Dernik Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2018 Зарядье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Идуардоф Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 Уныло, серо, скучно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 6 часов назад, Ruler сказал: Городу не нужны те, кто много работает и приносит результат. tkokot отлично описал желания большинства моих знакомых. Построить дом, оградиться забором повыше, купить тачку подороже и отдыхать в этом уюте собственного двора. А потом подрастают дети, и им тоже нужен свой уголок. И что самое интересное, этот уголок уже будет не в Астрахани, даже не в России. И на это все нужны деньги, и эти деньги не зарплата. А остальное "быдло" пусть ездит на маршрутках, ждет по несколько месяцев очереди в поликлиниках, детских садах и т.д. И я тоже пишу это не из зависти. Это реалии, от которых я устал за 10 лет сознательной жизни в своем родном городе. Речь не о красивой жизни. Чтобы красиво жить приезжему в столице нужно очень и очень постараться. И вот какой лично мне смысл переезжать в Москву, что там делать? Квартиру в 90 квадратов я там не куплю, дом тоже, жить на съемной квартире, ехать в переполненом метро или того хуже на электричке на работу, да на нать надо. А кто там зарабатывает нормальные бабки, те пашут по полной, им некогда гулять и смотреть на уток 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Идуардоф Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) 8 часов назад, Dernik сказал: Плюсанул. Настолько быстро отвыкаешь от Астрахани и воспринимаешь Москву просто как нормальный город с нормальными дорогами, развязками, системой общественного транспорта, парками, местами для отдыха, что с трудом представляешь астраханский быт. Действительно, все познается в сравнении. Где ты и где москва Замкадыши. Лимита. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Иван Идуардоф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 14 минут назад, Иван Идуардоф сказал: Где ты и где москва Замкадыши. Лимита. Так я об этом в мягкой форме и пытаюсь донести, если они в Астрахани толком ни чего не смогли заработать и встать на ноги, то в Москве их ждёт судьма помогаек, к чему понты мне не понятно. То что природа там хорошая, то что в "столице" инфраструктура в разы лучше так с этим никто не спорит, но если ты по жизни ноль и нытик, то тут Москва не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Идуардоф Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 1 минуту назад, tkokot сказал: Так я об этом в мягкой форме и пытаюсь донести, если они в Астрахани толком ни чего не смогли заработать и встать на ноги, то в Москве их ждёт судьма помогаек, к чему понты мне не понятно. То что природа там хорошая, то что в "столице" инфраструктура в разы лучше так с этим никто не спорит, но если ты по жизни ноль и нытик, то тут Москва не поможет +1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Ruler Опубликовано 1 мая, 2018 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, tkokot сказал: Так я об этом в мягкой форме и пытаюсь донести, если они в Астрахани толком ни чего не смогли заработать и встать на ноги, то в Москве их ждёт судьма помогаек, к чему понты мне не понятно. То что природа там хорошая, то что в "столице" инфраструктура в разы лучше так с этим никто не спорит, но если ты по жизни ноль и нытик, то тут Москва не поможет Доносите хоть в мягкой, хоть в жёсткой форме, но вешать ярлыки и понтоваться это больше по вашей части. 4 часа назад, tkokot сказал: И вот какой лично мне смысл переезжать в Москву, что там делать? Квартиру в 90 квадратов я там не куплю, дом тоже, жить на съемной квартире, ехать в переполненом метро или того хуже на электричке на работу, да на нать надо. А кто там зарабатывает нормальные бабки, те пашут по полной, им некогда гулять и смотреть на уток Все верно. Здесь вы чувствует себя местным князьком, а там один из 12 миллионов. А как случаются траблы со здоровьем или образование нужно, едете в нерезиновую. Я никого не уговариваю перебираться, как и оставаться. P/s Замечу, что город свой я не обсирал в отличие от вас, и в лицемерии замечен не был. Но в последние года 1,5 создаётся стойкое ощущение, что вас снова подпустили к кормушке. Уж слишком резко взгляды свои меняете. Обеспеченные астраханцы своих детей отправляют в Питер и в Москву, обеспеченные москвичи отправляют за бугор. