Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Dernik сказал:

Отличная погода, машины поливают как улицы, так и тротуары даже в спальных районах города на окраине. Множество парков, воздух, как вы уже в курсе, прекрасен) Проезд на транспорте вполне по карману если работаешь, магазины в шаговой доступности. 

Проездом в Москве? :lol:

Изменено пользователем пИпА

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

6 минут назад, пИпА сказал:
41 минуту назад, Dernik сказал:

Отличная погода, машины поливают как улицы, так и тротуары даже в спальных районах города на окраине. Множество парков, воздух, как вы уже в курсе, прекрасен) Проезд на транспорте вполне по карману если работаешь, магазины в шаговой доступности. 

Проездом в Москве? :lol:

Сострил?

12 часов назад, Niels сказал:

Сострил?

Да. Живет-то он не в Москве, а в Подмосковье (если не переехал уже).

Сомневаюсь, что в его подмосковном городе поливают улицы, и такая же инфраструктура...

Заметила за собой такую особенность, когда читаю сообщение о замечательной жизни "новоявленных москвичей", то начинаю смеяться . "Вот так "хорошо" устроились в Москве,что описывают каждый шаг на астраханском  форуме"

Мда, терзают смутные сомнения ))))))))))))

2 часа назад, пИпА сказал:

Да. Живет-то он не в Москве, а в Подмосковье (если не переехал уже).

Сомневаюсь, что в его подмосковном городе поливают улицы, и такая же инфраструктура...

Может где то и не поливают,, но у Дерника поливают обязательно, чтобы ничто не напоминало астраханскую жару

1 минуту назад, августина55 сказал:

Заметила за собой такую особенность, когда читаю сообщение о замечательной жизни "новоявленных москвичей", то начинаю смеяться . "Вот так "хорошо" устроились в Москве,что описывают каждый шаг на астраханском  форуме"

Мда, терзают смутные сомнения ))))))))))))

Я так думаю, что делают они это в ответ на насмешки над их переездом.

Только что, августина55 сказал:

Может где то и не поливают,, но у Дерника поливают обязательно, чтобы ничто не напоминало астраханскую жару

Это просто дожди идут постоянно. :lol:

38 минут назад, пИпА сказал:

Это просто дожди идут постоянно.

Если посерьёзней...

Поливают и в дождливую погоду. Там это - как одна из составных частей уборки. Представьте себе улицу с двусторонним движением по 5 полос в каждом направлении. По 5 полосам одного направления движутся 3 - 4 поливальные машины, одна позади другой, образуя диагональ, машина в крайнем левом ряду - первая, в крайнем правом - последняя. Точнее, в крайнем правом машины нет - она идёт во 2 ряду. Все они выстреливают струю приличной такой мощности по направлению от левого ряда к правому. Эта струя перемещает всю грязь и мусор к обочине. И по обочине следом за ними идёт уже щетка-пылесос. Струи с избытком перекрывают друг друга (из крайней левой машины струя достает почти до правого края проезжей части улицы.

Иногда проезжую часть чистят только щетки-пылесосы, без этих мощных струй. Тогда эти машины тоже выстраиваются в такую же диагональ. Идут они - на приличной скорости, практически не мешая основному потоку машин.

Тротуары и дорожки во дворах (как проезжую часть, так и пешеходные) чистят тоже машины: как поливальные, так и щетки, но размерами поменьше.

Всё это происходит вне зависимости от наличия / отсутствия дождя. Напомню: дождь в сегодняшней Москве не создаёт грязь, потому что асфальт идеально чистый. При чем, на окраинах города ситуация ничем не отличается от центра.

2 часа назад, пИпА сказал:

Это просто дожди идут постоянно. :lol:

Дерник на это напишет ,что дождевая вода в Москве напоминает горный родник на Кавказе, можно её собирать в корыто и пить как Боржоми )))))

@Niels Я это знаю.

Лучше пусть Дерник расскажет нам об инфраструктуре своего города проживания. Не думаю, что там все так, как в столице, где он бывает проездом.

