Так они с 300 примерно тысяч в конце семидесятых годов прошлого века превратились в миллионник. А вот в Краснодарском крае жило намного больше народа, чем в самом Краснодаре. Каждому свое. Кому-то нравится юг страны. Близость моря, настоящее лето. Кому-то - средняя полоса. Умеренный прохладный климат, настоящие русские зимы. Иным - шумные мегаполисы с бешеным ритмом жизни. А кто-то и свою Сибирь с чистейшей экологией никогда ни на что не променяет... Изменено 26 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 5 часов назад, пИпА сказал: Каждому свое. Кому-то нравится юг страны. Близость моря, настоящее лето. Кому-то - средняя полоса. Умеренный прохладный климат, настоящие русские зимы. Иным - шумные мегаполисы с бешеным ритмом жизни. А кто-то и свою Сибирь с чистейшей экологией никогда ни на что не променяет. Везде есть свои плюсы и минусы. Для меня решающий фактор в настоящее время - отсутствие в Астрахани полноценной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) 1 минуту назад, Niels сказал: Везде есть свою плюсы и минусы. Для меня решающий фактор в настоящее время - отсутствие в Астрахани полноценной работы. Но Вы ж, насколько я понимаю, не уехали? Изменено 26 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Но Вы ж, насколько я понимаю, не уехали? На грани... С конца марта ждал от одной дамы ответ на вопрос о создании реабилитационного центра, на этой неделе получил отрицательный ответ (как минимум, до осени ничего создаваться не будет) . Ну, а осенью начнут ждать наступления Нового Года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 1 минуту назад, Niels сказал: На грани... С конца марта ждал от одной дамы ответ на вопрос о создании реабилитационного центра, на этой неделе получил отрицательный ответ (как минимум, до осени ничего создаваться не будет) . Ну, а осенью начнут ждать наступления Нового Года. Неужели созрели для златоглавой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 14 минут назад, пИпА сказал: Неужели созрели для златоглавой? Я не хочу уезжать, но получается так, что сама жизнь меня выталкивает из Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Кто-то в столице включил насос... может не насос ТАМ включили, а ТУТ характерами не сошлись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 4 часа назад, пИпА сказал: Дерника уже отторгли Астрахань и другие населенные пункты, в которых он жил. Теперь вот Вас отторгает. Всё очень просто: если жить в Астрахани, то для меня это значит, что нужно как-то жить на 17 000 р. в месяц. "Что же Вы хотите? Вы ведь живёте в депрессивном регионе. " Поэтому огромное количество вакантных мест в отрасли - сокращено, сокращены даже не вакантные, а занятые места, а пациенты ломятся к врачам, которых должно быть 1,5 ставки, а работает всего 0,25 ставки, "а больше нам не надо, у нас денег на большее - нет" . Все федеральные приказы, определяющие нормативы оказания медицинской помощи населению, в нашем регионе местными властями перечеркнуты, выкинуты на помойку и не соблюдаются - потому что нет у них денег, чтобы соблюдать их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 2 минуты назад, AMA3OH сказал: может не насос ТАМ включили, а ТУТ характерами не сошлись? Про насос пошутил. Только что, Niels сказал: Всё очень просто: если жить в Астрахани, то для меня это значит, что нужно как-то жить на 17 000 р. в месяц. "Что же Вы хотите? Вы ведь живёте в депрессивном регионе. " Поэтому огромное количество вакантных мест в отрасли - сокращено, сокращены даже не вакантные, а занятые места, а пациенты ломятся к врачам, которых должно быть 1,5 ставки, а работает всего 0,25 ставки, "а больше нам не надо, у нас денег на большее - нет" . Все федеральные приказы, определяющие нормативы оказания медицинской помощи населению, в нашем регионе местными властями перечеркнуты. выкинуты на помойку и не соблюдаются - потому что нет у них денег, чтобы соблюдать их. У Вас же было 24 000 р. и квартирка в районе ФСБ-консерватории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 3 минуты назад, AMA3OH сказал: может не насос ТАМ включили, а ТУТ характерами не сошлись? Ага, не сошлись. Настолько "не сошлись" , что в середине февраля уволили, а в начале марта позвонили и предложили совмещать в отделении платных медицинских услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: У Вас же было 24 000 р. и квартирка в районе ФСБ-консерватории? При чем тут квартирка? Квартирка - это дикие расходы за отопление в зимний период. 