августина55 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) @пИпА ,Нафига, меня и здесь хорошо кормят. Вы неправильные выводы сделали из моих сообщений.. В моем случае переезд оказался лучше чем ожидалось. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем августина55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2017 14 минут назад, августина55 сказал: @пИпА ,Нафига, меня и здесь хорошо кормят. Вы неправильные выводы сделали из моих сообщений.. В моем случае переезд оказался лучше чем ожидалось. Так Вы где живете? (если не секрет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2017 @пИпА , Астрахань Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2017 9 часов назад, августина55 сказал: проработала всю жизнь хирургической медсестрой. Её цифры мало отличаются от тех,что я привела в заметках. Зарплаты медработников очень сильно зависят от того, где они работают. Раньше было так, что у медработников, работающих в учреждениях здравоохранения, которые подчинены Правительству Москвы, зарплата была существенно выше, чем у тех, кто работает в учреждениях московского областного подчинения или в учреждениях федерального подчинения. Сейчас федералы, насколько я знаю, подтянулись к "москвичам" , но всё равно отставание есть. То есть, например, врач определенной специальности с определенным стажем работы и определенной квалификационной категорией, работающий в больнице или поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы, получает больше, чем точно такой же врач (с таким же точно стажем, такой же специальностью и квалификационной категорией по этой специальности) , но работающий в больнице или поликлинике (соответственно) , относящейся к Федеральному Минздраву. Раньше разрыв был очень существенный, в прошлом году, насколько я знаю, этот разрыв был уже не очень большим. А у частников (в частных медицинских центрах) - своя "песня" на эту тему. 8 часов назад, августина55 сказал: в Москве платят хорошо только лишь потому ,что ты приехал и все безумно рады . Такого никто не пишет. По разным специальностям - совершенно разные условия. Каких-то специалистов - недостаток и даже кадровый голод, каких-то - переизбыток. Вполне можно приехать и оказаться невостребованным. Но вероятность оказаться невостребованным в Астрахани на сегодняшний день существенно выше, чем в Москве. Несмотря на невысокие зарплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 5 часов назад, Niels сказал: Сейчас федералы, насколько я знаю, подтянулись к "москвичам" , но всё равно отставание есть. при чем тут федералы? у них зарплаты не сравнивайте с немосквичами и нефедералами. Сам то почему по 3 работам бегал? гробил свое здоровье. про Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 3 часа назад, AMA3OH сказал: при чем тут федералы? Ну, перечитай, если не понял. Человек спросил, почему у ее знакомой медсестры в Москве низкая зарплата. Я объяснил, что раньше этот разрыв был б-О-льшим, чем 2 раза: между зарплатами одних и тех же специалистов в учреждениях здравоохранения разного подчинения. Например, вот ты - терапевт. Если работаешь в Федеральном НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой, то твоя зарплата более, чем в 2 раза меньше. чем если бы ты работал в больнице или поликлинике ДЗМ (Департамента здравоохранения г. Москвы) . Года 2 - 3 назад было именно так. Сейчас разрыв уменьшился. но он всё равно остаётся. Понятно? Оба совершенно одинаковых специалиста (по стажу, специальности, квалификационной категории) работают в одном городе, вынуждены покупать всё по одним и тем же ценам. А зарплата у одного 25, а у другого 70 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 2 часа назад, Niels сказал: Понятно? Оба совершенно одинаковых специалиста (по стажу, специальности, квалификационной категории) работают в одном городе, вынуждены покупать всё по одним и тем же ценам. А зарплата у одного 25, а у другого 70 тыс. взгляни с другой стороны. Одна и та же страна, цены у нас не ниже, а порой и выше чем в Москве, выбора меньше, удобств меньше, а зарплаты у специалиста одного уровня в московской больнице и в Астрахани разнится в несколько раз. А федералы, к сведению, получают не очень и мало. Есть же знакомые и коллеги в кардиоцентре. Спроси на досуге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Гулял намедни в столице, украсили город к НГ вполне очень, чувствуется новогоднее настроение. Спойлер Изменено 24 декабря, 2017 пользователем IxTab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 2 часа назад, IxTab сказал: в столице, украсили город к НГ вполне очень, чувствуется новогоднее настроение украсили даже астраханской черной икрой. особенно ценником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 2 часа назад, AMA3OH сказал: украсили даже астраханской черной икрой. особенно ценником. Да ) ценник вызвал улыбку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 @IxTab ,чёт не