Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Niels сказал:

Настолько, что он побеждает на выборах, которые прошли в прошлое воскресенье, в первом туре, намного опередив своих соперников.

ЕдРо и Путин тоже так же побеждали на выборах.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

17 минут назад, Niels сказал:

Настолько, что он побеждает на выборах, которые прошли в прошлое воскресенье, в первом туре, намного опередив своих соперников.

Да что ты ему пытаешься доказать?  Он же слышит только  себя и живёт в своём виртуальном мире. В абсолютном большинстве москвичи положительно относятся к Собянину.

Какой же бред я опять прочитал... Пипа, где ты это берешь?

На Собянина хватает нареканий, но он далеко не худшее, что могло случиться с Москвой. Поддержка у него среди москвичей вполне неплохая, для города он делает больше, чем Лужков. Одно только метро чего стоит - такими темпами оно давно не разрасталось

2 минуты назад, Watashi сказал:

Какой же бред я опять прочитал... Пипа, где ты это берешь?

На Собянина хватает нареканий, но он далеко не худшее, что могло случиться с Москвой. Поддержка у него среди москвичей вполне неплохая, для города он делает больше, чем Лужков. Одно только метро чего стоит - такими темпами оно давно не разрасталось

Всего лишь личное мнение, я надеюсь, реального человека.

А кто-нибудь в магазинах натуральных продуктов "Вкусвилл" что-нибудь покупал?

В Москве их навалом, в Туле тоже есть, а вот в Астрахани нет.

11 минут назад, Watashi сказал:

@пИпА я покупал. И довольно часто покупаю. Что именно интересует?

Интересует в целом качество продуктов.

Я на их сайте смотрел - рыбы, к примеру, не такой уж и большой выбор.

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб брали? Как на вкус?

И есть ли в столице другие сети (не одиночные магазины на весь город, а именно сети) магазинов натуральных продуктов?

2 минуты назад, пИпА сказал:

Интересует в целом качество продуктов.

Лучше, чем в супермаркетах в среднем. Но при этом вкус отличается от магазина к магазину. Например, регулярно беру молоко и кефир - в разных магазинах вкус разный. Где-то отличный, где-то весьма так себе. Разные поставщики, видимо. Непонятно.

2 минуты назад, пИпА сказал:

Я на их сайте смотрел - рыбы, к примеру, не такой уж и большой выбор.

Рыбу не брал. Часто беру рыбные консервы - печень трески. Примерно в полтора раза дороже, чем в сетевых супермаркетах, но гораздо вкуснее

3 минуты назад, пИпА сказал:

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб брали? Как на вкус?

Брал. На вкус так себе. Но я просто не любитель подобных вещей, да и хлеба вообще. Взял из интереса.

4 минуты назад, пИпА сказал:

И есть ли в столице другие сети (не одиночные магазины на весь город, а именно сети) магазинов натуральных продуктов?

Что-то точно встречал, но вспомнить навскидку не могу. В любом случае, такого масштаба (в каждом районе) - только избенка/вкусвилл. 

Молочка - есть автоматы по продаже молока фермерского на улицах;

В некоторых сетевых супермаркетах есть отделы с фермерской продукцией. Из таковых могу выделить не столь давно появившуюся сеть EuroSPAR - например, фермерское молоко топленое там вкуснее, чем в любом другом месте. Да и в целом магазины отличные - ни разу не попадал там на залежалый товар, овощи и фрукты всегда свежие, ассортимент отличный. Еще из сетей с отличным выбором и качеством - немецкий Глобус, но его сетью можно назвать с большой натяжкой - с пяток магазинов на всю Москву 

@Watashi Спасибо за отклик.

Вот скажите, за что во Вкусвилле есть смысл переплачивать? Т.е. что имеет смысл покупать именно там, а не в обычных супермаркетах?

Может быть, оно везде одно и то же?