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Ruler 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 14 минут назад, Ruler сказал: Доносите хоть в мягкой, хоть в жёсткой форме, но вешать ярлыки и понтоваться это больше по вашей части. Все верно. Здесь вы чувствует себя местным князьком, а там один из 12 миллионов. А как случаются траблы со здоровьем или образование нужно, едете в нерезиновую. Я никого не уговариваю перебираться, как и оставаться. P/s Замечу, что город свой я не обсирал в отличие от вас, и в лицемерии замечен не был. Но в последние года 1,5 создаётся стойкое ощущение, что вас снова подпустили к кормушке. Уж слишком резко взгляды свои меняете. Обеспеченные астраханцы своих детей отправляют в Питер и в Москву, обеспеченные москвичи отправляют за бугор. Вы даже читать внимательно не можете, я лишь не могу понять, если Вы в Астрахани не смогли сами купить квартиру, нормальную машину, то как Вы это планируете сделать в Москве? Жить в съемной квартире, давиться в электричке и метро, это предел счастья. Что касается детей, так они с нуля начинают, удел родителей им помочь, подталкнуть. По поводу кормушки, я не скотина, с корыта не хлебаю, предпочитаю есть со свой торелки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DЅL Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 31 минуту назад, tkokot сказал: Вы даже читать внимательно не можете, я лишь не могу понять, если Вы в Астрахани не смогли сами купить квартиру, нормальную машину, то как Вы это планируете сделать в Москве? Жить в съемной квартире, давиться в электричке и метро, это предел счастья Всё дело в возможностях. А в МСК этих возможностей захлебнись! Другое дело Асстрахань, где 90% это сфера услуг с нищебродскими зп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 1 минуту назад, DЅL сказал: Всё дело в возможностях. А в МСК этих возможностей захлебнись! Другое дело Асстрахань, где 90% это сфера услуг с нищебродскими зп. Для молодых соглашусь, но если тебе уже хотя бы 35 и в Астрахани ты на нулях то в Москве ловить тебе нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DЅL Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 1 минуту назад, tkokot сказал: Для молодых соглашусь, но если тебе уже хотя бы 35 и в Астрахани ты на нулях то в Москве ловить тебе нечего Не согласен. Бывает что в Астрахани просто негде себя проявить, а там воля и возможности. Мы же здесь как на острове среди песчаного океана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 20 минут назад, DЅL сказал: Не согласен. Бывает что в Астрахани просто негде себя проявить, а там воля и возможности. Мы же здесь как на острове среди песчаного океана. Я и смотрю как там 90% лимиты себя реализует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DЅL Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 13 минут назад, tkokot сказал: Я и смотрю как там 90% лимиты себя реализует Ну а что плохого, может это высшая цель у кого-то. Да и не о том я. Мы на острове, а там центр - там все потоки, присосался и соси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
◰◱◲◳ Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 И снова он меня склонировал !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Мне вчера-сегодня написал "отзыв" о Москве человек, который там учился и немного работал. Сам с юга. Про инфраструктуру не будем, она на высоте. Но вот люди по его словам... Очень много обмана, лжи, высокомерия. По словам того человека, работу там приезжему не так уж легко найти. Нормальную работу, где тебя не будут кидать. Приезжих, по его словам, не жалуют. Сам город перенаселен. Я тоже с этим согласен. Москва слишком перенаселена. А власти еще больше перенаселяют ее. И ближнее заМКАДье тоже. Власти Подмосковья такие же. Вот это и плохо. Максимум 8 миллионов (но лучше в районе 5 миллионов человек) - это, ИМХО, потолок. Неплохо бы перенести все органы власти на территорию Новой Москвы. Кроме всяких служб, типа ФСБ (центральный аппарат ФСБ можно вынести за пределы города). Какое-нибудь ГРУ и Гентштаб тоже неплохо бы вывести за МКАД. Пентагон в США и штаб-квартира ЦРУ находятся в пригородах (или в городах-спутниках ?). Это и с точки зрения оперативности и безопасности нормально. В городе может возникнуть коллапс, и службы могут быть парализованы. Т.