24 000 рублей - это было в прошлом году, 1,25 ставки. После Нового Года стало 29 000 рублей. Почему-то в других поликлиниках за всё то же самое под 40 000 рублей. Вот в такой "другой" поликлинике я и работаю - только не на 1,25 ставки, а всего на 0,5. А там, где было 24 и стало 29 тыс. рублей, всё настолько плохо, что были сокращены все узкие специалисты по одному: офтальмолог, хирург, гинеколог, эндокринолог и т.д. (там поэтому и зарплаты маленькие относительно других поликлиник) . Население, прикрепленное к этой поликлинике, только, вот, не понятно, в чём провинилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 Только что, Niels сказал: При чем тут квартирка? Квартирка - это дикие расходы за отопление в зимний период. 24 000 рублей - это было в прошлом году, 1,25 ставки. После Нового Года стало 29 000 рублей. Почему-то в других поликлиниках за всё то же самое под 40 000 рублей. Вот в такой "другой" поликлинике я и работаю - только не на 1,25 ставки, а всего на 0,5. А там, где было 24 и стало 29 тыс. рублей, всё настолько плохо, что были сокращены все узкие специалисты по одному: офтальмолог, хирург, гинеколог, эндокринолог и т.д. (там поэтому и зарплаты маленькие относительно других поликлиник) . Население, прикрепленное к этой поликлинике, только, вот, не понятно, в чём провинилось. Да, я сейчас вспомнил, что Вы писали о падении зарплаты в период с Нового года до конца года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 35 минут назад, Niels сказал: А там, где было 24 и стало 29 тыс. рублей, всё настолько плохо, что были сокращены все узкие специалисты по одному интересно, какая последняя твоя по-ка была? подзабыл малость. Могу посмотреть их и для себя оценить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 58 минут назад, Niels сказал: Всё очень просто: если жить в Астрахани, то для меня это значит, что нужно как-то жить на 17 000 р. в месяц. "Что же Вы хотите? Вы ведь живёте в депрессивном регионе. " Поэтому огромное количество вакантных мест в отрасли - сокращено, сокращены даже не вакантные, а занятые места, а пациенты ломятся к врачам, которых должно быть 1,5 ставки, а работает всего 0,25 ставки, "а больше нам не надо, у нас денег на большее - нет" . Все федеральные приказы, определяющие нормативы оказания медицинской помощи населению, в нашем регионе местными властями перечеркнуты. выкинуты на помойку и не соблюдаются - потому что нет у них денег, чтобы соблюдать их. Ну а какие препятствия для переезда? Не нашли пока там вакансию? Проблемы с жильем? Не определились с выбором ПМЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, AMA3OH сказал: интересно, какая последняя твоя по-ка была? В которой до Нового Года 1,25 ставки 24 000 рублей, после Нового Года 29 000 рублей - "ДГП N 3" , ул. Куликова, 61а. Помимо меня, уволены другие узкие специалисты (каждой специальности по одному) , у них 4 ДПО, поэтому можно оставшихся как-то распределить. При этом прикрепленное население выросло (рождаемость-то растёт) . Вместо меня у них первое время ездил специалист из другого ДПО 1 раз в неделю на полдня, были крики и скандалы (драк, правда, не было) , потом она ездить перестала, и сейчас пациенты ездят к ней сами - в другое ДПО. И у них теперь по каждому узкому специалисту так: к одному едут - в одно ДПО, к другому - в другое, к третьему - в третье, к четвертому - в четвертое. Рассекают по городу с детьми. Почему всё - так? - Ответ один: регион - бедный, на что-то большее власти финансово не способны, скажите "спасибо" , что хоть так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Ну а какие препятствия для переезда? Не нашли