В 29.07.2017 в 17:32, Афоня сказал:

2. Без ипотеки.  Стоимость "моего" подмосковья = 2 стоимости астраханской цены равноценной квартиры.

Я правильно Вас понял, что Ваша квартира в Ивантеевке стоит в 2 раза дороже астраханcкой?

Или наоборот, у Вас жилье в 2 раза дешевле вышло?

Просто как-то непонятно написали: две стоимости астраханской цены (!) равноценной квартиры.

Стоимость цены равноценной? :blink:

В 30.08.2017 в 11:58, Dernik сказал:

Не поверишь, но на Волгу совсем не тянет. Да и из тех, кто раньше купался в Волге, практически все ушли от этого дела. Мутная вода и мусор по соседству малоприятные вещи, бассейн, да. Но в мск этого добра вкупе с крытыми аквапарками предостаточно. Там другая проблема - нехватка времени.

В астре милые приятные люди, ты новости астраханские прочти... сплошной криминал. Просто мегаполис накладывает свой отпечаток. 

Нет, это не мегаполис, а именно погода. Почитайте отзывы о Смоленске ("мочевом пузыре России", как его называют), и поймете, что хмурые злые люди именно от пасмурной погоды, холода и сплошных дождей.

Был не так давно во второй половине августа в Москве. Именно в тот день было холодно (в тени). Но это с утра еще. Во второй половине дня потеплело, но все равно конец августа - уже холодно. И в том городе, из которого я приехал тогда в Москву тоже так. Некоторые деревья уже скинули почти всю листву. Каштаны - точно помню - уже "лысые" стояли, только плоды висели еще.

Пыль на запах такая же как и в Астре.

Везде она у нас на Родине пахнет одинаково. :lol:

33 минуты назад, пИпА сказал:

Был не так давно во второй половине августа в Москве. Именно в тот день было холодно (в тени). Но это с утра еще. Во второй половине дня потеплело, но все равно конец августа - уже холодно. И в том городе, из которого я приехал тогда в Москву тоже так. Некоторые деревья уже скинули почти всю листву. Каштаны - точно помню - уже "лысые" стояли, только плоды висели еще.

Листопад в Москве приходится на конец сентября - октябрь и начало ноября. Учитывая, какое огромное там количество деревьев - листьев очень много, и очень романтично бродить по желтым и красным опавшим листьям. У меня одна из ежегодных конференций, как правило, устраивалась во второй половине октября, в прошлые годы ездил - самый листопад. Листья можно убирать с асфальта хоть 3 раза в день - настолько их много.

7 часов назад, августина55 сказал:

чтобы ничто не напоминало астраханскую жару

"Послезавтра". в ночь с субботы на воскресенье.

Решил почитать темку целиком.

Прочитал около трети.

Что могу сказать...

Хоть тема и о Москве, но, думаю, не совсем корректно сравнивать бывший город проживания - Астрахань и столицу, в которой только работаешь. Разве не логичнее сравнивать именно с Подмосковным ПМЖ?

@Dernik Это Вас в первую очередь касается. Я знаю, где Вы живете. Читал отзывы об этом городе. Там тоже полно проблем и недостатков. Если можно, сравнивайте именно с ним Астрахань. А про Москву можно писать, без сравнения.

Так интереснее получится.

Разумеется, я Вас не поучаю и не указываю Вам, но все-таки...

Я тоже был в Москве неоднократно, но я там не живу, как и Вы.

Просто если сравнивать, то Москва вообще не сравнима. Никакой региональный административный центр не сравнится со столицей.

Имеет смысл сравнивать такие же города. Вот я был в Туле. Мне там очень понравилось, несмотря на то, что там схожие с астраханскими проблемы, кроме климата. Это касается всех областных центров вокруг Москвы. Тверь - так вообще разваливается.

ИМХО, все сезоны в Астрахани, кроме лета, очень комфортны. 

У меня тоже была эйфория от воздуха, инфраструктуры и видов Москвы.

Но воздух в Астрахани и правда гадость. У меня в Центральной России пропадал кашель.