е. надо по максимуму очистить столицу от разных ведомств и чиновников. Во многих странах реализован такой принцип: органы власти находятся отдельно от мегаполиса. Тогда сама власть позаботится о том, чтобы Москву не раздували до безконечности. А пока они там внутри кукуют, им до этого не будет дела. Плохо другое. Что власти административных центров областей, краев, республик, не облагораживают свои города, как Москву, разворовывают бюджет. Да и сами стремятся свалить в столицу. Поэтому такой перекос между провинцией и столицей. Изменено 1 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 Вы только представьте, братцы, что в Москве живет всего 5 миллионов человек... Как сразу тихо станет, как свежо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 12 часов назад, Dernik сказал: Зарядье. А что за цветущие деревья? Сакура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 Только что, пИпА сказал: А что за цветущие деревья? Сакура? Это инсталляции))) Прикольно так слушать бывших чинуш, устроивших детишек, поносящих Астрахань, а после кроя Москву... тут его перлы приводили в сравнении. В Москве ты можешь себя реализовать, в Астрахани нет. Просто нельзя этого сделать в регионе-банкроте. Коренное население валит не просто так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) 12 минут назад, Dernik сказал: Это инсталляции))) Прикольно так слушать бывших чинуш, устроивших детишек, поносящих Астрахань, а после кроя Москву... тут его перлы приводили в сравнении. В Москве ты можешь себя реализовать, в Астрахани нет. Просто нельзя этого сделать в регионе-банкроте. Коренное население валит не просто так. Ну да, неудачникам с детских садов окрамя как быть помогайкай большее и не светит даже в дремучем Подмосковье. Что касается детей, да, я как отец им все сделал, а ты в ноль Изменено 1 мая, 2018 пользователем tkokot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2018 2 часа назад, Dernik сказал: Это инсталляции))) Э, нищета! Не могли сакуру даже посадить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2018 В ответ Нильсу про "ужасные и неповторимые астраханские трущебы" по дороге из аэропорта. Фото по маршруту аэроэкспресса с Повелецкого вкз. в аэр. Домодедова. Часть фоток размазаны, поэтому не стал выставлять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2018 10 минут назад, Афоня сказал: В ответ Нильсу вместе с мыльницей в довесок получил и розовые очки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2018 1 час назад, Афоня сказал: Фото по маршруту аэроэкспресса с Повелецкого вкз. в аэр. Домодедова. Мы видим фото пространства между путями и забором, воздвигнутым ржд. Там, где забора нет - уже Московская область (снимок со стихийной свалкой) . Я не понимаю, чего ты хотел этими снимками показать и доказать? Ты пытаешься найти кусочек черноты и грязи в Москве, в Астрахани же нужно потрудиться, чтобы найти для снимка кусочек без грязи и черноты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2018 Только что, Niels сказал: Ты пытаешься найти кусочек черноты и грязи в Москве, в Астрахани же нужно потрудиться, чтобы найти для снимка кусочек без грязи и черноты. Это ты пытаешься везде увидеть грязь, а не я. Если ты невнимательно прочитал, то еще раз напишу , что мой пост- ответ на твои заявления о дороге из астраханского аэропорта . Надеюсь ты помнишь о чем в них писал. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2018 9 часов назад, Афоня сказал: Это ты пытаешься везде увидеть грязь, а не я. Если ты невнимательно прочитал, то еще раз напишу , что мой пост- ответ на твои заявления о дороге из астраханского аэропорта . Надеюсь ты помнишь о чем в них писал. Прикольно, типа продолжение поиска мусора в Москве и Подмосковье. Ничего кроме улыбок это не вызывает, так как в Москве это нужно искать, в Астрахани наоборот, искать места где нет мусора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.