пока там вакансию? Проблемы с жильем? Не определились с выбором ПМЖ? Вакансии есть, жильё дорогое, но, полагаю, что потяну. Здесь держала одна дама (руководитель одного из подразделений лечебного учреждения) , которая собиралась открывать отделение для лечения больных с заболеваниями моего профиля. Она озвучивала мне свои надежды с февраля, регулярно, и только в конце мая сообщила, что в ближайшие несколько месяцев ничего открыто не будет (а до этого говорила: "вот-вот, еще 2 недели" , "вот-вот, еще около месяца" , и так несколько раз) . То, что в регионе решительно нет денег, коснулось, видимо, и ее проекта. И держало, конечно, отсутствие желания уезжать. Хватался за любую "соломинку" , лишь бы не уезжать. Мне ведь уже приличное количество лет, и с легкостью срываться с одного места жительства на другое довольно сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 31 минуту назад, Niels сказал: "ДГП N 3" а ты не в курсе, что финплан у них такой, как у 1 и 5 вместе взятых, у 4 почти в 4 раза меньше, чем у 3. и намного больше, чем у половины сельских райбольниц со всеми амбулаториями и стационарами. И ты утверждаешь, что у них напряженка с финансами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 7 часов назад, ROCK сказал: Тула - 145,8 кв. км Астрахань - 208,7 кв км "Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 193 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км". https://ru.wikipedia.org/wiki/Тула Теперь заходи в карты и начинай измерять протяженность Астрахани, одаренный ты наш. 7 часов назад, ROCK сказал: о чём можно говорить с этим человеком, если он сам не понимает о чём говорит? Сказал бывший супермодератор, уровень которого заключен в чередовании смайликов. 6 часов назад, пИпА сказал: Понятно, что город и округ - разные вещи. Указанная мной площадь города. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: На счет Тулы могу не помнить, но про Краснодар ты ошибаешься. Ничуть, ошибаешься ты, я раз сто выкладывал инфу. Неужели самому лень сравнить цифры? Рост населения Краснодара в советский период с полумиллиона 1973 года до 623000 в 1987 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Краснодар Население астры в 1973 году 435000, в 1987 году 509000, еще вопросы?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Астрахань Так что астра это типичная стагнация. Изменено 26 мая, 2018 пользователем Dernik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 По теме, тут задавали вопросы о ностальгии. Скажите, о какой ностальгии может идти речь, когда , скажем, прилетел недавно на пару дней, посмотрел на все это астраханское хозяйство, жару, камыши и прочие астраханские радости.... все познается в сравнении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, AMA3OH сказал: а ты не в курсе, что финплан у них такой, как у 1 и 5 вместе взятых, у 4 почти в 4 раза меньше, чем у 3. и намного больше, чем у половины сельских райбольниц со всеми амбулаториями и стационарами. И ты утверждаешь, что у них напряженка с финансами? Там куча замов, если с моей колокольни смотреть, так некоторые дублируют друг друга (в других поликлиниках такого нет) . Например, есть зам главного врача по клинико-экспертной работе и еще один зам. по экспертизе. В каждом ДПО отдельный зав. ДПО и зав. пед. отд. - тоже, на мой взгляд, дублируют друг друга. Весь этот руководящий пул имеет, по слухам, очень немаленькие зарплаты (за стольники) . Разумеется, это всё финансируется из общего "котла" . Ну, а нормативы соответствия прикрепленного населения - ставкам, я уже писал, выкинуты на свалку ради экономии средств: штатные расписания ЛПУ утверждаются региональным Минздравом, и это именно там порезали ставки врачей, не обращая внимания на утвержденные федеральными приказами нормативы соответствия количеству населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 6 часов назад, Niels сказал: Например, есть зам главного врача по клинико-экспертной работе и еще один зам. по экспертизе. а к ним еще есть и экспертный отдел, к сведению, или там еще не додумались такое создать? 