Еще такой вопрос.

Почему переезжать именно в Москву и работать именно там?

Почему не переехать в Калугу, Тулу, Рязань? Другой областной центр, граничащий с Москвой?

Климат схожий с МСК, можно быстро приехать в столицу, но при этом город будет такой же, как Астрахань, но более развитой из-за близости к МСК (ненамного, но все же).

Почитал еще немного.

МСК и Астру как сравнивать?

Есть вещи объективные: инфраструктура, к примеру. Тут не поспоришь. Не сопоставима она в двух городах.

А есть субъективные: восприятие климата, людей и пр.

И тут каждый может свое мнение высказать.

3 часа назад, Niels сказал:

Листопад в Москве приходится на конец сентября - октябрь и начало ноября. Учитывая, какое огромное там количество деревьев - листьев очень много, и очень романтично бродить по желтым и красным опавшим листьям. У меня одна из ежегодных конференций, как правило, устраивалась во второй половине октября, в прошлые годы ездил - самый листопад. Листья можно убирать с асфальта хоть 3 раза в день - настолько их много.

Да, все верно. Но уже в конце августа некоторые деревья стояли "лысые". Это до "золотой" осени, которая на месяц позже приходит. Так было в 2016-м году.

В 17.11.2017 в 23:08, Dernik сказал:

Больше скажу, по населению город гораздо меньше астры, но астра нервно курит в сторонке, так как городом его назвать нельзя в принципе. Тут дороги это действительно дороги, разметка на всех магистралях и не смывается после пары дождей, уличное освещение  просто отличное, горит каждый фонарь, велодорожки, ровные тротуары, тактильные покрытия для инвалидов практически везде, а не только в центре, общественный транспорт это автобусы различной вместимости и маршрутные такси: мерседесы, форды, ситроены и, разумеется, ни одной газели, нормальная манера вождения в отличие от астраханской, очень бережное отношение к историческим зданиям, много реконструируют, темпы работ ни в какое сравнение с астраханскими. Перечислять можно долго.

Потому что Ваш город - туристический. Поэтому он так облагорожен.

В 22.11.2017 в 22:40, Афоня сказал:

Ну его... В этом году в мае снег шел. Какой нафиг огород???

В Сибири в таких же точно условиях картошку посадили недавно.

Растят потихоньку...

В 23.11.2017 в 15:58, Dernik сказал:

Мне москвичи в своей основной массе тоже не нравятся. Хотя их осталось не так много, ибо Москва город приезжих и возможностей здесь много.

Там, где прокатилась Великая Отечественная, тоже много понаехавших было. Потому как города были разрушены, а население погибло. Смоленск, к примеру. Тоже отзывы такие, что как будто бывшие сельские-деревенские понаехали с раздутым самомнением, но с провинциальными лицами. Нет в наших городах старых традиций и уклада, все перемешались.

В 25.01.2018 в 15:56, Афоня сказал:

Да ничего он не переобувался, просто глаза открылись. Лень искать, но я ему еще год назад наверное писал, что чтоб разглядеть город, нужно пожить в нем некоторое время, а не разглядывать его из окна гостиницы.

Вот он пожил и увидел. 

Мне тоже от перемены места (пусть и кратковременного) очень понравилось. Все ведь другое. Но пройдет время - и для понаехавших переехавших все станет обыденностью. Просто привыкнут - вот и все. И даже минусы начнут замечать, которые от эйфории по первости не замечали.

Пустячные дела...

Граждане понаехавшие переехавшие! :lol:

Как вам спустя год и более чувствуется и живется на новом месте?

Грызет ли еще кого ностальгия (кого грызла)?

Привыкли ли к новому месту, или еще эйфория никак не пройдет?

Воссоединились ли семьи?

Какие минусы заметили, которые из-за эйфории не замечали (не может быть все идеально)?

Какие перемены (к лучшему/худшему) произошли в ваших подмосковных городах?

Как погода за это время?

Какая обстановка с клещами в лесах? Можно спокойно гулять, или все же надо соблюдать меры профилактики?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...