Перейти к содержанию

Клубы на форуме?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Если бы на форуме можно было каждому (или форумчанам, скажем, с 2000+ сообщений) открыть свой клуб на любимую тему и приглашать в неё либо своих друзей, либо всех подряд, а в самом клубе общаться на интересные членам этого клуба темы (при этом каждый автор клуба был бы там администратором с возможностью модерирования и выдачей модераторских прав в своём клубе), то было бы это кому-то интересно?

У новой версии форума появилась такая возможность, но мне почему-то кажется, что все, кого, скажем, интересуют автомобили, уже общаются в разделе "Авто", и функционал клубов по сути дублирует просто разделы. С другой стороны, есть какие-то специфические тематики, под которую создавать отдельный раздел совершенно нет никакого смысла, и здесь уже что-то подобное может пригодиться. Правда, у меня ощущение, что переходить с форума в отдельные клубы люди будут неохотно, и клубы будут заброшенными, как и блоги — не та аудитория.

Кто что думает? Нужно оно форуму?

Подробнее о клубах тут (на английском): https://invisioncommunity.com/news/new-clubs-r1017/

Кроме разделов еще и блоги есть, в которых каждый может писать о чем угодно. И там практически никто не пишет...

На мой взгляд, основа общения, источник общения, инициализирующее начало общения - в спорах, в несогласии с точкой зрения собеседника, в попытке доказать свою правоту и неправоту собеседника.

Если это будет группа, набранная по принципу одинаковых или близких с руководителем группы взглядов, то никаких споров, серьезных обсуждений в такой группе, скорее всего, не будет - там же окажутся единомышленники.

То есть, такой проект видится мне мертворожденным (если будет рожден) .

В 7/21/2017 в 21:39, barra сказал:

на форуме человек 10 пишет, не считая ботов. Смысла нет ничего добавлять.

Я вчера заглянул в статистику — онлайн было 98 зарегистрированных юзеров в ту минуту, когда я смотрел.

Просто многие люди не выходят за пределы своего раздела.

15 минут назад, Grigory сказал:

Я вчера заглянул в статистику — онлайн было 98 зарегистрированных юзеров в ту минуту, когда я смотрел.

Просто многие люди не выходят за пределы своего раздела.

Захожу, обновляю непрочитанные сообщения - больше половины купля-продажа комп.железа, гаджетов и т.д., еще треть темы с взаимным срачем местечковых патриотов и оппов, и остатки - темы про Реал, авто-мото. Ничего особо интересного.

11 минут назад, dymok сказал:

Ничего особо интересного.

Тут, так сказать, всё от этих самых интересов зависит.

По независящим от меня обстоятельствам произошёл сильный косяк при переходе с http версии сайта на https в апреле, поэтому с индексацией А.Ру возникли проблемы, которые до сих пор не решились.

7 минут назад, ROCK сказал:

сомневаюсь...

Да вот я тоже так подумал, но решил всё же спросить.

1 минуту назад, Grigory сказал:

Да вот я тоже так подумал

просто те же самые блоги, по моему не особо популярны... Клуб из этой же категории...

18 минут назад, ROCK сказал:

Клуб из этой же категории...

Клуб — это мини-форум (читай персональный субраздел), а блог — это запись и под ней комменты.

3 часа назад, Grigory сказал:

Клуб — это мини-форум (читай персональный субраздел), а блог — это запись и под ней комменты.

но по сути то одно и тоже, и чот не видно что здесь блохеров развелось, пишут от силы человек 5, и то кте кто на чем то помешан. Так что и клуб будет театром одного актера :P

7 часов назад, denissv сказал:

Так что и клуб будет театром одного актера

Вы тоже не поняли сути клуба. Это не блог. В клубе могут быть люди, которые имеют противоположные точки зрения. Например, политический клуб. Там могут быть люди, которые будут отстаивать свою точку зрения. Это в идеале, конечно. А так, да, аудитория очень инертная у нас. За 15 лет три с половиной сайта на весь регион создано было, из которых больше половины — тупо площадки для тех или иных депутатов, питающихся на их же деньги. А, ну и Жилкина с его друзьями. Но в целом, я согласен с тем, что функционал клубов избыточен для форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...