6 часов назад, Niels сказал: порезали ставки врачей, может привели в соответствие с нормативными документами? Население - оно может быть прописано (состоят на регистрационном учете), проживать и быть прикрепленными к данному ЛПУ; может быть прописаны, проживать, но прикрепление в другом ЛПУ, может быть не прописано, но живет и прикреплено; может не прописано, не живет , но прикреплено; может не прописано, но живет и не прикреплено; продолжать? А есть население по статистике - это совсем другая история. Население влияет на количество ставок, объемы оказания МП. Есть тарифные соглашения. Ой, начинаю залезать в дебри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 2 часа назад, AMA3OH сказал: Население - оно может быть прописано Вот, блин, я как будто бы не знал... 2 часа назад, AMA3OH сказал: может привели в соответствие с нормативными документами? Ага. Даже там, где прикрепленное детское население больше 18 000 человек (Свободный поселок) - работает вместо 1,5 ставок - 0,25 ставки, и им больше - типа, не надо. И родители с детьми мыкаются по всему городу, потому что к своему специалисту пробиться - нереально. Везде по региону не "привели в соответствие" , а "заморозили ситуацию по состоянию на конец 2017 года" (отвратительную, к слову, ситуацию с дефицитом кадров) , решив, что денег на приведение в соответствие - тратить не будут. Соответственно, если денег тратить не будут, то такая же ситуация сохранится до конца 2018 года (если не хуже: потому что кто-то может уволиться, а принять они - никого не смогут, решили не принимать) , а там ее опять пролонгируют на следующий год. То есть, дефицит кадров теперь у нас - планируется и даже усугубляется региональной властью. Вывод какой можно сделать? Не власть у нас, а ликвидационная команда. Корень вопроса - налоговая политика Путина и "Единой России" , когда из регионов высасывается всё и идёт в Федеральный Центр, из которого потом жалкими крохами раздают финансы по регионам, а основное идёт на федеральные прожекты и проекты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 10 часов назад, Dernik сказал: "Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 193 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км". https://ru.wikipedia.org/wiki/Тула Теперь заходи в карты и начинай измерять протяженность Астрахани, одаренный ты наш. Вы не правы. Тула - город, сопоставимый с Астраханью. Я там был, и знаю, о чем говорю. А округ - это кусок области, относящийся к муниципалитету. Это как если бы Приволжский район Астраханской области отдать в ведение администрации города Астрахань, т.е. сделать частью города. Измерил сейчас в Яндекс.Карты линейкой размеры Тулы, и оказалось, что сопоставимо с Астраханью, если не брать Бабайку и пос. Свободный (в длину), и Трусово (в ширину). А 30 на 25 - это размеры именно городского округа. Упа - вообще ручеек. Даже выглядит настолько уныло, что кажется, как будто это сточные воды по открытому каналу текут... Хотя в области есть Ока - приток Волги. Есть на что посмотреть, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 10 часов назад, Dernik сказал: По теме, тут задавали вопросы о ностальгии. Скажите, о какой ностальгии может идти речь, когда , скажем, прилетел недавно на пару дней, посмотрел на все это астраханское хозяйство, жару, камыши и прочие астраханские радости.... все познается в сравнении. Про камыши и ветхий фонд - да. Именно это и превращает город в село. А как появляется возможность построить жилье, так это место застраивается ТЦ. Например, "Лента" на ул. Яблочкова. На месте "Болдинского" хлебзавода можно было построить новое жилье, а если уж приспичило строить "Ленту", то надо было сносить "Экспресс" напротив с сопутствующими строениями, шашлычными, и строить ТЦ там. Понятно, что это все частные владельцы делают, но город мог бы выкупать у них и продавать другим, чтобы все как-то органично смотрелось. А пока - жилье строят не там, где оно удобнее для людей, а там, где удобнее - строят магазины и ТЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.