поняла это Кг стоит или баночка 250гр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 5 минут назад, августина55 сказал: @IxTab ,чёт не поняла это Кг стоит или баночка 250гр? 250гр. Причем при мен пару человек купило, хорошо живем ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 @IxTab ,епсель- мопсель, это кг практически 400тр, . ОХРЕНЕВАЮ, когда цену вижу, а купить это прям из области фантастики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) 3 минуты назад, августина55 сказал: @IxTab ,епсель- мопсель, это кг практически 400тр, . ОХРЕНЕВАЮ, когда цену вижу, а купить это прям из области фантастики. для сравнения я товарищу как раз в мск подарок привозил - чёрную икру с документами и тд - правда не белуги - синяя банка - 35 тысяч за 1кг Изменено 24 декабря, 2017 пользователем IxTab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 @IxTab ,я просто обалдела и расстроилась , потому что в Михайловском смотрела что то около 5000 за 100гр, . Там правда баночки не по сто, меньше ,но посчитала вроде 50000 за кг. Когда увидела этот московский ценник, подумала, что я ,наверное ,ошиблась в расчете. Ну теперь, все понятно, аж настроение поднялось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 Москва украшено хорошо, город, в котором я сейчас проживаю, тоже. В центре соорудили горку для детей возле администрации, детвора на ледянках - море эмоций. Снегопад, отсутствие ветра - настоящая русская зима. Видел как с другой горы уже молодежь рассекала, там она покруче и адреналина больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 19 часов назад, Niels сказал: Но вероятность оказаться невостребованным в Астрахани на сегодняшний день существенно выше, чем в Москве. Несмотря на невысокие зарплаты. Чушь. Специалистов в Астрахани нет. Никаких. Конкуренция где то на уровне нуля. Все свалили в Мск за длинным рублем, вкалывают там круглосуточно, а зарабатывают меньше чем могли бы поднимать тут. Тупицам и бездельникам лучше конечно валить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 33 минуты назад, ГМО сказал: Все свалили в Мск за длинным рублем, вкалывают там круглосуточно, а зарабатывают меньше чем могли бы поднимать тут. Полный бред. Если бы они могли бы достойно зарабатывать тут, не свалили бы. Но в нищем регионе это невозможно в принципе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 Только что, Dernik сказал: Полный бред. Если бы они могли бы достойно зарабатывать тут, не свалили бы. Но в нищем регионе это невозможно в принципе. Это ты нищий, а не регион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) 9 минут назад, ГМО сказал: а не регион. Находящимся в виртуальной реальности тяжело принять тот факт, что Астраханская область банкрот. Как непросто сделать над собой усилие и понять, что из благополучного региона просто не валит коренное население. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 5 минут назад, Dernik сказал: Находящимся в виртуальной реальности тяжело принять тот факт, что Астраханская область банкрот. Я не бюджетник, мне вообще глубоко чего там происходит с бюджетом АО. Это ж ты с него кормился, ты и переживай. Моя бы воля, я бы бюджетников вообще разогнал нахрен всех. У нас капитализм на дворе, откуда столько окологосударственных дармоедов постоянно плачущих о своей маленькой зарплате? И тебе Дерник повезло в целом, что Путин президент, а не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) 5 минут назад, ГМО сказал: Я не бюджетник, мне вообще глубоко чего там происходит с бюджетом АО. тгог С того, что регион Астраханской области это преимущественно бюджетники со всеми вытекающими последствиями. Производства в регионе ноль, продажи упали во всех сферах и прочее, прочее. Ну ты это, продолжай поднимать настроение своим виртуальным миром. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Dernik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 7 минут назад, ГМО сказал: Моя бы воля, я бы бюджетников вообще разогнал нахрен всех. У нас капитализм на дворе, как приспичит, сразу побежишь к бюджетникам.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 Только что, Dernik сказал: С того, что регион Астраханской области это преимущественно бюджетники со всеми вытекающими последствиями. производства в регионе ноль, продажи упали во всех сферах и прочее, прочее. Ну ты это, продолжай поднимать настроение своим виртом. Слышь, ты че совсем туту? Астрахань колючей проволокой и рвом огорожена? Сюда попасть деньгам и людям вообще никак нельзя кроме как через бюджет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2017 1 минуту назад, ГМО сказал: Сюда попасть деньгам и людям вообще никак нельзя кроме как через бюджет? Нда, тяжелый случай. А отбивать бизнес "людей с деньгами" будут нищие бюджетники Астраханской области? Денег у людей нет - тяжело понять? Именно поэтому бизнес и не идет в этот регион. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.