@пИпАА там не всегда переплачиваешь. Есть приложение в телеграм, выбираешь "Я в магазине", дает скидку 20% на 6 случайных товаров. +Любимый продукт 20%, плюс акция разнообразное питание до 10%. У меня получалось максимум 8% набрать. Ну и молоко даже без акции дешевле, чем в обычных магазинах.

1 минуту назад, m_m_v сказал:

@пИпАА там не всегда переплачиваешь. Есть приложение в телеграм, выбираешь "Я в магазине", дает скидку 20% на 6 случайных товаров. +Любимый продукт 20%, плюс акция разнообразное питание до 10%. У меня получалось максимум 8% набрать. Ну и молоко даже без акции дешевле, чем в обычных магазинах.

Ой...

Как я не люблю все эти заморочки со скидками, картами, приложениями...

Да и вопрос мой больше о качестве продуктов. Может быть, и не отличается почти от супермаркетовских?

@m_m_v Понятно.

Хотя я так смотрю сейчас на сайте - особо-то и нечего брать. Если только хлеб бездрожжевой, кое-какую молочку, да, может быть, мясные и рыбные полуфабрикаты (этих больше всего представлено)...

панна-котта тоже офигенно вкусная.

Еще есть сеть Мяснов - тоже натуральные продукты. Но я там один раз только покупал. И там не особо понятная система, не супермаркет, нужно знать ассортимент. И пельмени не особо понравились

1 минуту назад, m_m_v сказал:

панна-котта тоже офигенно вкусная.

Еще есть сеть Мяснов - тоже натуральные продукты. Но я там один раз только покупал. И там не особо понятная система, не супермаркет, нужно знать ассортимент. И пельмени не особо понравились

А качественную рыбу (лососевых, тунец) где можно купить?

2 минуты назад, m_m_v сказал:

Кому как

Да нет, в целом хороший магазин. Это мне в Москве нравится - наличие такой вот сети.

Есть смысл присмотреться к молочке, мясу, рыбе.

1 минуту назад, пИпА сказал:

А качественную рыбу (лососевых, тунец) где можно купить?

В Азбуке вкуса если только. Лосося продают охлажденными потрошеными тушками и в Перекрестке, но он все равно разваливается при разделке. Я думаю в остальных гипермаркетах качество рыбы тоже самое. Вообще рыбу почти не покупаю, дорого очень. Речной нет почти вообще. 

Только что, Ирина_ сказал:

В Азбуке вкуса если только. Лосося продают охлажденными потрошеными тушками и в Перекрестке, но он все равно разваливается при разделке. Я думаю в остальных гипермаркетах качество рыбы тоже самое. Вообще рыбу почти не покупаю, дорого очень. Речной нет почти вообще. 

Ну, речная никогда не сравнится с морской.

Охлажденную, я думаю, в средней полосе нет смысла покупать - это будет искуственно выращенная забугорная рыба.

Наверное, надо к замороженной присмотреться.

4 минуты назад, пИпА сказал:

Да нет, в целом хороший магазин. Это мне в Москве нравится - наличие такой вот сети.

Есть смысл присмотреться к молочке, мясу, рыбе.

Во Вкусвилле мяса нет. Овощи в этом магазине нормальные, почти тоже самое что продают на рынках. Но это актуально для центра города, где есть этот магазин, но нет рынков. У них молочка качественная, она прокисает как положено в положенный срок. Это для любителей молочки. И молочку продают под товарным знаком "Избенка". Как мне объяснили  - фермеры сдают свою молочную продукцию им на реализацию. От этого может раз от разу меняться вкус у творога, к примеру. В целом у себя в спальном районе не хожу в этот магазин. Все остальное дорогова-то.

Он пожалуй больше подойдет для людей с проблемами пищеварения, там много специфических продуктовых товаров, которых не найдешь в обычном маркете. Но опять таки - ценник кусается. У них вкусные колбасы/сосиски в среднем 700 руб/кг. И это из птицы. 

Изменено пользователем Ирина_

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...